Все разделы > Из ЖЖ

dybrova.livejournal.com - Феминизм не нужен

<< < (12/21) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 10 Ноября 2020, 17:39:26 ---Для сравнения: в некоторых индейских племенах рыбалка искони считается делом женским, даже зимняя. А это довольно-таки нелегко.

--- Конец цитаты ---
А чего там сложного? Наливай да пей.

--- Цитата: Снусмумрик от 10 Ноября 2020, 17:37:27 ---Эльф, что-то мне подсказывает, что под ebakoi имелся ввиду хищный и опасный зверь, а не другой мужик. И зверю уже как-то до одного места на возвращение мущщины, ибо пока тот вернётся, зверь уже благополучно сожрёт всех, кто там во внутреннем круге сидит, и свалит переваривать куда подальше.

--- Конец цитаты ---
Осталось узнать какой такой зверь полезет на трибу первобытных людей, которые далеко не самая легкая добыча?

Sangria:
Влияния баб хватало во все времена. Просто было сложнее. Чтобы на что-то повлиять нужно было найти себе представителя: любящего папочку, мужа под каблуком, правильно воспитанных детей, покладистого любовника.
А чтобы что-то из себя представлять в историческом смысле приходилось быть как минимум Катериной Сфорца: дочерью влиятельного семейства и бой-бабой одновременно.

Снусмумрик:

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Ноября 2020, 17:41:55 ---Осталось узнать какой такой зверь полезет на трибу первобытных людей, которые далеко не самая легкая добыча?

--- Конец цитаты ---
Да любой. Племена в то время были не такие уж многочисленные, особенно когда половина уперла на охоту. Вполне себе люди дохли от хищников.

Homaniella:

--- Цитата: Астрид от 09 Ноября 2020, 16:28:07 ---
--- Цитировать ---
 . Мужчины всегда отвечали за обеспечение и безопасность, а женщина - за рождение и воспитание и детей. И это не какой-то там древний злой мужчина-шовинист придумал, и даже не случайно так выпало. Нет, друзья мои, так распорядилась природа, которая изначально наделила два пола различными функциями и различными анатомическими и психологическими особенностями.
--- Конец цитаты ---
https://dybrova.livejournal.com/142557.html
Просто сборище идеализированных представлений о партиархате и роли женщин в прошлом.

--- Конец цитаты ---

Недавно узнали, что это не так) Все, вопрос про природу можно снять?
Картинкой понятнее, но исследование прикрепляю
https://advances.sciencemag.org/content/6/45/eabd0310

pinacolada:
Elf78, я тут пошла погуглить примеры и аргументы и немного прифигела от того насколько много примеров женщин-воинов.

тут правда на инглише, но линков до фига. про некоторые я слыша, про многие не слышала и не знала (да-да я знаю что википедия это г**но ссылка, но это хороший стартовый пункт)
https://en.wikipedia.org/wiki/Women_in_war

а про женщин на флоте я читала статью по весне. там про британский флот писали 1700-1800 года когда никто ни перед кем не раздевался. к сожаления сейчас вот найти статью не могу.

про гарнизоны. во времена войн были ли они? в том же замке горящей смолой или кипящей водой и женщины могли. луком женщины тоже умели пользоваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии