Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 439141 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пекторин, вы уже создали искусственную матку, я правильно понимаю? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если тело не хочет делать аборты - тело увольняется и идет работать туда, где аборты делать не надо.
Ну формально сейчас в Польше это тело работает там, где аборты делать не обязательно. Зачем увольняться, если тебя и так на этой должности не заставляют делать аборты. И законодатели встали на сторону этих ушибленных.
Непонятно только, что с этим делать. Что в Польше, что в некоторых штатах Америки. Если даже провести какие-то голосования, референдумы — что если большинство проголосует за запрет абортов? Вот вам и демократия. Этих ушибленных много и это просто страшно. И нет никакого данного свыше списка прав, как решит большинство (а чаще — вооруженное меньшинство), так и будет
« Последнее редактирование: 16 Июня 2023, 00:25:15 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с другими врачами это так работает? Есть стоматологи, которые удаляют зубы, а есть те, кто не удаляет. Можно к ним так же пристать - рвите мне зуб, а если не хотите - валите на другую работу?

Оффлайн untory

• Ветеран
Нет не так это работает. Ортодонт не может вместо хирурга вырвать зуб, потому что это другая специальность

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хирург не может отказаться вырывать зуб по религиозным убеждениям. Особенно когда работает в экстренной хирургии или стационаре.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
К ветеринарам вон даже в детских книгах пристают. Я не оперирую/не лечу грызунов/не разбираюсь в птицах- не аргумент.
Правда максимум что будет - плохой отзыв и объяснительная в прокуратуру или куда там пожалуются
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
К ветеринарам будут приставать согласно прайсу или списку услуг, который утверждён и опубликован.
В том числе и в государственных ветстанциях.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ах если бы...
Ну и плюс - в одной клинике есть разные специалисты. И они, сюрприз, могут работать в разные смены. Вот заболел травматолог и все, некому спицы ставить. Посоветуют другую клинику, могут даже первую помощь оказать, чтоб довезли точно, но прооперировали никак, некому.
 Почему-тов больнице люди понимают, что врачи разные.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Те, кто не понимают в ветеринарке, те и в обычной клинике не понимают. Сомневаюсь, что люди, требующие реанимацию попугаю в кинологическом центре, и люди, привозящие роженицу к центру офтальмологии - это сильно разные люди.

Но в данном случае обращение в профильный центр, к специалистам, в чьи непосредственные должностные обязанности входит в том числе проведение операций по удалению плода. Но они могут отказаться.

Это столь же упорото, как если мусульманин-кассир в макдональдсе не будет продавать клиентам бекон из меню. А рядом стоять иудей и блокировать чизбургеры. Это их прямые должностные обязанности.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо, если у одного доктора в должностной будет написано, что он делает аборты, а у другого, что не делает. Будет норм?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, но тогда тот, у кого это прописано, должен их делать независимо от религиозных праздников и личного отношения к процедуре.
А не так, что клиника берёт врача на должность, подразумевающую аборты, а он их не хочет и не делает. Просто потому что не хочет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, я считаю, что это надо решить один раз, а не завтра хочу, сегодня не хочу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надо решить один раз и не занимать должность, предполагающую подобные манипуляции. Ставки тоже не бесконечны. А так - врач подписывает должностную инструкцию и потом "а я по закону могу это не делать" - ну хрень же полная.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я вообще вы*уеть с этого не могу. Значит аборты делать совесть не позволяет, а подвергать жизни женщин опасности окнорм. Причем даже после не единичных случаев их гибели все равно окнорм /_-
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я вот тоже так хочу на своей работе. Если мне что-то не нравится - я это делать не буду, у меня убеждения. И уволить меня не смейте, и заставить пойти против убеждений не могите, и зарплату платить не забывайте. Красота! Давайте все так будем работать? И тем же врачам другие люди тоже будут отказывать в услугах по каким-нибудь своим убеждениям, вдруг у врача нет тот цвет глаз или национальность. Вот будет шикарно.

Я вообще вы*уеть с этого не могу. Значит аборты делать совесть не позволяет, а подвергать жизни женщин опасности окнорм. Причем даже после не единичных случаев их гибели все равно окнорм /_-
Потому что дело не в совести. Ипанашкам дали возможность почувствовать свою властишку и значимость, вот они и куражатся.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сопоставление разбивки по узким специализациям и Убеждений вообще прекрасно.
Стоматолог-гигиенист зубы не рвет не из личных симпатий-антипатий, а потому что не умеет или допуска у него нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хорошо, если у одного доктора в должностной будет написано, что он делает аборты, а у другого, что не делает. Будет норм?
Естественно. Только христанутые не дадут создать такую должность скорее всего, на которой обязательно делают аборты. Потому что они на самом деле не беспокоятся о бессмертной душе врача, а просто хотят запретить аборты как явление

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Да, но тогда тот, у кого это прописано, должен их делать независимо от религиозных праздников и личного отношения к процедуре.
Если у доктора негативное личное отношение к процедуре, то, скорее всего, он это отразил в трудовом договоре, когда устраивался на работу.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно так это и работает. Если тело не хочет делать аборты - тело увольняется
Так это в две стороны работает: если тело не хочет делать аборты - тело не раздвигает рогатку.
Тут как бы одно из двух: или есть какое-то священное право, которое работает безусловно и для его ограничения нужен минимум приговор суда, или "право" действует пр каких-то условиях, но тогда ни о каком священном гарантированном праве речи нет. Нет никакого всеобщего "права на распоряжение своим телом".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так это в две стороны работает: если тело не хочет делать аборты - тело не раздвигает рогатку.
И как в эту схему вписываются изнасилования?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нет никакого всеобщего "права на распоряжение своим телом".
Нет сейчас - не значит, что и не может быть.
У нас, например, идет движняк по включению текущего закона о защите репродуктивных прав, включая доступ к абортам до 24 недель в Конституцию штата как поправку, чтоб отменить его было практически невозможно. Процесс уже почти завершен, остался референдум по нему.
И меньше месяца назад приняли еще один закон, защищающий права на аборт  в Неваде пациентов из других штатов:
https://www.nbcnews.com/politics/politics-news/nevada-gop-governor-signs-new-abortion-protections-law-rcna87022

Фишка с правами в том, что это сугубо человечий конструкт, соответственно, дополнять его можно как угодно и как договоримся. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мы тут все больше обсуждаем тела, которые хотят сделать аборт, ну да ладно.
А где поставить галочки, которые стопроцентно защитят от сбоя контрацепции, изнасилования, нежелательной беременности в целом, патологии плода, сколь угодно запланированного и желанного? Одну такую, напоминаю, воздержание не спасло, а мы теперь расхлебываем эту... фольклористику.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С таким подходом, мальчики, вы довыёbываетесь, что давать вам будут толко Марья и Евдоха Кулаковы да товарищи по мужскому цеху. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
И ещё овуляхи, которым похрен, как и от кого, лишь бы была очередная свежая макушка. Эти вообще плодятся в несознанке. Но мальчики почему-то от таких бегают.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 22:03:19 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И как в эту схему вписываются изнасилования?

Восемь жительниц Польши подали жалобу в ЕСПЧ в 2021 году сразу после того, как вступил в силу закон, запрещающий делать аборты. Женщины утверждали, что новые строгие правила в отношении абортов нарушили их права в соответствии со статьёй 8 Европейской конвенции о правах человека, которая касается уважения частной и семейной жизни. По их словам, закон вынуждает их вынашивать беременность даже в случае аномалий в развитии плода.
Где ту хоть слово, что полек изнасиловали?

Нет сейчас - не значит, что и не может быть.
А я где-то сказал, что не может быть? Разговор начался с возмущения Сну тем, что ЕСПЧ не защищает право человеком распоряжаться своим телом, хотя такого права нет. Когда будет - пусть защищает. Только право человека распоряжаться телом это не только право женщины распоряжаться пистой. Если это базовое право человека, то распространяется на всех человеков.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2023, 23:21:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Где ту хоть слово, что полек изнасиловали?
Эльф, тред почитать не судьба, понимаю. Бывает. Лень, она дело такое.   :-[
« Последнее редактирование: 24 Июня 2023, 00:01:16 от Loy Yver »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Только право человека распоряжаться телом это не только право женщины распоряжаться пистой. Если это базовое право человека, то распространяется на всех человеков.
Вот только технически писта есть не у всех человеков. Или предлагаешь установить вагиносоциализм?
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот только технически писта есть не у всех человеков. Или предлагаешь установить вагиносоциализм?
Ну, по факту имеем, что есть некоторые... эээээ... как бы это сказать... неносители и необладатели, которые за неимением своей рвутся распоряжаться чужой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, по факту имеем, что есть некоторые... эээээ... как бы это сказать... неносители и необладатели, которые за неимением своей рвутся распоряжаться чужой.
Да тут и носители лезут распоряжаться чужими >:(
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот только технически писта есть не у всех человеков.
Какие буквы непонятны в фразе

право человека распоряжаться телом это не только право женщины распоряжаться пистой
???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный