Все разделы > Новости

news.mail.ru - в Татарстане полицейские застрелили напавшего на них подростка

<< < (3/8) > >>

tayojka:
Туда ему и дорога.

--- Цитата: Каталина от 30 Октября 2020, 15:11:01 ---*погладила хрустальный шар* Виииижу, я вижу! ;D В общем, вангую, через пару дней появится статья о том, что мальчик не виноват, ножа при нем не было, пост - фейк, который настрочило МВД, чтобы прикрыть полицейских.

--- Конец цитаты ---
Уже в комментах пишут: "Зачем убивали, должны были только руку/ногу прострелить и связать".

Infovalenok:
А разве в инструкции не "стрелять на поражение"?

URSA:

--- Цитата: Доби от 30 Октября 2020, 15:43:18 --- Учитывая любовь татарских полицаев ко всякого рода зверствам, может, и правда было все не совсем так...

--- Конец цитаты ---
Таки звери, таки звери, что сами себя порезали, лишь бы кого застрелить безнаказанно.

ЗЫ туда и дорога акбарам разным.
Зыы А фанатиков татары сами боятся.

tayojka:

--- Цитата: Infovalenok от 30 Октября 2020, 23:32:38 ---А разве в инструкции не "стрелять на поражение"?

--- Конец цитаты ---
Какие инструкции - тут ребеночка убили. А могли б гуманно в тюрьму, где б у дитятки был шанс получить минимальный срок, ибо мальчик хороший, до этого ни в чем плохом замечен не был. А тут злые полицаи, которых всего-то ножиком порезали и сжчь пытались. (табличка)

Оскорбинка:
Ну вот лично меня смущает, что у многих полицейских, в особенности американских, про наших я меньше историй слышала, "огонь на попадание" отсутствует как класс, сразу "на поражение, три в грудную клетку с хорошей кучностью".

Другое дело, что по моим представлениям о справедливом мире, начинать стрелять можно раньше, сразу, когда возникает угроза жизни/здоровью полицейского/окружающих.
Здесь, например, когда неадекват начал угрожать ножом и не реагировал на первое и единственное требование прекратить, повторять не нужно, ждать, когда набросится- тем более, уже смело можно было ему чо-нить некритичное прострелить.
Если не раньше, потому что кинуть зажигалкой- уже как бы угроза жизни.
Потому что если чел вы#бывается на двух типов с оружием, то явно он неадекват и мирно все не разрешится. Даже нет, о явном слете кукухи говорит уже то, что акцию он начал прямо у дверей отдела МВД.
Но избежать фатального, думаю, можно и нужно было.
Поменяв схему с "ждать до последнего- потом пристрелить" на "ждать первого отказа сотрудничать- потом прострелить некритичное".

Нет, это не значит, что раненый полицейский самдураквиноват.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии