Автор Тема: #27610 - сели батарейки  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#27610 - сели батарейки
« : 11 Ноября 2020, 12:28:50 »
https://killpls.me/story/27610

В подростковые годы и в студенчестве был очень активным, все удивлялись, откуда беру энергию. В выходной выступал в спектаклях, качалка 3 раза в неделю по вечерам. Отношения, чтение и вместе с этим учеба на отлично, при этом экзамены сдавал как все, а не автоматом. Плюс еще и подработка с 1 курса.
И вроде после универа прошло всего-то 5 лет, но я смотрю свои фото, вспоминаю те времена, словно об абсолютно другом человеке. Работа выматывает полностью, плюс на дорогу трачу по 1,5 часа в одну сторону. Ближе не найти, да и сейчас вообще в городе не сыскать. Прихожу на съемную комнатку вечером, готовлю обед на завтра, падаю в кровать без сил. Ни в кино, ни в театре не был со студенческих времен. Читать не могу - мозг отключается спустя 10 минут и в голове либо ветер гуляет, либо переживание о работе. С отношениями все еще хуже - либидо упало на дно, просто не хочется, хотя "половая функция" сама по себе работает, как у животного.
В отпуске ходил по врачам - сказали, все в порядке, рекомендовали витамины, от которых проку 0,0. Была бы болезнь, чтобы ее вылечить, а так и обратиться не к кому. КМП.

У мужика совершенно неподходящая работа, до которой ездить надо как через всю Москву с пересадками, да еще и платят там так, что только съемную комнатку с обедом оплатить можно. К тому же работа явно нервная, раз он даже при чтении переживает о ней.

Немудрено, что нет ни сил, ни желания что-либо еще делать. Менять работу надо, как мор немного отступит. Не может быть, чтобы не нашлось лучшей, чем эта трехгрошовая нервотрепка  за тридевять земель.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Re: #27610 - сели батарейки
« Ответ #1 : 11 Ноября 2020, 13:00:05 »
Сомневаюсь, что автор из Москвы. Но если он снимает - почему не снять ближе к работе?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Ноября 2020, 13:14:47 »
Ооооуо, села батарейка!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 11 Ноября 2020, 13:23:45 »
Сомневаюсь, что автор из Москвы.
А почему?
где еще по полтора часа в один конец надо мотаться?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2020, 13:29:15 »
А почему?
Питер, Волгоград, Нижний

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 11 Ноября 2020, 13:37:41 »
Волгоград.
Да и в Брянске в подобное можно встрять если не повезёт...
Есть у нас один микрорайон, не то чтоб в пердях, но крайне неудобно расположен. Там планировалось застраивать большую площадь, промышленными предприятиями и жилыми кварталами. Но наступили девяностые. Получается, что между этим микрорайоном и центральными улицами большая промзона и частный сектор. И дороги хорошей нету, некуда её вести. Туда одна маршрутка ходит, и та редко, а до другого общественного транспорта минут двадцать пешком топать. Зато самая дешёвая арендная плата. Причём это южный район города. Если работать при этом в северном районе, то через центр в час пик больше часа в любом случае.

Есть другие микрорайоны на окраинах, построенные при СССР для рабочих  рядом с заводами. Но они стоят около хороших дорог, соединяющих город с объездной трассой, там нет такой проблемы с обще твенным транспортом. Но
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Ноября 2020, 13:48:20 »
В Волгограде из Красноармейского района на Тракторный на общественном транспорте да в час пик запросто можно убить больше двух часов (если на электричке - полтора). Как у нас шутят, "житель Спартановки жителю Заканалья даже не земляк".

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Ноября 2020, 13:52:19 »
В Красноярске спокойно можно по 1.5-2 часа ездить на работу. Да много где можно...мало что ли в стране больших городов?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 11 Ноября 2020, 13:52:30 »
Я потому и написал "как через Москву". В Волгограде логистика хреновая, да - весь город вдоль реки вытянут, да еще и дороги такие, словно немцев только вчера выбили.

Вопрос не в том, где он, а зачем он работает так далеко, живя в каморке с нарисованным очагом. Нашел бы другую каморку или, лучше, другую работу, раз на этой одни нервы и платят копейки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2020, 13:54:38 »
Я же не серьезно :-\
Мне стало интересно, почему Ферра решила, что автор не из Москвы.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Ноября 2020, 14:05:02 »
Смолла, из:
работу сейчас вообще в городе не сыскать
.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2020, 14:07:16 »
А, это может быть, да.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Ноября 2020, 14:08:08 »
Смолла, из:
работу сейчас вообще в городе не сыскать
.
То есть в Москве сейчас работу не сыскать, зато в других городах она просто под ногами валяется, наклонись да бери?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Ноября 2020, 14:42:01 »
То есть в Москве сейчас работу не сыскать, зато в других городах она просто под ногами валяется, наклонись да бери?
Ферра: автор НЕ из Москвы
Смолла: откуда вывод?
Ферра: написано: работу сейчас в городе не сыскать.
Колоброд: То есть в Москве сейчас работу не сыскать, зато в других городах она просто под ногами валяется, наклонись да бери?

Ну как из утверждения что это вряд ли Москва так как странно что в МСК ну нет другой работы, следует  "зато в других городах она просто под ногами валяется, наклонись да бери?"

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #14 : 11 Ноября 2020, 14:52:23 »
Даже в моем прекрасном не-миллионнике есть куда кататься полтора часа, если не больше  :(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Lisbeth

• Гость
« Ответ #15 : 11 Ноября 2020, 16:08:15 »
Автору нужно сменить работу на менее выматывающую.
И комнату снять возле работы, а не в 1,5 часах от нее. Ладно бы она еще своя была, но ездить по 1,5 часа в одну сторону при съеме комнаты?  ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Ноября 2020, 16:16:04 »
Перегорел. Если настолько выкладываться, то рано или поздно резервы организма скажут "адьос". И будешь еще дольше восстанавливаться. Да и вообще-то в самом деле полтора часа ездить на работу (и это только в одну сторону) - таки лишку будет. Особенно если и на работе тоже вкалывать по полной. А точно-точно работу не сменить? Пусть даже и не по специальности, но менее выматывающую, здоровье-то у нас всех одно. Или жилье снимать поближе, да хоть ту же комнатку вместе с еще кем-то.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #17 : 11 Ноября 2020, 16:18:21 »
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2020, 16:19:45 »
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Открою секрет: во взрослой жизни не обязательно быть унылым говном и жить по графику работа-дом-работа.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Ноября 2020, 17:03:44 »
Сомневаюсь, что автор из Москвы.
А почему?
В Минске тоже можно тратить 1,5 часа на дорогу. Я так ездила.

На самом деле, дело может быть и  в авитаминозе. Только надо не мультивитамики из аптеки первые попавшиеся пить, а пойти сдать анализы сначала, а потом недостающее в виде моно витаминов принимать. Я здорово  ощутила прилив энергии даже не на витамине Д, хотя мне только про него говорили, а именно на Омега 3.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 17:06:24 от Астрид »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #20 : 12 Ноября 2020, 17:40:52 »
Про Волгоград. Одна московская сеть магазинов открыла у нас несколько своих магазинов. Причем, один был в Красноармейске, а другой -- в Волжском (город-спутник на другом берегу Волги). И сотрудники центрального офиса очень удивились, когда я сказал, что между этими двумя магазинами сотня километров. В Москве все же в основном круг радиусом 15-20 км., то есть расстояния между московскими магазинами -- 30 км (ну, мож, чуть больше, учитывая магазины в Реутове, Мытищах или Люберцах).

Потом приезжали то ли ревизию проводить, то ли обучение... Убедились сами :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Ноября 2020, 22:43:33 »
На самом деле, дело может быть и  в авитаминозе. Только надо не мультивитамики из аптеки первые попавшиеся пить, а пойти сдать анализы сначала, а потом недостающее в виде моно витаминов принимать. Я здорово  ощутила прилив энергии даже не на витамине Д, хотя мне только про него говорили, а именно на Омега 3.
Я как раз сейчас пью Омегу 3. Пока ничего радикального за вторую неделю не заметила, в целом все как было. Не вконец загибаюсь, но и бодряка нет. Начала пить, потому что посоветовали при моем синдроме сухого глаза, ну это таки да, улучшения есть, но начались еще до омеги, видимо, те капли и правда помогают (хоть и до конца еще лечить да лечить, просто был вообще трындец, а сейчас в принципе ничего, на препаратах нормально). Ну допью упаковку, так посмотрим.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Ноября 2020, 06:16:09 »
Как я была счастлива, когда сменила работу. Теперь мне до неё 10 минут неторопливой прогулки. А до этого я только в транспорте каждый день проводила минут по 40, плюс, мучительное ожидание редкого нужного автобуса на остановке около работы, находящейся в дико ветренной местности. И это совсем не предел, так как Хабаровск, как и многие другие города вытянут сосиской вдоль реки, плюс вокруг него куча районов-поселков, которые вроде как город, а вроде и не  город
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #23 : 13 Ноября 2020, 07:33:08 »
Ох, время на дорогу порой все желание жить убивает. Я в свое время от дороги в универ уставала больше, чем от непосредственно учебы.
И от езды по 40-45 минут на автобусе на предыдущем месте работы.
Кстати, не понятно, откуда инфа о копеечном заработке автора? Я так поняла, он особо не тратится, потому что у него нет сил/времени/желания, а не денег.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Ноября 2020, 08:27:50 »
У меня на дорогу до универа уходило больше времени, чем на любую из работ. Имхо, плюс работы в том, что ты можешь выбирать ее сам, учитывая, в том числе, расположение, а универ...поступил и ходи куда скажут, нормальных вузов не настолько много, чтобы так свободно выбирать.

Так что автору надо подумать в эту сторону. А еще взять за правило: закрыл дверь офиса - всё, больше никаких мыслей и разговоров о работе, переключайся на свою личную жизнь.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Ноября 2020, 13:23:46 »
Я как раз сейчас пью Омегу 3. Пока ничего радикального за вторую неделю не заметила, в целом все как было.
Очень странно ждать эффекта на 2й неделе приема.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Ноября 2020, 16:34:50 »
Я как раз сейчас пью Омегу 3. Пока ничего радикального за вторую неделю не заметила, в целом все как было.
ну...
— Мы сеем картошку 15 июня, а снимаем урожай 16 июня.
— Через день? А почему так рано?
— Очень кушать хочется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Ноября 2020, 14:14:43 »
Да кто знает, пока не в курсе, пью дальше.