Автор Тема: Слишком крутая сестра  (Прочитано 6485 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Слишком крутая сестра
« Ответ #30 : 08 Ноября 2020, 22:49:12 »
Если она работала удаленно, могла и параллельно с декретом подрабатывать чуток. Если дети спокойные. У старшей сестры моей подруги мальчики-двойняшки. Пока она младенцами были, было тяжело. Но, когда чуток подросли, очень круто вдвоем начали развлекаться и друг друга занимать. Она только кормила их и следила, чтоб не убились (хотя они и не пытались). Реально подарочные дети. Она фрилансила в декрете в результате. Они играют, она в этой же комнате за компом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Ноября 2020, 23:35:07 »
А кто сказал, что у сестры все идеально? У нее тоже трудностей хватало и хватает. А у автора тоже есть муж, ребенок и квартира, то есть опять же не настолько все плохо. И вообще что именно автор хочет? В Австрию? Или в Чехию? Или заняться танцами? Или абстрактно "сильному характеру сестры"? Если хочется за границу - есть смысл начать с обычного туризма, работать и откладывать деньги, тем более не путаем туризм с эмиграцией, с туризмом даже куда проще, а карантин рано или поздно закончится. Если заниматься какими-то хобби - ну так вперед, в своем же городе, если не полный нехват денег и времени, только определяйся, какими именно. А если вообще абстрактно "она сильная и умная" - ну так если подумать, раз сама как-то вышла замуж и родила, работаешь, не спилась, не сторчалась, и работаешь не на кое-какой неквалифицированной работенке, значит, сама таки вполне из себя что-то представляешь!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #32 : 09 Ноября 2020, 22:51:36 »
сспадее... я уверена, что если мы скинемся всем форумом и подарим автору пару квартир, паспорт Сент-Китс и Невис, собак и мужа, тоже русского, она все равно будет недовольна. такой типаж. и макароны тут совершенно не при чем.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Ноября 2020, 23:41:06 »
А я вот думаю, что куда больше сил нужно для того, чтобы годами ходить в нелюбимый вуз, а потом на нелюбимую работу, а еще годами понимать, что живешь не так, как хочется. Плюнуть и всё бросить - это психологически намного проще. Я бы точно смогла как сестра, а вот жить как автор - не уверена, что смогла бы. Это же ежедневный ад.

Это не ад, это "зона комфорта". Большинство так живут, потому что "все так живут", и воспитывают детей так же. Многие терпят, изучают то, что им не нравится и работают на работе, от которой их тошнит.

Мне повезло с тем, что не смотря на отсутствие вышки, я смог получить работу если не которую в точности хотел, то очень близко к этому, и довольно прибыльная.
Но у меня в принципе не было никаких особых привязок, до этого я занимался низкоквалифицированным трудом, имущество моё (недвижимость) стоит приблизительно ни*ера, и в России я не планирую обзаводиться недвижимостью. И у меня даже есть шансы купить её где-то ещё, если я не буду транжирить как обычно)

Многие мои знакомые не любят свою работу, но терпят, потому что страшно вот так вот просто взять и перескочить в другую область, начав с низов, а им есть, что терять. А я и так был на самом днище, и терять мне особо нечего было.
Ну и я внезапно стал аццки требователен. Меня просто не устроит "средняя" зарплата и "средний" уровень жизни. Либо хорошо, либо никак.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #34 : 10 Ноября 2020, 05:27:40 »
Но смысл это делать художнику, который 99% птица вольная и никакое "сохранение рабочего места" его не интересует?

Не совсем так.
Отрасль специфическая, с бешеной конкуренцией, вjobывать нужно ОЧЕНЬ много - как фрилансеру, так и сотруднику на постоянке (фрилансеру, который "птица вольная" таки совсем адовенько). К тому же, скилл без практики просирается со скоростью света.
Так что выпасть можно очень быстро.

Ну и съемная квартира с осыпающейся штукатуркой, когда понимаешь, ради чего ты это делаешь, совершенно необязательно воспринимается как трэш и безнадега.
Я успела достаточно пожить в коммуналках с, кхм, интересными личностями. И доширак в качестве особо деликатесного блюда был, и выполнение тестовых заданий по ночам на разваливающемся (физически) компе, и выбор "заплатить за аренду или поесть". Классика, короче.
И тут вот недавно, просматривая объявления о продаже недвижки, увидела я фотки той квартиры. Ну да, мысль "здорово, что я сейчас не там" была. Но на тот момент это не было каким-то запредельным ужасом. Да, тяжело. Да, хрен бы я сейчас хотела так жить. Но по-своему клевых моментов тогда тоже было более чем достаточно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 05:36:36 от lunatic_maniac »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #35 : 10 Ноября 2020, 14:05:42 »
откуда берутся люди, которые уже в 13 знают чо им надо?
мне скоро 30, я вот только только определился чо хочу и в какой универ пойти ;D
хотя да, квартиры, мужья, дети и собаки таки есть. правда, большая часть завелась как то сама по себе.боги, Чудовищу пятый год, а я все еще ловлю панические атаки от мысли что у меня ребенок.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Red_moon

• Гость
« Ответ #36 : 10 Ноября 2020, 14:59:41 »
а до того у сестры автора не было тоже жизни и что? сестра авторши пахала как проклятая и света белого не видела