Все разделы > КМП, из Модерации

Детки сбежали

(1/6) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Не знаю что мы с мужем сделали не так.
Старшая дочка, 13 лет, с прошлого года живет у бабушки. Там можно пешком дойти до школы, а значит и утром поспать подольше. Все друзья, кружки и развлечения рядом. В этом учебном году почти перестала приезжать на выходные, раз в месяц в лучшем случае. Ездим только мы к ней, получается общаемся вживую раз в неделю. Второй выходной вывозим младшего сына на природу, дочь с нами не ездит. А созваниваться она не любит, отмахивается "мам, пиши", "хочешь слышать, запишу тебе голосовое сообщение", "уже четверг, в субботу увидимся".
Но сейчас и младший сын, 9 лет, постоянно просит его оставить там ночевать. После работы забираем почти что с истерикой.
Мать мужа пофигистка, помощи от нее ждать не стоит. Накормить и одеть для нее не проблема. Хотя внуки у нее жить - пусть живут, если сами уроки делают и приходят домой вовремя. Зато пенсионерке не скучно.
А я не могу понять, почему оба ребенка не хотят жить с родителями. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Может, родители навязчивые слишком.
Да и возраст у детей такой, когда с друзьями уже намноооого интереснее, чем с родителями.

Из мышеловки:

--- Цитировать ---Мать мужа пофигистка, помощи от нее ждать не стоит. Накормить и одеть для нее не проблема. Хотя внуки у нее жить - пусть живут, если сами уроки делают и приходят домой вовремя. Зато пенсионерке не скучно.

--- Конец цитаты ---

Вот и ответ. Покормят, минимально присмотрят и отстанут. Идеально же.

Доби:
Видимо, у родителей слишком много нельзя. А у бабушки можно. А вообще, чего гадать-то, когда можно взять, да и спросить. Только не допрос с истерикой устраивать, а просто поговорить. Но, видимо, это-то родители и не умеют.

Cleafable:
А зачем каждую неделю вывозить сына на природу??
Как насчёт поискать совместное занятие всем по душе??
Не?
Дочка просто поняла, что ее интересы никому не интересны.

Вера_в_чудо:
Вопрос еще в том, какая там природа. Может, дача с огородом? Или палатки с туалетом под кустом? Есть, конечно, много любителей такого отдыха, но дочка и сын могут быть не любителями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии