Все разделы > Новости
meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода
Астрид:
--- Цитата: ло от 24 Октября 2020, 15:11:59 ---Но вообще-то религии запрещают спирали, потому что они не препятствуют зачатию, а не дают эмбриону прижиться...
--- Конец цитаты ---
И чо? Как это относится к медицине в светском государстве?
--- Цитировать ---Так если женщине захочется детей, то она может ее удалить, не дожидаясь конца этих пяти лет. А если не захочется то и без спирали будет тянуть
--- Конец цитаты ---
Именно что.
ло:
--- Цитата: Бармаглот от 24 Октября 2020, 19:35:25 ---можно выбить: частичная компенсация расходов на жильё лекарства, скидки при оплате различных услуг, проезда в городском транспорте. Им доступна бесплатная медицинская помощь и санаторно-курортное лечение.
--- Конец цитаты ---
Фигасе.
18000 пенсия, 29000+ по уходу... У нас пенсия по инвалидности 13000, по уходу 10000, а если ты не родитель то 1200, и компенсаций на пару тысяч.
Да нам бы такие пособия, да в нас бы половина фондов позакрывалась.
Что там с коммуналкой, арендой? Продукты +/- так же, емнип.
Насчёт абортов, да. Моя знакомая теперь уже немка в Польшу на маникюр ездит. Или в Чехию. Разнообразие у нее. О.О Хороший у них там...туризм.
Астрид, ну светское государство и Польша... Сами понимаете.
Sangria:
Однажды я видела в поезде маленького ребенка на руках у своей мамочки.
Ну как ребенка... у него не было одной руки, рукавчик завязан бантиком, на второй было 2 пальца и практически не было лица: один глаз, 2 дырки на месте носа, искаженный рот и мешанина плоти и кожи.
Я бы не хотела к нему даже прикасаться. Это была абсолютная, противоестественная мерзость и у меня встали все волоски на теле, я с трудом проглотила слюну и всю дорогу рассматривала пол, лишь бы не увидеть его случайно снова.
А теперь я представляю, что я ЗНАЮ о том, что мой ребенок будет чем-то искаженным и ужасным (я хотела вставить найденную подходящую картинку, но мне аж похренело с некоторых результатов), но сделать с этим ничего не могу, ЭТО растет в моей утробе, соприкасается со мной изнутри, а потом вяленько выползает, и какая-нибудь добросердечная или просто исполнительная тварь несет мне показать, что же я выродила, а то и дать подержать...
Я бы, наверное, мозгом двинулась еще до родов при мыслях об этом моменте: о том, что мне несут смотреть то, что я не хочу видеть никогда в этой жизни, источник моих кошмаров до конца жизни.
Это жестокий закон. Предельно жестокий.
Hacksley:
Этот закон предельно идиотский тем, что под его жесточайшее действие попадут беременные, которые хотят сохранить плод. Те, кто намерен сделать аборт, сделает это гораздо раньше постановки на учет и обнаружения большинства патологий.
А теперь, если хочешь ребенка, но не хочешь родить инвалида, надо как-то тайно (!!) проходить УЗИ до самого декрета или наблюдаться в другой стране (!!!). Где там Золушка с логикой "Да это нормально"? Т.е. те, кому не по карману выворачиваться, просто отложит беременность. Идиотство.
ло:
Вот и не ясно, нахрена? Кому они дальше нужны? :(
Ладно ещё, когда это развивается рядом с нормальным ребенком. Кто-то из форумчан видел такую тройню, благо "урод" умер сразу, а два здоровых были с порядке. А если б нет? Страшно, бррр
--- Цитата: Hacksley от 25 Октября 2020, 01:04:03 ---Этот закон предельно идиотский тем, что под его жесточайшее действие попадут беременные, которые хотят сохранить плод. Те, кто намерен сделать аборт, сделает это гораздо раньше постановки на учет и обнаружения большинства патологий.
А теперь, если хочешь ребенка, но не хочешь родить инвалида, надо как-то тайно (!!) проходить УЗИ до самого декрета или наблюдаться в другой стране (!!!). Где там Золушка с логикой "Да это нормально"? Т.е. те, кому не по карману выворачиваться, просто отложит беременность. Идиотство.
--- Конец цитаты ---
Неее, вы не понимаете одной вещи. Некоторые уродства распознаются после 20.недель. а учёт намного раньше.
"Посмотрите на него" помните? Вот таких будут вынашивать и рожать (да, да, помню, и в книге ему яд не ввели и он умер в процессе родов): желанный ребенок, уже был живот виден, все знали - и вдруг...
И вот эту женщину заставили бы донашивать и рожать умирающего.
А анацефалы? У них же головы как таковой нет, роды ппц какие сложные.
Навигация
Перейти к полной версии