Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 52561 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Потому что есть такая штука - реалистичность ¯\_(ツ)_/¯
Ну давайте теперь свекровь, не знаю, частного детектива наймет за невесткой следить, вдруг она сыне изменяет. А что? Вполне реальный вариант, много кто кому изменяет. У меня вот тетка Даздраперма дядюшке Дормидонту 10 лет рога ставила, так что я считаю, что свекровь поступит разумно, приглядывая за невесткой.
А то невестки они такие, от них всякого можно ожидать, вон сколько историй на гражданочке про неадекватных невесток! И эта змея, по любому.
Я даже не знаю что добавить  :(

Никто из отписавшихся в треде не выразил непонимания, зачем молодоженам замок в спальне.
А свекровь факт наличия замка очень возмутил, как по мне, это довольно показательно.
И да, разница между замком в двери и щеколдой охренеть какая большая, и офигеть как ощущается.
Против щеколды ничего не имею.
Но если бы кусок квартиры от меня просто заперли, без причин- я бы тоже охренела.
И вовсе не потому, что у меня есть привычка шарить по чужим вещам и я буду остро ощущать невозможность продолжать свое грязное дело.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, если для вас найм частного детектива - это реалистично, то действительно ничего добавлять не надо)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Свекровь обсуждает вопросы с сыном. Сын ее, невестка сепарируется и ныкается по углам, прижимая к груди зубную пасту, потому она все вопросы с сыном обсуждает.
И про замок изначально высказывала сыну. Который, возможно, мирно урегулировал бы этот вопрос и сам, если бы его жена не выскочила с воплями про полицию и руками в бока.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну, если для вас найм частного детектива - это реалистично, то действительно ничего добавлять не надо)
Почему для вас е?нутая свекровь реалистичнее, чем е?нутая невестка?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но если бы кусок квартиры от меня просто заперли, без причин- я бы тоже охренела.
И вовсе не потому, что у меня есть привычка шарить по чужим вещам и я буду остро ощущать невозможность продолжать свое грязное дело.
В этом куске ваши личные вещи есть? Нет? Ну и от чего тут охреневать, особенно если квартира не только ваша, и запирает дверь второй собственник? Я действительно не понимаю - что свекрови в той комнате делать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В этом куске ваши личные вещи есть? Нет? Ну и от чего тут охреневать, особенно если квартира не только ваша, и запирает дверь второй собственник? Я действительно не понимаю - что свекрови в той комнате делать.

Пыльку вытереть презервативы проколоть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Пыльку вытереть презервативы проколоть.
Я прочитала как "письку". Долго думала. Больше не хочу, но не могу перестать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пыль смахнуть непосредственно с? Вангую шутки про пипидастр.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Почему для вас е?нутая свекровь реалистичнее, чем е?нутая невестка?
Потому что в истории свекрови о себе есть: истерика на установление замка, возмущения о том, что сыночка больше не пьет с ними чай, как обычно, и прочие страдания. Я в этом вижу отсутствие границ и сепарации с выросшим сыном.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, надо быть малех е?нутой для того, чтобы хотеть непременно тискаться в одном холодильнике и страдать от невозможности этого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Kaktus

• Гость
Пыль смахнуть непосредственно с? Вангую шутки про пипидастр.
Нет, я анекдот про занавеску вспомнила.
Ну и можно прплести что-то типа "территорию помечать".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот и я о том всю дорогу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
возмущения о том, что сыночка больше не пьет с ними чай, как обычно
Это нормально переживать что вот у вас были эти разговоры за чаем с сыном а теперь нет. Он ей как бы не чужой

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У невестки что то пропало? Она колбасы или порошка не досчиталась? Все оргазмы растеряла, потому что мать вечно смотрит в щель в двери? Нет? Ну тогда я действительно не понимаю, зачем дверь от свекрови закрывать.

Я в этом вижу отсутствие границ и сепарации с выросшим сыном.
А я в этом вижу нежелание жить в коммуналке по коммуналочьим законам.

Это же столь же неадекватно, как "всё вокруг колхозное, все вокруг моё", только полярность другая.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 20:18:08 от aqua.tacet »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А свекровь факт наличия замка очень возмутил, как по мне, это довольно показательно.

Авошре, не факт наличия замка, а то, что его поставили, не поставив в известность других собственников как квартиры, так и комнаты. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Честно говоря, не невестка тут мерзкая, а сын :-\
Вот, имхо, из таких людей получаются родители "бывших детей" — у них свежая любовь собою всё небо закрывает. Можно начать ср*ть на голову родителям, устраивать спектакли в стиле "Алло, полиция? Мама против установки нового дверного замка!!1" и так далее.

PS: тут кто-то из пользователей предложил на срезанный замок накатать заяву об украденном ноутбуке :-[ Вот тут примерно и начинаешь понимать, как же офигенно жить в своей квартире.

Hacksley

• Гость
У невестки что то пропало? Она колбасы или порошка не досчиталась? Все оргазмы растеряла, потому что мать вечно смотрит в щель в двери? Нет? Ну тогда я действительно не понимаю, зачем дверь от свекрови закрывать.

Ахеренная логика. Кто-то левый не понимает, зачем закрывать дверь от свекрови, а придуманная невестка (и сын) поэтому должны обойтись без того, что им необходимо. Вам известно значение слова "дискомфорт"? Так вот он может появиться не только у свекрови.

И да, очень и очень многим некомфортно было бы заниматься сексом или ходить раздетыми в незапертой комнате. А все эти игры в "задвижку можно, а замок - уже нет" свекровь могла бы оставить в детстве сына. Пушто сын вырос и поставил замок, не спросясь у маман. Она может сыграть по-плохому и вынудить его выделить долю официально. Но зачем? Чтобы лишний месяц не было замка? Или сколько там уйдет на суды? Глупо как-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, так может, свекрам просто съехать, чтобы у сношеньки очередная сексуальная травма не приключилась? А ну как и вправду оргазмов недосчитается, с мамо и папо под боком?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Блин, Лой... я ж представила, как свекровь прокрадывается в спальню молодых и возвращает попользованное на место.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
А как это технически происходит? Выделение доли? А если доля выйдет меньше, чем размер комнаты?

Hacksley

• Гость
Хаксли, так может, свекрам просто съехать, чтобы у сношеньки очередная сексуальная травма не приключилась? А ну как и вправду оргазмов недосчитается, с мамо и папо под боком?  ;D

Да не, чо уж там, пусть живут, бедолаги  ;D ;D ;D
Достаточно не приепываться к замку. Ну или перетерпеть до сбора первого взноса. Нелады с соседями/коллегами/пр. бывают, шо поделать. Я уже говорила, тут можно было бы пойти навстречу и на компромисс. Если невестка наглухо отбитая, нормальное отношение в ответ покажет, кто идиот. А сейчас мать только азартно вбивает клинышек в свои отношения с сыном.

А как это технически происходит? Выделение доли? А если доля выйдет меньше, чем размер комнаты?

Порядок пользования определяется судом. Там свои критерии, хз. Скорее всего, выделили бы самую мелкую комнату, даже если по метрам не достает. Но тут трешка на троих собственников, не получилось бы палки в колеса вставить.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 23:51:07 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Блин, Лой... я ж представила, как свекровь прокрадывается в спальню молодых и возвращает попользованное на место.

Попользованные оргазмы? ::) *уточняет*  ;D

А если доля сына выйдет меньше метража комнаты, сноха там на месте и помрет. От жадности. Профит. Я щетаю, надо долю сынуле выделить обязательно.  ;D

Хаксли, а сын планомерно рубит сук, на котором сидит. И нет, этот сук — не жена.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Попользованные оргазмы? ::) *уточняет*  ;D

Именно  ;D
Нет, статистики ради уточню, что я скорее на стороне невестки, но не лыбить жальце просто не могу.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Погуглила:
Наконец, самое неприятное «но». Обладатели доли обязаны согласовывать с другими сособственниками любое действие, связанное с распоряжением имуществом. Продажа квартиры или регистрация родственника так или иначе потребуют согласия жильцов. Без одобрения участников невозможно даже провести ремонт или установить кондиционер.

И вот еще:
Стоит пояснить, что комнаты в коммунальных квартирах – тоже доли, но по Жилищному кодексу РФ они приравниваются к отдельному жилью. То есть собственник может прописать родственника или сдать площадь в аренду не спрашивая разрешения у соседей. Владелец же доли в обычной квартире «без спроса» имеет право только сам проживать в помещении, так как располагает лишь частью общего имущества. Каждый из сособственников может зайти к нему в любой момент и распоряжается этим имуществом на равных правах.

Изолированную комнату собственник доли получает лишь по решению суда или по договоренности с соседями через процедуру определения порядка пользования. При этом превратить квартиру в коммуналку и заполучить комнату как отдельный объект все равно уже не получится.

И еще:
«Комнату в отдельной квартире как самостоятельный объект не выделить с 2005 года, – уточнила Людмила Ермолаева. – Можно просто определить право пользования. Это право не делает комнату комнатой, в собственности остается именно доля. Сдать комнату можно только с согласия соседей, и, если они будут активно против, долю в отдельной квартире (даже с определением права пользования) сдать не удастся».

Один из способов решения общедолевых проблем – выделение доли в натуре. Но в квартирах (за редким исключением) провернуть такой механизм практически невозможно, потому что у каждой выделенной части должны в результате появиться отдельные кухня, санузел и вход.
Вот если это правда, то невестка со своим руки в боки и угрозами вызвать полицию конкретно так поела ухи >:(

А если доля сына выйдет меньше метража комнаты, сноха там на месте и помрет. От жадности. Профит. Я щетаю, надо долю сынуле выделить обязательно.  ;D
Комнату не выделить, так что пациент жить будет (увы) :(

Hacksley

• Гость
Нифига сын не рубит. Сын вполне прочно обосновался на том, чем владеет. И собирается брать ипотеку.
Я понимаю эмоциональную подоплеку (тут можно вспомнить ту же тему с ДНК), но тут ситуация, где нужно а) сесть на попу и холодно обдумать перспективы б) отделить зерна от плевел.
Например, со вторым: имхо, отдельный холодильник и замок - благо, таскание туда-сюда с химией - уже некая дичь. И тут уже зависит от: может, у невестки жуткие аллергии на Тайды-Ариэли и в гробу она их видала, может, привыкла хранить в комнате (без связей с воровством или с ними). С полотенцами может быть простое объяснение: при хреновой вентиляции в ванной высокая влажность, и оные нифига не сохнут. Чем не причина?

А свекровь все сбрасывает в одну кучу и визжит. Для нее все неадекват и дискомфорт. Ну и где тут компромисс искать? Для компромисса нужно разговаривать, выяснять причины и идти на уступки. А тут как в стишке про двух козликов на мосту.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То есть, если выделить долю сыначке, то невестка без согласия родителей даже проживать там не сможет, не то что замки врезать?
Как юрист она должна, по идее, знать об этом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, ну, вот Бестия выше привела выдержки из ЖК РФ  и комментарии юриста. И выходит, что в истории визжащий неадекват только один — невестка. Ну и примкнувший к ней подкаблучник.  ;D

То есть, если выделить долю сыначке, то невестка без согласия родителей даже проживать там не сможет, не то что замки врезать?

Она пользуется тем, что свекровь, как и большинство наших соотечественников, тотально безграмотна в правовых вопросах.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Щас КМП научит свекровку правильно с невестками разговаривать  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость

Чет это напоминает какой-то абсурд. А как тогда люди, не являясь близкими и любящими родственниками, покупают или получают в наследство комнаты в обычных квартирах и живут там? Вроде при выделении доли собственник вполне может распоряжаться своим имуществом.
Не шарю в этом, но если правда так, то кажется дико несправедливым. Фсмысли, блин, ты не можешь поставить замок даже на выделенную по порядку пользования комнату О___о

Хаксли, ну, вот Бестия выше привела выдержки из ЖК РФ  и комментарии юриста. И выходит, что в истории визжащий неадекват только один — невестка. Ну и примкнувший к ней подкаблучник.  ;D

Боюсь, в таком случае свекровь в этой войне потеряет сына. И не потому, что кто-то кого-то накрутил или кто-то подкаблучник (ага, не захотел оставить дверь для мамо открытой), а потому, что никто не пошел на компромисс, а на одной с ним стороне была невестка, вот и все. Странно не понимать, что сыну (да хрен с той невесткой) нужно личное пространство.
Скажем так: если бы моя маман при сообщении, что я хотела бы поставить замок, устроила подобный концерт и орала, что тут не коммуналка и правила здесь ты свои устанавливать не будешь, я бы тоже встала не на ее сторону. Правота невестки или зятя в этом случае - вопрос триста двадцать пятый.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 00:09:58 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Щас КМП научит свекровку правильно с невестками разговаривать  ;D

Если бы научил, что в подобных ситуациях можно и, главное, нужно обращаться к юристу, уже было б хорошо.