Автор Тема: Жрать нечего, а они украшения за 400к покупают  (Прочитано 11969 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну может от профессионализма (или авантюризма) ювелира зависит
Тогда уж от нескольких. Потому что я обращалась к трем, как минимум.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут хз, мне тоже отказывались делать кольца с большими камнями и россыпью мелких. Удалось только раскатать мамину обручалку и уменьшить простое серебряное. Может, это Лису (Лисе, как вас правильно называть, чтобы не обидеть?) повезло с ювелирным гением.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
*купила на Алиэкспресс фиговину для уменьшения размера колец, обмотала свою бижутерию и тихо радуется своему нищебродскому вкусу  ;D  *

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы носила, если бы не удивительный талант прояпывать кольца (а теперь ещё и дите, которое не хочется поцарапать).
Но приходится ограничиваться титановой обручалкой и серебряным кольцом всевластья.
Тоже проепываю, но не только кольца. Но и золото не оч люблю. Поэтому серебро спасает, и не дорогое, и цвет красивый.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я золото тоже не люблю, но с удовольствием носила бы что-нибудь более сложное из серебра.

А ещё я очень люблю длинные тяжёлые серьги, но ненавижу спать в них. А ежедневно снимать-надевать забываю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лис, либо вам повезло с безбашенностью ювелира и с его руками, либо у вас спокойно поpizdilи камни, вставив стразы или фианиты. Я же, когда мне говорят специалисты, что не стоит (лазерная сварка, кстати, не двести рублей у нас, а на порядок больше), предпочитаю их слушать и слушать их.

Винча, я даже не стала на такое заморачиваться. Когда хочу надеть кольцо, которое мне велико, я просто сверху надеваю то, что впору.  ;D Хотя вот с тем, что на фото, номер не пройдет — оно больше моего пальца в кольце.  ;D

Лейтенант, кольцо, что на фото, стоило мне под двадцать тысяч рублей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
что-то у вас всё так сложно с ювелиркой  :o у нас без проблем подгоняют размеры и дают гарантию. моё помолвочное кольцо при покупке увеличили до моего размера, потом после первых родов когда все мои пальцы увеличились на размер мне его снова увеличивали и снова с гарантией. потом мне попугай погнул его на пальце и ювелир срезал его и чинил снова без проблем. сейчас вот уменьшить надо, но всё ноги не дойдут. ну и зы. крепления проверять надо регулярно ибо они снашиваются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
pinacolada, олдскульно скорее. У нас еще любой ремонт, где нужна плавка-сварка-резка, затянется на месяц минимум — уважающие себя ювелиры никогда не отдадут украшение без пробы, а в пробирной палате срок — месяц.

ну и зы. крепления проверять надо регулярно ибо они снашиваются.

В смысле? Крапаны снашиваются? Вальцовка?  :o
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 21:31:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Я бы носила, если бы не удивительный талант прояпывать кольца (а теперь ещё и дите, которое не хочется поцарапать).
Но приходится ограничиваться титановой обручалкой и серебряным кольцом всевластья.
Тоже проепываю, но не только кольца. Но и золото не оч люблю. Поэтому серебро спасает, и не дорогое, и цвет красивый.
Я потеряла большое красивое кольцо от первой помолвки и муж меня "наказал", купив второе очень простенькое XD
Но его я тоже потеряла  ;D
И тогда он подарил последнее и  теперь оно лежит в коробочке, потому что ну нафиг
 Из забавного: не ношу украшения. Решилась надеть прикольный кулон. Встречаюсь с подругой, ляляля , возвращаюсь домой -нет кулона.
Вот как-то так.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я только 1 раз теряла явно большое мне кольцо. В остальном на оборот проблема вечная снять и одеть кольцо на пухленькие пальцы.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 20:34:05 от Лис »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня пальцы на холоде тоньше становятся, и слетают кольца, которые по размеру.
Особенно обидно за мамино колечко, которое она ещё до моего рождения покупала, красивое серебро с чернением.
У обручалки хотя бы судьба интересная, она теперь плавает в Атлантике.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Извините, не удержался. А из чего оно было сделано, что не утонуло? ;D

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Извините, не удержался. А из чего оно было сделано, что не утонуло? ;D
Вы не поняли)
ТЕперь его русалочки носят)  И поэтому оно плавает)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
*купила на Алиэкспресс фиговину для уменьшения размера колец, обмотала свою бижутерию и тихо радуется своему нищебродскому вкусу  ;D  *
Эт что за штука такая? :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Астрид, например, спиралька из мягкого пластика, которую навинчиваешь на обод кольца. Помогает, когда надо убрать один размер. Если больше, уже не работает.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, например, спиралька из мягкого пластика, которую навинчиваешь на обод кольца. Помогает, когда надо убрать один размер. Если больше, уже не работает.
Как это выглядит хоть, покажи? Я не встречала ни разу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Эт что за штука такая? :o

пардон, я тормоз, не увидела вопрос.
В принципе, Лой уже всё верно объяснила, я вот такую заказывала:
https://aliexpress.ru/item/32890725895.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edj57NCK

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хм, я подумала, что оно как-то внутрь вставляется. А так его получается видно(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я заматывала ту сторону кольца, что с внутренней стороны ладони, буквально несколько витков этой спиральки - видно, только если ты кому-то показываешь знак "дай пять" ;)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
pinacolada, олдскульно скорее. У нас еще любой ремонт, где нужна плавка-сварка-резка, затянется на месяц минимум — уважающие себя ювелиры никогда не отдадут украшение без пробы, а в пробирной палате срок — месяц.
:o сорри но как-то укладывается в голове. проба же выгравирована. у нас это 2-3 дня максимум. часто можно в тот же день назад получить

В смысле? Крапаны снашиваются? Вальцовка?  :o
тут я поняла что словарный запас меня подводит... крепления которые камни держат. на моём помолвочном камешек побольше и зубчики которые камень держат снашивались. лет через 10 постоянного ношения камень еле держался потому что метал сносился. ещё из интересного, оказалось что и ободок тоже очень проносился. когда после попугая кольцо чинили, ювелир сказал что скоро надо будет наращивать. сейчас пойду попробую сфоткать и показать.

ну вот там где оно сам лежит, часть диаметрально противоположенная камню где-то вполовину тоньше чем была изначально. а ещё крепления на боковых камешках разные. на верхнем плоское и сношеное, на нижнем зубчики видны чётче (потому что грёбаный попугай не только погнул кольцо, но и потерял один из камешков и ювелир его заменил вместе с креплением год-два назад). где я держу кольцо слева новое крепление, а справа и в тени старое. а меняла я зубчики где основной камень держится. у меня 2 полностью износились были и ещё 1 дышал на ладан. вот думаю может в феврале отнести ювелиру почистить и подремонтировать. как раз будет 15 лет как я его надела.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 00:02:28 от pinacolada »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ни разу, вообще ни разу до этой темы я про такие штуки не знала и не слышала, и не искала. Дяденька фсбшник, палитесь же  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
сорри но как-то укладывается в голове. проба же выгравирована. у нас это 2-3 дня максимум. часто можно в тот же день назад получить

pinacolada, иногда и вдоль спинного мозга не растягивается, но что есть, то есть. Саму пробу поставить (кстати, необязательно гравировкой, еще есть ударный и электроискровой способы, лазерная гравировка появилась сравнительно недавно) недолго, но в любой инспекции пробирного надзора Государственной пробирной палаты Минфина РФ всегда очередь, поэтому черт знает сколько времени установлен срок для частников — месяц.

У вас у колец какая проба золота? 750° (18 карат) и выше?

крепления которые камни держат.

У вас крапановый каст. Крапаны — те самые крепления, точнее собственно «лапки» крепления. И откровенно говоря, я впервые слышу о том, чтобы крапаны изнашивались. Но тут я и правда могу не знать — сама я не ношу золото с пробой выше 585° (14 карат по-вашему). Сейчас читаю, что и правда при длительной носке крапаны в золотых изделиях высокой пробы могут изнашиваться. Век живи, век учись.

«Вальцовка» — глухая, ободковая, закрепка камня в внутри оправы. То, о чем говорила Лис — много-много мелких камней — закрепка паве, скорее всего, когда камни вставлены в высверленные отверстия,  одна из самых сложных и дорогих именно в плане работы. Еще есть пружинная закрепка, где камень удерживается на двух боковых  ребрах за счет давления между частями обода. Тоже сложно и дорого, начать греть, резать крутить кольцо с такой закрепкой — путь испортить кольцо, бадамушта физика всегда бессердечная сука.  ;D В общем, лучше покупать кольца максимально по размеру, чтобы потом не любить себя в мозг, как их носить.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А что значит кольцо после попугая? Он его грыз что ли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
пардон, я тормоз, не увидела вопрос.
В принципе, Лой уже всё верно объяснила, я вот такую заказывала:
https://aliexpress.ru/item/32890725895.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edj57NCK
Ого. И насколько размеров так уменьшить можно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Али ещё такую штуку подкинул разных размеров.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Loy, я думаю что у меня вся ювелирка 10 или 14 каратов. мне же главное чтоб блестело  ;D

Языкатая Зараза,
да мы прошлись погулять по парку, а там семья попугаев на показ вынесла. и пока я с одним фоткалась он мне кольцо погнул. вон он красавчик в момент вредительства

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А, ну барахло-то, конечно, режут, бо вставки не стоят ничего. Дело в том, что после агрессивных процедур с кольцом крепления вставок деформируются и камень можно потерять, всё дело в этом
Можно. Мне так одно уменьшили, и центральный камень действительно через месяц куда-то выпал, пришлось другой вставлять.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
pinacolada, 10 каратов это 385° проба?
Странно тогда, что такой износ. Ну да специалистам виднее. :)

А вот что попугай мог погрызть, верю. У них же давление, создаваемое клювом, аццкое просто.  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ого. И насколько размеров так уменьшить можно?
по размерам точно не скажу, но кольцо, в которое  у меня до того палец пролетал со свистом, не задерживаясь, сейчас сидит комфортно.