Все разделы > Из ЖЖ

goodspb.livejournal.com - Самый умный

<< < (11/15) > >>

Коза с баяном:

--- Цитата: Smolla от 09 Ноября 2020, 12:32:25 ---
--- Цитата: Nat_nat от 09 Ноября 2020, 02:32:36 ---Ну... можно же просто оформить эти знания как рассказ от первого лица? Обычно такие темы настолько общие, что подходящий опыт найдется у всех. Например, про друзей. Моей преподавательнице как-то особенно понравилась моя история про подругу, а подруги-то и не было '(

--- Конец цитаты ---
Ну а зачем?
Вот, допустим, задание: лето в деревне. Ученик может забрехать от первого лица, как он был в деревне, хотя он там никогда не был, а может написать честно: "Я никогда не был в деревне, но я слышал от друзей, читал в книгах, видел в кино... и я считаю, что потерял вот это и вот это оттого, что никогда там не был". А может он напишет, что "я никогда не был в деревне, но много слышал, смотрел, читал, поэтому мне туда и не хочется, потому что...". Если его мнение будет нормально изложено, грамотно написано, то почему он не может написать по теме "Лето в деревне" не вылизывательные "ах как это было прекрасно", а правду? Вот моя основная претензия ко всем этим школьным сочинениям. Они не учат выражать свои мысли, они учат выражать те мысли, которые "надо". И это срань господня и говно. Потому что мне было бы намного проще взять готовое сочинение и просто его переписать, чем выепываться и придумывать, почему мне нравится отдых в деревне, в которой я никогда не была и видела только в страшном сне. Полагаю, что многие дети поступили бы аналогично.

--- Конец цитаты ---
я у своего видела задание на английском.
жизнь в большом городе против жизни в селе. назвать несколько плюсов и минусов, и потом подытожить, где б ты хотел жить, в городе или в селе.
и потом получится, то что для одного плюс, для другого минус.
2 оценки, одна за содержание, вторая за грамотность. и нет "неправильного" мнения.

чучхэ читатель:
Смогла, только вот задание по иностранному это не просто сочинение, а письмо личного характера. Подразумевается, что текст должен быть написан от первого лица без каких либо допущений, с соблюдением всех норм оформления и грамматики.
Сочинение рассуждение это другое задание и критерии там совершенно другие.

Smolla:

--- Цитата: чучхэ читатель от 09 Ноября 2020, 13:13:57 ---Смогла, только вот задание по иностранному это не просто сочинение, а письмо личного характера.

--- Конец цитаты ---
Я иняз не сдавала в форме егэ, спорить не буду.
Но.

--- Цитата: чучхэ читатель от 09 Ноября 2020, 13:13:57 ---Подразумевается, что текст должен быть написан от первого лица без каких либо допущений, с соблюдением всех норм оформления и грамматики.

--- Конец цитаты ---
Я все же не понимаю, почему такой акцент именно на "от первого лица". Что будет ужасного, если человек опишет чужой опыт и даст этому свою оценку. Насчет грамматики тут все понятно. Насчет норм оформления, опять таки, что под ними подразумевать? Чтобы все было стилизовано, приятно читалось? Ок. Чтобы обязательно вот столько вопросительных знаков и вот столько сложных оборотов - говно и дичь.

Nat_nat:
Потому что задание - написать письмо?
Потому что вся цель задания - проверить знание определённых форм?
Кому-то достанется деловое письмо, кому-то «личное», оформление у каждого своё - где адрес писать, какое приветствие выбрать, как закончить.
Ну и кроме формата письма, это отдельное задание, как я понимаю, нацелено на проверку словарного запаса по специфической теме.
Как бы, задача не в том, чтобы излить душу и мнение про деревню экзаменатору.
А с сочинениями - как Коза написала, есть проблема, стоит рассмотреть ее с разных сторон и аргументированно выбрать точку зрения, при этом неверных нет. и даже необязательно анализировать со всей серьезностью и глубиной, потому что цель - не убедить экзаменатора в своей правоте, а показать, что ты адекватный человек, понимающий задание и умеющий обосновать что-то.

Ыш:
Бгг, а моей русичке псдов дали за то, что у меня была годовая четвёрка при 97 баллах егэ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии