сорри но как-то укладывается в голове. проба же выгравирована. у нас это 2-3 дня максимум. часто можно в тот же день назад получить
pinacolada, иногда и вдоль спинного мозга не растягивается, но что есть, то есть. Саму пробу поставить (кстати, необязательно гравировкой, еще есть ударный и электроискровой способы, лазерная гравировка появилась сравнительно недавно) недолго, но в любой инспекции пробирного надзора Государственной пробирной палаты Минфина РФ всегда очередь, поэтому черт знает сколько времени установлен срок для частников — месяц.
У вас у колец какая проба золота? 750° (18 карат) и выше?
крепления которые камни держат.
У вас крапановый каст. Крапаны — те самые крепления, точнее собственно «лапки» крепления. И откровенно говоря, я впервые слышу о том, чтобы крапаны изнашивались. Но тут я и правда могу не знать — сама я не ношу золото с пробой выше 585° (14 карат по-вашему). Сейчас читаю, что и правда при длительной носке крапаны в золотых изделиях высокой пробы могут изнашиваться. Век живи, век учись.
«Вальцовка» — глухая, ободковая, закрепка камня в внутри оправы. То, о чем говорила Лис — много-много мелких камней — закрепка паве, скорее всего, когда камни вставлены в высверленные отверстия, одна из самых сложных и дорогих именно в плане работы. Еще есть пружинная закрепка, где камень удерживается на двух боковых ребрах за счет давления между частями обода. Тоже сложно и дорого, начать греть, резать крутить кольцо с такой закрепкой — путь испортить кольцо, бадамушта физика всегда бессердечная сука.

В общем, лучше покупать кольца максимально по размеру, чтобы потом не любить себя в мозг, как их носить.