Автор Тема: Маньяк под маской фиалки  (Прочитано 9784 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Маньяк под маской фиалки
« Ответ #60 : 12 Ноября 2020, 14:20:24 »
фантазии автора имеют под собой почву в изначально мешающем поведении
ок
пнуть лающую на меня собаку так, чтобы она улетела, визжа.
проломить им головы.
подойти к капризному ребенку "не хочу, не буду" и ударить его прямо в орущий рот.
мысленно хватаю недовольную клиентку за патлы и бью об стол со всех сил, под перестук разлетающихся зубов
штош. Я не буду даже пытаться объяснить, чем фантазия отличается от мечтаний.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Ноября 2020, 14:24:03 »
штош. Я не буду даже пытаться объяснить, чем фантазия отличается от мечтаний.

В случае автора это одно и то же. Не думаю, что она мечтает убить пнуть всех собак в округе, когда тихо попивает чай у себя в квартире. Так что это явно не мечта всей жизни. А когда собака лает прямо перед тобой, подобные картины могу возникать в голове сами по себе, что вполне нормально. Ну а когда собака убирается из поля зрения, подобные фантазии больше не тревожат.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #62 : 12 Ноября 2020, 14:26:53 »
В случае автора это одно и то же.
Ну, твою версию читать, определенно, приятнее, чем историю.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #63 : 12 Ноября 2020, 18:37:52 »
В случае автора это одно и то же. Не думаю, что она мечтает убить пнуть всех собак в округе, когда тихо попивает чай у себя в квартире. Так что это явно не мечта всей жизни. А когда собака лает прямо перед тобой, подобные картины могу возникать в голове сами по себе, что вполне нормально. Ну а когда собака убирается из поля зрения, подобные фантазии больше не тревожат.

Я была бы согласна, если бы последней строчкой не шло вот это "Превратиться в слюнявую идиотку, которую я отыгрываю?"
Ненормально так воспринимать свое поведение вне того, что она сама признает "мечтами". Ненормально то, что мотивацией для отсутствия такого поведения она называет не условное "так делать нельзя", а "мне не нужны проблемы, я хочу, чтобы меня любили".

Там просто мысленная цепочка выходит "мне нравится, когда меня любят, а любят меня когда я веду себя как слюнявая идиотка, в то время как нормальная я - за этой слюнявой идиоткой в мечтах".

Короче если б не "отыгрываю слюнявую идиотку", была б согласна с тем, в данном случае мечты и фантазии одно и то же, и вообще это нормально и ничо страшного, пока ведет себя нормально. Я просто не верю, что с таким подходом она в какой-нибудь момент не сорвется, потому что сама себе резьбу все туже и туже затягивает и рано или поздно сорвет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #64 : 12 Ноября 2020, 19:11:24 »
Там просто мысленная цепочка выходит "мне нравится, когда меня любят, а любят меня когда я веду себя как слюнявая идиотка, в то время как нормальная я - за этой слюнявой идиоткой в мечтах".
Ну тут есть доля правды. Люди обычно любят тех, кто им удобен, полезен и не доставляет неприятностей. И не любят тех, кто готов пойти на конфликт, нахамить в ответ или распустить руки. Ну а то, что вежливость и спокойствие некоторыми считаются признаком слабости - не авторша придумала.