Все разделы > КМП, из Модерации

В квартире голые стены

(1/13) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Незадолго до пандемии я взяла ипотеку в строящемся доме. Жила на съеме, но получала хорошо, денег хватало и снимать, и платить ипотеку. Дом сдали, мне оставалось лишь сделать ремонт в квартире. Часть денег у меня была, часть планировала вкладывать с зарплаты. И - сокращение. Новую работу нашла быстро, всего за 2 месяца. Но эти 2 месяца "съели" часть заначки на ремонт. И самое главное - теперь я получаю в полтора раза меньше, чем раньше. Денег хватает впритык на съем, жизнь и ипотеку. Ремонт делать не на что, квартирантов в ипотечную квартиру тоже не заселить, там голые стены, надо делать отделку с нуля. На этой работе меня в ближайшее время не повысят, все вкусные должности тут уже заняты. Других вакансий особо нет, те, что есть - это шило на мыло. После оплаты съема, ипотеки, еды, связи и проезда у меня остается полторы тысячи рублей на мелкие расходы в месяц. ПМП.
--- Конец цитаты ---

Можно заселить квартирантов бесплатно, чтобы они сами делали ремонт. То есть жить в счет ремонта. Но какую-то базовую отделку все равно придется сначала делать.

Kelin:
А ремонт они делать под ее вкус будут?

Meowth:
Можно из оставшейся части заначки попробовать выкроить на "минимально пригодное для проживания" - т.е. сортир-ванну-плиту-раковину, надувной матрас на пол. А на высвободившееся от съема уже потихоньку, покомнатно, облагораживать.

ZloeAloe:
Или ставить в кредит самый дешевый унитаз, раковину и ввод электричества, чтобы пара тройников была. Жить совсем на стройке, экономя цену съема,  абонемент в зал с душем дешевле. Но это очень экстримально. Я в такой квартире жила, мне не зашло.

Золушка:

--- Цитата: Kelin от 05 Ноября 2020, 23:27:05 ---А ремонт они делать под ее вкус будут?

--- Конец цитаты ---

А в такой ситуации еще и о вкусе надо думать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии