Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43639 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #30 : 10 Ноября 2020, 22:46:06 »
А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.

Я считаю, людям, которые получают удовольствие от физической активности, очень повезло с организмом, генетикой и чем-нибудь еще, за эту эйфорию, отвечающим.  ;D

Лично у меня только от мысли, что надо идти в зал, все чакры рубцуются.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 10 Ноября 2020, 22:55:27 »
Я считаю, людям, которые получают удовольствие от физической активности, очень повезло с организмом, генетикой и чем-нибудь еще, за эту эйфорию, отвечающим.  ;D

То же самое. У меня был короткий период, когда я просто обожала зал. Оооочень короткий период.
Сейчас я успеваю устать, пока только ползу туда, а зал у меня под окнами прямо :-\ Чуточку счастливее я становлюсь после зала, потому что наконец-то в него сходила ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 10 Ноября 2020, 23:06:02 »
Не, идти в него мне не всегда хочется. А вот потом реально кайф. А с учётом того, что после бассейна я еще и в парилке сижу и балдею минут 10, вообще мировое счастье.
Вот домашние тренировки вообще ниочем. Ни радости, ни удовольствия от процесса, ничего.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Ноября 2020, 23:07:34 »
Вот домашние тренировки вообще ниочем. Ни радости, ни удовольствия от процесса, ничего.
Каждому своё)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Ноября 2020, 23:08:28 »
Джулия, представьте, что вы не получаете никакого удовольствия после, и от парилки тоже.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 10 Ноября 2020, 23:11:49 »
Джулия, представьте, что вы не получаете никакого удовольствия после, и от парилки тоже.  ;D

Зачем? Я ж не пропагандирую, просто говорю, что мне нравится.
Кому не нравится - хорошо, если нравится что-то другое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Ноября 2020, 23:13:03 »
Джулия, ва  в пропаганде никто не обвинял. Вам сказали, что вам очень повезло. :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 10 Ноября 2020, 23:14:39 »
Джулия, ва  в пропаганде никто не обвинял. Вам сказали, что вам очень повезло. :)

С тем, что повезло, я вполне согласна.
Только, зачем представлять, что радости нет, я не поняла.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Ноября 2020, 23:15:29 »
Вот честно, мне очень не хочется писать что-то в духе "у меня такая же нога - и не болит", но автор описывает немного странные вещи.
Судя по ее словам, каких-то заболеваний, ответственных за набор веса у нее нет. Причина в сидячей работе, невозможности питаться пять раз в день и ходить в зал.
Но это же не так работает :(

К диетологу можно ходить раз в несколько месяцев, можно выбрать платного специалиста и ходить на приём в свободное от работы время. Ну окей, сначала придётся сходить несколько раз подряд, чтобы как-то подкорректировать меню в реальном времени, с учетом вкусов и обстоятельств автора. Но в остальном то, соблюдающим диету не нужен контроль врачей 24/7.
Опять же, диетолог может и должен подобрать меню именно под обстоятельства автора, дать ей какие-то полезные советы. Люди то к диетологу приходят самые разные: одна веганит, вторая бизнес-леди, а третий вообще дальнобойщик.
И многие из них не могут есть пять раз в день или каждый вечер бегать на спорт. А кто-то тупо не хочет, ну вот не ловит этот кто-то кайф от физических нагрузок.

Плюс сам вес: 100+кг. Чтобы такой вес поддерживать, следует довольно много кушать :-X Но автор говорит, что "старалась"
Как вариант, она к врачам просто не обращалась и профукала какое-то заболевание, которое все ее старания на нет сводит :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Ноября 2020, 23:17:56 »

Затем, что ваши слова про то, как вам тяжко до зала, выглядят попыткой не отрываться от нищасного ленивого народа.  ;D Сорри, если параною.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #40 : 10 Ноября 2020, 23:18:08 »
Вечером уже ничего не лезет особо. А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.
А я вот есть хочу после бассейна. Потому что на работе обед с 13 до 14, бассейн в семь вечера, потом душ-переодеться-просушиться, потом полтора часа до дома. В десять я дома. Восемь часов без нихера (а на перекусы на работе не всегда есть время и возможность) - как-то многовато.

Три да, пять - уже затруднительно, спорт - да, можно, но фишка в том, что тогда не остается времени вообще ни на что больше, а жизнь как бы не только из похудения состоит.
Вот именно. У меня бассейн всего два раза в неделю. Домой после него приезжаю в десять. Что-то перекусить, помыться, на завтра приготовить одежду и обед - и все, спать пора, если хочешь хоть как-то выспаться. А два раза - это очень мало для похудения, если что. Надо ходить чаще, но при таком раскладе я вообще жить буду только в выходные. Либо жертвовать сном придется, что на весе тоже сказывается негативно, кстати. От недосыпа толстеют только в путь.

Пять перекусов и получается - завтрак, обед, ужин плюс законодательно закрепленные 2 кофе-брейка.
Какие нафиг кофе-брейки? Ну даже если и есть возможность перекусить на работе, то это не факт, что будет полноценный перекус, который обеспечит сытость хотя бы на пару часов и не выйдет за рамки пресловутых КБЖУ. Мне например всякие фрукты-сухофрукты-орешки бестолку, не насыщают. Молчу уж про ерунду вроде йогуртов. А еще не на всякой работе есть холодильник и микроволновка.

Я дико завидую людям, которые любят стандартный унылый однообразный фитнес. У меня даже кайф от плавания убивается на раз последующей дорогой до дома.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 23:22:34 от Снусмумрик »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #41 : 10 Ноября 2020, 23:24:03 »
А я вот есть хочу после бассейна.
О, вот я тоже после активности в воде, любой - хоть бассейна, хоть просто пляжных плесканий - всегда хочу даже не есть, а ЖРАТЬ. А на суше - наоборот, чем больше вымотаюсь, тем больше о еде даже думать противно.

Интересно, почему так - в воде больше энергии на терморегуляцию требуется, и мозг фрикует?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 10 Ноября 2020, 23:27:04 »
А я вот есть хочу после бассейна. Потому что на работе обед с 13 до 14, бассейн в семь вечера, потом душ-переодеться-просушиться, потом полтора часа до дома. В десять я дома. Восемь часов без нихера (а на перекусы на работе не всегда есть время и возможность) - как-то многовато.

А, не, я в этом плане продуманно сделала.
Фитнес и бассейн у меня в соседнем дворе, ну через пару дворов. То есть пешком 10 минут.
Я приезжаю к садику около 18:09, в полседьмого дома, стараюсь сразу поужинать.
К 20:00 на всякие занятия, потом поплавать и собираться. Дома в пол-одиннадцатого, сил остаётся повесить вещи сушиться и спать.

Сейчас детка болет, я ходила на час во время дневного сна, когда старший сын приезжает домой к трем.
И поплавать тоже в 21:00, чтобы прийти домой, а там все по постелям уже. Если бы не то, что я тоже заболела, я бы всю неделю каждый день почти ходила.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Ноября 2020, 23:29:17 »

Затем, что ваши слова про то, как вам тяжко до зала, выглядят попыткой не отрываться от нищасного ленивого народа.  ;D Сорри, если параною.

Ну вообще выброс эндорфинов в результате физнагрузок - не редкое везение, а весьма распространенное явление. Другой вопрос, что это совершенно не обязательно спортзал.

Какие нафиг кофе-брейки? Ну даже если и есть возможность перекусить на работе, то это не факт, что будет полноценный перекус, который обеспечит сытость хотя бы на пару часов и не выйдет за рамки пресловутых КБЖУ. Мне например всякие фрукты-сухофрукты-орешки бестолку, не насыщают. Молчу уж про ерунду вроде йогуртов. А еще не на всякой работе есть холодильник и микроволновка.

Хотите лайфхак? Нарезанный сыр-колбаса-вареная курогрудь ломтиками + нарезанный огурец/морковь соломкой + тот же йогурт с орешками или без. ВОт и перекус.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 23:34:21 от Чечевичка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 10 Ноября 2020, 23:32:01 »

Так перекус же не для чувства насыщения, а чтоб желудок песнь дельфина не исполнял. Между чувством голода и ощущением "уууу, я круто поел, аж дышать тяжело, не, хватит, пора худеть" есть чудесное состояние заипись, которое и нужно поддерживать не допуская качели туда-сюда. Самое простое - запить перекус стаканом воды, переключить внимание не на "что-то яблока маловато, надо бы еще чего сожрать" на то, что достаточно поел и больше не надо. Всё в голове.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Ноября 2020, 23:35:09 »
Чечевичка, моя жизнь после пубертата — постоянная борьба с лишним весом. А с ленью, кажется, сколько себя помню. Так что нет, это искренняя радость, что хоть кому-то везет. :) Вам тоже так повезло? Я очень рада за вас. :)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Ноября 2020, 23:35:17 »

Так перекус же не для чувства насыщения, а чтоб желудок песнь дельфина не исполнял. Между чувством голода и ощущением "уууу, я круто поел, аж дышать тяжело, не, хватит, пора худеть" есть чудесное состояние заипись, которое и нужно поддерживать не допуская качели туда-сюда. Самое простое - запить перекус стаканом воды, переключить внимание не на "что-то яблока маловато, надо бы еще чего сожрать" на то, что достаточно поел и больше не надо. Всё в голове.

Вообще он именно для этого. Не надо наедаться от пуза. но и одно яблочко - голодновато как-то.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 10 Ноября 2020, 23:37:15 »
Я худею дома.
Выспался до 10-11, в магазин сбегал за свежей булкой, позавтракал в 11-12,  пробежка с пылесосом, немного подергался под музычку и залип в комп намертво до вечера. Жрать вообще неохота.

А вот с работой печально.
Утром позавтракай, в 12 перекус, иначе до обеда не дотянешь - станет плохо, в 15 обед, в 18 перекус. В 21 ты дома, вымотанный и злой, выгребаешь холодильник. А то и по дороге зашел купил говна какого-нибудь, ибо без него после работы жизнь не мила.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Ноября 2020, 23:39:41 »
Вообще он именно для этого. Не надо наедаться от пуза. но и одно яблочко - голодновато как-то.
Можно съесть два яблочка. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Ноября 2020, 23:42:54 »
Мяут, я еще раз порадую паранойю Чечевички и скажу, что для меня лично яблочко — «аперитив». Два яблочка — два «аперитива». И со мной принцип «хочешь есть, съешь яблоко, а если не хочешь яблоко, значит, не хочешь есть», сука, не работает.  ;D

der Westen

• Гость
« Ответ #50 : 10 Ноября 2020, 23:43:20 »
Хотите лайфхак? Нарезанный сыр-колбаса-вареная курогрудь ломтиками + нарезанный огурец/морковь соломкой + тот же йогурт с орешками или без. ВОт и перекус.
Ничего себе перекус!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #51 : 10 Ноября 2020, 23:43:34 »
а через полчаса сожрать все содержимое холодильника
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #52 : 10 Ноября 2020, 23:44:56 »
Судя по ее словам, каких-то заболеваний, ответственных за набор веса у нее нет.

если там у всей семьи такое, то очень даже может быть что-то наследственное, которое никому в голову не пришло проверять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Ноября 2020, 23:45:39 »

О, моя нитакая сестра!  ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Ноября 2020, 23:46:31 »
Мяут, я еще раз порадую паранойю Чечевички и скажу, что для меня лично яблочко — «аперитив». Два яблочка — два «аперитива». И со мной принцип «хочешь есть, съешь яблоко, а если не хочешь яблоко, значит, не хочешь есть», сука, не работает.  ;D

Да лан, у меня такая же паранойя, терпеть не могу эту манипулятивную фразу, а пожрать вот люблю :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Ноября 2020, 23:48:15 »
Пойду сожру что-нть

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 10 Ноября 2020, 23:48:28 »
Это и я могу.
Наш холодильник набирает не менее сотни просмотров каждый вечер.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Ноября 2020, 23:49:00 »
Ну, тут я знаю только один рабочий способ: успевать себя фиксировать на подлёте к холодильнику и выдавать дюлей на тему "встань на весы и ещё раз подумай, реально тебе голодно, или тупо скучно".
Но он и сам по себе - нутакоэ, и скорее всего не у всех будет работать, поэтому прям советовать его не могу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Ноября 2020, 23:57:35 »
Мяут, иногда не получается.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Ноября 2020, 00:01:04 »
Например, интервальное голодание - рабочий вариант, если не будет медицинских противопоказаний (при низком давлении не всем подходит, нпрмр). И дома большинству людей худеть сложнее.
Интервальное голодание - вредная чисто маркетинговая штука, которая не полезна всем. Кто-то ее вытягивает на изначально хорошем здоровье, кому-то она вредит. Ее единственный плюс - человек начинает отслеживать, что он ест, и не напихивается шоколадом/печеньками.