Автор Тема: Родители подарили жениху квартиру  (Прочитано 3966 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я скоро выхожу замуж, я приезжая, а у мужа своя трешка. Вышла не по расчету, как многие могут подумать - трешку мужу подарили родители, когда узнали, что он женится. Раньше я про их планы на это не знала и думала, что мы оба будем зарабатывать на жилье с нуля. Квартира записана на будущего мужа. И теперь он, конечно же, зарабатывать больше ни на что не хочет. Очень рад этой квартире, говорит, спасибо родителям, избавили от ипотеки, можно будет сразу думать о ребенке. Ребенка я тоже хотела...но я планировала его на условии, что у нас будет квартира пополам, пусть и ипотечная. А теперь выходит, что у мужа трешка в собственности, а у меня ничего. И рожать в такой ситуации я не хочу. Муж говорит, придумываю глупости, мы разводиться не будем. Но так говорят все. Я и его могу понять, имея свою квартиру, глупо впрягаться в ипотеку. Но как жить мне теперь, я не знаю. Хоть свадьбу отменяй. Без своего угла я никогда рожать не хотела. ПМП.

Рожать годика через 4, за это время со своей зарплаты часть откладывать на маленькую квартирку?

Пс - удивительно, что она хочет отменить свадьбу, но жениха называет мужем. Ой, и еще "выхожу замуж, вышла не по расчету".
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 14:52:03 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Re: Родители подарили жениху квартиру
« Ответ #1 : 01 Ноября 2020, 15:27:00 »
Если муж считает, что разводиться не будут, то есть простой способ - переписать половину квартиры на жену. Скорее всего это сильно ухудшит отношения с родителями.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Ноября 2020, 16:06:20 »
Оставить ребёнка мужу в случае развода в его трёшку?
А так, позиция каждого в истории понятна и оправданна.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Ноября 2020, 16:13:24 »
Логичный  вариант зарабатывать на квартиру супруге, потом оформить на нее через дарственную... Обзаводиться детьми, не имея своего жилья плохая идея. С браком как со сделкой лучше сращу обдумать как делить имущество при разводе и где жить потом
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 01 Ноября 2020, 16:13:57 »
Оставить ребёнка мужу в случае развода в его трёшку?
И остаться совсем без жилья и с алиментами.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Ноября 2020, 16:18:34 »
Логичный  вариант зарабатывать на квартиру супруге, потом оформить на нее через дарственную... Обзаводиться детьми, не имея своего жилья плохая идея. С браком как со сделкой лучше сращу обдумать как делить имущество при разводе и где жить потом
Мужик не хочет пахать на ипотечную хату, которая поделится в соотношении 50 на 50. Пахать на ипотечную хату, которая полностью отойдёт жене - тем более не станет.
И остаться совсем без жилья и с алиментами.
Сейчас же она где-то живёт.... Но ситуация сложная. С такими разными взглядами на недвигу вряд ли они найдут какой-то компромисс.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Ноября 2020, 16:18:45 »
Логичный  вариант зарабатывать на квартиру супруге, потом оформить на нее через дарственную...
Осталось понять, зачем это "мужу"?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 01 Ноября 2020, 16:23:29 »
Сейчас же она где-то живёт.... Но ситуация сложная. С такими разными взглядами на недвигу вряд ли они найдут какой-то компромисс.
На съеме либо у "мужа". Но автор-то планировала работать на жилье, которое будет и ей тоже принадлежать.
Да, компромисс тут маловероятен.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Ноября 2020, 16:26:47 »
Либо смириться и рожать в квартиру мужа либо уходить и искать другого. Что сложного.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 01 Ноября 2020, 16:32:14 »
Если жить без жилья, как она исходно планировала - придётся оплачивать съём И ипотечный взнос И проживание.
С жильём - только ипотечный взнос И проживание.
Получается, она быстрее накопит на свою квартирку.
Но она убегает от предложения сэкономить.

Вот какие люди кредиты в быстроденьгах берут.

АААААА до меня дошло! Она ни копья не зарабатывает! Зарабатывает муж. А она рассчитывала на половину совместно нажитой собственности, на чужом горбу в рай въехать! Шоб муж оплатил ипотеку, и она красивая с квартиркой оказалась.

Не по расчёту, ага. Хитролюбленная бабца.

Если муж считает, что разводиться не будут, то есть простой способ - переписать половину квартиры на жену. Скорее всего это сильно ухудшит отношения с родителями.
зачем мелочиться, можно всю квартиру на жену переписать. Правда как раз тогда она и разведётся с ним.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 16:39:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 01 Ноября 2020, 16:42:16 »
Можно переписать часть квартиры на ребёнка, например. Правда, для этого он сначала должен родиться.
Ну и вообще, если речь не о столице, то маткап - неплохой такой первый взнос на собственное жилье.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Ноября 2020, 16:46:10 »
Да работает невеста  ???
 Как минимум, если ей теперь нужно покупать квартиру в соло, то это не так-то просто сделать в браке. И даже если суметь оформить свою соло-квартиру в браке, то в декрет не уйти пока 100% не выплатишь (а муж уже сейчас говорит о ребенке, у него-то жилье есть).

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 01 Ноября 2020, 16:49:46 »
В случае развода оставить ребенка с мужем. Самой откладывать на жилплощадь собственную.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Ноября 2020, 19:49:49 »
Получается, она быстрее накопит на свою квартирку.
Но она убегает от предложения сэкономить.

Ну, честно говоря, мне было бы некомфортно одной копить на жилье, которое в случае чего потом будет делиться пополам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Ноября 2020, 19:53:25 »

Ну, честно говоря, мне было бы некомфортно одной копить на жилье, которое в случае чего потом будет делиться пополам.
Объективно, в браке сложно одному копить на жильё, чтоб оно несправедливо потом делилось пополам. Для этого нужно мало того, что полностью себя обеспечивать, так ещё чтоб с оставшейся зарплаты получалось гасить себе ипотеку. Дети и декрет в эту схему не вписываются никак, ибо превращают это уже в справедливо совместно нажитое, пускай и не в пропорциях 50-50.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 19:55:32 от Элитная Школота »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Ноября 2020, 19:55:40 »
при покупке идёте с мамой и продавцом к нотариусу и оформляете одновременно договор купли-продажи на маму и дарственную от мамы на себя.

А вообще забавно - девушкам некомфортно зарабатывать на жильё, часть которого при разводе получит муж, но очень комфортно, когда муж зарабатывает на жильё, часть которого при разводе получат они..
Эликирую машек силически

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Ноября 2020, 20:00:26 »
Еще не поженились а уже мысленно детей родили. Мне кажется все просто не рожать детей первые 2-3 года. Может их брак вообще не пройдёт проверку временем и вскроются какие то серьёзные проблемы. В это время откладывать деньги себе на первый взнос или подушку безопасности. Потом можно будет купить в ипотеку крохотную студию в ипотеку на триллион лет и платить ипотеку в счет ее сдачи в аренду. Можно даже купить квартиру на маму чтобы муж на нее не претендовал в случае развода.
Все это даже можно официально обсудить с мужем.
Мне кажется девушка в более выйгрышном положении чем если бы у них двоих не было жилья

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Ноября 2020, 20:01:07 »
Объективно, в браке сложно одному копить на жильё, чтоб оно несправедливо потом делилось пополам. Для этого нужно мало того, что полностью себя обеспечивать, так ещё чтоб с оставшейся зарплаты получалось гасить себе ипотеку. Дети и декрет в эту схему не вписываются никак.

Ну очевидно детей автор хотела уже после того, как минимум первый взнос будет накоплен и ипотека взята. А, может, и после выплаты какой-то части ипотеки.
Впрочем, не факт, что муж вообще согласен ждать, пока автор накопит на первый взнос, и выплачивать ненужную ему ипотеку, пока она в декрете.

при покупке идёте с мамой и продавцом к нотариусу и оформляете одновременно договор купли-продажи на маму и дарственную от мамы на себя.

Далеко не у всех такие родители, которым можно настолько довериться. Тут вполне можно попасть на ситуацию, когда мама решит, что ей/церкви/её любовнику квартира или деньги нужнее. Не говоря уже о том, что развод может случиться до, и тогда накопления автора будут делиться пополам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Ноября 2020, 20:05:15 »
Далеко не у всех такие родители, которым можно настолько довериться. Тут вполне можно попасть на ситуацию, когда мама решит, что ей/церкви/её любовнику квартира или деньги нужнее. Не говоря уже о том, что развод может случиться до, и тогда накопления автора будут делиться пополам.
поэтому можно подписывать оба документа сразу, и ДКП и дарственную. Или не подписывать ни одного, если мама бузит.

Тогда у мамы не будет временного лага, чтобы отписать квартирку секте.

Накопления автора можно не афишировать мужу.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 20:07:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 01 Ноября 2020, 20:23:52 »
Я бы, наверное, все равно уговорила мужа накопить совместно на небольшую квартирку. Это и пассивный доход потом, и подарок ребенку, когда он вырастет. Ну и моя какая-никакая подстраховка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Ноября 2020, 21:27:23 »
Да вот жеж. Мы в аналогичной ситуации так и поступили, ток у нас зеркалочка:я с квартирой от родственников и муж без квартиры. Мы на берегу договорились что квартира, которую сейчас берем, будет его. Он ещё до брака на нее копил, грубо говоря, зарабатывал 60 т р и сразу из них 20 откладывал на квартиру. Нам как бы на жизнь его 40 т р и моей ЗП хватает, поэтому я не в претензии. Будем пока его однушку сдавать, жить в моей. А дальше или квартира перейдет потомку, или будет источником дохода и дальше, ну или разведемся и каждый останется при квартире. Чем плох вариант помочь любимому человеку с жильём?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 02 Ноября 2020, 10:15:42 »
Автору есть смысл подумать об этом в другом ключе - у нее есть где жить и не надо платить ипотеку. Им насобирать на первоначальный взнос и купить в ипотеку однушку - так чтоб частично платили квартиранты. И максимально выплачивать досрочно. Ребенка заводить только после выплаты.

Не разведутся? - будет ребенку квартира, а им пассивный доход.
Разведутся? - Нажитая в браке половина однушки.

ПС. Не понимаю смысла рожать в ипотечную - при разводе они ее продают и автор так же без жилья, или автор с ребенком и ипотекой в одно лицо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Ноября 2020, 12:23:10 »
А, ну вот с бывшим мужем тоже не достигли понимания в этом вопросе: он жил в жилье свекров, я предлагала ему на нашу собственную квартиру копить - да ну, говорит, зачем надо, жилье есть, куда еще?
  Хотела сначала предложить фиктивно развестись, чтобы я себе квартиру взяла на себя, раз ему не нужно - в штыки, как так, развестись.
   Ну не надо, так не надо, в итоге, мне много что надоело в семейной жизни с ним, развелись взаправду.