Автор Тема: Сестра просится пожить  (Прочитано 8362 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Сестра просится пожить
« Ответ #30 : 14 Ноября 2020, 19:57:32 »
Так это ж и не ее деньги. Это деньги автора, которые были подарены родителями, каким боком к ним сестра?
Сестра отказалась от своей части денежного подарка, после чего он перешёл к автору. Итого получается, родители дали деньги и все их получила одна из дочерей. А более бедная - по итогу - дочь ничего не получила. Эт несправедливо, а семьи стоят на справедливости, а не на сиюмоментной выгоде "ну ты отказалась - всё, поезд ушёл".

Я в курсе, что что в рот жадному инфантилу упало - то пропало, но в НОРМАЛЬНОЙ семье дочери нужно было бы ОТДАТЬ ЧУЖОЕ.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 19:59:34 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 14 Ноября 2020, 20:02:48 »
Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались.
Ну вот даже по её логике - её только половина от тех родительских денег, которую она отвергла в пользу сестры. Скопить, отдать, забыть.
Нет, по ее логике половина квартиры ее, а не половина взноса. В тексте так и сказано.

Если бы сестра просила временного приюта, я бы первая автора не поняла.
А тут наглая баба желает заселиться на постоянку на половине жилплощади, ссылаясь на то, что "ее" деньгами аж целый сортир оплачен. И еще жрать за чужой счет планирует.
Ага, за 2 месяца можно было уже и работу найти. Уж хотя бы в Пятерочке на кассе. Но нет, принцесса так не привыкла, принцесса привыкла не работать. Поэтому сначала ее обеспечивал муж, а теперь должна обеспечивать сестра.

Еще раз напомню, что у сестер еще родители есть. И они на стороне сестры. Пусть к себе ее берут. Нет места? Ну, раньше же было, жили же они когда-то семьей. Ну или пусть на полу на кухне спит, если там однушка крохотная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Ноября 2020, 20:35:29 »
Сестра отказалась от своей части денежного подарка, после чего он перешёл к автору. Итого получается, родители дали деньги и все их получила одна из дочерей. А более бедная - по итогу - дочь ничего не получила. Эт несправедливо, а семьи стоят на справедливости, а не на сиюмоментной выгоде "ну ты отказалась - всё, поезд ушёл".
Ну так более бедная по итогу дочь ничего не получила в результате собственного выбора, который она сделала, будучи взрослым дееспособным человеком. Если бы родители не стали часть денег тратить, а отложили на всякий случай под подушку, тогда имело бы смысл на них претендовать. А так все, сестра сказала, что деньги ей не нужны — родители распорядились ими по своему усмотрению, и теперь этих денег нет, отдавать сестре нечего. В чем же здесь несправедливость?
Я в курсе, что что в рот жадному инфантилу упало - то пропало, но в НОРМАЛЬНОЙ семье дочери нужно было бы ОТДАТЬ ЧУЖОЕ.
Чужое — это чье, родительское? Но родители-то, вроде, и не требуют денег назад. И потом, чужими эти деньги были бы, если бы их дали в долг. А подарок перестает быть чужим в момент дарения.
Вообще, мне кажется, эта история — хороший урок сестре на тему того, что деньгами разбрасываться не стоит и что надо знать им цену. Урок, конечно, болезненный, но деньги — дело наживное, а вот опыт — не пропьешь. Так что это сестре следовало бы автору спасибо сказать, согласись.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 14 Ноября 2020, 20:36:44 »
А с каких шишей младшая сейчас отдавать будет? Платеж был крупный, она тянет ипотеку. Старшенькая подождет 5+ лет?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Ноября 2020, 20:51:54 »
Ну так более бедная по итогу дочь ничего не получила в результате собственного выбора, который она сделала, будучи взрослым дееспособным человеком. Если бы родители не стали часть денег тратить, а отложили на всякий случай под подушку, тогда имело бы смысл на них претендовать. А так все, сестра сказала, что деньги ей не нужны — родители распорядились ими по своему усмотрению, и теперь этих денег нет, отдавать сестре нечего. В чем же здесь несправедливость?
Несправедливость в том, что по итогу деньги распределены неодинаково. Неважно, что и что и как говорил и делал, ошибался или нет, но по факту все деньги ушли одной из сестёр, а второй не досталось ничего. Справедливо? Нет. Исправить можно? Да.

Чужое — это чье, родительское? Но родители-то, вроде, и не требуют денег назад. И потом, чужими эти деньги были бы, если бы их дали в долг. А подарок перестает быть чужим в момент дарения.
Вообще, мне кажется, эта история — хороший урок сестре на тему того, что деньгами разбрасываться не стоит и что надо знать им цену. Урок, конечно, болезненный, но деньги — дело наживное, а вот опыт — не пропьешь. Так что это сестре следовало бы автору спасибо сказать, согласись.
Чужое - это то, что досталось бы сестре, если бы она не пожалела автора.

Ты сейчас с юридических позиций говоришь, а я с моральных. В семье имеет значение справедливость и равенство, а не "ну она отказалась, всё моё". Да, с юридических можно всех слать в лес и жить для себя. Только вот "родители стали на её сторону" - подозреваю, с возможным завещанием всего пострадавшей сестре. Поэтому жадность разрывает автора и заставляет её признаваться в КМП.

Урок.. ещё можно было украсть у сестры деньги и преподнести как урок: следить за вещами. Или обмануть её при разделе наследства и тоже сказать, что это был ценный урок: не верь родным. Нет, такой опыт не нужен и он постфактум ни копья не стоит. И автор не урок преподать хочет, а избежать помощи родственникам, когда помощь нужна. Сэкономить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Ноября 2020, 21:05:59 »
Несправедливость в том, что по итогу деньги распределены неодинаково. Неважно, что и что и как говорил и делал, ошибался или нет, но по факту все деньги ушли одной из сестёр, а второй не досталось ничего. Справедливо? Нет. Исправить можно? Да.
Так итоги еще рано подводить, они ж обе живы-здоровы. То, о чем ты говоришь, это не «по итогу» — это «на данный момент». Пару лет назад деньги тоже были распределены неодинаково: у сестры их было столько, что подарок родителей она считала копейками. Тоже ведь несправедливо было, только в пользу сестры. А сейчас несправедливо в пользу автора. Вполне можно сказать, что одна несправедливость скомпенсировала другую, и сейчас вышло справедливо.
Чужое - это то, что досталось бы сестре, если бы она не пожалела автора.
Нигде, вроде, не сказано, что она пожалела автора. Сказано, что отказалась, потому что для нее эти деньги были копейками.
Ты сейчас с юридических позиций говоришь, а я с моральных. В семье имеет значение справедливость и равенство, а не "ну она отказалась, всё моё".
Но сестра, однако же, не стремилась восстановить справедливость, скажем, подкидывая денег автору, когда была замужем и имела доступ к крупным суммам. Возможно, для нее не имеет значения справедливость?
Да, с юридических можно всех слать в лес и жить для себя. Только вот "родители стали на её сторону" - подозреваю, с возможным завещанием всего пострадавшей сестре. Поэтому жадность разрывает автора и заставляет её признаваться в КМП.
Опять же, если сестре все завещали, то в чем несправедливость? По итогу она как раз-таки свое получит.
Урок.. ещё можно было украсть у сестры деньги и преподнести как урок: следить за вещами. Или обмануть её при разделе наследства и тоже сказать, что это был ценный урок: не верь родным.
Можно, но в данном случае ведь ее никто не обманывал. Все было исключительно честно и прозрачно.
Нет, такой опыт не нужен и он постфактум ни копья не стоит.
Еще как нужен. Усвоив урок, она в следующий раз не станет отказываться от денег, и не попадет, соответственно, в подобную ситуацию. Вопрос в том, усвоит ли она его — но тут уже от человека зависит.
И автор не урок преподать хочет, а избежать помощи родственникам, когда помощь нужна. Сэкономить.
Так одно другому не мешает. На данный момент все в выигрыше: автор остается с деньгами, сестра — с жизненной мудростью, которая поможет ей в следующий раз деньги не просрать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 14 Ноября 2020, 21:11:48 »
Так одно другому не мешает. На данный момент все в выигрыше: автор остается с деньгами, сестра — с жизненной мудростью, которая поможет ей в следующий раз деньги не просрать.
Бога ради. А так же "дают - бери, бьют - беги", "в большой семье не щелкай клювом", "на..пи ближнего, а то придет дальний и на...пет тебя". Самадуравиновата, что от денег отказалась - надо было хапать. Только сестру, которая деньги отдавать и не собирается, это не красит никак.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Ноября 2020, 21:25:16 »
Только сестру, которая деньги отдавать и не собирается, это не красит никак.
Хм. Ну, не красит — так не красит, в чем проблема? Я вот шаурму только что съел. Красит ли меня это? Если нет, то что с того?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Ноября 2020, 21:50:45 »
Я еще раз спрошу: должен ли мне коллега шоколадку, если я от нее отказалась, а он взял?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Ноября 2020, 22:36:43 »
Так итоги еще рано подводить, они ж обе живы-здоровы. То, о чем ты говоришь, это не «по итогу» — это «на данный момент». Пару лет назад деньги тоже были распределены неодинаково: у сестры их было столько, что подарок родителей она считала копейками. Тоже ведь несправедливо было, только в пользу сестры. А сейчас несправедливо в пользу автора. Вполне можно сказать, что одна несправедливость скомпенсировала другую, и сейчас вышло справедливо.
Справедливость внутри семьи покрывает семейные деньги, а не какие-то абстрактные. Семейные деньги - выделенные родителями на детей - и были и остались распределенными неравномерно.

Нигде, вроде, не сказано, что она пожалела автора. Сказано, что отказалась, потому что для нее эти деньги были копейками.
Но навряд ли она отказалась бы от денег в пользу левой нищенки, пусть даже от копеек. Так не принято делать. А в пользу родной сестры отказываться - принято. Сестру жаль, а нищенку нет.

Но сестра, однако же, не стремилась восстановить справедливость, скажем, подкидывая денег автору, когда была замужем и имела доступ к крупным суммам. Возможно, для нее не имеет значения справедливость?
Справедливость "пусть каждый человек зарабатывает одинаково" называется уравниловкой и я за неё не топлю. Топлю за справедливость "пусть деньги, которые дают родители, достанутся детям поровну". Тем более что и сами родители в истории видят ситуацию аналогично - поддерживают сестру.

Опять же, если сестре все завещали, то в чем несправедливость? По итогу она как раз-таки свое получит.
если завещали, то несправедливости не будет, да. Но нам неизвестно, завещали или нет.

Можно, но в данном случае ведь ее никто не обманывал. Все было исключительно честно и прозрачно...Еще как нужен. Усвоив урок, она в следующий раз не станет отказываться от денег, и не попадет, соответственно, в подобную ситуацию. Вопрос в том, усвоит ли она его — но тут уже от человека зависит.
Мой пойнт в том, что вместо дурного, несправедливого поступка и последующего назидательного извлечения урока - лучше сразу поступить хорошо и справедливо. Кстати, и "урок" тоже никуда не пропадёт. Хотя я вижу мало смысла в педагогическом обучении одной сестры за её же счёт.

Снова - "жизненная мудрость" в любом случае достаётся обоим сёстрам, родителям и всем наблюдающим за историей. С отказом от помощи она никак не связана. И нет, потерять деньги это проигрыш, иначе ты тоже мог бы отдать всё бабло налево и "оставаться в выигрыше за счёт ценного опыта".

На самом деле ситуация проста и сводится к следующей: твой брат помог тебе. Поможешь ли ты ему в ответ, когда ему потребуется помощь? Или как автор, начнёшь выдумывать прохладные истории о мерзком характере помогавшего тебе брата и просить себя пристрелить, только чтобы никак не помочь в ответ?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 22:42:15 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Ноября 2020, 23:19:59 »
Справедливость внутри семьи покрывает семейные деньги, а не какие-то абстрактные. Семейные деньги - выделенные родителями на детей - и были и остались распределенными неравномерно.
А почему справедливость не распространяется на деньги детей?
Но навряд ли она отказалась бы от денег в пользу левой нищенки, пусть даже от копеек. Так не принято делать. А в пользу родной сестры отказываться - принято. Сестру жаль, а нищенку нет.
А почему бы и нет? Нигде ж не сказано, что она в чью-то пользу отказалась. Она просто отказалась и все.
Справедливость "пусть каждый человек зарабатывает одинаково" называется уравниловкой и я за неё не топлю. Топлю за справедливость "пусть деньги, которые дают родители, достанутся детям поровну". Тем более что и сами родители в истории видят ситуацию аналогично - поддерживают сестру.
Ну, тогда логично именно от родителей и ждать денег, не? Родители хотят раздать детям денег поровну — пусть раздают. В конце концов, решение отдать все деньги автору было принято именно родителями. Если они так хотели справедливости и равномерного распределения, ничто не мешало им перевести сестре деньги на счет. Или просто положить в банк до поры под проценты.
Мой пойнт в том, что вместо дурного, несправедливого поступка и последующего назидательного извлечения урока - лучше сразу поступить хорошо и справедливо.
Дай человеку рыбу — и он будет сыт один день, дай человеку удочку — и он будет сыт всю жизнь.
Кстати, и "урок" тоже никуда не пропадёт. Хотя я вижу мало смысла в педагогическом обучении одной сестры за её же счёт.
Ценность урока она поймет позже. Тот факт, что она не понимает его сейчас, не означает, что она не скажет спасибо через десять лет.
Снова - "жизненная мудрость" в любом случае достаётся обоим сёстрам, родителям и всем наблюдающим за историей. С отказом от помощи она никак не связана. И нет, потерять деньги это проигрыш, иначе ты тоже мог бы отдать всё бабло налево и "оставаться в выигрыше за счёт ценного опыта".
Да нет, я не останусь в выигрыше, потому что понимание того, что не надо транжирить деньги, у меня уже есть. А вот у нее этого понимания не было. А теперь есть. Так что она в выигрыше.
На самом деле ситуация проста и сводится к следующей: твой брат помог тебе. Поможешь ли ты ему в ответ, когда ему потребуется помощь? Или как автор, начнёшь выдумывать прохладные истории о мерзком характере помогавшего тебе брата и просить себя пристрелить, только чтобы никак не помочь в ответ?
Так брат никому не помог. Помогли родители, сознательно решившие отдать все деньги одному из детей. С них и спрос, если уж на то пошло.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Ноября 2020, 17:33:42 »
А почему бы и нет? Нигде ж не сказано, что она в чью-то пользу отказалась. Она просто отказалась и все.
действительно
Эликирую машек силически

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #42 : 15 Ноября 2020, 18:20:56 »
Не вижу я тут говнистости, иначе бы сестра и у мужниного дома закатывала скандалы, и шантажировала родителей, и сестре бы под двери гадила. А тут она просится. Причем просто пожить, а не навек поселиться.
У мужниного дома закатывать скандалы опасненько, можно и огрести. Родителей шантажировать - чем? А гадить под двери той, к кому пришла за помощью, вообще не стоит.
Ха, с заявами, что половина квартиры ее, эта дамочка планирует "просто пожить"? Вы сами-то верите в это? Сядет она автору на шею и ножки свесит, это понятно уже по тому, что за два месяца дама не пошевелилась найти какую-то работу, чтобы снимать жилье.

Меркантильности тоже не вижу, иначе бы, несмотря на копейки, она бы их взяла, ныла бы родителям - подайте бедняжке и вообще накопила бы подушку, пока с мужем жила.
Так это тупость и недальновидность, раз не накопила подушку и отказалась от денег.

И чо все так в деньги-то вцепились? Она пожить просто, а не "отдавай бабло" кричит.
Потому что сестрица разинула рот на то, что не ею заработано. И я на что угодно спорю, что через некоторое время она бы начала требовать, чтобы автор ее содержала, на основании того, что "половина квартиры ее".

А олигарх мне из моего мира поней не нравится вообще. Типа он не знал, что тетя с голой попой уходит. Да снял бы ей холупу и подождал, пока та найдет работу хоть поломойкой. или жили бы тройничком, дом большой. Он не обязан так-то, но всё же он мне тут больше не нравится. Как собачку вышвырнул девку на мороз, а ведь прожили вместе несколько лет и виноват в разрыве именно он.
Таковы издержки жизни содержанок. Деньги олигарха - это деньги олигарха, каким бы он ни был замечательным и как бы не уверял в своей любви, он в любой момент может вышвырнуть как собачку. Об этом стоит помнить всем желающим красивой жизни за чужой счет. Сестре автора никто не мешал учиться, работать, расти профессионально и самой зарабатывать деньги. Она не захотела, ну так у любого решения есть последствия.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Ноября 2020, 06:22:07 »
Тут в истории ошибка в последних трёх буквах: не ПМП, а ПНХ
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Ноября 2020, 13:04:54 »
Эм...
Ну при нормальных отношениях с сестрой. И нормальной сестре я бы пустила пожить. С ограничением на сколько я пускаю - сразу.
При нормальных отношениях с родителями и позицией родителей - мы ошиблись надо пополам - проработала бы вопрос возврата денег родителям. С указанием когда примерно смогу это сделать или сдала бы комнату сестре с уменьшением "долга".

При плохих отношениях с сестрой в моей квартире ее бы не было. Родителям я бы сказала, что деньги им верну при первой возможности, но с сестрой пусть разбираются сами. Или что логичней пусть она сама разбирается с собой

И про мерзкий характер.
Может и придумывает, конечно, но учитывая то что сестра разевает рот на половину квартиры при том, что она и от половины-то взноса отказалась сама, я как-то верю. И в первую очередь, верю что сестрица из тех кто нос дерет - она богатая не то что эти вот.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 16 Ноября 2020, 13:10:44 »
Я готова подарить свой ник всем, кто считает, что сестра, которая заявляет свои права на половину квартиры, в которую ни копейки не выложила, и которая два месяца сидела на жопе ровно, проедая деньги, данные бывшим мужем, вдруг резко исправится, переконтуется у автора пару дней, найдет работу и съедет  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 16 Ноября 2020, 15:22:01 »
Мутная какая-то история.
Примеров мерзости сестры нету. Из фактов о ней - то что она родительские деньги сестре подарила по фпкту. И что фоточки из отпуска выкладывала...  В целом, неубедительно.

Получается, что сестра распорядилась семейным ресурсом по принципу получения максимальной пользы - отдала сестре, раз ей эти деньги были не нужны. Но когда ей самой понадобилась помощь, её объявили мерзкой и отвернулись.

Как-то неправильно....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #47 : 16 Ноября 2020, 15:22:43 »
Мутная какая-то история.
Примеров мерзости сестры нету. Из фактов о ней - то что она родительские деньги сестре подарила по фпкту. И что фоточки из отпуска выкладывала...  В целом, неубедительно.

А заявление, что половина квартиры по праву ее?
Говорит, по-хорошему половина моей квартиры её, она от денег родителей отказалась и они мне достались.
В спорах рождается истина. Или грибы.