Автор Тема: #27586 - Спас собаку  (Прочитано 9973 раз)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Re: #27586 - Спас собаку
« Ответ #30 : 08 Ноября 2020, 18:12:10 »
Так получилось, что я плотно занималась реабилитацией собак после боёв. Там зооагрессия шкалит. А вот на людей ее нет. Совсем нет. Собаку можно шить по живому, не укусит.
В ринге судья может разнимать их. И любая собака, укусившая рефери, уничтожается мгновенно. Там ещё жёстче, чем просто в породном разведении .
Все эти страшилки про покусанным людей - кто когда обыватель-гопник покупает хз кого и какого разведения и пытается натаскивают на охрану. Вот после этого кукушечка у собаки и едет. Они не предназначены для охраны и защиты. Совсем и вообще. А бультерьеры вообще компаньоны с 19 века. Ну и немного охотничьи.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #31 : 08 Ноября 2020, 20:28:30 »
Урса, а вот это разведение для боёв - оно как нить регулируется?
Может, условно говоря, какая-нить гоп-компания "для своих" организовать собачьи бои без особого контроля, в ближайшем сарае, и выводить на бои кого им захочется, включая собак с дефектами психики.
Мне просто интересно.
А то все говорят про строгий отбор, но.. Всегда же есть группы людей с собаками за пределами породных клубов и что они там разводят и с какими целями, да х.з.
Откуда-то ведь берутся хозяева-неадекваты и их неадекватные собаки. Причём, ведь бывают и собаки реали с дефектами психики.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 20:31:10 от Lefo »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 08 Ноября 2020, 22:01:00 »
когда то у меня были две собаки кавказка и метис ВЕО, обе весьма немаленькие, иногда случалось что дрались. самый надежный и быстрый способ разнять был сунуть в пасть каждой руку. максимум моих травм - царапины когда зацепился за клык, случаев чтоб укусили или как то целенаправленно меня поранили не было никогда
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Ноября 2020, 22:41:35 »
Стандарты стандартами.
Но надо признать что отбитых жизнью собак с подтекающей крышей таки много. И когда ты подобрал кого то с улицы стоит учитывать что ты ничего не знаешь об этой собаке.
По истории нет ощущения что автор считает возможным какой то плохой вариант развития событий.
Надеюсь ему повезло и собака еще влюбит в себя остальных его родствеников и ни каких проблем у них с ней не будет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Ноября 2020, 01:02:43 »
Когда щенка берешь, тоже нет гарантий.
Просто так сложилось, что некоторые отморозки берут щенков булей, питбулей, ротвейлеров, боксеров, доберов и подобных с мыслью - А пусть боятся меня, выйду красивый с псом и все зассут.
Битая психика хозяина выдает страдающих собак сильных, нестабильных и не умеющих в коммуникации.
У меня была ломаная такса. С взрослыми душка, но негативно воспринимающая других собак и детей до лет 6. Это сложная порода, упертая. Но никакие тренировки не помогли наладить контактс другими собаками до конца его жизни.
Сейчас метис чиха с хз кем, ощущение, что с метисом гиены и шакала. Это супер контактный пес, послушный на грани самопожертвования. Но. У него ненависть к пекинесам. Пока это наш тренер не объяснил.
Собаки в основном легко читаемы. Нет такого, что внезапно переклинило. При рассмотрении случаев всегда всплывают подробности травмирования.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Ноября 2020, 01:38:55 »
Урса, а вот это разведение для боёв - оно как нить регулируется?
Может, условно говоря, какая-нить гоп-компания "для своих" организовать собачьи бои без особого контроля, в ближайшем сарае, и выводить на бои кого им захочется, включая собак с дефектами психики.
Мне просто интересно.
А то все говорят про строгий отбор, но.. Всегда же есть группы людей с собаками за пределами породных клубов и что они там разводят и с какими целями, да х.з.
Откуда-то ведь берутся хозяева-неадекваты и их неадекватные собаки. Причём, ведь бывают и собаки реали с дефектами психики.
Ну, я не спец в боях. Вряд ли я вообще выдержу такое зрелище. Стошнит. Я людские соревнование даже типа бокса не люблю.
Не, конечно, стравливать собак может кто угодно. Но сами бои это серьезная подпольная индустрия. И туда абы кого не пустят, а серьезные заводчики не продадут туда щенков. Мирок узкий, все друг друга знают. И там целые линии существуют. Хотя всякое встречается. Лично видела лабра с боёв.
А породные линии собак для боёв существуют. И там именно селекция на табу на агрессию к человеку. И, кстати, попади тренированная породистая собака для боёв на недоброй, она порвет всех. Ибо профи, они и есть профи.
И, среди злобных тварей лидируют отнюдь не "бойцовые". САО и кавказов плохо знаю. Так что даже и сказать по ним нечего.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #36 : 09 Ноября 2020, 19:10:01 »
Урса, спасибо!
Самая лютая собаченция на моей памяти - карликовый пудель школьной подруги. Жил под девизом - никто не уйдёт не покусанным!

Одно время слышала страшные слухи, что очень много редких для России собак ( после развала СССР) привозили из-за границы, покупая выбраковку, разводя их и продавая за большие деньги. Соответственно, не всегда собака по психике соответствовала породным критериям.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #37 : 09 Ноября 2020, 21:01:08 »
А в глазах этой собаки, всей покрытой шрамами и без куска уха, я вижу больше любви и преданности, чем от жены в лучшие годы. КМП.
Это они умеют. На меня ни один мужик так не смотрел, как пёс смотрит, когда я жру.

Блин, а жену он тоже на помойке подобрал, чтобы она на него, как на бога смотрела? От фразы аж передернуло. Ну и да, фирменные щенячьи глазки собаки - способ манипулирования вообще-то)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Ноября 2020, 21:59:30 »
Насколько я понимаю, в разведении у нас сейчас много бардака - продают бракованных (одна такая милая собачка меня покусала в детстве, повезло, что не прокусила вену) задешево, их покупают всякие отбитые, кому как раз надо ,чтобы ег ос собакой боялись, работа с тренером-кинологом-зоопсихологом - блажь для п*доров, вся дрессура - баловство пополам с битьем, на выходе получаем сильную собаку с разболтанной психикой.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Ноября 2020, 03:14:59 »
Брака в разведении более чем. Допустим, крипторхи сразу выводятся из разведения. Это дисквалифицирующий порок, ибо наследуется железно. Так есть врачи, специализирующиеся на операциях соответствующих. А потом оно идёт в разведение.
Или дошло до того, что овчарку не стоит покупать без теста на дисплазию ибо мода на полусидячих лет двадцать назад убила их костяк.
А пресловутые минийорки. Почитать стандарты - так брак породы. Но нет, мода.
А загубленных эрдели, особенно старомосковского типа. Как ни странно последнее гнездо их осталось в Екатеринбурге.

Блин, дошло до подклеивания зубов.

Ризены перестали доживать до 5 лет. Ибо фины и чехи скидывают весь брак в Россию. А тут и так сойдёт.

А щенки и котята "без документов" ... Это пипец какие больные уродцы вырастают.
Вяжут вислоушек с вислоушками, получая уродцев. Вязали типа для души. А потом это называют породой и плодят дальше. Да и горезаводчики не лучше. О племенной работе уже и речи в большинстве питомников не идёт.

Среди знающих контакты честных заводчиков чуть ли не на вес золота.

Сейчас активно ориенталов начали портить. Мейнкунов уже испортили.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #40 : 11 Ноября 2020, 18:13:28 »
О_о
А что сейчас не так с эрделями? Они мне всегда нравились, подумывала над ними или мителями.
Кстати, оч. давно почти не вижу ни тех, ни других на улицах. И только радовалась, что мода прошла.
С мейкунами?
Мне кошки не грозят, я на них страшный аллергик, но мейкуны очень стмпатичны.
Над овчарками - над каждой второй на улице охота поплакать. У меня в детстве все подруги были с овчарками, а за Юткой вообще в московском питомнике в очереди стояли. Вот это была собака!
Нас долго обходило стороной не качественное разведение, дядя был увлеченным охотником и собаки все были уже по привычке охотничьи и традиционных для нашей страны пород.
И я по привычке считала, что за чистотой рабочих собак - охотничьих и служебных - сильнее бдят. И брать стоит от рабочих родителей.
А вот теперь чих с Авито и Боже мой, как же уделали эту собаку.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 18:30:47 от Lefo »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Ноября 2020, 19:43:17 »
А вы сравните фото эрделей советского периода и нынешних. Тонкие звонкие декоративные собаки. Я с 14 лет владела как раз хорошим эрделем старотипным. Старомосковского типа. Это крепкие мускулистые собаки были. Очень здоровые. Их начали портить после выхода электроника, размножая все, что есть. А потом, в 90-е просто перестали покупать. И порода загнулись.
Откуда-то появились проблемы с сердцем, шерсть стала не жёсткая, грумеры матерятся.

Кстати, эрдель имеет специфику в дрессировке. Некоторые считают даже малодрессируемой собакой. Почти как чау. Ооооочень упрямые.

Мейнкуны модными стали как, так их начали вязать налево и направо. Ну и они стали аллергичными и сердечниками.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #42 : 11 Ноября 2020, 20:04:24 »
URSA, ну вот я на последний Вестминстер смотрю - ну конфетка же, а не типаж! Квадратный формат, животные сбалансированные, на углы просто смотреть и смотреть часами, "ничего не делай, просто туда-сюда ходи". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Ноября 2020, 22:15:31 »
https://montikor.jimdofree.com/Я про отечественное разведение.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 22:19:58 от URSA »

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #44 : 12 Ноября 2020, 01:16:01 »
Как жаль эрделей. Такие были роскошные собы.
Здоровье это почти самое главное!
Руки бы открывала плодильщикам больных животных.
Аллергия у собаки, проблемы с суставами и зубами, облысение, спец. шампуни и спец. диета? У молодой собаки? Невозможность самостоятельно родить?
Да 20-30 лет назад на это глаза бы вытаращили.
Может, где и встречалось, а в моей овчарочье-лаечно- охотничьей компашке - нет. Даже не слышали о таком.

У нас в городе эрделей не видела вообще, есть несколько мительшнауцеров, у подружки - ризен, один раз га улице столкнулась с королевским пуделем. У другой подруги - доберман. И все эти собаки не просто взрослые, уже старенькие.
Куда делись породы нашего детства-юности?
Да я даже лайку приличного разведения давно не встречала. Одни хаски.
Сеттеры? Ирландского не найти, про шотландских вообще молчу. Иных охотников и не вспоминаю.
Левретка? Японский хин?
Даже пуделя ноне в диковинку. Вокруг одни лабрадоры, шпицы, чихи, расселы ну и бульдоги. Оч. жаль. Хорошие породы, но не ими же одними.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 01:25:08 от Lefo »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Ноября 2020, 10:59:19 »
Мода на породы всегда существовала.
В охоте всё реже используют собак. Охотники чаще живут в своих коттеджах и увидеть курцхааров, сеттеров и спаниелей шансов не так много.
Пудели сейчас снова возрождаются, но карликовые. Т.е. снова тупик.

А вообще, ответственность за вырождение на мой взгляд, лежит на судьях, которые за деньги дают титулы собакам с откровенным браком.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Ноября 2020, 17:47:32 »
Да ладно, спаниенелей хоть попой ешь. Правда кокеры в основном. Русских давно не видела, а кавалеркингчальзов вообще за всю жизнь десяток на выставках.
Пропали вот колли. Это жаль. В детстве каждая вторая колли была. И догов мало. Зато корсы стали классом выше. Сначала такую ужасть завозили, шо ой. А сейчас вполне себе симпатичные экземпляры, в основном. То ли в ркф на этой породе кто-то грамотный сидит, то ли ещё что.
Кстати, "бойцовые" питы, стафы и иже с ними все же преодолели порог 90-х. Их стали заводить, в основном, тетки и перестали крышу им рвать кусачкой. И спрос на "позлее" упал. Со здоровьем у них стало хуже, а вот как раз с кукухой лучше.
Сейчас крышняк рвет тем самым хасям.
Их, кстати, деревенские начали отстреливать. Я не одобряю, но понимаю, когда приедут на дачу городские, а у тебя потом ни кролей, ни кур не осталось. Даже козы с баранами в опасности. Знакомая рыдала, что ее хаски зарубили лопатой. Она "всего лишь" выгрызла часть брюха козе. Я знакомой по башке и настучала, что это она виновата. Ибо говорилось же, выгуливай по паре часов, дрессируй в два раза больше. Нет, ну что ты, она ж не агрессивна и ваще мимими.
Зато новомодные Хатико, типа сиба и акиты, вот это проблема. Собаки, сложные в воспитании. Одни из самых сложных. Они сбегают и жрут что людей, что других собак.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #47 : 13 Ноября 2020, 17:04:28 »
Я спаниелей люблю. Последняя до Милы, была русским спаниелем. И их тогда много было. Отличная собака для нашей страны - красивая, умная, здоровая, без каких-либо распространённых в породе ген. дефектов. Небольшая, универсальная. И как рабочая пойдёт и на диван. Шерсть в меру длинная, отлично стрижется самими хозяевами, особого ухода не требует, одевать зимой не надо, проблем в дрессуре не доставляет, нрава ровного, живёт достаточно долго для собаки. В общем - мечта!
Но, конечно, как любая собака, особля охотничьих кровей - требует прогулок и физ. активности.
Из всех спаников мне русские нравятся больше всех.

А с хаски вообще не поняла - откуда их столько? И кому приходит в голову эту породу брать в городские условия, на малоподвижный образ жизни?? Это ж догадаться надо! Они без нагрузок сперва сьедят квартиру и доведут соседей, а потом вынесут мозг и суставы рук хозяевам. Уж на что мы любим лаек, но взять в городскую квартиру при всех работающих на пятидневке это хо-хо и ха-ха! Еще б борзых каких завели, хотя, может те бы выть хоть не стали.
Сибы и Акиты это те же шпицеобразные, примитивные ( у нас в стране яркий представитель - лайка). Т.е. оч самостоятельная и независимая собака, она на охоте другой быть и не может. Считается плохо дрессируемой, но на деле просто селонна думать самостоятельно. У нас когда дядя с самой первой лайкой перестал охотиться - так с ней приходилось выходить в лес не меньше чем на пару часов в день, чисто гулять. И она там без всякого дяди - сама отбегала от нас, находила белок в кронах, и держала их на месте или вела - и поди не приди на её лай, не похвали, обижалась, плохо шла на зов. И вообще, в целом, лайки это скорее собаки одного хозяина. Для семьи я бы их брать не стала.
Ну и охотник он охотник, инстинкты оч сильны. Добыча для него - почти вся живность, крайне неосмотрительно считать иначе. Так жалко мелкашей - чихи, тои и т.д. - чьи хозяева не думали, что вон та красивая и часто небольшая собачка, какой-нить рассел, такса или та же сиба\акита и вдруг воспримут их песиков как добычу. Да вот как нефиг делать.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 19:26:42 от Lefo »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 13 Ноября 2020, 17:21:38 »
А я коржика хочу, но читаю вас и чёт стремно становится, купишь классного породистого, а он больной.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Ноября 2020, 17:59:11 »
Сиьы, и акты не лайки, это шпицы.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #50 : 13 Ноября 2020, 19:23:40 »
Шпицеобразные собаки - это группа пород. И к ней как раз и относятся и лайки и акиты. И даже хаски.
Я не совсем корректно сказала. Правильнее было сказать - шпицеобразные, в т.ч. акиты и т.д. Но понятней сказать лайка, чем объяснять про группу и кто к ней относится. У нас же со словом шпиц обычно соотносят только померанского. Это который самый мелкий и каждая вторая собака на наших улицах.
Сорри, если кого ввела в заблуждение, сейчас поправлю

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Ноября 2020, 19:49:32 »
Ну и охотник он охотник, инстинкты оч сильны. Добыча для него - почти вся живность, крайне неосмотрительно считать иначе. Так жалко мелкашей - чихи, тои и т.д. - чьи хозяева не думали, что вон та красивая и часто небольшая собачка, какой-нить рассел, такса или та же сиба\акита и вдруг воспримут их песиков как добычу. Да вот как нефиг делать.

Какая сказочная ерунда! :)

"Охотник он охотник" инстинкты, конечно, имеет, но при должном воспитании и обучении волю им даёт исключительно по команде. И рабочие собаки прекрасно научаются отличать добычу от недобычи вплоть до "это хозяйские домашние перепелки, которых нельзя - а это дикие, их можно", уж не говоря о том, чтоб тоя с крысой не попутать.

А акиты, кстати, в том же АКС - рабочая группа, а не охотничья. Как и хаски, и самоеды. Сиба - так вообще компаньон.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Ноября 2020, 19:59:06 »
Что-то охренела от отхотников :-\
Собака без социализации будет вести себя стремно.
А бросать на других псов и мелкашки горазды. Может им тоже приписать "охотничьи" инстинкты?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Ноября 2020, 20:45:44 »
Моя вторая красотка - охотница, при виде белок отключает мозг сразу и полностью. Первая тоже, но она как-то может себя в лапах держать и вообще дофига умная. В лесу обе типа-лайки разбегаются на поиски добычи, обе имеют по две белки добытых, причем, одну младшая поймала и задавила в наморднике. Собссна, там все белки премию Дарвина полностью заслужили, ибо нормальная собаке не дастся и точно не станет тропинку у нее перед носом перебегать. Еще мышей ловили, голубей.
Но вот мелких собак как добычу не воспринимали никогда ни та, ни другая.
Из своего опыта скажу, что охотник в городе - это неудобно. Заводить - так уж пуделя! Умные, не линяют, страх на прохожих не наводят, и не видела, чтобы белок гоняли.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Ноября 2020, 07:39:15 »
Так пудель тоже охотничья порода, подружейники.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Ноября 2020, 09:37:30 »
Ну, во всяком случае местные мелкие пудели к живности спокойны. А лайки и лайкоиды дружно неравнодушны к тем же белкам. Причем, они настолько на одной волне, что моя вот даже забывает, что сучек не переваривает. С одной столкнулись, думала, щас подерутся. Какое там, морды вверх и вместе вокруг деревьев!
Гулять сложно, выдыхаю только в темноте.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #56 : 15 Ноября 2020, 10:19:17 »
Пока я никаких собак злее именно по отношению к человеку, чем доберманов, не встречала. Даже самым сдержанным и воспитанным я всё равно сильно не доверяю.
Ещё по моим детским дачным воспоминаниям на людей отличненько агрились ротвейлеры и кавказские овчарки, но там их заводили бездумно, "мы брали собаку, чтоб дом охраняла, чото там дрессировать - лишнее, это ж не пудель на выставку".

Всякую мелочь типа чихуа и пекинесов я не считаю, впрочем. У одной маминой подруги был карликовый пудель, который при взрослых няша-милаша, а вот детей загонял на диван с ногами и при попытках слезть рычал и зубами клацал, перевоплощался за доли секунды и пока не увидели своими глазами, как он не даёт мне даже ногу спустить с дивана, не верили. Сейчас у друзей есть пекинес, которого я откровенно побаиваюсь, хотя никто его не обижает и с ним занимаются.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Ноября 2020, 18:29:22 »
Охотничьи инстинкты никто не отменял, хотя хаски - они не охотничьи. Они ездовые. Но вот таки трудновоспитуемые. Ну или их надо воспитывать как-то иначе, чем других.
А вот охотничьи западно-сибирские, карело-финские и т.д. они почему-то не давят живность.
Не давят подружейные лабры. Не давят гончаки типа биглей. Те же ездовые самоеды - они тоже не.
И реально охотники, которые ходят на охоту, лицензированы для работы, они тоже не.
Вот охотники  - они часто сбегают. Мозги у них как-то отключаются. Сколько курцей, биглей и иже с ними теряется.

А вот хаси - это реально какая-то совершенно долбанутая порода.

А вот помню русских псовых в юности. Те ловили и раздирали мелких. Помню, было мне лет 12, на моих глазах Заря и Разгуляй разорвали болонку.

Баба-дура, ротваки хоть и служебники, но не предназначены для сидения на цепи. Для них важен контакт с хозяином. Их можно держать в вольере, но выгуливать, социализировать, играть с ними - обязательное. Иначе тупая агрессия ко всему, что движется. Кстати, немецкие, если их посадить на цепь, точно также едут кукухой.
А добры мне встречались разные. Они холерики. Их должны заводить спокойные люди. У таких и собаки лапочки и умницы. Из них получаются офигительные поисковики-спасатели. Я имею честь быть знакомой с династией заводчиков доберманов. Какие чудесные у них собаки. И очереди на щенков, которых ждут по два года.  Вот пообщавшись с такими собаками, вы бы поняли, какие доберы клёвые, умные, добрые и ласковые.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 18:42:17 от URSA »