Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - В 30 лет у женщины больше нет никаких шансов
Астрид:
--- Цитировать ---Яна, добрый день,
Пишу вам спросить жизненного совета. Потому что я внезапно поняла, что не могу трезво оценить ситуацию и мыслей столько, что голова пухнет. Ваш совет был бы очень кстати. Если вдруг вы сочтёте письмо слишком глупым/неуместным/неудобным, то приношу вам свои извинения за потерянное время.
Какие, как вы считаете, жизненные (в смысле любовные) перспективы у женщин в России после 30 лет? Родить я уже опоздала, но почему в моей жизни никак не может случиться приличного добротного романа? Ну когда люди любят друг друга, поддерживают, регулярно видятся, проводят время вместе. Вчера я была на первом свидании с Тиндера, после чего пришлось с горя даже приложение удалить. Мужчина прекрасен, но я ему явно не понравилась, мы мило поболтали, но больше не увидимся никогда, конечно. Я не подошла под его представление о приятной женщине, все это ясно было почти сразу.
Мужчинам нужны фитоняшки, которые выглядят как инста-дивы, занимаются творчеством и купили квартиру в 20 лет? Какому образу нужно соответствовать, чтобы меня стали рассматривать, как вариант для отношений? Где ходят такие мужчины? Или мне светит только очень полный боец диванных войск? А такой, которому а жизни ещё что-то интересно, который хочет семью и детей, он просто их к 30 уже имеет? Или нужно смирятся с тем, что у кавалеров будет бывшая (или не очень) жена, дети, чувство вины за разрушенный брак и вот это все? Все дело в возрасте? Я помню, как мужчина из Испании, с которым я познакомилась в тиндере на отдыхе объяснял мне, что он ставит фильтр на женщин до 30 (я тогда была в категории до 30) , потому что после 30 они "не очень", сам врет про свой возраст, чтобы попадать в выборки женщин помоложе. Мне уже 31, это значит, что мои шансы найти партнёра равны нулю? Начинать заводить кошек? В России значительно больше женщин красивых, успешных, чем мужчин. Сужу по коллективам на моих работах. Я вполне себе норм, но никак не вау, это значит, что в конкурсе за мужчину я уже проиграла?
Если мыслить более позитивно, то куда податься и что в себе улучшить, чтобы мужчины стали обращать внимание? Чему учиться? Надо строить воронки продаж и осваивать маркетинг и таргетировование в тиндере? Слышала, что она дама так замуж вышла. Или смотреть в сторону европейский стран, где в 30 женщина ещё ничего? Или ждать нечего, нужно копить на эко? Одна моя знакомая так и сделала после тщетных попыток познакомиться с мужчиной, ей 35, может, мне не стоит терять время и ждать ещё 4 года? Каковы мои шансы (и главное, где) познакомится с мужчиной?
Для справки замечу, что я уже 5 лет не имею серьёзных отношений, живу одна, пока без кошек. Сейчас на антидепрессантах, если это вдруг важно для разбора.
Доброго вам и вашим кошечкам дня, особенно рыжику, очень про него всегда тёплые истории:)
Спасибо, что уделили мне время.
--- Конец цитаты ---
https://miumau.livejournal.com/3422541.html
Тараканы-тараканищи? Или вброс? Про "опоздала родить" - вообще феерично.
--- Цитировать ---Автор, прогуляйтесь на выходных в местах где проводят свадебные фотосессии. Возможно вы увидите там и своих ровесников.
Как вам такое:
Невеста с фатой и морщинами под глазами. Жених в свадебном костюме, с животиком и залысиной...
Как минимум, со стороны это выглядит смешно и нелепо!!!
Всему своё время. И нечего было в вашей прошедшей молодости строить из себя принцессу-недотрогу.
--- Конец цитаты ---
Коммент явно саркастический, но такая, как автор. может и всерьез воспринять.
Есть и такие, кто, похоже, это говорит серьезно:
--- Цитировать ---да
у женщины в 30 лет уже нет шансов на любовь и счастье
но и у мужчины тоже
то, что мужчины могут жениться на юной
не приносит им ни любви, ни счастья
разные поколения это непреодолимо
они получают эрзац
и вы тоже ищите себе эрзац
нужен здравый смысл
и другие удовольствия в жизни
--- Конец цитаты ---
Еще коммент занятный:
--- Цитировать ---Ахаха. Боже, у меня сейчас приятельница завелась, Изабелла. Мы её уже зовём, извините, За*балла. 24 года ребёнку и постоянный ной, что новозеландские мужчины все козлы и ей нужны серьёзные отношения.
За два года четыре раза сходила на свидание и никто на ней не женился, что интересно.
Хочет ехать в Европу на поиски, но злой ковид обломал матримониальные планы.
Ощущение, что она писала.
--- Конец цитаты ---
Пакетик:
Люди добрые, посмотрите шо деется - баба себя в простынку только в 30 завернула, а надо-то было в 27! О-хо-хонюшки, уж в наше время на такую стыдобу спокойно не посмотрели бы... *потрясает клюкой*
А серьезно, когда человек любого пола на серьезных щщах говорит "какому образу надо соответствовать", "все дело в возрасте", "в конкурсе за мужчину я уже проиграла" - там такие тараканы стадами ходят, что потенциальные партнеры просто от блеска замужа в глазах убегают дальше чем видят.
Elf78:
--- Цитировать ---у женщины в 30 лет уже нет шансов на любовь и счастье
но и у мужчины тоже
то, что мужчины могут жениться на юной
не приносит им ни любви, ни счастья
разные поколения это непреодолимо
они получают эрзац
и вы тоже ищите себе эрзац
нужен здравый смысл
и другие удовольствия в жизни
--- Конец цитаты ---
Нормальный рэпак 8)
--- Цитировать --- Я вполне себе норм, но никак не вау, это значит, что в конкурсе за мужчину я уже проиграла?
--- Конец цитаты ---
Ну если нужен мужчина вау, то да, проиграла.
--- Цитировать ---Или нужно смирятся с тем, что у кавалеров будет бывшая (или не очень) жена, дети, чувство вины за разрушенный брак и вот это все?
--- Конец цитаты ---
Ну а чо она хочет, чтобы был и не "полный боец диванных войск", а вполне востребованный мужчина, но чтобы дожив до 30+ не имел за спиной прошлого? Или состоявшийся убежденный холостяк, который встретит ее и... Ну так она же не вау, надо оценивать шансы реально.
Жаба:
О, Боже, мой.
Что за бред. В 30лет и даже (хе-хе) в 35лет полно народу для отношений.
Просто автор скучна.
Лейтенант_Свобода:
Как говорится, Байден в 78 стал президентом, а вы тут в 30 говорите, что жизнь кончена
Навигация
Перейти к полной версии