Ло, вы реально не видите разницы между запретом аборта по желанию женщины без показаний и запретом любых абортов, когда женщина вынуждена носить ребенка, который умрет после рождения?
Я по РФ сужу.
Так уж вышло, что знала и знаю много семей с детьми инвалидами, порой очень тяжёлыми. И судя по отношению в обществе... Всем насрать. Такое чувство, что у нас все дружно решили, что с ними этого никогда-никогда не произойдет. Некоторые, кстати, это даже говорят прямо, а то и обвиняют тех, кому повезло меньше в том, что они "что-то не так делали"(даже если речь о генетике).
Ну и... А вы читали, как в РФ аборты такого рода проходят? Это ж жесть. И никто ничего не хочет "видеть".
Да даже здесь, если присмотреться, кое кого возмущает чисто сам факт запрета абортов. А там это давно. А на митинг вышли только сейчас.
Имхо, то ли в Польше понимают, что завтра на месте пострадавшей может оказаться кто угодно, то ли это была последняя капля.
Угу. Плюс корона эта, невозможность выездов, да и в целом народ не психе уже. И так паршиво, экономики просели, с работой хуже, ходят митинги против карантина, а вот нате вам именно сейчас закончик.
Вот мне как-то так же кажется.
Знаете что ещё страшно? Кое кто уже цитирует "фашистское" "больной ребенок имеет права, в том числе право не родиться". И ведь "так рассуждали фашисты!",увы, тоже может сработать.