Я не понимаю, как предлагается не воспринимать как что-то обидное то, что для тебя лично очень-очень обидно.
Можно изначально в отношениях выяснить кто как к ДНК относится и при возникновении паранойи вести себя соответственно имеющейся информации.
Можно провести его вообще как угодно, не оглядываясь на то, что жена подумает, потому что по мнению мужика ей не должно быть обидно.
Но почему, несмотря на то, что мужик имеет полное право сделать тест (и его никто не отбирает, это право) жена типа как на обиду права не имеет, потому что ее негативная реакция она как бы право на тест забирает?
Я тот еще параноик. Я понимаю вот это вот "у меня нет никаких причин так думать и беспокоиться, но оно само пришло в голову и зудит и мешает жить, и я понимаю, что на самом деле все не так, но я хочу убрать это иррационально возникшее тревожное состояние". Я поняла бы, если бы у меня был мужик с такой же вавкой в голове, о которой я знаю, и подойди он с примерно таким текстом - что-де он понимает, что там будет за результат, но ему просто надо успокоить паникующую и тупую иррациональную часть мозга.
Мне бы было обидно, если бы я узнала внезапно, что тест был проведен тайно, но если бы мне объяснили про вот это иррациональное - тоже поняла бы, хотя изначально обидно бы и было.
Но я бы вообще не поняла рациональное объяснение про статистику, проценты и "ну вот у Васьки с работы так оказалось, и я проверить решил". Вот вообще совсем, даже если за этими словами скрывается та же самая иррациональная паранойя, я это не узнаю - у меня, как и у мужика, есть свое восприятие той информации, что он мне доносит. И у мужика сохраняется при этом моем непонимании право провести тест - а у меня сохраняется право на отрицательные эмоции по этому поводу и отдаление вплоть до расставания, потому что как он не обязан растить ребенка с человеком, которому не доверяет и потому должен проверить, точно ли ребенок его - так и я не обязана растить ребенка с человеком, которому не доверяю.
Все имеют право - и на загоны, и на эмоциональные реакции, и на осуждение чужих поступков или оных реакций. Для кого-то баба, которая обиделась, тупая за эту обиду - ок, ваше право так думать. Но что бы кто ни думал, на обиду - любой силы - она имеет полное право.