Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 439772 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Будь я полячкой детородного возраста, немедленно бы смоталась в Германию на стерилизацию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Будь я полячкой детородного возраста, немедленно бы смоталась в Германию на стерилизацию.
А если бы вы при этом хотели детей?  Под ударом именно эти женщины. Кто не хочет - для тех охрана не изменилось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В Польшу ни ногой. Надо всем женщинам, мечтающим об эмиграции, рассказать, что с поляком ни-ни.
В пандемию сейчас родится много инвалидов.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Угумс. :(
При этом я нежно люблю Польшу. И думала, что, может быть, когда-нибудь, как дочка подрастет...
Впрочем родня оттуда пока свалила.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
У нас пишут,  что в эти выходные полячки выходили на улицы на митинги
Вообще то в Кремле эти акции назвали незаконными:
Песков добавил, что в нескольких западных странах в выходные тоже проходили акции протеста, хотя «в большинстве стран Европы какие-либо акции вообще запрещены».
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В Польшу ни ногой. Надо всем женщинам, мечтающим об эмиграции, рассказать, что с поляком ни-ни.
В пандемию сейчас родится много инвалидов.

Я несколько лет работала над переездом, уже и поработать локализатором успела в нескольких проектах, больше ради репутации, чем ради денег. Обидно - словами не передать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если не собираетесь беременеть, то можете ехать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот лем его знает, собираюсь ли. В том плане, что контрацепция, бессердечная сука, таки сбоит :( И да, я не поеду туда, где я и мне подобные - бесправные матки на ножках. Нахрен, этого дерьма я могу и ближе полные карманы получить, не особо двигаясь с места.

Простите, очень уж полыхает в неудобосказуемых местах.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Именно в Польшу планировали?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Угу, очень уж хотелось. Ну что, перехотелось...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В своем обосновании КС подтверждает, что "человек с момента зачатия имеет право на жизнь".
больше похоже на "женщина с момента зачатия лишается права на жизнь"
Интересно, почему тогда аборт после изнасилования оставили.
Такие же ж "человеки, имеющие право на жизнь", при чем с большой вероятностью здоровые, способные в перспективе платить налоги и работать, а не овощи при "безработном" родителе в вечном отпуске по уходу.
Хотя догадываюсь, что это никак не проявление милосердия к шлюхам, сучка не захочет кобель не вскочет, самадуравиновата женщинам.
Может, потому, что панам не хочется растить в семье выб#ядков чужих детей, и эта проблема, в отличие от других абортных, им понятна и касается их напрямую, кому захочется видеть и спонсировать вечное напоминание об измене жены?
А овощи хорошие, лежат целиком на маминых плечах и не отсвечивают, папа к ним может не подходить, он после работы уставший...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну уж прям уж подходить, зато на м и л о с е р д и и можно бабла отмыть
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мда... женщины и полвека не прожили полноправными людьми, а гайки уже опять закручивают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мда... женщины и полвека не прожили полноправными людьми, а гайки уже опять закручивают.

Я не знаю, как в Польше, а у нас, клык даю, начнется волна подпольных абортов. И креститься-молиться, чтобы их делали хотя бы врачи, а не бабки спицею. Следом пойдет волна повышения смертности женщин детородного возраста, а «подснежников» станет еще больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
больше похоже на "женщина с момента зачатия лишается права на жизнь"
Интересно, почему тогда аборт после изнасилования оставили.
Такие же ж "человеки, имеющие право на жизнь", при чем с большой вероятностью здоровые, способные в перспективе платить налоги и работать, а не овощи при "безработном" родителе в вечном отпуске по уходу.
Хотя догадываюсь, что это никак не проявление милосердия к шлюхам, сучка не захочет кобель не вскочет, самадуравиновата женщинам.
Тут, скорее всего, стоит сказать спасибо ООН, которая признала принуждение к вынашиванию плода изнасилования пыткой и унижением чести и достоинства.
Ну и статистика где-то попадалась, что большая часть убийств матерью детей в первые сутки после родов - это как раз дети изнасилований. Хз, правда или нет, но, думаю, Польша не настолько дремучая.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 11:59:30 от Sangria »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Справедливости ради, отказ от ребенка в Польше абсолютно бесплатен. И условия для неизлечимо больного, подозреваю, будут лучше, чем организованные многодетной матерью.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
,Я помню,как недавно спрашивала, почему бы не упростить отказ от ребенка. И кто-то мне тветил, что Нельзя упрощать отказ, это же приведет к валу отказов.

А вот в Польше, видимо, это работает иначе?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тогда тем более не понимаю, какой резон государству обеспечивать себя инвалидами?

Никто из умеющих думать не понимает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну может там как в США, можно от налогов уклониться, жертвуя по ползлотому на инвалидиков
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Справедливости ради, отказ от ребенка в Польше абсолютно бесплатен. И условия для неизлечимо больного, подозреваю, будут лучше, чем организованные многодетной матерью.
А отношение общества? Польша ведь католическая от и до.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну может там как в США, можно от налогов уклониться, жертвуя по ползлотому на инвалидиков
Ну так они ж все равно будут.
Ну в смысле инвалиды никуда не денутся. Жертвуй на себе спокойно, зачем их еще больше-то?..

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Какое отношение? "У ребенка была п*здецома, помер во время родов".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какое отношение? "У ребенка была п*здецома, помер во время родов".
А точно можно так? У нас нельзя. Как минимум на работе узнают.
Если можно- ну куда ни шло. Хотя все равно пи#дец. Тратить время и ресурсы организма...

А вот интересно, если выехать беременной в РФ, а вернуться с заключением "оно само прервалось" - как расследовать будут? Ну или той же лаврушки напиться, как в известной книге,  и сдаться врачам с мертвым уже пузожителем?  Или касторки на крайняк...
Или там женщина заведомо виновна?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык если алименты не платить, откуда узнают на работе?
Хотя на самом деле я просто теоретизирую. Не хотелось бы такого развития в принципе.

На аборты женщины выезжают в малые сроки. Там реально может и само отвалиться - стресс, тяжелые чемоданы. И при медосмотре ничего не будет видно.
А вот за лаврушку, имхо, судить будут как за человека.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 14:24:20 от Sangria »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вот за лаврушку, имхо, судить будут как за человека.
А как докажут?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Простите, ЕСЛИ докажут.
Я про сам факт криминального аборта.
Хз, будет ли это вообще расследоваться.

Залезла даже почитала конкретно про лаврушку. Забавные статьи: вред и опасность лаврушки и тут же рецепт отвара для выкидыша :D
После лаврушки бывает кровотечение вплоть до угрожающего жизни состояния. Ну тут уже выбор женщины - по-хорошему сказать, что принимала, или надеяться на авось.
Все эти отвары для выкидыша опасны в принципе, так что, думаю, женщины сами признаются, если что-то идет не так.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 14:23:54 от Sangria »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А там прям "противоядие" нужно? Так то стандартная схема должна зайти. Не антикоагулянты ж гостями она пила, и не крестный яд.
И у лаврушки такой "нюанс": плод не всегда отторгается. Я дважды на такое натыкалась (в разных источниках). Вот проведут ли его как замершую? По идее... Ну больной насквозь плод замер. Этонорма...
Но с такими законами могут и прицепиться.
Вот пижма не убивает плод. И могут спасти двоих...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
В ПОЛЬШЕ ХОТЯТ ХОТЯТ СОЗДАТЬ «КОМНАТУ ДЛЯ СЛЕЗ» ПОСЛЕ ЗАПРЕТА АБОРТОВ

Правящая националистическая партия Польши «Право и Справедливость» анонсировала план по "поддержке женщин"

После запрета абортов при патологии у плода власти решили создать специальные женские «комнаты для слез». Об этом пишут местные СМИ.

С инициативой создания так называемых «комнат плача» выступила партия «Объединенная Польша». Его члены предложили открыть хосписы для беременных, где у женщин будет возможность поплакать. Предполагается, что учреждение будет оказывать посетительницам специализированную психологическую помощь и давать рекомендации для дальнейших действий.

В Минюсте Польши также представили идею «личных комнат» в роддомах, где женщины, ожидающие детей с патологиями, смогут «поплакать и получить поддержку».

С инициативой создания так называемых «комнат плача» выступила партия «Объединенная Польша». Его члены предложили открыть хосписы для беременных, где у женщин будет возможность поплакать. Предполагается, что учреждение будет оказывать посетительницам специализированную психологическую помощь и давать рекомендации для дальнейших действий.

Пресс-секретарь министерства юстиции Польши Агнешка Боровская рассказала 2 февраля в интервью TVN24 о подготовленном партией "Солидарная Польша" законопроекте, регулирующем деятельность специальных перинатальных хосписов. По словам Боровской, в больницах должны быть координаторы, которые поддержат женщину, а также направят ее в хоспис.

"Женщина [у которой есть риск родить мертвого ребенка или ребенка со смертельными пороками] в больнице ждет, что ее поддержат. У нее должны быть отдельная комната, возможность поплакать, встретиться с психологом, особый уход, указание, что делать дальше", – сказала она

Желаю гореть в аду, которого они так боятся.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
З - Забота. П - поддержка. Kurwy jebane.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Поддержка женщин, я фигею.  >:(