Автор Тема: miumau.livejournal.com - В 30 лет у женщины больше нет никаких шансов  (Прочитано 26175 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Яна, добрый день,
Пишу вам спросить жизненного совета. Потому что я внезапно поняла, что не могу трезво оценить ситуацию и мыслей столько, что голова пухнет. Ваш совет был бы очень кстати. Если вдруг вы сочтёте письмо слишком глупым/неуместным/неудобным, то приношу вам свои извинения за потерянное время.
Какие, как вы считаете, жизненные (в смысле любовные) перспективы у женщин в России после 30 лет? Родить я уже опоздала, но почему в моей жизни никак не может случиться приличного добротного романа? Ну когда люди любят друг друга, поддерживают, регулярно видятся, проводят время вместе. Вчера я была на первом свидании с Тиндера, после чего пришлось с горя даже приложение удалить. Мужчина прекрасен, но я ему явно не понравилась, мы мило поболтали, но больше не увидимся никогда, конечно. Я не подошла под его представление о приятной женщине, все это ясно было почти сразу.

Мужчинам нужны фитоняшки, которые выглядят как инста-дивы, занимаются творчеством и купили квартиру в 20 лет? Какому образу нужно соответствовать, чтобы меня стали рассматривать, как вариант для отношений? Где ходят такие мужчины? Или мне светит только очень полный боец диванных войск? А такой, которому а жизни ещё что-то интересно, который хочет семью и детей, он просто их к 30 уже имеет? Или нужно смирятся с тем, что у кавалеров будет бывшая (или не очень) жена, дети, чувство вины за разрушенный брак и вот это все? Все дело в возрасте? Я помню, как мужчина из Испании, с которым я познакомилась в тиндере на отдыхе объяснял мне, что он ставит фильтр на женщин до 30 (я тогда была в категории до 30) , потому что после 30 они "не очень", сам врет про свой возраст, чтобы попадать в выборки женщин помоложе. Мне уже 31, это значит, что мои шансы найти партнёра равны нулю? Начинать заводить кошек? В России значительно больше женщин красивых, успешных, чем мужчин. Сужу по коллективам на моих работах. Я вполне себе норм, но никак не вау, это значит, что в конкурсе за мужчину я уже проиграла?
Если мыслить более позитивно, то куда податься и что в себе улучшить, чтобы мужчины стали обращать внимание? Чему учиться? Надо строить воронки продаж и осваивать маркетинг и таргетировование в тиндере? Слышала, что она дама так замуж вышла. Или смотреть в сторону европейский стран, где в 30 женщина ещё ничего? Или ждать нечего, нужно копить на эко? Одна моя знакомая так и сделала после тщетных попыток познакомиться с мужчиной, ей 35, может, мне не стоит терять время и ждать ещё 4 года? Каковы мои шансы (и главное, где) познакомится с мужчиной?
Для справки замечу, что я уже 5 лет не имею серьёзных отношений, живу одна, пока без кошек. Сейчас на антидепрессантах, если это вдруг важно для разбора.
Доброго вам и вашим кошечкам дня, особенно рыжику, очень про него всегда тёплые истории:)
Спасибо, что уделили мне время.
https://miumau.livejournal.com/3422541.html

Тараканы-тараканищи? Или вброс? Про "опоздала родить" - вообще феерично.

Автор, прогуляйтесь на выходных в местах где проводят свадебные фотосессии. Возможно вы увидите там и своих ровесников.
Как вам такое:
Невеста с фатой и морщинами под глазами. Жених в свадебном костюме, с животиком и залысиной...
Как минимум, со стороны это выглядит смешно и нелепо!!!
Всему своё время. И нечего было в вашей прошедшей молодости строить из себя принцессу-недотрогу.
Коммент явно саркастический, но такая, как автор. может и всерьез воспринять.

Есть и такие, кто, похоже, это говорит серьезно:
да
у женщины в 30 лет уже нет шансов на любовь и счастье
но и у мужчины тоже
то, что мужчины могут жениться на юной
не приносит им ни любви, ни счастья
разные поколения это непреодолимо
они получают эрзац
и вы тоже ищите себе эрзац
нужен здравый смысл
и другие удовольствия в жизни

Еще коммент занятный:
Ахаха. Боже, у меня сейчас приятельница завелась, Изабелла. Мы её уже зовём, извините, За*балла. 24 года ребёнку и постоянный ной, что новозеландские мужчины все козлы и ей нужны серьёзные отношения.
За два года четыре раза сходила на свидание и никто на ней не женился, что интересно.
Хочет ехать в Европу на поиски, но злой ковид обломал матримониальные планы.
Ощущение, что она писала.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Люди добрые, посмотрите шо деется - баба себя в простынку только в 30 завернула, а надо-то было в 27! О-хо-хонюшки, уж в наше время на такую стыдобу спокойно не посмотрели бы... *потрясает клюкой*

А серьезно, когда человек любого пола на серьезных щщах говорит "какому образу надо соответствовать", "все дело в возрасте", "в конкурсе за мужчину я уже проиграла" - там такие тараканы стадами ходят, что потенциальные партнеры просто от блеска замужа в глазах убегают дальше чем видят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
у женщины в 30 лет уже нет шансов на любовь и счастье
но и у мужчины тоже
то, что мужчины могут жениться на юной
не приносит им ни любви, ни счастья
разные поколения это непреодолимо
они получают эрзац
и вы тоже ищите себе эрзац
нужен здравый смысл
и другие удовольствия в жизни
Нормальный рэпак  8)

Я вполне себе норм, но никак не вау, это значит, что в конкурсе за мужчину я уже проиграла?
Ну если нужен мужчина вау, то да, проиграла.

Или нужно смирятся с тем, что у кавалеров будет бывшая (или не очень) жена, дети, чувство вины за разрушенный брак и вот это все?
Ну а чо она хочет, чтобы был и не "полный боец диванных войск", а вполне востребованный мужчина, но чтобы дожив до 30+ не имел за спиной прошлого? Или состоявшийся убежденный холостяк, который встретит ее и... Ну так она же не вау, надо оценивать шансы реально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
О, Боже, мой.
Что за бред. В 30лет и даже (хе-хе) в 35лет полно народу для отношений.
Просто автор скучна.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как говорится, Байден в 78 стал президентом, а вы тут в 30 говорите, что жизнь кончена
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Надо строить воронки продаж и осваивать маркетинг и таргетировование в тиндере?
Страшно спрашивать, что это вообще значит.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если вдруг вы сочтёте письмо слишком глупым/неуместным/неудобным, то приношу вам свои извинения за потерянное время.
Дальше можно не читать, по одной этой фразе видно, что у сценаристки автора настолько занижена самооценка, что будь она безупречной фитоняшкой-инстадивой с квартирами, машинами, хоббями и поездками, у нее бы ни с кем ничего никогда не получилось.
Да она любой заинтересованный взгляд в ее сторону будет трактовать как "наверное, вчерашняя пара колготок из штанин вытащить забыла и они за мной всю дорогу волочаться" и "обоже, вдруг мне голубь на плечо нагадил":-\

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Нет, ну доля правды то есть
В 30+ в РФ часто уже бывшая жена и дети имеются
Так что если хочется без этого, да ещё чтобы мужик был адекватный, то шансы и правда не очень
Ну просто если в стране массово брачуются до 30, то логично, что найти мужика без всего этого в возрасте 30 будет несколько сложно, не?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Не подскажите, где у нас нынче проходят конкурсы на мужчину, и каковы критерии на победу?
А все, вижу, там говорят Тимати в этом году разыгрывают ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А все, вижу, там говорят Тимати в этом году разыгрывают ;D
А можно всех посмотреть? ::)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
После
Родить я уже опоздала
- в 30 лета, ага - взоржала в голос и дальше читать не смогла.
Подскажите, люди добрые, стоит сквозь ржач и слезы от смеха этот текст осилить или самое прекрасное уже в первых сточках?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Подскажите, люди добрые, стоит сквозь ржач и слезы от смеха этот текст осилить или самое прекрасное уже в первых сточках?
Автор один раз сходила на свидание с мужиком из тиндера, оно оказалось неудачным и теперь автор уверена, что ее ждет одинокая старость с 40 кошками.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
О, Боже, мой.
Просто автор скучна.
Ну так она и говорит: народу-то полно, но она этому народу не сдалась. Что не так?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что-то подозреваю, что если дама говорит "мужикам нужны фитоняшки", то она не просто не фитоняшка с обыкновенной среднестатистической фигурой, а мягко говоря, совсем немаленькая. А это уже в самом деле на любителей. Вроде и не повод записывать в "такие-сякие", но если мужику такой типаж не по душе, то насильно мил (точнее, мила) не будешь.
Небось еще и мужика ищет примерно ровесника, но чтобы был без брака в прошлом и без детей, разведенные и тем более алиментщики - это "фу-фу" и бежать теряя тапки? Ну уж извините, это нормально, если у мужчины в 30 если в данный момент нет отношений, то они до того были. И с немалой вероятностью есть дети. А если он в 30 без такого опыта, то еще более подозрительно и попахивает маменькиным сыночком с откормленными тараканищами в голове, а то и психическими неладами.
Так что или приводи себя в порядок и внешне, и по части того, что в голове, и перестань шарахаться от разведенных, если хочешь отношений. А если не хочешь - так не ной.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
После  прочтения первого автора захотелось антидепрессантов. И простынку подобрать добротную.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
Небось еще и мужика ищет примерно ровесника, но чтобы был без брака в прошлом и без детей, разведенные и тем более алиментщики - это "фу-фу" и бежать теряя тапки? Ну уж извините, это нормально, если у мужчины в 30 если в данный момент нет отношений, то они до того были. И с немалой вероятностью есть дети. А если он в 30 без такого опыта, то еще более подозрительно и попахивает маменькиным сыночком с откормленными тараканищами в голове, а то и психическими неладами.

Отсутствие развода и алиментов в 30 лет - признак маменькиного сынка и психбольного. Ясно-понятно.
Странно было бы требовать совсем без отношений. Но без брака или без детей - почему нет? Это ее критерии, в конце концов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У моих знакомых в России сплошь и рядом в 30 с небольшим рождаются первые дети. Вообще не вижу проблемы найти мужика в 30 без детей и браков, если речь о более-менее большом городе, где принято учиться и карьеру делать, а не жениться после школы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нет, ну доля правды то есть
В 30+ в РФ часто уже бывшая жена и дети имеются
Так что если хочется без этого, да ещё чтобы мужик был адекватный, то шансы и правда не очень
Ну просто если в стране массово брачуются до 30, то логично, что найти мужика без всего этого в возрасте 30 будет несколько сложно, не?
Согласна. И да, если мужчина не просто без брака и детей, да еще и адекватный, а к тому же обеспеченный и ухоженный - то он найдет себе помоложе и покрасивее. Нафиг ему та автор всралась.

А если он в 30 без такого опыта, то еще более подозрительно и попахивает маменькиным сыночком с откормленными тараканищами в голове, а то и психическими неладами.
Или попахивает разумным человеком, который адекватно и осознанно относится к браку и деторождению, а не спешит размножиться, едва окончив школу.  

Так что или приводи себя в порядок и внешне, и по части того, что в голове, и перестань шарахаться от разведенных, если хочешь отношений. А если не хочешь - так не ной.
Откуда дровишки, что она внешне не в порядке? Или все, кто не фитоняши - уродки?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Бгг, ну мне 32, и я такая же как автор :) Разве что не хочу лепить из себя инстаграмную фитоняшу с квартирой, потому что мне это не интересно :) Никаких выходов из этой ситуации я не вижу, окромя брачной эмиграции (но осознаю, что это, скорее всего, когнитивная ловушка, потому что никому я там нахрен не сдалась, кроме местных лузеров, которые выписывают себе почтовых жен из стран третьего мира).

Оффлайн Жаба

• Старожил
О, Боже, мой.
Просто автор скучна.
Ну так она и говорит: народу-то полно, но она этому народу не сдалась. Что не так?
Хоронит себя автор в гробу несбывшихся надежд. А это уже лишнее
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Зантия! По общему ощущению от текста - она одна и тех, с вечно печальной миной и страданием в глазах. Все пропало, везде опоздала, жизнь не сложилась, вот так мне не повезло. При этом фигура у нее может быть какая угодно. Даже абсолютно потрясающая.
У нее даже это единственное свидание не оказалось неудачным а показалось! Ах я в его глазах прочитала что я не та кто ему нужен, он никогда не будет с такой как я.
С такими людьми очень трудно общаться. У них всегда все плохо. Я думаю в этом и стоит искать корни проблемы. А не в том что она "не фитоняша" и уж точно не в том что ей "уже за 30".
И да, бывают хорошие мужики с алиментами и бывшими женами. Но ей же такого не надо. Ей надо чтоб принц появился в жизни и озарил небо радугой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
После  прочтения первого автора захотелось антидепрессантов. И простынку подобрать добротную.

Бурбону, что ли?  ;D Ну, этого добра на нашем кладбище — залейся. И простынку тоже подберем. Шелковую. Праздничную. Оверсайз, разумеется — по-модному.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне с 25-ти начали капать на мозг, что я уже старуха и никого не найду :-\
К тридцатнику уже и похоронят, наверно.
Моей подруге бабушка так же начала говорить лет с 23. При  этом сама бабушка вышла замуж в 29, и две ее дочки тоже ближе к 30 обзавелись семьями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jenny

• Старожил

Бурбону, что ли?  ;D Ну, этого добра на нашем кладбище — залейся. И простынку тоже подберем. Шелковую. Праздничную. Оверсайз, разумеется — по-модному.  ;D
А шерстяные есть? А то это, не май месяц, а здоровье уже не то, чтоб в шелковых кутить.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А шерстяные есть? А то это, не май месяц, а здоровье уже не то, чтоб в шелковых кутить.

У нас есть бурбон! Есть, есть, и шерстяные, и акриловые, ежели кто натюрель не любит, и с рюшечками даже.  ;D

Моей подруге бабушка так же начала говорить лет с 23. При  этом сама бабушка вышла замуж в 29, и две ее дочки тоже ближе к 30 обзавелись семьями.

Моя бабушка с моих тринадцати стала толсто намекать, мол, чтоб не сидела, как маман, до 29 лет, а как она, бабушка, в 22 уже чтоб родила. Правда, бабушка поначалу умалчивала, что замуж она выходила даже не чуть-чуть, а вполне себе беременной. А потом я нашла их с дедом свидетельство о браке. И посчитала.  ;D После этого бабушка решила не нагнетать, а потом и вовсе умерла.  ...И иногда я думаю, к лучшему, что до моих 18. Для меня — мы бы сожрали с ней друг друга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Есть шерстяные плакальщеги
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pdp11

• Старожил
В России значительно больше женщин красивых, успешных, чем мужчин. Сужу по коллективам на моих работах.

А-ааааа! Судя по коллективам на моих работах, женщин не бывает!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Бгг, ну мне 32, и я такая же как автор :) Разве что не хочу лепить из себя инстаграмную фитоняшу с квартирой, потому что мне это не интересно :) Никаких выходов из этой ситуации я не вижу, окромя брачной эмиграции (но осознаю, что это, скорее всего, когнитивная ловушка, потому что никому я там нахрен не сдалась, кроме местных лузеров, которые выписывают себе почтовых жен из стран третьего мира).
Да ладно. У меня довольно много знакомых, вышедших замуж в возрасте за 30.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Никаких выходов из этой ситуации я не вижу, окромя брачной эмиграции.
Выходи за Венома.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да ладно. У меня довольно много знакомых, вышедших замуж в возрасте за 30.
Так прикол не в том, чтобы замуж выйти, а в том, за кого. Выйти замуж можно абсолютно в любом возрасте, только обозначь готовность прислуживать и варить борщи - тут же кандидаты найдутся, а если еще и свое жилье, то вообще очередь выстроится. Вопрос в том, нужна ли эта очередь из недообслуженных кукусиков, которым трусы стирать некому. Большинству женщин все-таки хочется нормального партнера, а не господинчика с запросами.
Это я не про ваших знакомых, если что, а к тому, что сам по себе замуж не показатель. Так-то и у меня примеры есть, когда выходят замуж и в 30, и в 50, и за прекрасных людей, с которыми душа в душу живут.