То есть, если выделить долю сыначке, то невестка без согласия родителей даже проживать там не сможет, не то что замки врезать?
Как юрист она должна, по идее, знать об этом.
Чет это напоминает какой-то абсурд. А как тогда люди, не являясь близкими и любящими родственниками, покупают или получают в наследство комнаты в обычных квартирах и живут там? Вроде при выделении доли собственник вполне может распоряжаться своим имуществом.
Не шарю в этом, но если правда так, то кажется дико несправедливым. Фсмысли, блин, ты не можешь поставить замок даже на выделенную по порядку пользования комнату О___о
Хаксли, ну, вот Бестия выше привела выдержки из ЖК РФ и комментарии юриста. И выходит, что в истории визжащий неадекват только один — невестка. Ну и примкнувший к ней подкаблучник. 
Боюсь, в таком случае свекровь в этой войне потеряет сына. И не потому, что кто-то кого-то накрутил или кто-то подкаблучник (ага, не захотел оставить дверь для мамо открытой), а потому, что никто не пошел на компромисс, а на одной с ним стороне была невестка, вот и все. Странно не понимать, что сыну (да хрен с той невесткой) нужно личное пространство.
Скажем так: если бы моя маман при сообщении, что я хотела бы поставить замок, устроила подобный концерт и орала, что тут не коммуналка и правила здесь ты свои устанавливать не будешь, я бы тоже встала не на ее сторону. Правота невестки или зятя в этом случае - вопрос триста двадцать пятый.