Автор Тема: злючка.рф - Шуба раздора  (Прочитано 14130 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: злючка.рф - Шуба раздора
« Ответ #90 : 09 Ноября 2020, 13:26:55 »
Первое, то, что у кого-то день шопинга, не обозначает, что нужно что-то покупать кому-то ради того, чтобы купить. Это дело добровольное. Если бы они в секс-шопе накупили себе игрушек на цену шубы, им по такой логике надо было бы что-то для мамы брать или как? Ну я не знаю, анальную ёлочку или там елдак дракона, что она там носит...

Второй, никто не обязан ее при каждой встрече благодарить, что они живут в квартире. Уже потому, что это обязаловка, а не добровольное действие. Более того, благодарности, за то что она их туда пустила, выглядят ненатурально раболепски, да ещё и внушают мысль, что либо они так рофлят, либо поехали кукухой.

Третье, никто ни́где не писал, что она их пустила, потому что они на улице сосали за еду. У неё была бесплатная квартира, которой она распорядилась, как считала нужным. Не ей считать деньги в их кармане. Как тут многие сказали: нужно бабло - открой рот и скажи, дети, мне 15к не помешают. На этом все исчерпано

Четвертое, если ей реально не хватает внимания и заботы, то открывается рот и инфа доносится до сына. А дальше решается, как обеспечить мать временем так, чтобы и себя не ущемлять, и ей было круто, и чувствовалось, что маме именно рады, а не она принудила, иначе вон из квартиры

Но это, видимо, только в ненормальных семьях происходит
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #91 : 09 Ноября 2020, 13:37:00 »
Не поняла с чего вдруг в день шоппинга кому-то что-то специально покупать. Не, если случайно что-то увидели то да. Я сама родне иногда кому что беру в подарок.Но можно и не увидеть. А главное семья может быть большая. То есть по хорошему было бы у мужа родни больше,  то нужно мотаться каждый раз за подарками всем? Или как это должно работать?  Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #92 : 09 Ноября 2020, 13:47:06 »
Не поняла с чего вдруг в день шоппинга кому-то что-то специально покупать. Не, если случайно что-то увидели то да. Я сама родне иногда кому что беру в подарок.Но можно и не увидеть. А главное семья может быть большая. То есть по хорошему было бы у мужа родни больше,  то нужно мотаться каждый раз за подарками всем? Или как это должно работать?  Оо

Не всей семье, а тем, кто квартиры дает  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Ноября 2020, 14:32:32 »
когда между взрослыми самостоятельными людьми возникает однонаправленный финансовый поток в течение долгого времени - кто-то живёт за счёт другого.

Жилье это не финансовый поток. То, что в принципе это жилье в определённых обстоятельствах можно превратить в деньги, ещё не означает, что это деньги. Сдача жилья, если оно не очень востребованное и не сделанное специально под сдачу - не всегда очень доходное дело. Даже с нормальными жильцами изнашивается мебель и техника, надо подновлять косметический ремонт, платить повышенную страховку, вызывать клининг при смене жильцов. Если квартира не новая, то наверняка будет достаточно регулярно случаться ещё и какой-нибудь вызов сантехника, проблемы там, проблемы тут. Или надо до сдачи делать хороший и, что немаловажно, дорогой ремонт всего. А случаются ещё и проблемные жильцы, после которых попадаешь на приличные деньги. Не так уж редко случается, что в итоге, если квартиру сдавать незадорого, особенного дохода не получается, а проблем много.
В этом смысле приличные живущие родственники могут быть очень неплохи. Они сами делают текущий ремонт, что-то меняют, что-то чинят, платят коммуналку, при съезде наверняка сделают лёгкий косметический ремонт и хорошую уборку, особенно если заранее об этом договориться. При этом они будут помогать тебе в чем-то другом, у вас будут хорошие отношения. У них будет больше возможностей помогать тебе, чем если бы они всю молодость вкалывали на съем и ипотеку. А жилье будет поддерживаться в хорошем состоянии и, если тебе понадобятся деньги, его будет проще продать. Или сдать, когда ты выйдешь на пенсию.

Так можно считать, и что мама живёт за счёт сына, когда он ей на даче помогает. Потому что иначе ей пришлось бы нанимать работников и тратить деньги, а сын, выполняя такую же работу для других людей, мог бы за это деньги брать.
Или что дедушка живёт за мой счёт, потому что я сижу с бабушкой. А если бы не сидела, ему пришлось бы платить сиделке, да и я за ту же работу с кем-то другим могла бы деньги получать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #94 : 09 Ноября 2020, 14:41:36 »

Я бы купила небольшой презент, раз уж у нас день шоппинга. Шелковый платок, перчатки, шарф, другой аксессуар. Им лучше знать, что мать носит. Просто как знак внимания. Не разорились бы, ей-богу.
И получила бы истерику: "А! Этой  шубу купил, а от меня платочком отделался! "
Если для мамо шуба к зиме - подачка,  то платочек и в лицо прилететь может.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Ноября 2020, 14:48:25 »
Вообще странно подарки считать. Шопинг - такое дело, что сегодня попалось на глаза одно, завтра попадётся другое. Я люблю делать подарки, периодически покупаю что-то для родни. В частности, маме, наверное, чаще всего что-то покупала, потому что ей много что нравилось и было в тему. Но это было не так, что одному купила, теперь надо и остальным. А вот понравилось что-то - это и купила и подарила. Завтра, может, понравится что-то для кого-то другого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #96 : 09 Ноября 2020, 14:51:53 »
Никто не знает,
А может, обрадовалась бы, поблагодарила и конфликта бы не было. Думать, как свекровь восприняла бы подарок можно долго, потому что сыну и в голову не приходило как-нибудь попробовать что-то подарить за просто так.

Мать обиделась не потому, что ее обделили в этот раз, а потому что ей вообще никогда ничего, она же прямо об этом говорит.
Она думала, что это нормально для их семьи - дежурные подарки по праздникам, но оказалось, что сын жене просто так, ради порадовать, дарит недешевые вещи, что ее и заело.
Ее-то никогда не радовали просто так.
Абидна.

И еще раз. Дети не обязаны дарить никаких подарков. Дети не обязаны хорошо относиться по-умолчанию. Дети не обязаны терпеть истерики. Свекровь не обязана пускать кого-либо нахаляву в свою квартиру. Свекровь не обязана быть покладистой, терпеливой и удобной.

Вообще странно подарки считать. Шопинг - такое дело, что сегодня попалось на глаза одно, завтра попадётся другое. Я люблю делать подарки, периодически покупаю что-то для родни. В частности, маме, наверное, чаще всего что-то покупала, потому что ей много что нравилось и было в тему. Но это было не так, что одному купила, теперь надо и остальным. А вот понравилось что-то - это и купила и подарила. Завтра, может, понравится что-то для кого-то другого.
А чего их считать. Жене покупается, если что-то попалось на глаза, маме - ноль в любом случае. Тут не идет речь, что маме в следующий раз. Повод для дежурного подарка - Новый Год.
Тут и считать нечего.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 14:54:27 от Sangria »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #97 : 09 Ноября 2020, 14:53:45 »
Сангрия, в каком месте она это говорит?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Ноября 2020, 14:57:17 »
Никто не знает,
А может, обрадовалась бы, поблагодарила и конфликта бы не было. Думать, как свекровь восприняла бы подарок можно долго, потому что сыну и в голову не приходило как-нибудь попробовать что-то подарить за просто так.

Мать обиделась не потому, что ее обделили в этот раз, а потому что ей вообще никогда ничего, она же прямо об этом говорит.
Она думала, что это нормально для их семьи - дежурные подарки по праздникам, но оказалось, что сын жене просто так, ради порадовать, дарит недешевые вещи, что ее и заело.
Ее-то никогда не радовали просто так.

Где сказано. что ей не дарили подарки вообще? "Мне никто ТАКИХ подарков не дарил!"

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 09 Ноября 2020, 14:58:20 »
И еще раз. Дети не обязаны дарить никаких подарков. Дети не обязаны хорошо относиться по-умолчанию. Дети не обязаны терпеть истерики. Свекровь не обязана пускать кого-либо нахаляву в свою квартиру. Свекровь не обязана быть покладистой, терпеливой и удобной.

Сангрия, ну вы же понимаете, что логика "хочу, чтобы вам не досталось" вместо "хочу такое" - это чистой воды идиотизм и выбрык?

Свекровь ничего не обязана. Она может хоть на голову сыну насрать. Но не стоит удивляться, что относиться к тебе после этого будут как к ипанутой и постараются побыстрее съехать.

Не понимаю стремления заистерить и нагадить, когда желаемое (15 тыс., шубу или еще что-то) получить можно проще и без крови. Но нет. Значит, напрашивается два варианта: или она действительно ипанутая, или ее логика "хочу, чтобы вы без этого обошлись". Оба варианта проигрышны, поскольку не ее собачье дело, что следует иметь другим, а что - нет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 15:04:41 от Hacksley »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #100 : 09 Ноября 2020, 15:13:08 »
Никто не знает,
А может, обрадовалась бы, поблагодарила и конфликта бы не было.

Вот поверила бы, если бы не фразы

зачем тебе такая шуба, если ты в декрете сидишь, ты с жиру бесишься, а мой сын тебе потакает!
За какие такие заслуги тебе такая дорогая обновка......ты дома прохлаждаешься?
сдаешь шубу назад, где купила

перл от мамы автора

Права сватья, зачем тебе в декрете шуба?
-У меня и у сватьи не было таких дорогих шмоток, — считает мама, — и ничего, прожили!

И ни слова от свекрови, что ей на что-то не хватает или ей в чём-либо отказывают. Просто абстрактное ТАКИХ подарков не было. А если мамо даже в мечтах-рассуждениях не упоминала, что ей хочется ТАКОГО, то кто виноват? Да никто.
Мафия - Розали

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 09 Ноября 2020, 15:24:35 »
свекрови не надо шубу. Ей надо чтоб и у других не было шубы. Никогда хорошо не жили - нечего и начинать!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #102 : 09 Ноября 2020, 15:32:47 »
Да и не в шубе тут дело. Свекровь могла и на новый телефон вызвериться, и на новые сапоги, и на визит к стоматологу - нельзя, по ее мнению, на невестку деньги тратить

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Ноября 2020, 15:32:54 »
О, вспомнила, что мне напомнила свекровь: моя племяшка, когда ей было 2 года, устроила драму, почему ей не дарят подарки на день рождения бабушки. И вообще, почему все внимание не ей.
Только тут тетке несколько побольше и контроля за эмоциями у нее тоже должно быть побольше.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #104 : 09 Ноября 2020, 15:33:59 »
О, вспомнила, что мне напомнила свекровь: моя племяшка, когда ей было 2 года, устроила драму, почему ей не дарят подарки на день рождения бабушки. И вообще, почему все внимание не ей.
Только тут тетке несколько побольше и контроля за эмоциями у нее тоже должно быть побольше.

Блин, а у меня история наоборот есть  ;D
Двоюродная бабка на дне рождения ее внучки (моей сестры троюродной) устроила скандал, что-де столько денег вбухали на праздник двухлетке, а ей, матриарху семьи, ничего.
Все ох*ели (ее несколько сестер, двое из которых старше - тоже).

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #105 : 09 Ноября 2020, 15:46:32 »
Муж моей троюродной сестры устроил истерику, потому что мы живём в Германии и не дарим им дорогие подарки (при этом маман присылала подарки и своей кузине, и ее дочери, и игрушки малому). А ведь типа это наша, как более богатых родственников, задача, обеспечить их. В итоге бабушкина сестра решила промыть бабушке мозги, а бабушка по этому поводу решила понять нам, потому что расстроилась.
В итоге бабкина сестра в очередной раз послана нах, я сказала, что подарки они теперь могут обеспечивать сами себе, ибо нех выепываться, а потом ещё и бабушку успокаивать пришлось.
Вижу в этой ситуации отгоски свекрови из истории. Нет у меня - чтоб и у других не было. Разве что рычагов давления нет

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Ноября 2020, 16:06:28 »
Блин, а у меня история наоборот есть  ;D
Двоюродная бабка на дне рождения ее внучки (моей сестры троюродной) устроила скандал, что-де столько денег вбухали на праздник двухлетке, а ей, матриарху семьи, ничего.
Все ох*ели (ее несколько сестер, двое из которых старше - тоже).
О, вот это прям один в один)
В общем, свекровь подохренела.

Туоно, ну правильно. Вы перечислили подарки кузине и ее детям, а мужу-то ничего! Вот ему и обидно  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Ноября 2020, 16:40:11 »
свекрови не надо шубу. Ей надо чтоб и у других не было шубы. Никогда хорошо не жили - нечего и начинать!
Глас разума в треде.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #108 : 09 Ноября 2020, 17:54:32 »
Валенок, и правильно, что обидно! Молчал бы - тратил бы больше на себя, а теперь на жену и малого надо деньги отдавать ( ´◡‿ゝ◡`)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #109 : 10 Ноября 2020, 02:08:13 »
Вообще-то, сын предложил купить матери шубу к зиме. Но Крокозябра права - это банальная зависть.
Сын мог вообще быть не в курсе, что мать шубу хочет и она ей нужна.
Я вот, имея две очень хороших шубы, по городу, где сейчас живу, хожу зимой, в основном, в куртках. Потому что, во-первых, тут не настолько холодно, а во-вторых, тут в кафе и ресторнах можно курить. А после каждого выхода, т.е. почти каждый день,  носить шубу в химчистку - и разоришься, и мех испортишь.
И от покупки третьей шубы я реально  отбрыкиваюсь всеми руками и ногами.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 03:01:07 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 10 Ноября 2020, 07:31:16 »
Истеричной бабке надо не шубу предложить, а велосипед)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер