боже.. у нас вообще в любом возрасте можно с челом в больнице оставаться, если ему стремно одному. прям вообще в любом. в 18, в 25, в 34 в 60.
с 6-леткой у нас бы еще и оба родителя засели. а в описанной ситуации девочку 11 лет тоже разместили бы в больнице вместе с мамой, если ее некуда девать. капец, я уже может так привыкла к человеческому отношению к пациентам, что для меня полная дикость бросить 6-летнено ребенка одного в больнице, чем бы он ни болел.
И даже ковидных ограничений нет?
На количество родных, например?
В 2012 сына укусила собака, ему было 8 лет. Я приезжала к нему и ночевала с ним и днём была. Проблемой было то, что больничный мне не давали, так что моталась после работы и в выходные, в остальное время приходилось оставлять одного.
А сейчас дают и больничный тоже, даже на подросших детей.
Зато нет места родителю, ни кровати ночевать, ни стула.
Мой маленький ещё, а тот пацан, что а аппендицитом был - его мама полусидя на краешке кровати дремала.
И кормят только ребёнка. Да даже вот, летом, ребенку выдали порции (кормили вкусно), а родители ешьте, что хотите. Холодильник в столовой, один на этаж, в палате периодически проверяют, чтобы ничего, кроме печенья и чая не было.
Насчёт посещения, вроде нормально было - днём ко всем приходили и самой можно сбегать в магазин, что-то купить. К нам муж приехал в полночь, я спустилась в приемник и через него вещи забрала.
Кстати, знаю девушку, живёт в ОАЭ, у них дочка заболела ротавирусной инфекцией. Так мужа даже с вещами не пустили, карантин, так что толь мама с дочкой, никаких посещений.
Говорит, раньше можно было все семьёй в больнице лежать и ездить домой взрослым, если что.