Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 441138 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну это страшилки из ужасных штатов типа Техаса и тд. Но я в целом не оч понимаю, зачем там жить)) когда легко можно переехать в доугой
*аный фейспалм просто...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну да, а что это в России все массово не переедут в Москву. Вопрос того же уровня.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну да, а что это в России все массово не переедут в Москву. Вопрос того же уровня.
Другого, ведь Москва одна, а штатов 50
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Но цены и уровень жизни и доступность рабочих мест, и жилье - отличаются от штата к штату? Тем более не все могут переехать, несовершеннолетние, безработные, люди с больными на попечении, итп
Переезд это штука доступная очень немногим, очень дорого, очень трудно, очень стрессово
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Уточню формулировку: не понимаю, почему взрослые трудоспособные не имеющие неперевозимых иждивенцев люди все еще живут там.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Переезд это штука доступная очень немногим, очень дорого, очень трудно, очень стрессово

Ну люди там куда мобильнее, чем в России, но для бедных переезд это действительно нелегко. В Техасе жилье  дешевле, чем во многих других штатах, там вроде налог на недвижимость низкий, если я ничего не путаю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Так он потому и низкий что большинство там оборванцы.
Бедные штаты = хритсанутые штаты.
Поэтому те кому аборты понадобятся никуда и не поедут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Уточню формулировку: не понимаю, почему взрослые трудоспособные не имеющие неперевозимых иждивенцев люди все еще живут там.
потому что там у них есть крыша над головой и какая-то еда, в другом штате их никто не ждет, им тупо не за что туда доехать, не говоря уж за что жить в первое время.
Было бы очень здорово, если б ты смогла заткнуть свою гордыню и типа ты ж смогла - потому что именно на этом основано твое "непонимание" - и вспомнить, что такое check your privileges.
У тебя есть полное школьное образование и вышка - то, чего большинству тех людей не видать никогда

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
не понимаю, почему взрослые трудоспособные не имеющие неперевозимых иждивенцев люди все еще живут там.
- бедность;
- лень;
- страх перемен;
- "вросли корнями" (предки жили, родня живёт, как же мы из клана свалим);
- всё устраивает/нравится;
- профессия/специальность не будет востребована в других местах...

И это так, навскидку.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
потому что там у них есть крыша над головой и какая-то еда, в другом штате их никто не ждет, им тупо не за что туда доехать, не говоря уж за что жить в первое время.
Было бы очень здорово, если б ты смогла заткнуть свою гордыню и типа ты ж смогла - потому что именно на этом основано твое "непонимание" - и вспомнить, что такое check your privileges.
У тебя есть полное школьное образование и вышка - то, чего большинству тех людей не видать никогда
Было бы очень здорово, если бы ты не решила за меня, чем я горжусь и какие у меня привилегии. Не нужно мой личный опыт, о котором ты не так много знаешь, пытаться применить там, где это не нужно
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fina

• Старожил
Безнаказанно - это только если не возвращаться. Потому что отслеживание истории поиска в интернете, приложенек для месячных и все такое - уже реальность
Ну это страшилки из ужасных штатов типа Техаса и тд. Но я в целом не оч понимаю, зачем там жить)) когда легко можно переехать в доугой
Ну это такое((
"мышки, станьте ёжиками" - не у всех взрослых есть возможность уехать, а у детей её нет вообще - инцест и изнасилование не оправдание, так что рожают в тех штатах 9-11 летние в том числе.
К слову изнасилование ещё нужно доказать, суд в этих случаях намеренно затягивают (там где это влияет на аборт особенно)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Трампа убить мало
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
несовершеннолетние
Пусть просто вырастут

безработные
Пусть просто найдут работу

люди с больными на попечении
Пусть просто вылечат их ну или добьют

Вот какая-то такая логика тут у некоторых в дискуссии, по ходу  :D

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не говорю, что классно, что где-то плохо жить. Меня лишь удивляет, что люди, у которых есть возможность изменить хоть не закон, но среду обитания, выбирают оставаться там. Если человек из глухой деревни имеет возможность переехать туда, где есть больницы и прочее и улучшить качество жизни хоть не своей, но своих детей, но остается в безнадежной глуши, это странно. Меня удивляет, что люди туда переезжают целенаправленно. Вот эти люди меня удивляют, а не больные нищие, которых вы мне тут приписали. Всем добра
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Меня удивляет, что люди туда переезжают целенаправленно.

В смысле целенаправленно переезжают в бедные штаты в богом забытые города где нет работы и денег?
А кто туда переезжает целенаправленно? Довольно странная цель и направление, тут соглашусь. Но большинство нуждающихся в абортах там - это всё-таки люди, которым оттуда выехать не на что, а не те кто специально туда примчался
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules

Аналогия, конечно, не совсем правильная, но суть ясна.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Аналогия, конечно, не совсем правильная, но суть ясна.
То ли дело мечтать о бесплодии для женщин...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
То ли дело мечтать о бесплодии для женщин...
Потому что в этом нет ничего плохого. Зато вот к каким проблемам приводит способность рожать, на примере США и Польши отлично видно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хоть я и всеми руками и ногами за искусственные матки и подобные штуки, тотальное бесплодие это хреново даже безотносительно желания самостоятельно выносить и родить ребенка. Технология может в любой момент навернуться, и что тогда делать? Ну и еще если деторождение станет исключительно искусственным, это откроет просто неограниченный простор для различных злоупотреблений.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не говорю, что классно, что где-то плохо жить. Меня лишь удивляет, что люди, у которых есть возможность изменить хоть не закон, но среду обитания, выбирают оставаться там.
Так многие из них поддерживают решение, как я понимаю, зачем им переезжать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В Израиле упростили правила абортов
Жительницы страны считали порядок проведения процедуры унизительным.
Власти Израиля смягчили правила проведения абортов в стране. Эта процедура хоть и не была под запретом, но у израильтянок не было «автоматического права» на неё. Теперь же им больше не нужно будет посещать специальную комиссию, чтобы получить разрешение на аборт. Об этом сообщает The Guardian.

На этот шаг власти Израиля пошли в ответ на решение Верховного суда в США лишить американок конституционного права на аборт. Согласно новым правилам, которые вступят в силу через три месяца, израильтянкам больше не придётся ложиться в больницу для проведения медикаментозного аборта. Получить таблетки можно будет в местных поликлиниках. «Заявку» на аборт можно будет оформить через интернет. При этом форму заявления значительно сократят. А посещение социального работника станет необязательным.

Комиссии по одобрению абортов на протяжении многих лет подвергались резкой критике в Израиле. Женщины выступали против бюрократии и унизительного процесса получения разрешения на процедуру.

«Женщина имеет полное право распоряжаться своим телом. Запрет на аборт — это печальный процесс подавления женщин, отбрасывающий лидера свободного и либерального мира на 100 лет назад. Реформа, которую мы одобрили, упростит правила абортов в стране, они станут более уважительными, продвинутыми и сохранят право женщины принимать самостоятельные решения относительно своего тела».
Ницан Хоровиц, министр здравоохранения Израиля
Кстати, во Франции, чтобы не случилось повторения американского сценария, право женщин на аборт собираются прописать в Конституции страны.
https://burninghut.ru/v-izraile-uprostili-pravila-medikamentoznogo-aborta/

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А со сроками там, интересно, как? А то может там только медикаментозный разрешили...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А со сроками там, интересно, как? А то может там только медикаментозный разрешили...
Так вроде про медикаментозный речь в статье и идет?
Согласно новым правилам, которые вступят в силу через три месяца, израильтянкам больше не придётся ложиться в больницу для проведения медикаментозного аборта. Получить таблетки можно будет в местных поликлиниках. «Заявку» на аборт можно будет оформить через интернет. При этом форму заявления значительно сократят. А посещение социального работника станет необязательным.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Зато вот к каким проблемам приводит способность рожать, на примере США и Польши отлично видно.

А к каким проблемам приводит способность ходить, ууу. Если человек ещё и руками махать умеет, это вообще тушите свет. Вот бы всех парализовало - божья благодать бы наступила. Сидели бы тут себе как фикусы, на солнышко глядели, и никаких конфликтов, и никаких законов, и никаких США и Польш

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так вроде про медикаментозный речь в статье и идет?
Согласно новым правилам, которые вступят в силу через три месяца, израильтянкам больше не придётся ложиться в больницу для проведения медикаментозного аборта. Получить таблетки можно будет в местных поликлиниках. «Заявку» на аборт можно будет оформить через интернет. При этом форму заявления значительно сократят. А посещение социального работника станет необязательным.
Я так поняла, что медикаментозного касается только первое предложение

Ну и, надеюсь, не ложиться в больницу не значит не обследоваться хоть как-то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Технология может в любой момент навернуться, и что тогда делать?
Налаживать то, что навернулось.

Ну и еще если деторождение станет исключительно искусственным, это откроет просто неограниченный простор для различных злоупотреблений.
А то сейчас нет абсолютно никаких злоупотреблений. Эдак надо было из пещер не вылезать вообще, ведь любой прогресс открывает неограниченный простор для злоупотреблений.

А к каким проблемам приводит способность ходить, ууу. Если человек ещё и руками махать умеет, это вообще тушите свет. Вот бы всех парализовало - божья благодать бы наступила. Сидели бы тут себе как фикусы, на солнышко глядели, и никаких конфликтов, и никаких законов, и никаких США и Польш
Передерг слишком тупой и не засчитан. Старайтесь лучше.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но вы почему-то только на такое реагируете :D
Задала вот нормальные вопросы - и ни ответа ни привета

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А то сейчас нет абсолютно никаких злоупотреблений. Эдак надо было из пещер не вылезать вообще, ведь любой прогресс открывает неограниченный простор для злоупотреблений.
На налаживание навернувшегося нужно время и ресурсы. Сейчас уже заметно, что в оптимизацию человечество может с трудом, тот же кризис полупроводников, я уж молчу о каком-нибудь глобальном кризисе энергоресурсов.
Так зачем плодить злоупотребления, когда можно просто не обрубать веками работающую технологию? Альтернатива это всегда хорошо, пусть ей станут именно искусственные матки и сопутствующие им технологии. Я кстати вот очень бы хотела такую технологию уже сейчас, так как меня естественная беременность сильно отвращает, но не факт что я вообще доживу до такого.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл