Автор Тема: Знала бы, за кем дочь замужем, отговорила бы  (Прочитано 6298 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочка 2 года назад вышла замуж, родители мужа подарили им квартиру. Я спрашивала, когда они начнут планировать детей, и видела, что дочка сильно нервничает, когда об этом заходит разговор. Сколько себя помню, детей она всегда хотела, поэтому это было странно. А потом она сказала, что они думают о детях, но сначала им нужно пройти обследования. И этих обследований было подозрительно много. Я еще тогда думала, зачем это всё, им обоим и 30 лет нет, неужели серьезные проблемы со здоровьем, но дочка вроде никогда не жаловалась. Уже думала, что у мужа проблемы, а она или не хочет говорить, или не знает, как сказать. Наконец дочь забеременела, но вела себя странно. Один раз пришла ко мне, посидела и говорит: мам, а ты меня с ребенком никогда-никогда не бросишь? И заплакала. Я, конечно, начала ее успокаивать, обещала, что всегда буду рядом. И она призналась. Зять шизофреник. Она с самого начала знала. Обследовались, чтобы понять, какая вероятность, что ребенок тоже таким будет. Вероятность большая. Знала бы, сделала бы все, чтобы не было этого брака, отговорила бы ее. Но поздно. Срок 5 месяц. ПМП.

Мать не вызывает положительных эмоций. Дочь все знала и приняла решение, и далеко не факт, что мать смогла бы ее отговорить от свадьбы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Знала бы, за кем дочь замужем, отговорила бы
« Ответ #1 : 30 Октября 2020, 20:47:57 »
Она с самого начала знала. Обследовались, чтобы понять, какая вероятность, что ребенок тоже таким будет.
Ну х*ли тут скажешь, два сумасшедших нашли друг друга.

Kaktus

• Гость
« Ответ #2 : 30 Октября 2020, 20:50:18 »
Донорство, усыновление.. все это слишком сложно, да?
Нужно осознавать, что твой ребенок тоже родится уже больным, не хотеть этого, плакать, бояться остаться одной, но все равно, ска, беременеть. Это гениально, ящитаю. И какая продуманная - на мамкину шею уже навесить внучка намылилась.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #3 : 30 Октября 2020, 20:50:36 »
А вот рожать от шизофреника прям обязательно-обязательно? Я мать могу понять вполне.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Октября 2020, 20:50:48 »
Это бред. Нельзя вот так беременную пообследовать и понять, будет ли у ребëнка шиза, потому что нет "гена шизофрении".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 30 Октября 2020, 20:51:19 »
П*здец какой-то, а не дочка у автора...  :-\

Донорство, усыновление.. все это слишком сложно, да?
Нужно осознавать, что твой ребенок тоже родится уже больным, не хотеть этого, плакать, бояться остаться одной, но все равно, ска, беременеть. Это гениально, ящитаю. И какая продуманная - на мамкину шею уже навесить внучка намылилась.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 30 Октября 2020, 20:52:13 »
Зато мужика можно пообследовать  и определить, насколько его заболевание передастся потомству

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 30 Октября 2020, 20:52:34 »
Усыновлять нельзя. Шизофрения - 100% отказ.
Донорство - не знаю, по идее могут разрешить.

Ой дура... Ну дура... :( Шизофреники часто оригинальные, яркие, обаятельные... Но блин, где мозги?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Октября 2020, 20:54:05 »
Зато мужика можно пообследовать  и определить, насколько его заболевание передастся потомству
Не думаю. Наследуется предрасположенность, и это не самая изученная штука. Даже при худшем варианте гарантировать ребëнку болезнь невозможно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #9 : 30 Октября 2020, 20:55:35 »
Это бред. Нельзя вот так беременную пообследовать и понять, будет ли у ребëнка шиза, потому что нет "гена шизофрении".

но если все (ну или многие) по мужской линии  наследуют, то разве это не значит что вероятность большая? Там же не сказано что дочь обследовали.

Считаю беременную Валентину мразью. Зачем обрекать своего ребенка на большую вероятность болезни?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Октября 2020, 20:58:37 »
Ладно бы скрыл. Но зная диагноз и риски рожать все равно? Она - идиотка?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Октября 2020, 21:00:58 »
но если все (ну или многие) по мужской линии  наследуют, то разве это не значит что вероятность большая? Там же не сказано что дочь обследовали.
Вероятность, да. Мне сейчас гугл сказал от одного из родителей 13% (я думала побольше). Я, собственно, не про то, что надо рожать и не париться. Это развлечение по типу русской рулетки, и даже 13% офигеть как много.
Я про то, что в истории хрень какая-то малоправдоподобная. Не представляю, как не имеющее точной генетической привязки заболевание, которое ещë и от разных нюансов помимо генетики зависит, можно вот так спрогнозировать на этапе беременности.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 21:02:42 от Серая ворона »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Октября 2020, 21:03:19 »
Может, там были консультации с психиатрами, которые разъясняли, как обращаться с ребенком, если он таким родится. А матери это преподносилось под туманным "обследования". Ну и да, врачи могут сказать, какова вероятность.

Kaktus

• Гость
« Ответ #13 : 30 Октября 2020, 21:04:07 »

а кто женщине может запретить взять сперму у донора? Оо

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 30 Октября 2020, 21:07:15 »
от разных нюансов помимо генетики зависит, можно вот так спрогнозировать на этапе беременности.

я читала, там вроде изучают историю болезни в семье - типа если в семье 2 больных - вероятность очень большая.  Но все очень шатко конечно.

Даже если родит здорового ребенка - а где вероятность что папаша через годик не сваирт из ребенка компот или не вытащит у нее из живота "змей" от которых ребенок кричит. Змей вытащил - вот ребеночек и замолчал.

ПС. Это просто пример почему папа-шизофреник не лучший выбор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Октября 2020, 21:10:50 »
Если мужик сказал жене о таком, он, скорее всего, на терапии. И жене сказал, чтобы она знала и имела в виду на случай, если у него начнет отъезжать кукушка, и спохватилась бы.

Рожать от него не стоило, но в целом, если ты следишь за тем, чтобы муж пил таблетки, и знаешь про диагноз, не вижу в браке с ним ничего смертельного. Да, это риск, я не уверена, что смогла бы на такое пойти. Но ведь и с выпивающим жить риск - схватит белочку и зарежет, а хотя бы по праздникам у нас пьет чуть ли не каждый первый.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Октября 2020, 21:10:56 »
Вероятность, да. Мне сейчас гугл сказал от одного из родителей 13% (я думала побольше). Я, собственно, не про то, что надо рожать и не париться. Это развлечение по типу русской рулетки, и даже 13% офигеть как много.
Я про то, что в истории хрень какая-то малоправдоподобная. Не представляю, как не имеющее точной генетической привязки заболевание, которое ещë и от разных нюансов помимо генетики зависит, можно вот так спрогнозировать на этапе беременности.
Да знаете ваще-то больной шизофренией МУЖ это тоже то еще счастье, даже если ребенок в эти 10-15% не попадет (если она только у отца, а то может доходить до 50%), папаша у него пи*дец. Шизофрения это не депрессия даже, шизофреник куда опаснее не только для себя, но и для окружающих.
И жене сказал, чтобы она знала и имела в виду на случай, если у него начнет отъезжать кукушка, и спохватилась бы.
Ммм вкусно блеать как орбит кактус.
На что я лично нормально отношусь ко всяким там особенностям и некоторым психическим заболеваниям, которые не угрожают потенциально другим людям кроме самого больного, но епт, всякие шизофрении, психопатии и подобные - ну на*уй.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 21:12:34 от Yin »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 30 Октября 2020, 21:11:32 »

а кто женщине может запретить взять сперму у донора? Оо
Она замужем, там нужно согласие супруга, емнип. И вот не знаю, достаточно ли просто согласия, или надо разъяснение, какого хрена не от мужа...
Одинокой да, не запретят
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Октября 2020, 21:13:17 »
Мне кажется, что даже донорство/усыновление это тоже очень куевый вариант.
Расти ребенком в семье, где есть тяжелый неизлечимый психический больной с очень серьезной патологией это ну такое.

Шизофреник, в зависимости от типа течения, может быть очень хорошо скомпенсирован, поэтому ставить однозначный крест на самом человеке нельзя (не в смысле "любой может в отношения с шизофреником", нет, конечно, а в смысле "можно полюбить человека, и, будучи взрослым и дееспособным, решить построить отношения, осознавая риски и возможные последствия, и приняв на себя ответственность за свой осознанный выбор").
Но ребенок это много стресса, много непредсказуемого, много изменений в жизни, смена графика, недосып...словить на такой почве обострение как нефиг делать.
И вписывать в это ребенка, даже без риска наследственности, зло.

Ребенок не должен ошущать на себе психическую нестабильность тяжелого неизлечимого больного.
Не должен с малолетства привыкать к тем или иным необъяснимым правилам и принципам, которые будут, а нарушения, опять же, приводят к срывам и проблемам.
Даже если он не унаследует саму болезнь, то вырасти психически здоровым и полноценным у него очень мало шансов.

Имхо, люди с тяжелыми неизлечимыми психическими болезнями не должны заводить детей, никак.
но я вообще за экзамены и квоты на родительство, так что на мой бред можно остро не реагировать
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 21:17:24 от Оскорбинка »

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Октября 2020, 21:19:27 »
Мне кажется, на фоне историй про гречку и другого трешака
этом духе скомпенсированный шизофреник ещë ничего. Но, собственно, обострение не спрогнозируешь  :(

Мда. Интересно, что там за муж, чем он так еë привлëк, что уже и диагноз не важен.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 30 Октября 2020, 21:35:40 »
Господи, она надеется, что ребенок это не унаследует? Ну, в принципе, возможно. Но мне кажется, что она вообще о ребенке не думает - о том, что ему с этим жить. Жесть.

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 30 Октября 2020, 21:42:26 »
Она замужем, там нужно согласие супруга, емнип. И вот не знаю, достаточно ли просто согласия, или надо разъяснение, какого хрена не от мужа...
Одинокой да, не запретят
Согласие да, нужно, чтоб муж был в курсе, что ребенок генетически не его и он согласен. А почему? Идите накуй, вот почему Оо Я понимаю еще с усыновлением оба родителя имеют вес, а с донорской спермой какие вопросы.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Октября 2020, 21:44:14 »
тоже род продлить надо, не то он сгинет на кладбище истории?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 30 Октября 2020, 22:29:07 »
Очень туманно насчет наследуемости. Все осложняется т. н. "шизофреногенной средой", поскольку жизнь с предками-шизиками обычно не располагает к психическому здоровью, даже если ты вообще приемный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 30 Октября 2020, 22:57:55 »
Господи, она надеется, что ребенок это не унаследует? Ну, в принципе, возможно. Но мне кажется, что она вообще о ребенке не думает - о том, что ему с этим жить. Жесть.
Охх, знаю одну семью.
Сначала мать:
- я такая умная, такая умная, гениальная просто...
В общем шизофрения.
Двое детей. Нелюбимая дочь и любимый сынище, гений. В попу дули, свет в окне в нем видели... Шизофрения. Сейчас звезда интернета
И дочь. Живёт с мамой и, кажется, искренне рада, что мать бросила брата и занята ею. Родила девочку. Такую гениальную... Один в один дядя. И ведь только год назад они перестали ее выпячивать, прям аж подозрения, а до того "она знает три языка!", "Она учит стихи за 5 минут!" "Она в уме складывает трёхзначные числа!". Это круто, но у дяди так и начиналось...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2020, 23:06:48 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 30 Октября 2020, 23:04:43 »
В попу дали, свет в окне в нем видели...

Прямо не жизнь, а мечта!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 30 Октября 2020, 23:06:17 »
В попу дали, свет в окне в нем видели...

Прямо не жизнь, а мечта!
Аж жаль исправлять!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #27 : 31 Октября 2020, 00:14:43 »
Ну я не знаю даже. Может, там наземная любовь, а муж Джон Нэш ... Хотя, у того диагноз замаячил, кажется, уже после женитьбы, если б до - ещё неизвестно, как бы там семейная жизнь выглядела.
Жить с шизофреником - тот ещё аттракцион, лично я бы не рискнула. Пусть он какой угодно "скомпенсированный", но это жизнь на атомной бомбе, как и с завязавшим алкоголиком - не угадаешь, в какой момент его бомбанет и с какими последствиями. А ещё и ребёнка рожать в этой ситуации - это вообще русская рулетка какая-то.
Рисковая барышня.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Октября 2020, 05:50:04 »
Дебют шизофрении может и в 30 лет произойти.
Вот теперь ей  с этим жить, никогда не быть уверенной что ее ребенок здоров.
А потом когда он вырастет у его детей тоже может быть шизофрения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 31 Октября 2020, 06:19:40 »
Дебют шизофрении может и в 30 лет произойти.
Именно так дебютировала одна моя бывшая коллега. Из семьи с наследственной шизофренией. Причем дебютировала в некомпенсируемую тяжелейшую форму. Закончилось в итоге все суицидом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)