Все разделы > КМП, из Модерации

Проблемы от сидячей работы

(1/11) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---У меня сильные боли в спине от сидячей работы. В моей фирме можно работать удаленно, но разницы нет, ведь дома я так же сижу за компом, как и на работе. Уже и стулья специальные домой покупала в ортопедическом салоне...не помогает. Боли проходят только в отпуске, когда вместо того, чтобы сидеть, я целый день имею возможность гулять или хотя бы чередовать это с сидением. У врачей была. И мне из раза в раз рекомендуют массажи и активный образ жизни. Массаж действительно помогает...у одного-единственного специалиста с конским ценником. Остальные делают хуже и без результата. Опять же, помогает только если ходить 3 раза в неделю и не бросать. А это - треть моей зарплаты в сумме за все сеансы в месяц. А у меня еще съем жилья и другие расходы. И вишенка на торте, знаете, сколько мне лет? Мне всего лишь 28. В 28 лет я по утрам с трудом встаю с кровати из-за болей, если бросаю курс массажа. Вот так. Что будет дальше, мне страшно представить. КМП.
--- Конец цитаты ---

Если начать ходить в зал и делать там упражнения для укрепления мышц спины, это может помочь. Но в этом случае нужен грамотный тренер, не факт, что выйдет дешевле массажа. Хотя потом уже можно будет и без тренера, так что в перспективе все равно профит.

Vedzma:
Можно купить стоячую конторку, чередовать сидячую работу со стоячей. Коллега заценил, я все никак не созрею.

Avoshre:
Мне от болей в спине очень быстро и хорошо помогает йога. Занимаюсь дома по приложению Down Dog (оно платное, но дешевле чем любой абонемент в любой спортзал). Есть и бесплатные - мне нравилось Nike Training Club.
Лично у меня боли в спине уходят после второго-третьего занятия.

Ещё автору не помешал бы хороший матрас и ортопедическая подушка. И может ещё массажный коврик по типу аппликатора Кузнецова.

xarax:
спортзал помог

Nanicha:
Плюсую к йоге. Десять минут в день и спина, по крайней мере, не хрустит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии