Автор Тема: Футболка за 100 рублей - возьму сразу 10!  (Прочитано 4064 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители покупают мне кучу ненужного хлама. Они живут по принципу "лучше много дешевых вещей, чем одна качественная". Поэтому мне дарят вещи, которые разваливаются после первой же стирки, дешевую бижутерию с китайского сайта и дешевую косметику, я даже знаю, где она покупается - в ларьке, где продают газеты, рядом с домом родителей. Я начинающий специалист, у меня не самая большая зарплата. И мне очень обидно, ведь, глядя на количество этих вещей и прикидывая их стоимость, я понимаю, что могла бы купить на эти деньги что-то реально хорошее, а в итоге деньги просто пропали. Родители и сами всю жизнь для себя покупают дешевое, для них это норма. Я много раз просила либо не дарить такие подарки, либо дарить деньгами. И они соглашаются. А потом всё повторяется "ой, я тут увидела футболку за 100 рублей, не могла не взять, поэтому взяла сразу 10 штук". А я эти вещи потом отдаю бедным, потому что самой стыдно такое носить. ПМП.

Не представляю, какими надо быть ипанатами, чтобы дарить то, что человеку явно не нравится.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Футболка за 100 рублей - возьму сразу 10!
« Ответ #1 : 29 Октября 2020, 21:56:09 »
Автор в полном праве покупать себе любую одежду, на которую ей хватает денег.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 30 Октября 2020, 02:35:42 »
Не нравится - не бери подарок, а чужие деньги считать идея не лучшая.
Эликирую машек силически

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 30 Октября 2020, 07:38:05 »
могу автора понять, мне тоже обидно когда типа ради моего блага люди тратят бабки на ху*ню
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Октября 2020, 08:08:01 »
могу автора понять, мне тоже обидно когда типа ради моего блага люди тратят бабки на ху*ню
И требуют радоваться этой хне... :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #5 : 30 Октября 2020, 08:19:56 »
Есть много вартантов.
1. Поблагодарить и отказаться;
2. Поблагодарить и сказать, что нужно в следущий раз;
3. Не благодарить и отказаться, сказать, что ей такое не нужно, но очень нужно, например, детям из бедной соседской семьи.
4. Озвучить, что в очередной раз наши вкусы расходятся, и предложить дарить деньгами или в месте покупать.

Если прямо принуждат этому радоваться - сказать, я очень рада тому, чтолбите и не забываете, а вещам, простите, радоваться вот никак не могу- они мне не нравятся.

Есть еще вариант брать, благодарить и складыать, затем отдавать нуждащимся.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Октября 2020, 08:27:50 »
Есть много вартантов.
Я пробовала эти варианты, кроме #3, мама очень обижалась  :(. В этом году только на мой день рождения подарила деньги.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 30 Октября 2020, 08:53:44 »
На 2 и 4 мне отвечалось - ты с ума сошла, тебе деньги некуда девать, богатая стала? Ну или дарился дешёвый аналог которым пользоваться нереально, а в следующий раз на просьбу следовал ответ - тебе уже дарили, что просила, так и валяется теперь.
Мне и родители автора представляются какими-то такими.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Октября 2020, 09:40:15 »
Я вижу только вариант отказываться от подарков, если, наконец, начнут спрашивать, что надо - всегда говорить деньги. Да, скорее всего будут сначала обиды, но что делать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 30 Октября 2020, 09:45:23 »
Мне одно время некоторые знакомые так начали дарить кукол, узнав, что я ими увлекаюсь. Знаете, стремных таких тонконожек из ларька. Страшных, как этот год. "Ну это же куклы, а ты любишь кукол". Блин, я не прошу дарить мне БЖД, но дарить это позорище самим-то как не стыдно было... :-\ Вместо охапки стремных подделок можно было купить одну фирменную Барби. На тот момент они меня особо не интересовали, но это точно лучший подарок, чем кучка вонючего китайского барахла.
Потом еще обижались "А почему кукол, что я подарил, на полочку не ставишь???"... :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2020, 10:28:42 »
О божечки...
Когда ребенок был маленький, мама со свекровью массово скупали шмот. И если свекровь покупала клевые хорошие вещи, то мама покупала ту хрень, что продавалась у них в селе с нашивками и аппликациями. Потом обижалась, что в её вещах не ходит, а в свекровиных подарках ходит. Отказываться было бесполезно. Я как-то разложила её подарки и свекрови. Она поняла.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Октября 2020, 18:18:09 »
*Бежит орет*
У меня подобное было с мамой: накупить мне гору каких-то уродских вещей и искренне не понимать, почему я не рада и не благодарна. Реально, лучше б или денег дала, или на себя потратила, а так просто выкинуть даже 500 грн жалко(

Вроде именно покупать перестала уже, но вот ей подруга отдала куртку, и мама пытается мне эту куртку всучить. Какбе, у нас разные размеры с этой подругой, разница в возрасте в 2 раза и разница во вкусе в 20 раз, но надо обязательно привезти и осчастливить >:(  При том при всем, у меня на зиму штук 5 по вариантам верхней одеджы, почему не отдать, кому это правда нужно? Зачем каждый день насиловать меня этой курткой?
Вот и сейчас, извините за неровный почерк.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #12 : 30 Октября 2020, 18:34:06 »
Блин, у меня постоянно происходит частично похожая ситуация, но мне всегда неловко о ней говорить, тк можно получить вопли "зажрааалась" :'(
Каждый праздник отец дарит мне лютую дичь за многоденяк. Я никогда не ношу украшения, никакие, совсем. Не моё. На др мне преподносят золотые сережки с кучей бриллиантов за 35к, когда у меня не проколоты уши, ещё и совершенно не моего стиля. Безумно расстроилась, лежат в шкафу даже не распакованные, с биркой. Вдвойне обидно, что тогда курс был по 62 и я бы добавила и купила хороший комп по нормальной цене (полной суммы у меня не было, тк я была студенткой), но нет, держи горсть цветмета.

Проходит 2 месяца. 8 марта. Иииии вот теперь мне дарят духи, когда я никогда ими не пользуюсь, у меня чувствительный нос и болит голова от резких запахов.
То есть типа подарки хорошие, многим бы наверное зашло, но какая религия запрещает спросить, чего хочет получить в подарок именно твоя дочь.
Во много раз обиднее от мысли, что я его спрашиваю, что подарить. И всегда стараюсь максимально точно найти, что меня попросили, даже если требований вагон и маленькая тележка.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 18:39:37 от Framsto »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Октября 2020, 19:51:00 »
дешевую бижутерию с китайского сайта
Тот неловкий случай, когда у меня дофига такой бижутерии, и она годами не теряет вида и офигенная.

Хотя, если одежда реально настолько говняная, что рассыпается, то это маразм.