Все разделы > Из ЖЖ
dybrova.livejournal.com - Феминизм не нужен
Tuono Perla:
Я перестала читать после слов о том, что женщины ТИПА, не воевали и не отвечали за обеспечение, хотя вот фрукты/овощи/ягоды/грибы/лечебные травы кто-то собирал, а женщины как племен, так и более современных войн спокойно себе участвовали в боях и могли захерачить противников топором или из винтовки.
Интересно, авторка считает, что книги по истории тоже писали феминистки, поэтому избегает их?
Сатаняшка:
Я встречала данные, что собирательство могло составлять 30-40% пропитания племени.
Шах и мат, мамонтисты. ;D
Tuono Perla:
Меня усилило "А вот раньше б мужик не бросил свою бабу, потому что разводов не было!!!!" Угу, зато были реальные болезни, реальные и подстроенные несчастные случаи, смертность при рождении, вполне себе очевидные убийства, а также проживания с любовницей в родном доме, ибо жене некуда уйти, а также многоженство и, парам-пам-пам, психушки.
Hacksley:
--- Цитата: Сатаняшка от 09 Ноября 2020, 18:22:23 ---Я встречала данные, что собирательство могло составлять 30-40% пропитания племени.
Шах и мат, мамонтисты. ;D
--- Конец цитаты ---
Если я правильно помню школьный курс, то больше половины.
Сатаняшка:
--- Цитата: Tuono Perla от 09 Ноября 2020, 18:26:13 ---Меня усилило "А вот раньше б мужик не бросил свою бабу, потому что разводов не было!!!!" Угу, зато были реальные болезни, реальные и подстроенные несчастные случаи, смертность при рождении, вполне себе очевидные убийства, а также проживания с любовницей в родном доме, ибо жене некуда уйти, а также многоженство и, парам-пам-пам, психушки.
--- Конец цитаты ---
И монастыри еще.
На этом абзаце я окуела и не выкуела, особенно после приведения в пример Генриха Восьмого.
--- Цитата: Hacksley от 09 Ноября 2020, 18:28:22 ---Если я правильно помню школьный курс, то больше половины.
--- Конец цитаты ---
Даже так? Надо будет поискать инфу по теме.
Нам в школьном курсе вообще цифр не давали. Были, мол, охота и собирательство. Фсьо.
Навигация
Перейти к полной версии