Все разделы > КМП, из Модерации
Слишком крутая сестра
steelslife:
--- Цитата: Упрямая Саша от 08 Ноября 2020, 00:44:54 ---Она дизайнер (раз уж упомянуто рисование)?
--- Конец цитаты ---
как рисование связано с дизайном?
--- Цитата: Чечевичка от 08 Ноября 2020, 11:05:25 ---Так. ну про сестру понятно -а какой такой своей жизни нет у автора? Чего именно она хотела бы вместо мужа-ребенка-человейника? Или просто кризис 30-летних накатил?
--- Конец цитаты ---
хотя бы любимую работу, видимо. ну и, может, чтоб при выходе из квартиры перед глазами не было длииииииииииииииииииинно го коридора с другими квартирами.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Упрямая Саша от 08 Ноября 2020, 00:44:54 ---У меня немного не сходятся концы с концами.
В 22 года сестра автора уехала учиться в Чехию. Ок. То есть, года 4 (берём среднюю цифру) она получала образование.
В 26 лет (плюс-минус) она его получила.
В 30 у неё уже есть муж и двое детей. То есть, за 4 года она успела стать миллионершей без перерывов на два декрета. Говорю про миллионершу, потому что дом в Австрии, квартиры в СПб и Праге - это требует дофига денег.
Вопрос: как?
Например, не очень понятно, какое образование в итоге получила сестра автора. Она дизайнер (раз уж упомянуто рисование)? А в Чехии (или Австрии, если сестра строила карьеру там) дизайнеры гребут деньги лопатой сразу после университета? Не буду отвергать эту гипотезу, но хотелось бы конкретики. Не из зависти - мне действительно интересна история такого быстрого успеха.
--- Конец цитаты ---
Не забывайте, что у нее есть муж. Неизвестно, кем он работает, но, возможно, он греб деньги лопатой, пока сестра сидела в декрете. Да и она могла сидеть в декрете не три года, а полтора. Детей в ясли, сама - строить карьеру. Ну и, как уже предположили, дети могут быть двойняшками.
Чечевичка:
--- Цитировать ---хотя бы любимую работу, видимо. ну и, может, чтоб при выходе из квартиры перед глазами не было длииииииииииииииииииинно го коридора с другими квартирами.
--- Конец цитаты ---
Про любимую работу не скажу, а второе теоретически осуществимо. Можно продать квартиру в человейнике и купить в теплом ламповом доме советской постройки, где будет 4 квартиры на площадку, можно продать квартиру и купить частный дом в ипенях Ленинградской области или где они там живут. МОжно еще что-нибудь.
Золушка:
В Европе, вроде, и по полтора года в декретах не сидят. Но могу ошибаться.
greek girl:
--- Цитата: Золушка от 08 Ноября 2020, 20:23:12 ---В Европе, вроде, и по полтора года в декретах не сидят. Но могу ошибаться.
--- Конец цитаты ---
я погуглил Чехию, там можно посидеть в отпуске по уходу подольше (сам декрет 6 месяцев).
Но смысл это делать художнику, который 99% птица вольная и никакое "сохранение рабочего места" его не интересует?
Навигация
Перейти к полной версии