Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 439127 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Печально что максима "чужое тело - не твое собачье дело" очевидна не всем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Может, она сходила к психологу и та ей объяснила, что это другое? Как в Громкой связи
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Печально что максима "чужое тело - не твое собачье дело" очевидна не всем.
Эт точно! Даже в самых демократических странах.
Захотел ты, допустим, покончить жизнь самоубийством, вылез на крышу... но только подошёл к краю и собрался прыгать, как появляется какой-то психолух и начинает ездить тебе по мозгам. И без него тошно, а тут ещё и он!
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Эт точно! Даже в самых демократических странах.
Захотел ты, допустим, покончить жизнь самоубийством, вылез на крышу... но только подошёл к краю и собрался прыгать, как появляется какой-то психолух и начинает ездить тебе по мозгам. И без него тошно, а тут ещё и он!

Ну если пациент такой долбо*б что собрался общественно опасным способом делать бочку, мозги там действительно надо на место ставить.
А так да, несмотря на ваше ерничанье, вы правы - в некоторых странах эвтаназия как признание права на достойную смерть уже легализована.
И считаю что это хорошо.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Ну если пациент такой долбо*б что собрался общественно опасным способом делать бочку, мозги там действительно надо на место ставить.
Да я посмотрел вниз, там никого нет

А так да, несмотря на ваше ерничанье, вы правы - в некоторых странах эвтаназия как признание права на достойную смерть уже легализована.
И считаю что это хорошо.
Круть! Надеюсь, что никакой психолог с вопросами-анкетами не до*бывается, как это имеет место в отсталых странах?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2022, 17:00:25 от Geo »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Круть! Надеюсь, что никакой психолог с вопросами-анкетами не до*бывается, как это имеет место в отсталых странах?

С вопросами типа "вы готовы встретиться с боженькой и ответить ему, почему решили убить себя?" я тоже надеюсь, что не до*бываются
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка

С вопросами типа "вы готовы встретиться с боженькой и ответить ему, почему решили убить себя?" я тоже надеюсь, что не до*бываются
А с остальными вопросами? Ну, что-нибудь
А вы знаете, что после этого вас уже не будет никогда-никогда?
А за какую сумму вы отказались бы от самоубийства?
А во осознаете, что совершаете убийство?
Как вы думаете, каково будет вашим близким смотреть на ваш труп?

Или ещё какая лабуда. Я не профи: не имею специальной подготовки, как лезть людям в душу грязными сапогами.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Или ещё какая лабуда. Я не профи: не имею специальной подготовки, как лезть людям в душу грязными сапогами.
А так и не скажешь.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да я посмотрел вниз, там никого нет

Отлично. Можешь *censored*  ::)
А серьёзно - лицезрение твоей котлеты может быть неприятно прохожим.
И убирать опять же полиции.

Увы, обследование всё равно проходишь.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Увы, обследование всё равно проходишь.
А почем по этому поводу нет возмущения "чужое тело - не твое собачье дело". Здесь даже не плод убиваешь (то есть в некотором роде отчуждаемое от тебя), а самого себя. Вот уж до моего личного тела, по идее, никому вообще не должно быть дела.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надо! Тебя боженька создал с такой внешностью, а ты ее перекраиваешь. Непорядок!
(табличка на всякий случай, а то оказывается не до всех доходит)

Если это в мой адрес, то я не ваших комментариев боюсь, а того, что кто-то там *тычет пальцем* сочтет это отличной идеей. В ковидарий же попов пускали. И в реанимацию.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В ковидарий же попов пускали.
А надо было обратно не выпускать! *злобный смех*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот это я полностью поддерживаю.
Кстати, прошлым летом, когда я бегала в реанимацию, какая-то тетка очень скандалила, что ей попа не дали протащить к кому-то. Очередной пик ковида, напомню, меня пускали по очевидной причине: никто не надеялся, что "моя" больная из этой реанимации выйдет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А почем по этому поводу нет возмущения "чужое тело - не твое собачье дело". Здесь даже не плод убиваешь (то есть в некотором роде отчуждаемое от тебя), а самого себя. Вот уж до моего личного тела, по идее, никому вообще не должно быть дела.

Линукс вэй. Не нравится - задонать или сделай сам.
Можешь поднимать волну народного гнева)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Линукс вэй. Не нравится - задонать или сделай сам.
Можешь поднимать волну народного гнева)
Я, как бы, мягко подвожу к мысли, что де-факто имеет место принцип, что государство имеет некоторые права на людей, которые проживают на его территории (людской ресурс). Пусть и не так явно, как в феодальные времена. И я (наивный) думал, что формулируя "чужое тело - не твое собачье дело" ты пытаешься выступать против сложившейся ситуации, а оказывается, всего лишь используешь громкую фразу для проталкивания своей хотелки в отношении абортов.
Бывает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А кто мешает выпилиться у себя дома без вмешательства государства? Методы перечислять не буду, товарищ майор бдит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
А кто мешает выпилиться у себя дома без вмешательства государства? Методы перечислять не буду, товарищ майор бдит.
Мы сейчас про что? Как отправиться на свидание с Создателем в домашних условиях, я и сам знаю. Можно также поговорить о различных домашних способах избавления от плода нежелательной любви.
Но я про другое. Государство рассматривает население как людской ресурс, жизнью и смертью которого оно распоряжается (тут уже приводили, вроде, аналогию с фермером и курами). Либо мы боремся за право человека самому распоряжаться своей жизнью и смертью, либо вся аргументация вида "моё тело -- моё дело" летит на помойку, потому как нифига не твоё, а государственное.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так кто вам мешает распорядиться?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
стойте, это ж чел, который считает нормальным кидаться на женщин на улицах, я правильно помню? и он щас топит за право распоряжения своим телом?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
стойте, это ж чел, который считает нормальным кидаться на женщин на улицах, я правильно помню? и он щас топит за право распоряжения своим телом?
Правильно.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Это из нашего закона об охране здоровья граждан 323.
Я просто не помню, правильно или нет написала в прошлом сообщении, а перечитать - сильно сложно)))

Искусственное прерывание беременности проводится:

1) не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности:

а) при сроке беременности четвертая - седьмая недели;

б) при сроке беременности одиннадцатая - двенадцатая недели, но не позднее окончания двенадцатой недели беременности;

2) не ранее семи дней с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности при сроке беременности восьмая - десятая недели беременности.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Так кто вам мешает распорядиться?
Распорядиться чем? Или распорядиться о чём?
Я не являюсь таким большим боссом, который может отдать распоряжение, что со следующей недели тело каждого человека переходит в его личную собственность.

Я уже писал недавно в другой теме, что есть такая категория людей, которые из всего текста воспринимают и оставляют в памяти только какую-то часть. Никто уже не помнит, что там было и как, но вот образ того, что Гео бегает по улицам и хватает женщин за жопы, остался.
Да, я считаю, что тело должно принадлежать человеку, а не государству. Во всех аспектах, а не только в вопросах прерывания беременности. Но вам это, наверное, опять будет неинтересно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Да, стоит только раз вые*ать овцу...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн pifjun

• Ветеран
на четвертой-седьмой делают медикаментозный?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А почему с восьмой не два дня, а семь?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А почему с восьмой не два дня, а семь?
На метод влиять может. Точнее раньше могло. Сейчас расширяют показания для медикаментозного

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Facebook передал полицейским из Небраски личные сообщения 17-летней девушки, чтобы они могли привлечь ее к ответственности за аборт

Жительнице Небраски Селесте Бёрджесс предъявлено обвинение в прерывании беременности в нарушение закона штата после того, как полиция получила доступ к её сообщениям в Facebook с помощью ордера на обыск. Теперь 17-летняя Селеста, которую судят как взрослую, вместе со своей матерью Джессикой Берджесс, ожидает вердикта в суде округа Мэдисон по обвинению в нарушении закона штата Небраска, запрещающего аборты после 20 недель.

Это первый случай после постановления Верховного суда США об отмене решения по делу «Роу против Уэйда», когда в качестве доказательства в совершении аборта использовалась переписка в Facebook. В настоящее время в штате Небраска запрещены аборты сроком более 20 недель. В понедельник, 8 августа, республиканцы, имеющие большинство в законодательном собрании штата, не смогли набрать достаточно голосов, чтобы сократить этот срок до 12 недель.

За месяц до того, как Селесте было предъявлено обвинение, Марка Цукерберга, генерального директора компании Meta, которой принадлежит Facebook, спросили, как они собираются защищать тех пользовательниц, кто планирует сделать аборт. Цукерберг ответил, что это будет сделано за счёт улучшения шифрования данных.

В целом, Meta не даёт чёткой информации о том, как они собираются модерировать контент, связанный с абортами. Однако недавно пользователи заметили, что публикации в Instagram и Facebook о приобретении таблеток для прерывания беременности, таких как мифепристон, систематически удаляются.
https://www.forbes.com/sites/emilybaker-white/2022/08/08/facebook-abortion-teen-dms/?sh=4d4d3df2579c

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То, что у Цукера вода в жопе не держится давно известно, но все равно ппц. А какое там наказание по этой статье?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так они давно переписку сливают. Была ж тема о шутке в стиле "все, осталось самоубиться" после которой к чуваку пришла полиция.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как человек работающий в модерации контента, скажу: все эти посты просто отслеживаются, маркируются и дальше могут быть переданы хоть просто выше, хоть в полицию. Смотря как Цукеберг решит упороться.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт