Автор Тема: Злючка.рф - Мама жениха поставила ему условие: невеста или квартира  (Прочитано 6177 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/11/11/мама-жениха-поставила-ему-условие-или/
Маму моего Дениса я никогда в глаза не видела, как и она меня. Но жизнь мне несостоявшаяся свекровь испортить все же умудрилась. На расстоянии.

Я училась в Москве, родом я из-под Самары. Конечно, после столицы с ее кипением и возможностями, мне не хотелось возвращаться в родную глухомань.

Да и перспектив там не было никаких, даже мама все время повторяла:

-Ну вернешься. А что тут? Работа за 15 тысяч, замуж за одноклассника и потом всю жизнь копейки пересчитывать, муж пить начнет, ты погрязнешь в быту, да еще и жить будет негде.

Мама знала, что говорит. Сама вернулась после учебы в родной городок, вышла замуж, нарожала нас троих. Папа пьет, мама тянет всю семью. И выхода нет — вокруг все так, или примерно так живут.

Хотя, может быть, я ошибаюсь, где-то и у нас есть редкие исключения. Но я их не встречала. По крайнем мере, почти все мои подружки и одноклассницы выскочили замуж еще до 20 лет.

У них дети, у мужей — пиво с вечера пятницы до вечера воскресенья. Я так жить не хотела. Осталась в столице, работу нашла, квартиру мы снимали еще с одной девочкой, так было дешевле.

-Вот встанем на ноги, или на горизонте кто появится, — говорила подруга, — тогда и разъедемся.

Прожили мы так 3 года, а потом познакомились с двумя друзьями. Парень подруги был из Подмосковья, а мой Денис из Новосибирска.

Первой замуж выходила моя соседка, они с мужем стали жить у свекрови, а мы с Денисом сошлись и продолжили снимать квартиру уже вдвоем. Загадывали о дальнейшей жизни, даже заявление подали.

-Ничего, — говорил жених, — у меня у мамы две квартиры в Новосибе, одну сейчас сдают, я попрошу ее подписать ее мне и мы продадим там, а здесь купим.

Конечно, квартиру в Москве не купить только от продажи жилья в Сибири, но там была трехкомнатная, так что по деньгам должно было получиться вполне прилично, а остальное можно было бы и в кредит, и в ипотеку.

Денис купил кольца, свадьбу решили не играть. Мы съездили к моей маме, жених познакомился с будущей тещей.

-Я так рада, — сказала мама, — тебе 27 скоро, пора уже и замуж выходить.

Мы планировали еще и съездить в Новосибирск, для знакомства с родителями Дениса, но меня срочно отозвали из отпуска, и Денис улетел один. Вернулся он через неделю и мрачнее тучи.

-Мама отказалась дарить мне квартиру, — сказал жених, — наотрез. И слышать она не хочет ничего о свадьбе.

Ну что ж, подумала я, не у всех взаимопонимание со свекровями, хорошо, что моя далеко. Значит выкрутимся сами. Будем копить, а потом однушку возьмем в ипотеку. Мне казалось, что все решаемо.

Близился день, когда мы должны были расписаться. Денис ходил все мрачнее.

-Я уволился сегодня, — сказал жених за три дня до регистрации брака, — а завтра я улетаю. Домой, в Новосибирск.

Оказалось, что мама сделала Денису предложение: она дарит Денису квартиру, но в дарственной будет пункт об отмене. А не отменит мама дарение только в случае, если ее сын вернется жить в Новосибирск.

-Значит, -говорю, — мне тоже надо писать заявление и ехать за тобой?

Наивная я. Мама жениха поставила условие, что сын возвращается, но один, без меня. Будущей свекрови не понравились мои странички в соцсетях, мои фотографии и фото моих родственников.

Ну да, поступок мамы Дениса на грани психа, но меня буквально разрывало пополам, что мой жених выбрал квартиру, так легко отказавшись от меня!

-Значит не любил, — утешала подруга, — ну его, найдешь настоящего мужика. А этот с гнильцой, мог бы и схитрить, и отказаться, он же у родителей один, все равно все бы ему досталось.

Я сначала винила маму Дениса, а потом начала постепенно понимать, что так даже лучше, что раз Денис так легко от меня отказался, то и в будущей семейной жизни могли возникнуть проблемы.

Прошло три месяца, я забылась, у меня появился новый поклонник. Только ни съезжаться с ним, ни выходить замуж я не спешу: обожглась уже.

А вчера позвонил Денис.

-Я маму уговорил, — радостно поведал мне бывший жених, — она согласна на продажу квартиры, так что скоро я приеду.

А я не жду его. Он за три месяца прислал мне два сообщения на телефон. А тут — мама разрешила, встречай меня! Не хочу. Мамсик — он и есть мамсик, даже, если свекровь проживает за несколько тысяч километров.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:11:56 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Работа за 15 тысяч, замуж за одноклассника и потом всю жизнь копейки пересчитывать, муж пить начнет, ты погрязнешь в быту, да еще и жить будет негде.
Мама знала, что говорит. Сама вернулась после учебы в родной городок, вышла замуж, нарожала нас троих. Папа пьет, мама тянет всю семью. И выхода нет — вокруг все так, или примерно так живут.
Хотя, может быть, я ошибаюсь, где-то и у нас есть редкие исключения. Но я их не встречала. По крайнем мере, почти все мои подружки и одноклассницы выскочили замуж еще до 20 лет.
У них дети, у мужей — пиво с вечера пятницы до вечера воскресенья.
#ямысамара :'(
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 16:39:37 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот любит же Злючка хэппиэнды и однозначных персонажей. Если хочется посраться, то смысла в истории нет, а если настроение просто какой-нибудь выдуманной дуре или фантомному мудаку кулачком в экран погрозить, то прям самое оно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Пакетик, ну не знаааю, меня сильно впечатлило описание жизни в Самаре ;D

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Вот любит же Злючка хэппиэнды и однозначных персонажей. Если хочется посраться, то смысла в истории нет, а если настроение просто какой-нибудь выдуманной дуре или фантомному мудаку кулачком в экран погрозить, то прям самое оно.
Совсем Гражданочка нас разбаловала, эх.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

А там не Самара, там "из-под Самары".

Может быть какой-нибудь унылый поселок городского типа в окрестностях или маленький городок, откуда до большого города Самары доехать можно и не сложно, и вроде даже не особо далеко, но жизнь все равно какая-то изолированная и в себе.
Я из такого поселка в Подмосковье, и хотя оттуда можно и до ближайшего города на работу ездить (близко, 13 км всего) или вообще в Москву (ну там уже где-то 80, но все равно можно), почти все, кто хочет чего-то побольше, куда-нибудь валят, а кто там остается, живет примерно так, как автор описала.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Из Сызрани она, зуб даю ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это Сызрань!
Аа, ГОСТ опередила)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Балин, ну это же в корне меняет дело! ;D
А в Сызрани реально так плохо? Не была ни разу и знакомых оттуда нет :-[

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну это почти нарицательным стало. Любая дичь всегда в Сызрани происходит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я пошла смотреть картинки этой вашей Сызрани и теперь мне туда захотелось съездить ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вот так туризм в Сызрани и поднимается  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне в Сызрани понравилось

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В Сызрани проходит ежегодный фестиваль Сызранский помидор ;D
В Сызрани самый высокий шанс выйти замуж за выпускника вертолетного училища, перехватив молодцев перед отправкой в еще одну российскую дыру - Пугачев. Курсанты боятся Саратовской области больше уже родной Сызрани.
В Сызрани происходят все криминальные события Самарской, Ульяновской, Саратовской и Пензенской области.
Даже жители Похвистнево с высокомерием отзываются о Сызрани. Необоснованно, кстати.

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
Интересно, а с чего эта личинка свекрови вдруг передумала и решила отпустить сыначку в вольное плавание...
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Злючка уравновешивает поток историй про несадиковских Валентин от гражданочки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вопрос к теще: зачем рожать от пьющего мужика, да ещё и 3 детей?
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Интересно, а с чего эта личинка свекрови вдруг передумала и решила отпустить сыначку в вольное плавание...

Сыначка протрахал дырки в стенах новой квартиры, небось.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я пошла смотреть картинки этой вашей Сызрани и теперь мне туда захотелось съездить ;D
Простите, не могла не вспомнить  ::)
https://vk.com/wall-60785982?q=сызрань&w=wall-60785982_21430&z=photo-60785982_457243571/wall-60785982_21430

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Понимаю парня. Баб он может хоть каждые полгода менять а трёхкомнатная квартира есть всегда! Тем более если баба ноет ему так же, как в истории " Я хочу жить в Москве, да у тебя в Новосибе чё делать за 15к горбатиться, да ты бухать начнёшь, алкаш, уже на следующей неделе, да мне детей от тебя рожать противно будет, да мне мама вон сказала, чтоб в дврищи не возвращалась!". Ну её накуй, такую даму. Лучше в Новосибирске себе найти хорошую.
Великий Угнетатель

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Будем копить, а потом однушку возьмем в ипотеку
В Новое**нёво, ага. Лет на 20. Из куй пойми чего построенного. В муравейнике.
Москва - абсолютно уёпский город для планирования семьи и покупки недвижимости, имхо.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сызрань на самом деле симпатичный городоу, но дольше полутора дней там нефиг делать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из окна поезда мне Сызрань понравилась)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почитала комментарии и захотела в Сызрань съездить. Город вроде красивый. Летчики опять же. В конце концов, зачем себя искусственно ограничивать одной большой любовью.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Медон

• Старожил
Возможно, он ее отравил ради квартиры, а невесте сказал, что она передумала. Или её вообще никогда не было, а он просто невесту проверял!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Или мама давно умерла, но Норман хороший мальчик и продолжает с ней советоваться.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сызрань мне вот прозвучала, как в "Интернах" про " Я из Торжка!" Там парень очень агрился, когда плохо говорили про его Торжок.

Сыначка протрахал дырки в стенах новой квартиры
В книге Сильви Жермен таки персонаж "любил" дырки в стенах. В той дырке, прости госпди, он и помер.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Серый слон

• Ветеран
А мне вот интересно, что за договор дарения с отменой. И какое там условие: "не жениться на Валентине из Сызрани" или "отменю, когда захочу"?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Далекая и мрачная страна Замкадия...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный