А разве просто аборты не были запрещены и раньше? Или для переживших насилие делали исключение.
И да. Моя мама знает. Но считает это "фигней", ну типо есть проблемы серьёзнее. Хотя... если б мне, не дай боги, пришлось выбрать между "родить от насильника при условии выживания всей моей семьи" и "абортов с риском погибнуть под бомбами", я бы, наверное, выбрала рожать. Но мой опыт и опыт этих женщин... кем... сильно отличается.
У меня подруга в детском отделении работает. Дети страдают, иногда умирают, а мать приходит к ним на полчаса. Потому что ей не нужен этот ребенок. Если женщина хочет аборт, значит ей не нужен этот ребенок. И страдать будут оба. Кому, зачем это надо.
Ну вот Польше, видимо, надо. (Не знаю вешать ли тут табличку).
Просто если у них уже очень давно запрещены аборты, и исключение было только для тяжёлой болезни плода или угрозы для жизни матери (а теперь и это убрали), то, увы, очевидно, что для беженцев они исключения не сделают.
Другой вопрос - нах эти матери приходят на пол часа, отпустили бы их уже. Но мне неизвестный нюансы, я со своей колокольни (у нас препятствуют отказу).
А Польша странная в этом плане страна: абортов не делают, ок, допустим им дети нужны... но и почему тогда ЭКО незаменим тоже не делают...
Короче дело не в детях.