Блин, у меня постоянно происходит частично похожая ситуация, но мне всегда неловко о ней говорить, тк можно получить вопли "зажрааалась"

Каждый праздник отец дарит мне лютую дичь за многоденяк. Я никогда не ношу украшения, никакие, совсем. Не моё. На др мне преподносят золотые сережки с кучей бриллиантов за 35к, когда у меня не проколоты уши, ещё и совершенно не моего стиля. Безумно расстроилась, лежат в шкафу даже не распакованные, с биркой. Вдвойне обидно, что тогда курс был по 62 и я бы добавила и купила хороший комп по нормальной цене (полной суммы у меня не было, тк я была студенткой), но нет, держи горсть цветмета.
Проходит 2 месяца. 8 марта. Иииии вот теперь мне дарят духи, когда я никогда ими не пользуюсь, у меня чувствительный нос и болит голова от резких запахов.
То есть типа подарки хорошие, многим бы наверное зашло, но какая религия запрещает спросить, чего хочет получить в подарок именно твоя дочь.
Во много раз обиднее от мысли, что я его спрашиваю, что подарить. И всегда стараюсь максимально точно найти, что меня попросили, даже если требований вагон и маленькая тележка.