Автор Тема: greenpeace.ru - Опять бабы виноваты  (Прочитано 25514 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: greenpeace.ru - Опять бабы виноваты
« Ответ #90 : 31 Октября 2020, 14:27:56 »
Возможно. Возмоооооожно, когда будет ребёнок, он вырастет, а у меня останется стерилизатор и контейнер для подгузников, из которого не воняет (если эти штуки вообще будут), можно будет попробовать другие средства. Но специально заморачиваться хранением многоразового и кипячением кипятибельного мне лень. Для экологии плохо, но портить себе качество жизни не готова, мой максимум - сортировка мусора и одежда в переработку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 31 Октября 2020, 22:51:48 »
Тут нет смайлика, пожимающего плечами. Да, тон таких статьи резкий. Но никаких зловредных женщин главных злодеек.

Всегда есть «*пожала плечами*» и  ¯\_(ツ)_/¯, так что не вижу проблемы, кроме вашего гонора.  ;D
Да, никаких зловредных женщин главных злодеек, но тем не менее тон не резкий, а хамский, почувствуйте разницу, каг грицца. :)
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 01:13:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Ноября 2020, 00:18:06 »
По заказу производителей менструальных чаш? Я не верю в искреннюю заботу о дорогой планете, я верю в бизнес и капитализм, поэтому статья не ценнее рекламного плаката.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #93 : 01 Ноября 2020, 00:41:51 »
а еще женщины рожают - и используют кучу памперсов для детей, а не стирают пеленки
сразу по выписке из роддома ребенок должен уметь самовысаживаться на горшок, в год научиться читать и писать, в два закончить школу обязательно с золотой медалью и первым разрядом по шахматам и сразу на завод к станку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Ноября 2020, 01:17:10 »
Это не тампон, чтобы менять каждый раз при заходе в туалет, так как она вмещаем больше жидкости, а также сделана из материалов, которые-то впитывают. В обычном варианте ее опустошают и чистят 2 раз в день - утром и вечером.

Что за лютый pizdeц вы несете?   :o
Что может впитывать силикон? А если материал менструальных — многоразовых! — чаш впитывающий, о какой гигиене можно говорить при условии, что ее опустошают дважды в сутки? Восемь-двенадцать часов носить в себе емкость с разлагающейся менструальной кровью?  :o Ohuetь гигиена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 01 Ноября 2020, 01:43:48 »
мне больше интересен вопрос, как чашу стерилизовать в домашних условиях. видела видос ники на эту тему, и там она емнип кипятит ее в микроволновке в кружке. выглядит как-то не слишком стерильно.
одна из причин, по которой я решила даже не пробовать чаши)
А разве этого недостаточно?
Вроде как абсолютная стерильность и не требуется. Вымыл, обработал кипятком или спиртом и готово.

Мельком просмотрела тампоны в продаже по интернет-магазинам, никто не пишет, что они стерильные.

По теме: лично для меня менструальная чаша вместо прокладки - как анальная пробка вместо похода в туалет.

Онлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #96 : 01 Ноября 2020, 05:15:50 »
Что может впитывать силикон?

Криво сформулировала, имелось ввиду, что они ничего не впитывают, что гораздо лучше, чем альтернативы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #97 : 01 Ноября 2020, 06:50:49 »
Мельком просмотрела тампоны в продаже по интернет-магазинам, никто не пишет, что они стерильные.
ну так тампоны и не многоразовые)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Ноября 2020, 10:09:21 »
Всегда есть «*пожала плечами*» и  ¯\_(ツ)_/¯, так что не вижу проблемы, кроме вашего гонора.  ;D
Лой, я понимаю, когда привык приосаниваться, то спина сама изгибается, по при чем тут гонор? Есть простое объяснение - вылетела из головы опция. Нормальный диалог был.

Окей, я не буду спорить с восприятием тона, мой поинт исключительно в том, что нет никакого обвинения конкретно женщин в чем-либо. Меня просто удивило, как Астрид и ей согласные быстро заняли позу "женщин обидели". Можно не соглашаться с концепцией zero waste, не вопрос, но прямо полноценно видеть в этом исключительно обвинение женщин, а не рекламу, это реально странно для меня.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Ноября 2020, 12:37:14 »
Криво сформулировала, имелось ввиду, что они ничего не впитывают, что гораздо лучше, чем альтернативы.

Каждому свое. Я не очень представляю, как можно полсуток носить в себе емкость с отработанным биоматериалом, в котором начинаются всякие интересные процессы, ферментация, например, вы — как можно носить в себе пару-тройку часов все впитывающий тампон, который можно поменять в любой момент или в любой момент заменить прокладкой.

Лой, я понимаю, когда привык приосаниваться, то спина сама изгибается, по при чем тут гонор? Есть простое объяснение - вылетела из головы опция. Нормальный диалог был.

gingerbred, при том, что, увидев хамский текст, начать доказывать, что обидеть им никого не хотели. Да, конкретно женщин никто не обвинял, но в том самом хамском духе блаженной Греты обвинили вообще всех конечных потребителей.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 12:53:07 от Loy Yver »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Ноября 2020, 12:43:52 »
Каждому свое. Я не очень представляю, как можно полсуток носить в себе емкость с отработанным биоматериалом и начавшим, вы — как можно носить в себе пару-тройку часов все впитывающий тампон, который можно поменять в любой момент или в любой момент заменить прокладкой.
+100500
Меня еще даже визуализация смены чаши вымораживает, как я не знаю, что.
Видела тут в продаже новый тип тампонов, которые вроде как позволяют и спортом заниматься, и не чувствуются, и даже секс позволяют. В виде розовых сердечек. Есть одна маленькая проблема: есть 2 и 3 капли, упаковка из 10 штук стоит около 1500р.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 01 Ноября 2020, 12:46:24 »
По заказу производителей менструальных чаш? Я не верю в искреннюю заботу о дорогой планете, я верю в бизнес и капитализм, поэтому статья не ценнее рекламного плаката.
Мне в этом плане понравилась реклама нового айфона, который выходит без наушников в комплекте и даже вроде бы без зарядного устройства, потому что, та-дам, забота об окружающей среде) ага, разумеется, именно поэтому
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Ноября 2020, 12:52:47 »
я можт туплю, но весь прикол чаши разве как раз не в том, что в ней кровь не разлагается так же быстро как при использовании других средств? типа, она прилегает к стенкам влагалища, не пропуская внутрь воздух. пока кровь внутри она без наличия воздушной среды разлагается куда как медленнее, чем при использовании тех же прокладок и тампонов. и за счёт этого эффекта "вакуума" собсна чашу можно носить дольше. разве не так?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Ноября 2020, 12:54:15 »
А силикон ведь вообще не разлагается! Вряд ли одной чаши хватит на весь период менструирования с 12 до 50. И если все начнут носить чаши, планета засрется точно так же как тампонами и прокладками, даже хуже.
Погуглила: производители уверяют, что чаша прослужит 10 лет. Учитываем возможный брак изделия, смену модели или вероятность потери. В итоге на одну женщину в среднем 5 чаш. Прикинем население Москвы. Это около 12 миллионов. Допустим, из них пять миллионов девушек и молодых женщин. Итого на тридцать-сорок лет понадобится двадцать пять миллионов чаш одной Москве. Опять же, не будем сбрасывать со счетов запланированное устаревание. Если чаши догонят по массовости прокладки, то производитель постоянно будет обновлять модельный ряд: чтоб разноцветные, в цветочек, в пупырочку...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 01 Ноября 2020, 12:56:55 »
производитель постоянно будет обновлять модельный ряд: чтоб разноцветные, в цветочек, в пупырочку...

с вибромоторчиком, опционально на дистанционном управлении.
Ой, или это не от этого изделия инструкция?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Ноября 2020, 12:59:57 »
Шинжи, ферментации не нужно много воздуха. Собственно, поэтому и тампоны рекомендуют менять не реже чем раз в четыре часа вне зависимости от их напитанности. А лучше чаще. Тампон-то тоже с воздухом не так чтобы соприкасается, находясь достаточно глубоко во влагалище.

Infovalenok, врут все про эти тампоны.  ;D Вставлять неудобно, три капли даже при пачкотне излета месячных протекают, при коитусе ощущаются как женщиной, так и мужчиной. Допускаю, что и тут все индивидуально, но у меня вот такой опыт сложился. Херня, короче.

Онлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #106 : 01 Ноября 2020, 13:01:22 »
Loy я вполне себе до прошлого года пользовалась и прокладками и тампонами, просто сейчас выбрала такой вариант, который в моем случае наиболее удобен оказался.

По поводу времени - тампоны ночью те же 8 часов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 01 Ноября 2020, 13:07:41 »
Loy я вполне себе до прошлого года пользовалась и прокладками и тампонами, просто сейчас выбрала такой вариант, который в моем случае наиболее удобен оказался.

По поводу времени - тампоны ночью те же 8 часов.

Как я и сказала: каждому свое. :) Главное — не навязывать это свое другим.

По поводу цикла сна: можно и нужно использовать прокладку. О чем говорят не только врачи, но и производители тампонов. Или, как вариант, вставать каждые четыре часа и менять тампон. Такое тоже бывает, люди разные, кто-то в туалет встает дважды за цикл сна.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #108 : 01 Ноября 2020, 13:33:41 »
Все эти специалисты всегда говорили одно: "Больше 15 прокладок за цикл - это уже не месячные, это кровотечение! Если в самые серьёзные часы женщина вынуждена менять прокладку или тампон чаще, чем каждые два часа - это катастрофа!". С детства они вдалбливали мне про "максимально допустимую норму двух часов в одни сутки" и "норму трёх штук в оставшиеся три дня цикла".
Точное количество прокладок не считала, но за цикл у меня в среднем уходит полторы упаковки прокладок. В упаковке 10 штук. Выделения не дохрена обильные, но ходить и вонять - это не про меня. А 3 прокладки в день - даже если выделения и слабые и прокладка еще не залита, так редко менять это же в самом деле окажешься вонючкой.

А тампонами мне теперь пользоваться нежелательно. Вот так-то, по юности радовалась достижениям цивилизации, а потом полезли непереносимости чего только можно, так что назад к классике. ОК сменила на презервативы, контактные линзы на очки, тампоны на прокладки. Надеюсь, не придется сесть на строгую диету, отказаться полностью от косметики, сменить средства для стирки с машинкой на только детское мыло и стирку вручную и прочие "прелести". Эх...
Ибо с ОК начали реагировать сосуды и бросила, потом вылез синдром сухого глаза, который до сих пор лечу (говорят, лечится в самом деле долго, но улучшения уже есть), а с тампонами уже даже и не пытаюсь - хватило мне пары-тройки чириев да бартолинитов даже и без них, значит, стафилококк уже поселился и стоит снизиться иммунитету, может мигом полезть, а синдром токсического шока мне не вперся. Так что единственное - если ехать на море, будет неудобненько 4 дня, а то и 5, сидеть на берегу (хотя не знаю, если кратковременно, не больше чем на пару часов эпизодически, а не постоянно, может и не запрещено, это надо выяснять конкретно у специалистов). Но никак не на повседневку.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 13:38:58 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Ноября 2020, 13:51:12 »
Infovalenok, врут все про эти тампоны.  ;D Вставлять неудобно, три капли даже при пачкотне излета месячных протекают, при коитусе ощущаются как женщиной, так и мужчиной. Допускаю, что и тут все индивидуально, но у меня вот такой опыт сложился. Херня, короче.
Вот чуяла, что там подвох  ;D так что только родные Оби.
А насчет ночи. Блин, я не могу с прокладкой. Вообще. Приходится на свой страх и риск пользоваться тампонами.
Кстати, как производители призывают пользоваться ночью прокладкой, если фактически в каждой линейке тампонов есть ночные?  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Ноября 2020, 14:04:04 »
Шинжи, ферментации не нужно много воздуха. Собственно, поэтому и тампоны рекомендуют менять не реже чем раз в четыре часа вне зависимости от их напитанности. А лучше чаще. Тампон-то тоже с воздухом не так чтобы соприкасается, находясь достаточно глубоко во влагалище.
ну хз, во всех видосах, которые я смотрела про чаши, когда подумывала воспользоваться оной, говорилось, что их преимущество в том, что их не надо часто менять, потому что они лучше защищают, чем тампоны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #111 : 01 Ноября 2020, 14:05:22 »
Чот страху нагнали на тампоны. С 17 лет пользуюсь и по ночам тоже. Проснусь значит поменяю, нет так нет, до утра потерпит. Ничего ни разу не протекло, даже в первый день с весьма активным спортом, не натерло, не воспалилось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #112 : 01 Ноября 2020, 14:09:58 »
Я так понимаю, ночное использование повышает шансы на СТШ. Как бы синдром редкий, но получить его вообще не хочется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 01 Ноября 2020, 14:36:47 »
Синдром токсического шока обусловлен экзотоксинами стафилококков или стрептококков. Симптомы включают высокую температуру, гипотонию, диффузную эритематозную сыпь и полиорганную недостаточность, которая может быстро прогрессировать от тяжелого до трудноизлечимого шока. Диагноз ставят клинически и выделением микроорганизма. Лечение включает интенсивную терапию, введение антибактериальных препаратов и внутривенный иммуноглобулин.
Синдром токсического шока вызывается экзотоксин-продуцирующими кокками. Штаммы фаг-группы 1 Staphylococcus aureus преобразовывают токсин 1 синдрома токсического шока или похожих экзотоксинов; определенные штаммы Streptococcus pyogenes продуцируют по крайней мере 2 экзотоксина.

Синдром токсического шока стафилококковой этиологии
Самыми высокими рисками стафилококкового СТШ являются

Женщины, которые уже имеют стафилококковую колонизацию влагалища и используют тампоны или другие предметы, вводимые во влагалище (например противозачаточные губки, диафрагмы)
Механические или химические факторы, связанные с использованием тампона, вероятно, увеличивают выработку экзотоксинов или облегчают их поступление в кровоток через повреждение слизистой оболочки или через матку. По оценочным результатам, синдром токсического шока развивается примерно у 3 из 100 000 женщин, использующих тампоны во время менструации, также он отмечается у женщин, не использующих тампоны и у имеющих инфекцию после родов, абортов или перенесенных операций. Приблизительно 15% случаев происходят после родов или как осложнение послеоперационных стафилококковых раневых инфекций, которые поначалу кажутся незначительными. Случаи заболевания также были зарегистрированы у мужчин и у женщин с любым типом инфекции S. aureus.

Смертность, обусловленная стафилококковым синдромом токсического шока (<) 3%. Рецидивы встречаются среди женщин, которые продолжают использовать тампоны во время первых 4 месяцев после перенесенной инфекции.

А разве чаши не обеспечивают механические и химические факторы? Судя по абзацу, если стафики уже есть в организме, то полезут только дай повод.

Несколько историй про стш https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-47198088. Привет параноечка!
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 14:39:43 от Nicole White »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #114 : 01 Ноября 2020, 14:50:42 »
Обожаю ОК за месячные, для которых хватает 2 вида ежедневок (тонюсенькие и менее тонкие на ночь) и подростковых тампонов на самые "обильные" дни.

На предыдущих правда они и длились не неделю, а 3-4 дня, но минусы перевешивали плюсы.

Кстати, народ с чашей - а как с ней спать? Она так присасывается что не течёт и даже ежедневку для страховки не надо?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 01 Ноября 2020, 15:15:53 »
Вот чуяла, что там подвох  ;D так что только родные Оби.
А насчет ночи. Блин, я не могу с прокладкой. Вообще. Приходится на свой страх и риск пользоваться тампонами.
Кстати, как производители призывают пользоваться ночью прокладкой, если фактически в каждой линейке тампонов есть ночные?  ;D

Ну да, наyobka — друг чекиста.  ;D А O.B. испортились. :( Эти их неравномерные, анатомические, blya, желобки только хуже делают. Но альтернативы пока для себя не вижу — с шелковистой поверхностью только О.В. Остальные даже в крынку не лезут.  >:(

Я тоже на сон тампонами пользуюсь, но у меня кукунечка заточена в это время просыпаться через каждые два с половиной — три часа.  

Насчет ночных тампонов. Подозреваю, речь о том, что ночью у некоторых женщин выделения обильнее, следовательно тампоны на это заточено. Если мне память со склерозом е изменяет, в инструкции к ночным О.В. рекомендация менять каждые четыре часа неизменна. А мне ночные О.В. не нравятся — эта их йуппачка отлично помогает протекать.  

ну хз, во всех видосах, которые я смотрела про чаши, когда подумывала воспользоваться оной, говорилось, что их преимущество в том, что их не надо часто менять, потому что они лучше защищают, чем тампоны.

А что еще могут рассказать в так или иначе рекламных роликах?
И что с того, что защищают они лучше? И, главное, от чего защищают? От протекания? Так оно не смертельно, а от СТШ, если стафилококки и (или) стрептококки уже прописались в организме, не защитит при любом раскладе. Как бы вообще чаша эта не стала для них полной чашей.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Ноября 2020, 16:16:20 »
А что еще могут рассказать в так или иначе рекламных роликах?
И что с того, что защищают они лучше? И, главное, от чего защищают? От протекания?
почему рекламных? обычные видосы обычных девчонок, наших и из инострании, которые сами чашами пользуются. и чот я сомневаюсь, что производители чаш заказали интеграции девулям у которых 300 подписчиков, и те даж не на ютубе ;D
защищают от быстрого разложения крови во время использования. мы, типа, об этом и говорили всю дорогу. что это подаётся как основное преимущество чаш перед тампонами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 01 Ноября 2020, 16:43:06 »
почему рекламных? обычные видосы обычных девчонок, наших и из инострании, которые сами чашами пользуются. и чот я сомневаюсь, что производители чаш заказали интеграции девулям у которых 300 подписчиков, и те даж не на ютубе ;D
защищают от быстрого разложения крови во время использования. мы, типа, об этом и говорили всю дорогу. что это подаётся как основное преимущество чаш перед тампонами.

Ну откуда ж я знаю, какие ролики вы смотрите. :) Сказали «ролики», у меня ассоциация только одна — с рекламой.

Как чаши могут защищать от быстрого разложения крови, находясь внутри до 12 часов?   ??? Я принцип уловить не могу.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Ноября 2020, 17:12:28 »
Ну откуда ж я знаю, какие ролики вы смотрите. :) Сказали «ролики», у меня ассоциация только одна — с рекламой.
эээ
а вы типа, на полном серьезе смотрите рекламные интеграции если нужна инфа, а не ищете отзывы простых пользователей?
чот странно, но ладно.
Как чаши могут защищать от быстрого разложения крови, находясь внутри до 12 часов?   ??? Я принцип уловить не могу.
я щас прочекала. вообще, уже до восьми часов. до 12 это устаревшая инфа. она может защитить за счёт того, как я выше и писала, что она "присасывается" к стенкам влагалища. воздух не попадает вообще. кровь собирается в чаше, она не разлагается, пока не вытащить, так как медицинский силикон является средой, которая препятствует размножению бактерий. ну, так пишут по крайней мере.
еще нашла инфу про стш. материал чаш его не вызывает, т.к там нет вискозы и пластика, который реагирует на бактерии стафилококка, опять же. зарегистрирован только один случай, и там как-то мутно все, типа дева не соблюла стерильность. короче, если брать чашу из медицинского силикона, а не из хер пойми чего на алишке, то все должно нормально быть.
при этом засунуть ее в себя у меня по-прежнему желания нет. хз, я умом понимаю, что она сворачивается при введении и раскрывается уже внутри, но все равно, не хочется чтоб что-то во мне там находилось.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #119 : 01 Ноября 2020, 17:36:45 »
А мне ночные О.В. не нравятся — эта их йуппачка отлично помогает протекать.  
Угу, причем это единственные тампоны, которые я вообще чувствую. Из-за йупачки)