Автор Тема: grazdano4ka.ru - Перечислила бывшей невестке денег на подарок внучке, а она....  (Прочитано 16718 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я смотрю, Хаксли прям рвется вперёд к короне самой стремной.
Мне поболе 6-7 было, когда попала в больницу на операцию, и со мной почти постоянно торчала мать, потому что были неиллюзорные шансы отъехать на тот свет. А тут шестилетка, которая толком не понимает ничего и мучается от боли. Ну да, 100% тревожная мамина дочка. Надо было срочно отрастить стальные яйца и отправить мать заниматься сестрой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще если свекровь ей с детьми помогает (а забрать ребенка на несколько дней - помощь, еще какая), ее мнение нужно было как-то учесть, и хоть часть денег потратить ребенку на подарок. А с бывшим мужем и отсутствием алиментов самой разбираться, он не маленький, сам за себя отвечает, мама тут ни при чем.

Hacksley

• Гость
Я смотрю, Хаксли прям рвется вперёд к короне самой стремной.
Мне поболе 6-7 было, когда попала в больницу на операцию, и со мной почти постоянно торчала мать, потому что были неиллюзорные шансы отъехать на тот свет. А тут шестилетка, которая толком не понимает ничего и мучается от боли. Ну да, 100% тревожная мамина дочка. Надо было срочно отрастить стальные яйца и отправить мать заниматься сестрой.

Туоно, вот чья бы корова мычала, вот чья бы корова, а.
Разуйте глазоньки и почитайте, к чему, почему и как я это писала. Алло, это не осуждение ребенка (кто плять вообще додумается осуждать 6-летку, камон), это констатация факта. Есть самостоятельные дети, есть спокойные дети, есть тревожные и привязчивые дети, есть гиперактивные и хулиганистые. Я тут никого, плять, в ваших глазах, не оскорбила, а? А то вдруг.

Kaktus

• Гость
Не, формулировка кривая. В 6 лет испытвать тревогу - нормально и в порядке вещей. Я бы больше беспокоилась, если бы ребенок топал на операцию с видом ачетакова. Поэтому описывать это как свойство характера - тревожность - несколько преждевременно и неуместно
Если ребенок маму в магазин не отпускает или в школу идти не хочет и плачет в 6 лет - вот это уже тревожность и стоит обратить внимание.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, Вы всегда можете указать мне на мои ошибки - я буду очень рада.
Но вот корреляцию все ещё не вижу. Ну была б там малая спокойна как слон - это повод бросить ее в больнице после перенесенной операции и свалить?
Ну или "Моя дочка очень хулиганистая, значит выживет, а дома второй ребенок сидит, лучше я с ней посижу, чем к свекрови отправлять". Как это работает?
У нас шестилетка, которую только что оперировали, какой бы там не был характер, ей больно и страшно, а мать за нее переживает. Это нормально оставаться со своим ребенком в такой ситуации.
И да, в Вашей версии вполне выглядит как обвинение шестилетка, потому что она не достаточно хорошо стимулировала безразличие происходящим, чтоб мать ее оставила и ускакала домой.
Кстати я не знаю, может у Вас косноязычие прёт, но по этой гениальной логике выходит, что абсолютно нормально не-тревожную шестилетку после операции одну оставить в больнице. ¯\_ಠ_ಠ_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
6 лет ребенка одного отправлять лечиться в стационаре стремновато.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В 6 я б тоже одного ребенка в больнице не оставила. У меня старший в 8 попал на неделю в инфекционку, но это была деревенская инфекционка, и он один оставался только ночью, когда все запиралось на клюшку, а в течение дня там то я тусила, то папа, то бабушка.
Свекровь, конечно, прэлестная в истории. Сын у неё говно, сама тётка в белом пальто стоит красивая, а виновата во всем невестка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С нашими больницами я бы и в 10 постремалась.
То лекарства не те раздадут, то еды не хватит :-\
То нахамят, то соседи по комнате дуркуют.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вообще если свекровь ей с детьми помогает (а забрать ребенка на несколько дней - помощь, еще какая)
Ну так это она не ей, а своему сыночке любимому помогла.
Потому что мама- при деле, при втором ребенке.
А вот папаша- нет, ничем таким не занят, чтобы за подростком не мог присмотреть.
Так что это помощь не сцучке-лентяйке мамке-кукушке, а героическому отцу.
И выставлять это как помощь маме не нужно.
ее мнение нужно было как-то учесть, и хоть часть денег потратить ребенку на подарок.
И какую же часть, ту, которая позволяет ночевать под крышей, или ту, которая позволяет не падать в голодные обмороки? :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да даже если и выделила, ту же тушь для ресниц или просто подарочную карту на 500 рублей, повторюсь - свекровь ожидала моря восторга и слез счастья, чтобы внучка ей не просто спасибо в соцсети написала, а звонила каждый день со слезами благодарности.
А на 500 рублей такой реакции не будет.

Вот её и говнит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да даже если и выделила, ту же тушь для ресниц или просто подарочную карту на 500 рублей, повторюсь - свекровь ожидала моря восторга и слез счастья, чтобы внучка ей не просто спасибо в соцсети написала, а звонила каждый день со слезами благодарности.
А на 500 рублей такой реакции не будет.

Вот её и говнит.

Ну все-таки подарок не для свекрухи, а для ребенка. То им новый год испортили, теперь на день рождения комнату оплатили. Можно, конечно, рассуждать про не до праздников, не до жиру, даже ребенку это можно объяснить, но все-таки праздник в детстве - это праздник в детстве. Вот про это и есть эти 500р.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Далеко не факт, что девочке вообще ничего не подарили.
Не подарили дорогой подарок от бабушки и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Как-то слишком жирно. Не верю, что бабка искренне не понимает, какой пздец они с сыночкой творят.

Да все она понимает, просто кайф ловит. Самоутверждается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А детей могла бы и счастливому собственнику жилья оставить.
Оставить родных детей человеку, которому они нахер не всрались - гениально!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
не-а
я встречала в своей жизни позицию "дети мои да, детей я люблю, а внуки это уже ваши проблемы которые меня не касаются"
Или если от дочери, то это внуки, а если жена сына родила - то это хер знает чьи дети типа, а тест ДНК вы подделали *табличка воооооот такая*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Vedzma, blya.  :-\ Я упустила этот «потрясающий нюанс».

Сначала Хаксли пишет о шестилетке, загремевшей на операцию по удалению аппендикса, что
...мало ли, может, там младшая - тревожная мамина доця...
а потом искренне удивляется, что после такой хабальской формулировки ей в панамку насовали.  ;D Это та самая простота, которая хуже воровства.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 23:35:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я в садиковском еще возрасте лежала одна в детской больнице, родителей не клали у тех, кто старше 3. В нашей палате были до 9 лет. Дети там дрались, отнимали друг у друга вещи, еду, портили лекарства. За месяц торчания там помню как народ там приобрел трещину в руке в драке и перелом ноги в попытке выпрыгнуть на козырек уйти домой. Куча искусанных. Кинуть облизанные макароны в сок, выкинуть таблетки в раковину, отнять и изрисовать куклу - нормальные детские развлечения. Опять таки меня не обижали особо, я дралась тоже хорошо, но домашним детям доставалось сильнее.
Так что я всячески приветствую, что сейчас туда пускают взрослых. То, что ваш ребенок воспитанный, спокойный и самостоятельный, не значит, что остальные 2-7 в его палате будут такими.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
Сначала Хаксли пишет о шестилетке, загремевшей на операцию по удалению аппендикса, что
...мало ли, может, там младшая - тревожная мамина доця...
а потом искренне удивляется, что после такой хабальской формулировки ей в панамку насовали.  ;D Это та самая простота, которая хуже воровства.

Эх, почаще бы эту фразу по назначению использовали.

Собссно, очень интересно, что у такого количества юзеров загорелось от характеристики тревожного ребенка.
Да, я практически не видела детей, лежащих с родителями в возрасте 6 лет. И в описанной ситуации выбор между "лежать с 6-леткой" и "отдать 11-летку беспринципной суке, которой норм было выгнать детей в ночь и считать, что сынок их отблагодетельствовал". Из чего и возник вывод, что для этого должна быть очень весомая причина, помимо "страшно-ужасных условий больниц, где детям ломают и отрывают конечности". Для особо тугих: это сейчас не значило, что я обвиняю в чем-то ребенка или отношусь к придуманному ребенку пренебрежительно.

Еще проще: если выбор стоял между дискомфортом одного ребенка и ночными кошмарами, диким дискомфортом и ужасом другого, то итог вполне логичен. Точно так же можно было бы задать вопрос, нельзя ли было оставить старшую дочь одну и попросить подругу, маму и др. заглядывать к ней ежедневно. Но - опять же - не каждого ребенка можно в 11 оставить. И тоже возникает выбор, уже между ее дискомфортом от пребывания с "бабулей" и страхом, тревогой и возможными последствиями.
(готовит панамку на случай, если у кого-то снова что-то воспалится)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, подозреваю, не от «тревожной» загорелось. Но вам объяснять, похоже, бесполезно. Или вы с Украины? Тогда вопросы снимаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн хилазон

• Старожил
боже.. у нас вообще в любом возрасте можно с челом в больнице оставаться, если ему стремно одному. прям вообще в любом. в 18, в 25, в 34 в 60.
с 6-леткой у нас бы еще и оба родителя засели. а в описанной ситуации девочку 11 лет тоже разместили бы в больнице вместе с мамой, если ее некуда девать. капец, я уже может так привыкла к человеческому отношению к пациентам, что для меня полная дикость бросить 6-летнено ребенка одного в больнице, чем бы он ни болел.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хилазон, мать, ну ты сравнила — чадолюбивых евреев и некоторых русских с их генетически запасными детьми.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
боже.. у нас вообще в любом возрасте можно с челом в больнице оставаться, если ему стремно одному. прям вообще в любом. в 18, в 25, в 34 в 60.
с 6-леткой у нас бы еще и оба родителя засели. а в описанной ситуации девочку 11 лет тоже разместили бы в больнице вместе с мамой, если ее некуда девать. капец, я уже может так привыкла к человеческому отношению к пациентам, что для меня полная дикость бросить 6-летнено ребенка одного в больнице, чем бы он ни болел.

И даже ковидных ограничений нет?
На количество родных, например?

В 2012 сына укусила собака, ему было 8 лет. Я приезжала к нему и ночевала с ним и днём была. Проблемой было то, что больничный мне не давали, так что моталась после работы и в выходные, в остальное время приходилось оставлять одного.
А сейчас дают и больничный тоже, даже на подросших детей.
Зато нет места родителю, ни кровати ночевать, ни стула.
Мой маленький ещё, а тот пацан, что а аппендицитом был - его мама полусидя на краешке кровати дремала.
 И кормят только ребёнка. Да даже вот, летом, ребенку выдали порции (кормили вкусно), а родители ешьте, что хотите. Холодильник в столовой, один на этаж, в палате периодически проверяют, чтобы ничего, кроме печенья и чая не было.
Насчёт посещения, вроде нормально было - днём ко всем приходили и самой можно сбегать в магазин, что-то купить. К нам муж приехал в полночь, я спустилась в приемник и через него вещи забрала.

Кстати, знаю девушку, живёт в ОАЭ, у них дочка заболела ротавирусной инфекцией. Так мужа даже с вещами не пустили, карантин, так что толь мама с дочкой, никаких посещений.
Говорит, раньше можно было все семьёй в больнице лежать и ездить домой взрослым, если что.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я первый раз лежала в больнице, ну, так, чтобы несколько дней и сама (только с посетителями), - когда рожала ребенка. Если бы меня туда сунули без родственников и прям одну в 6 или 8 лет - я бы получила травму на всю жизнь (была бы мысль, что бросили да, одну помирать).
Вероятно, помня об этом, я бы тоже постаралась лечь в больницу с ребенком, а второго на кого-то оставить. Вероятно, правда, не на такую бабушку, но всё же.

Или вы с Украины? Тогда вопросы снимаю.
Лой, не срача ради, поясните свою мысль, а? При чем тут Украина? Х-ня есть везде.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Х*я себе Валентин новогодний подарочек сделал  :o
Это чтоб с новой мандой нг отпраздновать?
Почему с мандой?

Я-не-я, имхо, от человека с Украины слово «доця» звучит нормально, а не с издевкой. В том контексте, в котором Хаксли его применила.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Котозмей,
1. Потому что как иначе назвать женщину, которая ничего против не имеет вымереть семейство из дома в НГ?
2. Использование украинского слова в русском языке в связке с "тревожная" и контексте того, что написала Хаксли, не звучит ничуть лучше.  ИМХО

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей,
1. Потому что как иначе назвать женщину, которая ничего против не имеет вымереть семейство из дома в НГ?
Где сказано, что эта женщина:
1. Была в курсе вообще наличия жены и детей у мужика, особенно такого «прошаренного»;
2. Была в курсе, что он их выставил из дома в НГ?
3. Не имеет на ушах порцию лапши вида «разошлись мирно, спокойно, бывшая уехала к себе пару недель назад» или аналогичной?
 Лихо ярлыки развешаны)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Х*я себе Валентин новогодний подарочек сделал  :o
Это чтоб с новой мандой нг отпраздновать?
Почему с мандой?

Потому что мужик не гей - не с *уем же ему НГ встречать. Значит, с мандой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Может он би, что за дискриминация.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да оргию он устраивал, оргию. Всех так было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Котозмей, у Вас? Очень лихо. >:( Например очень удобно не заметить вопрос в конце предложения, превращающий утверждение в предположение, почему Лисичка так окрестила мамзель. (На самом деле я рофлю, не обессудьте. Ну просто я знаю, тут похоже на риторический вопрос, но на деле это больше лулзы, поскольку именно я обычно защищаю любовниц, если доподлинно неизвестно, знали ли они о том, что у их мужика ещё и жена есть. А тут даже непонятно, есть ли она вообще. Кстати забавнее всего, что все интересно закольцевалось, потому что я в другой теме на камент Муняши написала то же, что и Вы мне. Только там было утверждение, а у меня - трактовка слов форумчанки (◠‿◕))
Ну просто какбы мы ничего не знаем не только о том, встречал ли он НГ с новой бабой, но и есть ли она вообще у него.
То, что его мать делает намеки, ещё не обозначает, что у него реально на стороне женщина. Может её сыночка-корзиночка не по бабам, а по барам шляется, может он вечерами пропадает, потому что карты, может он в долги ввязался, а жену и детей на мороз выпихнул, потому что квартиру отжали. Да он даже сектантом мог стать и ему там сказали бросить жену и целибат практиковать. (я решила дополнить камент тем что чувак может большой фанат Тома Круза и разводится с женой в тот момент, когда ей исполняется 33 ;))
Тут остаётся только предполагать о происходящем и трактовать комментарии по кофейной гуще.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 04:50:39 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич