Автор Тема: rambler.ru - Слаще, чем в Москве  (Прочитано 4306 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
rambler.ru - Слаще, чем в Москве
« : 01 Ноября 2020, 14:55:47 »
Города России, которые богаче, чем Москва

Все люди едут в Москву за возможностями и деньгами, однако в рейтинге самых богатых городов столица занимает только 6 место. "Рамблер" выяснил, какие города богаче Москвы.
Когда мы говорим о "богатстве" города, то чаще всего имеем в виду наличие работы и хорошей платы за эту работу. Так вышло, что наиболее обеспеченные люди живут, в основном, на крайнем севере России.
Исходя из имеющихся данных Росстата, выходит, что самые солидные выплаты получают жители города Анадырь. Средняя зарплата в этом городе составляет примерно 107 тысяч рублей. Кстати, Анадырь — это единственный населенный пункт на Чукотке, в котором наблюдается рост населения. Это связано с более мягким климатом по отношению к другим городам и благосостоянием.
Больше всех получают работники добывающей промышленности, инженеры, врачи и полицейские. К тому же, всем начисляют "северную надбавку".
Далее в списке идет Салехард — административный центр Ямало-Ненецкого автономного округа с зарплатами более 95 тысяч рублей. В этом городе, в основном, занимаются добычей газа.
Следом в лидеры выбиваются Южно-Сахалинск, Магадан и Петропавловск-Камчатский.
К сожалению, даже большие доходы не влияют на состояние инфраструктуры городов. На севере до сих пор плохой интернет и дорогая связь, не везде простроены дороги, не хватает развлечений для молодежи. Поэтому многие люди приезжают работать в "богатые города" вахтовым методом.  Далее: https://weekend.rambler.ru/places/45115983/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Я пошел гуглить "Квартиры в Анадыре". Оказалось, что довольно дорогие - однушка в 39 квадратов стоит раза в два больше, чем однушка площадью квадратов в 70 у меня в городе. Пичалька. :(
Великий Угнетатель

Оффлайн Медон

• Старожил
Re: rambler.ru - Слаще, чем в Москве
« Ответ #1 : 01 Ноября 2020, 15:01:36 »
Вообще-то есть показатель реального дохода, поскольку в том же Анадыре цены в несколько раз выше. Сравнивать по абсолютной величине зарплат бессмысленно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Ноября 2020, 15:01:49 »
Но все же в Москве квартиры дороже, я тоже погуглила.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #3 : 01 Ноября 2020, 16:25:21 »
мне нравится, как в таких случаях росстат всегда мило закрывает глазки на разницу в гребанных ценах, на стоимость доставки чего-либо, и то, сколько деняк уйдёт у холопов, вздумай они провести отпуск на западе. и под западом я имею в виду Москву и Питер, даже не зарубеж.
простите, но меня уже несколько лет как дико смешат сказоньки о том, что у нас тут на северах деньги лопатой греби, северные выплаты получай и ни в чем себе не отказывай.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Ноября 2020, 20:26:56 »
Можно подумать, из Москвы слетать в отпуск на Камчатку или во Владивосток офигеть как дешево.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #5 : 01 Ноября 2020, 20:50:55 »
Можно подумать, из Москвы слетать в отпуск на Камчатку или во Владивосток офигеть как дешево.

Проблема в том, что из Москвы можно вылететь очень много куда за весьма приемлемые деньги. В том числе в Европу. Из того же Салехарда выбраться куда угодно в ближайшие интересные места - это уже бешеных денег стоит.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Ноября 2020, 20:51:59 »
Как жирно

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Ноября 2020, 22:28:18 »
Но ведь это не так, что вы Взяли и из анадыря полетели в ближайшую точку....
Ради интереса проверила свою догадку - это так не работает.
Из Москвы вы долетите куда угодно.
А из анадыря .. в Китай, Японию и Канаду , хотя они ближе, вы сначала полетите в Москву.  я  специально места поближе к Анадырю выбрала, из интереса )

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2020, 22:36:59 »
Зато из какого-нибудь Владивостока туры в Азию намного дешевле, чем от нас. Без всяких пересадок в Москве или Питере, туда чартеры летают. А из Москвы дешевле Европа, это логично. При этом я знаю кучу людей-москвичей, кому эта Европа не вперлась, они хотят в Тай и на Бали, а это дешевле из восточной части страны.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #9 : 01 Ноября 2020, 22:57:59 »
Зато из какого-нибудь Владивостока туры в Азию намного дешевле, чем от нас. Без всяких пересадок в Москве или Питере, туда чартеры летают. А из Москвы дешевле Европа, это логично. При этом я знаю кучу людей-москвичей, кому эта Европа не вперлась, они хотят в Тай и на Бали, а это дешевле из восточной части страны.

Ну ок, я из "восточной части страны". Правда не из Анадыря, а из Западной Сибири. В Японию пришлось лететь: 4,5 часа до Москвы, затем почти  10 часов Москва-Япония. Ну и толку-то, что Азия ближе, если все равно все летают вот так? Очень редко где есть прямые рейсы.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #10 : 01 Ноября 2020, 22:58:33 »
Ваше «зато» меня смущает) в Японию и Китай через Москву рейсы... или это не Азия?)
Ну вот я вбила Анадырь Владивосток ииииии сюрприз
Через Москву . Сначала в Москву , потом туда.
Хотя это странно, но для этого я и полезла проверять, прежде чем здесь писать.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 23:01:38 от Homaniella »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2020, 23:31:17 »
Если покупать тур, где будет чартерный рейс от турагента, то...этого рейса не будет в списке регулярных рейсов, который вы привели. Смотрите на сайтах туроператоров.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #12 : 02 Ноября 2020, 00:01:49 »
Если покупать тур, где будет чартерный рейс от турагента, то...этого рейса не будет в списке регулярных рейсов, который вы привели. Смотрите на сайтах туроператоров.
Золушка, вы это проверили или просто так это пишете?)
 Залезла на три сайта где солянка разных фирм  - нигде нет Анадыря. Зато предлагают Якутск - всего лишь  в 2338 км.

P.S. Ни разу не ездила турами, т.к. это жутко неудобно - у тебя своя программа, а туроператор предлагает свою, как правило, по завышенной цене. Да и зачем им платить-то?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Ноября 2020, 05:56:50 »
Я три года жила на Сахалине. И я могу смело утверждать если ты не работаешь в американской нефтяной компании  и тебе не субсидируют жилье разница в зп полностью сжирается ценами на продукты, врачей, съем или покупку жилья. 90% процентов перелетов через Москву. Отдых в Японии сам по себе оооочень дорогой. Когда доллар был по 30 еще можно было слетать в корею бюджетно сейчас уже нет. Туда сейчас летают в основном сахалинские корейцы у которых там родственики.
Однушка бабушатник начинается от 5млн в городе на 200 человек. Продукты стоят конских денег. Коммуналка на однушку 8-9 тысяч легко. Все лето нет горячей воды. Аренда квартиры все того же бабушатника от 35+ку. Банальеый маникюр с гель лаком от 2к. Аббонимент в нормальный спортзал с бассейном можно купить только на нг когда обнуляются старые и кто то его не продлевает. Не помню точно сколь стоил год но то ли 50 то ли 80к.

И делать там по меркам большого города абсолютно нечего.
В основном у людей зарплата тысяч 40. В нефтянке зарплаты могут быть и 200 и 300 тысяч. По этому средняя по статистике выходит тысяч 50-60.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 02 Ноября 2020, 06:00:26 »
сорян, я уже поела блинчиков, мне больше жирного нельзя.
Я три года жила на Сахалине. И я могу смело утверждать если ты не работаешь в американской нефтяной компании  и тебе не субсидируют жилье разница в зп полностью сжирается ценами на продукты, врачей, съем или покупку жилья. 90% процентов перелетов через Москву.
+++
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #15 : 02 Ноября 2020, 06:48:27 »
Из Владивостока много раз летала прямым рейсом и в Японию,  и в Корею, без кругов через Москву, пару часов.
А вот из Владивостока в Сибирь - таки да, только через столицу.

Насчёт высоких зп.
Ну, у меня знакомую коллегу звали работать на Чукотку. 90 целковых в месяц обещали. Она уж было рот раскрыла, но потом посчитала - уровень жизни с такой зп там - примерно как у нас тысяч 50. Ну, то есть, средне, приемлемо, но особенно шиковать не будешь
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Ноября 2020, 07:05:54 »
Сейчас через ависа сейлз загуглила Южно-Сахалинск - сеул в конце декабря 92 тыщи эконом на одного с пересадкой в москве.
Золушка опять скажет про чартер и тур компанию. Но нет сильно дешевле не будет потому что тур компания тоже будет базироваться в южном и ее цены будут пропорционально дороже. И два я на пример никогда не летаю тур операторами это не мой формат отдыха. И если из Москвы и многих других городов можно много куда улететь без посредников то в удаленных районах где типа афигеть какие большие зп ты уже так спокойно улететь не можешь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 02 Ноября 2020, 09:49:03 »
Тогда уж в Калифорнию сразу! Та зарплаты огого! А то что булка с кофе в уличном кафе выходит 25$ (т.е. почти 2000р.) - это мелочи.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Ноября 2020, 11:01:05 »
Но ведь это не так, что вы Взяли и из анадыря полетели в ближайшую точку....
Ради интереса проверила свою догадку - это так не работает.
Из Москвы вы долетите куда угодно.
А из анадыря .. в Китай, Японию и Канаду , хотя они ближе, вы сначала полетите в Москву.  я  специально места поближе к Анадырю выбрала, из интереса )
Эм... нет я конечно не спорю что много куда вы полетите через Москву. И москвичам как жителям "транспортного хаба" проще. Это факт. Но вот как раз Китай и Япония нет.
Но вы плохо думали или совсем не представляете себе родную страну. В Китай, Японию и прочее из Анадыря через Москву полетит только кретин. Есть же Владивосток и Хабаровск. И да я совершенно точно знаю что рейсы туда есть. И в Китай народ летал оттуда и прилетали мои знакомые австралийцы туда и не чартерами а вполне себе регулярными рейсами. И канадцы встреченные мной на Камчатке не через Москву летели.

Не надо забывать о текущей ситуации. Естественно сейчас Владивосток-Шанхай предлагают с 5 пересадками через Москву и Лондон.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #19 : 02 Ноября 2020, 11:55:12 »
Плюсую. Сейчас во Владе аэропорт практически закрыт. И Китай закрыт.
Раньше до него и лететь не надо было - до границы часа 3-4 автобусом - и вот в Суйфэнхэ. На выходные тысяч в 5 можно было уложиться (в какой-нибудь Пекин или на юг страны - дороже и проще самолётом, конечно).
Сейчас на цены и маршруты я бы даже ориентироваться не стала.
В марте друзья покупали билеты в Японию (20 тыр туда-обратно). Поездка сорвалась по известным причинам, и пока что туда туристам все еще нельзя.

В нормальной ситуации были рейсы в Азию прямые и довольно бюджетные. До Тая так вообще за 10-12 штук были билеты (но их надо "ловить").
Сейчас что-то вообще хз, даже не смотрю международку)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2020, 11:56:59 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?