Автор Тема: нелапша.рф - Как убедить свекровь съехать  (Прочитано 4012 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/как-убедить-свекровь-что-она-должна-съ/
У мужа есть недвижимость, у меня есть недвижимость, у свекрови нет ничего, кроме сына и копеечной пенсии.

Три года назад, за полгода до свадьбы, передо мной и Сашей встал вопрос: где мы будем жить? У меня и сына однокомнатная квартира в собственности. Половина моя, как совместно нажитое в браке имущество, половина сына, подарок от его отца. У Саши в квартире две комнаты, но двойное обременение — ипотека и бездомная мать.

Свекровь осталась бездомной по своей вине: она подарила своё жильё многодетной незамужней дочери ради внуков, дочь через некоторое время продала этот подарок, забрала детей и уехала, бросив мать на произвол судьбы. Саша от матери отказываться не стал, к себе жить позвал, хотя до сих пор на неё немного обижен из-за квартиры.

Зарплата мужа — сорок пять тысяч рублей, из которых девятнадцать он отдаёт за квартиру. Мой доход складывается из трёх сумм: алименты на сына — девять тысяч в месяц, плата арендаторов — двенадцать тысяч рублей, зарплата — тридцать две тысячи рублей после вычета налогов. Пенсия свекрови: около десяти тысяч рублей в месяц.

С моим переездом к Саше финансовое положение Саши и его матери улучшилось. Я видела, как свекровь готовила до меня: жидкие супы, полная сковорода макарон, перемешанных с натёртыми на тёрке двумя сосисками. Готовку и покупку продуктов пришлось взять в свои руки: мясо сразу по пять-десять килограмм, свежие овощи и фрукты, деликатесы.

Сын живёт в одной комнате со мной и Сашей. Он уже школьник, учится во втором классе. Ему нужна отдельная комната, муж с этим полностью согласен. Я предложила Саше такой вариант: пусть его мама переедет в мою квартиру, тогда у моего сына появится отдельная комната. И свекровь, которую напрягает наше присутствие, совершенно бесплатно будет жить одна, без раздражающих её людей.

Саше моё предложение показалось очень заманчивым. Мать мужа — тяжёлый человек, Саша сам от неё устал. Если бы не ситуация, в которой по собственной глупости оказалась свекровь, и не ипотека, то Саша ни за что в жизни не согласился бы жить под одной крышей с матерью. Мы с ним всё обсудили, он ушёл разговаривать с матерью.

— Ты что, не видишь, чего она добивается? Меня выставит, родит тебе, квартиру отберёт с помощью материнского капитала! — разоралась мать Саши на всю квартиру. — Да мы с тобой на улице останемся! Никуда не поеду! Тут останусь!

И это сказал человек, просравший собственное жильё.

Потом она разрыдалась: она заботилась о сыне, когда он был маленьким, Саша ни в чём не нуждался, а теперь она нуждается в заботе.

Муж, после разговора с матерью, попросил меня подождать:

— Мама боится. Она один раз чуть не осталась на улице, переживает, что такое повторится. Она поймёт, что мы делаем ей добра, и переедет.

Я сама поговорила со свекровью. Объяснила ей, что рожать не собираюсь: возраст уж не тот, больше не хочу в декрет, плюс Саша не хочет ребёнка. Попыталась донести до неё, что у меня есть жильё, зачем мне чужое? Успокоила ей, что Саша будет приезжать, помогать деньгами, платить коммуналку, если она переживает за финансы.

Ничего ей не надо, лишь бы сын был рядом.

Как убедить её, что она должна съехать? О покупке совместной большой квартиры речи быть не может: мы с Сашей сразу решили, что каждый останется при своём. О рождении общего ребёнка тоже речи быть не может. Чего она боится? Ей предоставляют квартиру, берут на себя финансовое обеспечение, почему она упирается?

Жить с нами свекрови не нравится. За спиной она называет меня и моего ребёнка оккупантами: Саше мозги пудрю, с кухни её выгнала, скоро и Сашу выгоню.

Уже прямо ей сказала, что несколько раз платила ипотеку со своей карты. Раз мы в браке, то выплаченная за время брака часть ипотеки будет считаться совместно нажитым имуществом, брачного контракта у нас нет. Захочу — и с её присутствием несколько метров оттяпаю. Но мне этого не надо. Я люблю Сашу, он хороший мужчина. У него нет недостатков, кроме матери, нежелающей от него отлипнуть.

Свекровь будто оглохла, ничего не слышит. Такое чувство, будто она думала, что Саша всю жизнь будет жить с ней. А с фактом, что Саше нужна женщина, она смириться не может.

Выгнать мать Саша не может, за что я его стала уважать ещё больше. Сама она никуда не собирается. Как её уговорить? Ей никто не желает зла. Не выставляет на улицу. Её просят перебраться в уютную квартиру, дать нам жить нормально. Она же сама ходит по соседям и жалуется, что чувствует себя лишней, но менять, почему-то, ничего не хочет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: нелапша.рф - Как убедить свекровь съехать
« Ответ #1 : 31 Октября 2020, 13:05:22 »
Бл*, автор, ну вот зачем тебе это дерьмище, а? Еще и сын в одной комнате с мамкой и отчимом - ммм, мякотка. Бедный пацан.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #2 : 31 Октября 2020, 13:37:23 »
На кой хер автор на таких условиях съезжалась вообще?!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Октября 2020, 13:38:39 »
Если свекровь съедет в однушку, автор лишится платы от арендаторов. И получится ее доход 32к +9к алименты - 41 тысяча. На двоих (она и ребенок). А у мужа 55 (зп +пенсия свекрови) на него и мать. Ипать колотить, почему все эти люди не берут подработки? У них сотня на четверых, из которой надо платить коммуналку за 2 квартиры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Октября 2020, 13:43:22 »
У них сотня на четверых, из которой надо платить коммуналку за 2 квартиры.
Тот факт, что ипотека двушки стоит 19, а съем однушки 12, вам ни о чем не говорит?
Это замкадье, на большей части которого, как бы, 100 на 4 это очень и очень неплохие деньги.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 31 Октября 2020, 13:46:21 »
Ну свекровь именно так и думала, что она будет жить с сыночком, и никакие посторонние бабы им с сыночком не нужны.

Технически, наверное, можно дать свекрови ключи и адрес однушки и выставить её из двушки. Прав она на неё никаких не имеет, ей останется только поехать в однушку.
Но никак не получится сделать так, чтобы она радостно и с песней туда уехала. Потому что она хочет жить с сыном.
Хотя если подарить ей эту квартиру, то наверное порадуется ;D

У них сотня на четверых, из которой надо платить коммуналку за 2 квартиры.

И ипотеку же ещё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Октября 2020, 13:47:09 »
Да нормально сотка на четвертых, они явно не в Москве живут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Октября 2020, 13:48:56 »
Блин, я упустила ипотеку. Тогда все еще хуже...80 на четверых, с учетом коммуналки за 2 квартиры. А 12 от аренды не будет, если там будет свекровь жить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 31 Октября 2020, 14:02:53 »
Мне почему-то стало интересно, где и когда автор с Сашей трахаются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Октября 2020, 14:03:45 »
Мне почему-то стало интересно, где и когда автор с Сашей трахаются.
В комнате с сыном автора, а чё такого, он же спит, и вообще он еще маленький и ничего не понимает. (Табличка)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #10 : 31 Октября 2020, 14:25:39 »
Обычно уходит тот, кого не устраивает совместное проживание: в данной ситуации это автор с мужем и сыном. Свекровь добровольно съедет только ногами вперед, поэтому им и уходить в авторову однушку: та же одна комната, но без токсичного человека под боком. Возможно, держать в планах расширение в виде покупки совместной квартиры, но четко понимать - свекровь можно выдворить только насильно, а никто из них на подобное не способен и не готов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 31 Октября 2020, 14:30:32 »
Съехать в авторову однушку, а комнату в квартире мужика сдать цыганам!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 31 Октября 2020, 14:37:22 »
Снимать себе нормальную двушку, частично гасить деньгами со сдачи однушки, частично деньгами со сдачи комнаты мужа.
Не понимаю я автора, вроде и в белом стоит красивая, а при этом приперла ребёнка к мерзкой бабке спать в одной комнате с отчимом и стоит недоумевает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 31 Октября 2020, 14:44:04 »
надо съезжать к себе с сыном, а муж пусть что хочет делает со своей маман, хочет - комнату ей снимает, или в обнимку с ней спит. но явно не надо жить там, где тебя и твоего ребенка дерьмом поливают. и уж явно не надо кормить злобную бабку на свои мясом.  в свою квартиру пускать врага?? ну такое себе, испортит бабка скажем водопровод и под этим соусом обратно к сыночке попросится. надо отходить на свою территорию и держать оборону.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 31 Октября 2020, 16:17:06 »
у меня тоже вопрос - зачем героине истории этот Саша вообще? на что только не кидаются женщины, лишь бы у жизни был хоть плохонький да свой

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 31 Октября 2020, 16:34:29 »
Придурочная свекра. Ей предложили вполне неплохой вариант. Возможно, получилось бы и договориться насчет того, чтобы ее льготы по КУ ребята пересчитывали на новую квартиру. А то с минимальной пенсией (начнем с того, что ее доплачивают до ПМ) даже в отдельной однушке не разгуляешься.
И, блин, окей, у него оставалось 26 тысяч на жизнь раньше. Плюс пенсия 10 (допустим, 10, а не 13, как ПМ). Неужели же с учетом льгот на КУ на еду оставалось настолько мало, что варились жидкие супы и макароны с тертыми сосисками? Не 5 тыс. на месяц же там было. Разве что моральный эффект оказала невестка, готовя нормальную еду, а не черти что.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2020, 16:36:00 от Hacksley »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 31 Октября 2020, 16:51:12 »
Блин, я упустила ипотеку. Тогда все еще хуже...80 на четверых, с учетом коммуналки за 2 квартиры. А 12 от аренды не будет, если там будет свекровь жить.
А почему коммуналка за две квартиры, в авторовой же арендаторы? Или вы считаете на момент выселения свекрови? Так нет же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 31 Октября 2020, 18:17:54 »
Понимаю свекровь - съехать проще, чем потом въехать. Пусть автор с мужем и съезжают.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #18 : 31 Октября 2020, 18:24:58 »
Пусть автор с мужем и съезжают.
Лол што

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2020, 18:38:02 »
Понимаю свекровь - съехать проще, чем потом въехать. Пусть автор с мужем и съезжают.
Въехать куда? В чужую квартиру?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Октября 2020, 18:39:42 »
А почему коммуналка за две квартиры, в авторовой же арендаторы? Или вы считаете на момент выселения свекрови? Так нет же

Когда свекровь съедет в квартиру, там будет она вместо арендаторов. И вряд ли она с пенсией 10к сможет без их помощи платить коммуналку. Ей в любом случае сын будет и ку платить, и на жизнь подкидывать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 31 Октября 2020, 18:47:04 »

Когда живешь в чужой квартире, нехило было бы учитывать интересы хозяина. Хотя хозяин там - тряпочка половая, вряд ли скажет "мамо, вам дали возможности, что не нравится?".
А то офигенно придумала. Свое жилье подарила одному из детей, а второй должен платить ипотеку за место, где намерена жить она.
К слову, если она там прописана, то въехать обратно ей никто не запретит. Вряд ли сын озаботится выпиской.