Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36788 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если папа там внезапно кончится, все трое, видимо, перейдут на подножный корм, а дочь - на плавание в луже, чтобы мама продолжала лелеять свои личностные проблемы.

Да ладно, если батя схлопнется, детям будут пенсию по потере кормильца платить, тыщ 25 на всех выйдет, а у мамки повод аще никогда не работать, патамушта она расстроена и теперь уж вообще не может.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если папа там внезапно кончится, все трое, видимо, перейдут на подножный корм, а дочь - на плавание в луже, чтобы мама продолжала лелеять свои личностные проблемы.
Она сидит на жопе, потому что может сидеть, а не потому что болеет или восстанавливается после тяжелого рабочего периода. Тяжелая работа мужа-менеджера ей мешает работать, видите ли. Так подними попец и облегчи ему задачу по добыче мамонта.
и что? Тут целый раздел форума "Помощь и поддержка" где такие же как мама из истории делятся своими проблемами и тоже порой сидят на жопе, иногда долго и ничего не делают. А кто-то не делится проблемами. А кто-то не может их решить решить. А кто-то даже сформулировать, просто жопа сплошная нависает. А кто-то почти сходит с ума. А кто-то готовится суициднуться, тоже прецеденты среди форумчан были.

Так-то я поддерживаю работающих женщин, это хорошо для всех участников семьи. Но и в истории могут быть подводные камни. И это их внутрисемейное дело. И они не обязаны одевать сына по последнему слову моды или "как Дениса".
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 22:20:56 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Понимаешь, Лео, твоя правда правдива.
Я вот выше рассказала, как мама мне обновы к 1 сентября купила.
И, думаю, Лео, твоя мать гриндерсы тебе бы купила, если бы истерил. Потому что ей не насрать. И ты всю свою жизнь ощущаешь это "не насрать". Потому и не истеришь.

Ты подумай, а ты хочешь такой жизни для своего сына? Вот как у Дениса в истории? Когда самодельные штаны не потому что на хлеб нечего намазать, а потому что "там же дёшево"

Мне мама никогда не говорила что там дёшево, она стремилась дать нам лучшее из того, что могла. И именно осознание этого не позволяло нам с братом просить больше, и вызывало желание помогать, отдавать самим.

Денис видит, что никто в семье жопу не рвёт, что живут они по принципу - не голодаем и хорошо, а лучше нам и не надо. Нет стремления показать детям, что есть что-то большее, чем дешёвые цены. Поэтому он так бесится.

Что вам всем так эти кроссовки глаза застят? Почему ребенок не может хотеть что-то особенное? Почему из него пытаются выставить нахлебника и потрепляда? Из ребенка, блин, 14 лет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читаю Лео и как-то... недоумеваю, что ли.
Просто у самой в анамнезе детство в девяностые со всеми вытекающими, но фишка в том, что наши мамы справлялись. Как могли. Да, тряпки с Черкизона, да, порой и мамины сапожки, до которых доросла, а мать поделилась, да, хотелось лучше, больше и другого. Но ощущения, что маме просто пофиг, у меня, например, не было - мама и сама хотела бы, но не вытягивала, и злиться на нее за это было бы нечестно.
А мать в истории искренне не понимает, что такого-то, зачем за десять, когда можно за полторы, подумаешь, сына перекашивает во всех направлениях. Мелочи какие.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Да ладно, если батя схлопнется, детям будут пенсию по потере кормильца платить, тыщ 25 на всех выйдет, а у мамки повод аще никогда не работать, патамушта она расстроена и теперь уж вообще не может.

А там и старшенький подрос, ага, пусть пздует работать. Да и доча может лет со школьной скамьи закладки делать мамку содержать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Проблема выбора между брендом и не брендом в том, что человек, который не разбирается в одежде или обуви готов отдать двадцать тысяч за тимберленды, не как за бренд, а как за уверенность в том, что он не будет всю осень хлюпать водой из луж.
Ну да, логично. Тут есть один только ажный момент: тимберленды за 20 - это ботинки. Ботинки дороже, прямо в себестоимости. Кеды, кроссовки это кусочек ткани прилепленный к подошве из вспененного полимера. Они могут быть дороже, могут содержать какие-то серьёзные и дорогие технологии, но не обязательно от этого станут лучше. А ботинки за пять это либо замаскированные под ботинки утеплённые кроссовки (форма ботинок, а по сути та же тряпочка на вспененной подошве), либо лютая подделка под ботинок.

Как-то так. Ну да ладно, суть-то в том, что есть деньги нет времени - берёшь что-то из премиум (ну пусть тимберы, хоть и такой себе это премиум), Денег поменьше - начинаешь следить за скидками, смотришь модели попроще. Босым не останешься.

А мама из истории не хочет ни проще ни лучше. Ей норм, а сын подвинется.
Кота покорми едой из пакета!

der Westen

• Гость
– …Хочу, говорит, себе нормальный телефон, а не эту китайскую рухлядь, и кроссовки, как у Дениса, – рассказывает сорокадвухлетняя Инна...

Тут всё что надо знать о современной нищете.
Меняются времена, меняется нищета. До середины XX века голодная смерть была довольно распространённым явлением, теперь любой, кто с голоду не помирает - не нищий (включая бомжа, который гамбургер из помойки сожрёт)?

Hacksley

• Гость
А мама из истории не хочет ни проще ни лучше. Ей норм, а сын подвинется.

Вот вы и выразили все 11 страниц темы.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил

Но для поисков алмазов среди говна нужен азарт, страсть и щепотка шопоголизма. И свободное время.
И ещё свободные деньги.
И совершенное отсутствие брезгливости, потому что когда последний раз я была в Фамилии,я нашла там несколько явно б/у вещей, нестиранных даже. С ценниками и бирочками.
Сомневаюсь, что кто-то настолько засрал в процессе примерки. Ну и обувь явно ношеная, с потёртой подошвой и явными отпечатками ног внутри.

Я ходила тогда с подругой, у неё нестандартный размер, и она вечно надеется вот так алмазы в дерьме найти. Я чуть не проблевалась с того похода, и для меня Фамилия - это самый всратейший бомжатник.
Смешные цены - тупо Черкизон под крышей. А вот это - мрак.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лео, только вот сюрприз, ваша бабушка была не обязана вас кормить и одевать. А вот мамаша из истории - обязана. И чет мне кажется, что лет так через Н она будет хныкать с социальной пенсией, что поганые дети-потребители ее бросили на произвол судьбы.
А мать выполняет свои обязанности. Одежда и обувь у парня есть, а покупать такое, "как у дениса", родители не обязаны.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тимбы - это не премиум. <...> Это тот бренд, который имеет определённый функционал, которому соответствует и ничего более от себя не требует.
Тимберы-то? Функционал это тогда уж про коркоран, маттерхорн, даннер. Тимберы это старые рабочие ботинки популярные на волне "раньше было лучше".
Ну не найдёшь ты мне за тыщу рублей аналогов нью бэлансов. Более того, конкретно я их считаю уродливыми, шо писец.
Ну вот как бы в том и дело. На хрена искать аналог эээ... этому? И главное, по какому параметру? Пригодности для молодого старика, которому как стукнуло двадцать, так он и законсервировался больше не желая всего новомодного? Кроссовки как кроссовки, аналог адидас классик.
Но если я знаю, что мне ближайшие сутки стоять на ногах, будь то поход или клуб - им замены нет.
У тебя в гардеробе может и нет замены, но вообще-то даже та хрень из декатлона за тыщу дышит лучше, амортизирует так же и при этом, что самое важное, легче.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 07:27:53 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мамаше из истории насрать на чувства сына. Она делает как она считает лучше. А дети это остро ощущают.
Да, подросткам важно выглядеть как все в "стае". Правда, это почти всегда проходит с возрастом. И тут комплекс: и телефон, и кроссы, и прическа. Нельзя обесценивать это стремление. Пройдет это стремление с возрастом, но сейчас-то ему это важно!
Правильно выше говорили - дети всегда видят, заинтересованы в них родители или нет.
И еще раз насчет качества. Да плевать 15-леткам на качество. Вы реально думаете, что они выберут качественную, но унылую шмотку вместо модной, но совершенно не обязательно качественной? Просто это настолько очевидно - кроссы от брэнда и кроссы с дешевых цен. Можно найти более дешевый аналог, но это ж надо реально постараться. А в истории - ваще комбо. И дешево, и говняно.

Red_moon

• Гость
А мать выполняет свои обязанности. Одежда и обувь у парня есть, а покупать такое, "как у дениса", родители не обязаны.
ну да, молчать я сказала, я не обязана. простите, но какого ответа можно ждать от человека, который пропагандирует берапдостное существование и полное растворение в мужике. не в обиду.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ух, я прочитала историю и прям вспомнила свою знакомую.
Она достаточно долгое время не работала, и жаловалась мне, что у нее дочь истерит, потому что в школу носит одежду из секонд-хенда.
(И я понимаю, что в секонде можно найти классные вещи по низким ценам, но, важный момент- их надо уметь искать сочетать. А когда вся одежда по принципу "брендовая бирка, а дыру заштопаем", "зато теплая" и "на вырост"- выглядит очень так себе).
Тоже недоумевала, мол, какие дети пошли, мы вот в школьные годы сами себе одежду шили и не жаловались! Всем не угодишь, надо с детства учиться не подстраиваться под чужое мнение и прочая срань.

Когда она устроилась на работу, купила себе довольно приличный по тем деньгам костюм, а так же, хоть и скидочную, но брендовую декоративную косметику. Сказала, мол, я теперь человек работающий, мне нужно выглядеть прилично, да и я уже в том возрасте, когда стыдно пользоваться бюджетной косметикой.

И мне, честно говоря, так за её дочь стало обидно в этот момент :-\

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза, я что-то не понимаю, ты что за руку водишь взрослого парня в школу р на тренировки, а потом всерьез говоришь какой он несамостоятельный? Или в Германии подростков все за руку в школу ведут? Или я тебя недопоняла?
Верус, чёт как-то у тебя все странно. Послушать тебя, то вообще
кто сказал что я вожу за руку?
просто если он даже вовремя встал, но по какой-то причине долго собирался и время поджимает, гораздо удобнее, если под боком мама, которая отвезет.
мне нужно было несколько раз рано утром на работу, я его разбудила и ушла, потом оказалось что он опять заснул и проспал.
тренировка в другом селе, чтоб туда попасть, надо договариваться чтоб его забрали товарищи по команде. родители отвозят-забирают по очереди. если я не буду в свою очередь ездить, то не думаю, что его долго еще будут другие родители с собой брать. если б у меня не было ни прав, ни машины, и я вообще бы не работала, то возили бы, из чувства жалости. а так все есть, значит впрягайся.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
мне нужно было несколько раз рано утром на работу, я его разбудила и ушла, потом оказалось что он опять заснул и проспал.

вы тока это... потом на работу тоже разбудите и отвезите, ага

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Когда она устроилась на работу, купила себе довольно приличный по тем деньгам костюм, а так же, хоть и скидочную, но брендовую декоративную косметику. Сказала, мол, я теперь человек работающий, мне нужно выглядеть прилично, да и я уже в том возрасте, когда стыдно пользоваться бюджетной косметикой.

Ъуъ, сука, как горит то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина

Ну и мразина.
Расставила приоритеты, как в посте Верус - себе и себе, хуле. Очень жаль детей таких родителей.
Желаю ее дочке поскорее вырасти и зарабатывать сотни денег и купить все, что хочется.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вот у меня тоже так горело, что я до сих пор помню.
Причем, она прям была уверена, что делает всё правильно.
Ну потому что ведь на работе нельзя выглядеть как чушка, за работу деньги платят

Red_moon

• Гость
А ребенку бомжарой ходить, так это норм?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина

Тут полтреда считает, что норм.

Avoshre

• Гость
Сказала, мол, я теперь человек работающий, мне нужно выглядеть прилично, да и я уже в том возрасте, когда стыдно пользоваться бюджетной косметикой.
А с какого возраста стыдно пользоваться бюджетной декоративкой?
А то у меня половина косметички - белорусская косметика, а вторая половина - NYX, Enough и Makeup Revolution.
Мне должно быть стыдно или еще можно?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А работая, она продолжила одевать дочку в штораный секондхэнд? Если да, то конечно нехорошая женщина. Если нет, то соответственно она распоряжалась  финансами по средствам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость

ну да, это ж неважно, хотеть красивую одежду это недуховно, аморально, потребитель растет!  Интересно, а как считают дети вот таких духовных родителей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сказала, мол, я теперь человек работающий, мне нужно выглядеть прилично, да и я уже в том возрасте, когда стыдно пользоваться бюджетной косметикой.
А то у меня половина косметички - белорусская косметика, а вторая половина - NYX, Enough и Makeup Revolution.
Мне должно быть стыдно или еще можно?

А чё в фикс-прайсе не берёте? Дёшево же!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина

Передайте данные знакомой aqua.tacet, сообщите свой возраст и ждите результатов ;D

Оффтоп:
Я на самом деле не знаю, что такое небюджетная косметика. Всегда можно найти дороже. Для меня потолок в декоративной - Urban Decay и Jeffree Star, для моей подруги - Лабутен и Shu Uemura. Уходовая у неё не дешевле 15-20 к за условную банку крема, для меня это п8здец дорохо, а то, чем я пользуюсь, для неё даже не бюджет, а так, барахло.

А чё в фикс-прайсе не берёте? Дёшево же!

Такая знакомая у меня тоже есть. Ей совершенно норм.

Давайте скатим тему к косметике! :D

Avoshre

• Гость
Давайте скатим тему к косметике! :D
Давайте!

Ну я честно, говоря, не вижу разницы между помадами за 300-400 гривен и за 1000.
То что дешевле 300 грн - да, часто хуже: стойкость не та, привкус неприятный, упаковка пластиковая и трескается.

А супердорогие - имхо, это уже не столько про качество, сколько про эстетику: зеркальце, чехольчик, футлярчик с магнитиком.

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Полтреда не считает, что бомжарой ходить норм. Полтреда считает, что полно вариантов одеться стильно и за более вменяемые деньги по скидкам, инет.магазинам, даже секондам.

Я в силу специфики внешности редко пользуюсь заказом одежды по инету, но много слышала о том же Шеин. Куча народу стильно и достаточно бюджетно одевается.

Вот тоже интересно. Привет, Белите, ага.

Ну я честно, говоря, не вижу разницы между помадами за 300-400 гривен и за 1000.
То что дешевле 300 грн - да, часто хуже: стойкость не та, привкус неприятный, упаковка пластиковая и трескается.
Тот неловкий случай, когда мой тинт RELOUIS Kiss me again стоит 77 грн/210 р. и прекрасно держится несколько часов.
На нормальных людях, по отзывам и весь день держится.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 15:43:58 от Астрид »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И это не бездетная половина, что особенно прекрасно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У нас в школе таких бедно одетых детей называли бомжами. Считалось что с ними общаться нельзя. Ну и да, над ними ржали. В итоге у них собиралась своя компания детей из неблагополучных семей. Москва 2000-2005. Если не хотите чтоб об вашего ребенка тренировали навыки глума - оставьте лучше свою "духовность" при себе. На одежду не обращали внимания лет до 9-10.