Автор Тема: grazdano4ka.ru - Пригласила сына с женой на день рождения: «Только приходите...»  (Прочитано 15972 раз)

Hacksley

• Гость
Я считаю, что не мимокрокодилам решать, как воспитывать ребенка с диагнозом - сами разберутся когда рамки выставлять, а когда за игрушкой ехать. Но по поводу юбилея бабушка права: ей виднее, кого звать в гости, а кого нет. Ребенок непослушный, легко возбудимый - ну и нечего ему на взрослом празднике делать. И что посидеть с ним в свое время отказалась - тоже права: она поняла, что с ним не справится, и не стала за это браться.

По истории, она к ним и не лезет. С диагнозом, который не позволяет нормально взаимодействовать - значит, сидите с ним сами и на праздник не тащите.
А невестку возмущает, что с ее цыпленочком не рвутся посидеть и пообщаться.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, родители детей с подобными проблемами часто просто отрицают их. Моя подруга однажды пришла на мой др со своим сыном, без предупреждения, изначально договаривались, что он останется с няней. И там была ещё одна пара с ребёнком того же возраста. Ну в итоге др был откровенно сорван, дети орали и ревели, пока подруга не ушла. Пацан там действительно проблемный, она только в прошлом году признала, что что-то не так, и водит его по врачам. А до этого тоже было тотальное непонимание, как это он нас раздражает.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Да, много таких отрицал.
Но блин.
Даже если ребёнок обычный, никто не обязан его любить "вот просто потому что" и "это жеребёнок".
Такие очень бесят.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Интересно, в мире Гражданочки есть хоть один беспроблемный ребенок, которому не нужны логопед и бассейн?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бассейн никому не вредит, хоть проблемным, хоть нет. Я своего вожу и старшего водила.
Логопед младшему пока не нужен.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, в мире Гражданочки есть хоть один беспроблемный ребенок, которому не нужны логопед и бассейн?
Да, его в соседней теме из дома выгнали ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вы что, если вдруг ребёнок будет садиковый, то это ж его маме работать идти придётся!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Безотносительно личности бабулятора и проблем ребенка, а как вообще мать представляет себе тусу из кучи взрослых и одного мелкого, которому не с кем там поиграть?
Взять с собой его любимые игрушки, раскраски, планшет с мультиками, посадить в уголок -пусть возится. Можно разок его оттуда вытянуть рассказать бабушке стишок, но если бабка его не любит, то не стоит. К середине дня притомится и завалится спать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Взять с собой его любимые игрушки, раскраски, планшет с мультиками, посадить в уголок -пусть возится. Можно разок его оттуда вытянуть рассказать бабушке стишок, но если бабка его не любит, то не стоит. К середине дня притомится и завалится спать.

Судя по описанию ребенка, такой досуг его займет ровно на 1 минуту. Или меньше. В остальное время он будет прыгать по головам и требовать внимания всех доступных взрослых. А маманя будет умиляться и неприятно удивляться, что другим ее сокровище в пень не упало.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Эльф, прости, но я ржу. Шансов, что дите просидит весь вечер в углу - около 5% (да, я оптимистка, которая считает, что тихие и спокойные дети есть. Где-то. И кто-то их видел).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Судя по описанию ребенка, такой досуг его займет ровно на 1 минуту.
В посте, на который я отвечал, было указано
Безотносительно ... проблем ребенка
Так вот безотносительно проблем конкретного ребенка, а в сферическом вакууме, занять пятилетку не проблема. А в конкретной ситуации надо смотреть по конкретному ребенку.

А маманя будет умиляться и неприятно удивляться, что другим ее сокровище в пень не упало.
Ситуация, когда бабке родной внук в пень не упал, не является нормальной. Глубоко имхо.

Эльф, прости, но я ржу.
На здоровье - смех продляет жизнь.

Шансов, что дите просидит весь вечер в углу - около 5%
Ну пусть не сидит - какие у него варианты? Походить по квартире потупить в окно, поговорить с гостями, посмотреть телевизор. Если ни в одном из этих вариантов ни за что интересное не зацепится, вернется в угол или ляжет спать. Ну или начнет проситься домой - тогда пора уходить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Эльф, прости, но я ржу. Шансов, что дите просидит весь вечер в углу - около 5% (да, я оптимистка, которая считает, что тихие и спокойные дети есть. Где-то. И кто-то их видел).
Я могу прислать свое детское фото, чтобы вы тоже посмотрели на ребенка, которого можно было забыть в углу с книгой на весь вечер ;D Но с мальчиком из стартовой истории такое явно не прокатит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Эльф, ты серьезно?

Так вот безотносительно проблем конкретного ребенка, а в сферическом вакууме, занять пятилетку не проблема.
Занять - не проблема. А вот чтобы он сам чем-то занимался, не вовлекая взрослых - уже проблема.

Ну пусть не сидит - какие у него варианты?
Разнести квартиру? Разбить посуду, поломать вещи хозяев, изрисовать обои, замучить кота, разрезать ножницами одежду, устроить потоп в ванной?
Очень мало таких детей, которые в пять лет могут сами чем-то заниматься без ущерба для окружающей среды.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мою старшую можно так занять, планшет, раскраска, книжка по кругу, младшую нереально, у нее шило в попе размером с глобус, она будет от избытка чувств просто бегать кругами.  Зато уснуть в любом месте это к младшей, старшая перед этим устроит небольшую истерику и вымотает всем нервы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ты серьезно?

Вполне серьезно, исходя из личного опыта.

Занять - не проблема. А вот чтобы он сам чем-то занимался, не вовлекая взрослых - уже проблема.

Если он изначально приучен чем-то заниматься, не вовлекая взрослых - не проблема. Ну а если взрослые до этого заполняли всю его жизнь своим присутствием - ну так кто доктор?

Очень мало таких детей, которые в пять лет могут сами чем-то заниматься без ущерба для окружающей среды.
В пять лет - нет, совсем не мало. Это школьник без пяти минут.

Но с мальчиком из стартовой истории такое явно не прокатит.
Это уже другой вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ситуация, когда бабке родной внук в пень не упал, не является нормальной. Глубоко имхо.

Воспринимать людей только по некому общему количеству генов тоже не очень-то нормально. Если внук - капризное чудовище с гиперактивностью, то совершенно нормально, что люди (даже родственники) не будут рады видеть его на взрослом празднике. Да и в целом, в общем-то, тоже.
Странно ратовать за вседозволенность и потакание, а потом удивляться, что такое чудо всралось только маме с папой.

В пять лет - нет, совсем не мало. Это школьник без пяти минут.

Эльф, ну мы же обсуждаем конкретного ребенка. А мамаше стоило бы задуматься, что чадо без пяти минут школьник, а умения себя занять, слушать и сосредоточиться - как у годовалого.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 20:12:43 от Hacksley »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да все с Митей в порядке. Обычный невоспитанный ребенок, таких пучок за пятачок в базарный день.
Главная сложность - ты не можешь разговаривать с его матерью. Как только оно видит, что мать на кого-то отвлеклась, оно бросает все дела и истошно верещит "Мама, мама, мама, МАМА, МАМА!, МАМА!!!!, МААААААМААААА!!!!! ПАААСМАТРИИИИИИИ"
Мать внимания не обращает, привычная уже, продолжает с тобой говорить, причем не меняя тона.
А ты в панике. Ты не слышишь ее, ты не слышишь себя, у тебя единственная мысль: надо, наверное, помолчать, пусть она успокоит свою чмошеньку. А она смотрит на тебя с недоумением - типа чё молчим.
А потом до нее доходит и она как рявкнет: "Ты видишь - я разговариваю?!!!". Ты сам подпрыгнул от неожиданности, а ребенка и вовсе звуковой волной унесло, сидит в уголочке куксится, слезки размазывает.
Тьху.

Нахер такое на своем празднике.
Ооо, я как-то рассказывала про свою подругу, у которой такой же ребенок. Реально невозможно общаться. Постоянно лезет, крутится, куксится, зовет  всех играть с ним и смотреть мультики. Пять минуточек поиграть не прокатывает, постоянно гости должны его развлекать, говорить на те темы, на которые ему хочется и т.д.
Воспитанием они с мужем занимались, но вот этот бзик никак не могли победить долгое время. А потом резко все изменилось. Буквально в один день. Приходят гости - ребенок поздоровается и играет в своей комнате спокойно, иногда выходит, чтоб попросить попить/покушать. Может, перерос просто, не знаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ооо, я как-то рассказывала про свою подругу, у которой такой же ребенок. Реально невозможно общаться. Постоянно лезет, крутится, куксится, зовет  всех играть с ним и смотреть мультики. Пять минуточек поиграть не прокатывает, постоянно гости должны его развлекать, говорить на те темы, на которые ему хочется и т.д.
Воспитанием они с мужем занимались, но вот этот бзик никак не могли победить долгое время. А потом резко все изменилось. Буквально в один день. Приходят гости - ребенок поздоровается и играет в своей комнате спокойно, иногда выходит, чтоб попросить попить/покушать. Может, перерос просто, не знаю.
Стал интровертом ::) Главное - чтобы его теперь родители не вытаскивали к гостям, мол, тетьВера пришла, а ты сидишь в комнате, как сыч, так невежливо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Стал интровертом ::) Главное - чтобы его теперь родители не вытаскивали к гостям, мол, тетьВера пришла, а ты сидишь в комнате, как сыч, так невежливо.
Не, не вытаскивают, к счастью  :)
Мне кажется, ему просто стало хватать общения. Он пошел в секцию как раз примерно в то время.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у меня золовка так сына растит - не использует слова нет и нельзя. просто отвлекает ребёнка (которому на этой неделе будет 2) другим. но она с ним реально занимается постоянно и он вроде не капризный. но свекровь говорит что вроде подошли они к тому рубежу когда начинается прощупывание границ. бум ждать что будет. лично я из тех кто солидарен с бабушкой.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
– Зато кота где-то уже подобрала! – со смехом рассказывает Василина про золовку. – Так что верным курсом идет к мему про сорок кошек и сильную независимую женщину… Честно, я таких не понимаю. Как можно жить без детей? Пожалеет же потом, дуреха, да поздно будет!

Митя очень подвижный, озорной, предприимчивый, шумный, обожает быть в центре внимания, как все дети. И, конечно, шалит – постоянно пробует границы дозволенного, не слушается, перебивает старших. К тому же быстро перевозбуждается, и тогда вообще туши свет. Никто из взрослых не сможет заниматься ничем, кроме Мити.
При таких исходных данных, неудивительно, что его не хотят видеть на празднике.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
у меня золовка так сына растит - не использует слова нет и нельзя. просто отвлекает ребёнка (которому на этой неделе будет 2) другим. но она с ним реально занимается постоянно и он вроде не капризный. но свекровь говорит что вроде подошли они к тому рубежу когда начинается прощупывание границ. бум ждать что будет. лично я из тех кто солидарен с бабушкой.

Слуште, ну я тоже стою на том, что у маленького ребенка должно быть 2-3 реальных нельзя, он больше не запомнит, если нельзякать на каждый чих в нужное ситуе он не отреагирует должным образом, типа выбеганий на дорогу. Забалтывать, отвлекать, пояснять почему нужно делать по другому - обязательно. И это делает родитель, а тут вокруг Мити всем колхозом надо хоровод водить, маман явно не заморачивается на отвлекалочки и разговоры с деткой.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я тоже не говорю нельзя.
Можно при определенных условиях.
Да и, что именно нельзя? Рисовать на обоях - ну да, вот листик, на нем можно.
Вот трогать горячий утюг, плиту, выключать газ нельзя. Остальное можно под моим присмотром.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)