Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь с мужем выгнали из дома двадцатилетнего сына-бездельника  (Прочитано 22682 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
но что-то не верится мне, что Нижний Новгород - это такая дыра, где работу не найти.
А чо Новнгород, может, Тагил?

Отчим говорил, что устроиться курьером, например, или комплектовщиком заказов, или грузчиком нет никаких проблем
Устроиться курьером на карантине было тем еще квестом. Наверное, много желающих.

Кстати, интересно, есть какие-то пункты, где можно перебиться, если идти совсем-совсем некуда? Ну там ночлежки какие-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Кстати, интересно, есть какие-то пункты, где можно перебиться, если идти совсем-совсем некуда? Ну там ночлежки какие-то.
На заборах часто встречаю рекламу типа "Работа с проживанием" или "Помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию". Там обычно телефон указан. А позвонить парню не с чего.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Есть ночлежки, есть волонтеры. Но вы вот без интернета их найдете? Я одну знаю только потому, что каждый день мимо пробегала. Хорошо, если дошел куда-то до друзей, где тепло и интернет. Но там не факт даже, что друзья есть, потому что вот это лежал и смотрел в одну точку коммуникабельности не особо подразумевает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну хз, к пенту подойти и сказать, так и так, идти некуда, подскажите. Тоже ж люди, в основном.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну хз, к пенту подойти и сказать, так и так, идти некуда, подскажите. Тоже ж люди, в основном.
Я вот даже не вспомню, когда я последний раз полицию просто на улице видела. А где находятся участковые пункты полиции тоже знать надо.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А бабка что-то вообще может сделать сейчас, чтобы помочь парню?
Что вообще делать в такой ситуации? Как-то можно разыскать человека, который предположительно в опасности, но не на связи и ты не знаешь где он?

Ну можно по соцсетям фото распространять. Можно его  друзьям звонить, если они есть и получится найти их контакты.

Заявить в полицию о пропаже, позвонить в ЛизаАлерт - но вряд ли она знает о втором и ей придет в голову первое :(

Еще можно найти какого-нибудь внука соседки и тот пошерстит по его друзьям в соцсетях и спросит/расскажет, что чувак пропал.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я на днях видела визитку прикрепленную к столбу с похожей информацией. И меня она напрягла.
Я понимаю, что ночлежки и всякие волонтерские организации не могут позволить себе много официальной рекламы, но я не считаю, что все висящие на заборах бумажки о возможной помощи ведут туда, куда должны вести. Может это работорговля или какая-нибудь другая чудовищная организация :т
Это правда. Там может быть что угодно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот даже не вспомню, когда я последний раз полицию просто на улице видела. А где находятся участковые пункты полиции тоже знать надо.

Ну это можно в любое метро зайти. Там всегда есть полиция.
Впрочем, если парень действительно болен, а, судя по всему, это так, он может не догадаться. Или не смочь вырулить даже из какой-нибудь ночлежки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А теперь люди ничего не скажут, раз парню 18 исполнилось?
Так у нас даже тут на форуме есть люди, которые считают, что в 18 лет норм пинка под зад давать из родительского дома и совершеннолетний отпрыск никаких прав на родительские метры не имеет. Ничего не скажут, особенно если будут слышать только версию мамаши, которая "я для него все, а он круглыми сутками в компе, неблагодарный!"

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Там у них все налажено – школа, спорт, друзья.

Спортом заниматься не хочет, худой, сутулый, не развитый физически.

Гхм гхм гхм.
Может быть с друзьями ему было нормально, и он ходил на какой-нибудь волейбол после уроков с ними. А худой - ну тип фигуры может такой, когда мясо не нарастает.

А потом его вырвали из привычной жизни в незнакомый город, в чужую по сути семью. Тут и взрослый может депрессию получить, что уж говорить о подростке. Сколько ему там лет было, 12?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я вот даже не вспомню, когда я последний раз полицию просто на улице видела.
Ну ХЗ, у нас полицию найти не проблема. Ну если нет на улице, на вокзале есть по любому.

Ну это можно в любое метро зайти. Там всегда есть полиция.

Вот да.

Впрочем, если парень действительно болен, а, судя по всему, это так
Нет. Просто не приспособленный к жизни, дикий, никому не нужный. Может, ему не норм было один хлеб жевать, но просить было тошно, чтоб не попрекали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Старожил
Ашолюдискажут в терминальной степени.
А теперь люди ничего не скажут, раз парню 18 исполнилось?
Теперь она за него не отвечает, видимо этим баба оправдывает себя. Хотя чего ей оправдывать, ей насрать на старшего сына.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Я не специалист, но обои рассматривают, когда по ним черти ходят, или когда превратились в вязаный банан.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я не специалист, но обои рассматривают, когда по ним черти ходят
Я обои рассматривал, когда меня родители пилили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я рассматриваю, когда батарейка садится или сенсорная перегрузка. Но это обычно звоночек, что меня надо положить в уголок, чем-то накрыть и дать оклематься в тишине и без никто.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У парня типичная депрессия во всей красе была. И с такими вводными он реальнее всего дошёл бы только до самовыпила. Мать ооочень тварь. Я вангую что когда его перевезла она к себе то зашпыняла просто в край. Ненужный нелюбимый ребёнок который мешается. Таких всегда шпыняют. Вырвали из привычной среды, от друзей. И так то некомфортно а тут явно ещё и люди кругом которым ты мешаешь. Постоянный стресс вот тебе и депра. Даже без телефона выгнали уррроды, нашли повод наконец официально избавиться. Выжила она в 18 да, с чемоданом и наверняка с какими никакими деньгами. И не в состоянии "смотрел в стену". Тьфу.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У парня типичная депрессия во всей красе была.
Полный форум мамкиных психиаторов, диагностирующих депрессию с полтычка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
ВОт прям несколько месяцев рассматривали?

• Старожил
Полный форум мамкиных психиаторов, диагностирующих депрессию с полтычка.
То есть вы считаете, что он абсолютно здоров психически и ок норм?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Здоровые люди смотрят ковер
ВОт прям несколько месяцев рассматривали?
И при этом еще ничем не занимались и не интересовались?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Нет возможно у парня депрессия. Я не психиатр и его не обследовала. Хотя... интернет и телевизор ему вполне интересны.
А еще мама и отчим работали. Отъем телевизора и интернета был ДО перевода на удаленку. Так что никто не знает чем он там целыми днями занимался. В одну точку смотрел, на телефоне играл (или его тоже отняли?) или еще какой дурь маялся. А когда мама приходит - он спит или в одну точку пялиться. Может и специально - ништяки то вернули.  Это так к вопросу о том депрессия ли и такой ли уж сына несчастный-больной.

ИМХО вариантов два.
1 - сына болен - мама дура и тварь. В конце концов могла купить ему билет на ласточку и отправить к бабушке. Если уж лечить не хочет.
2 - сына лентяй в терминальной стадии. И ничего не делать это не всегда депрессия это и просто лень.
Тогда мама все равно дура. При чем именно потому что выставила его без телефона.
Ну просто потому что без телефона (особенно в современном мире) ему будет тяжело найти работу, жилье и хотя бы без минимума денег.
Нет я например знаю чтобы сделала я: пошла бы в какой супермаркет/сеть кофеен и там бы все выяснила очно - там всегда есть вакании. Комнату снять можно у вокзала, если деньги есть. Искать работу с проживанием без телефона.... ну разве что в РЖД бы ткнулась или на стройку.
Но ведь не факт что найду, а куда дальше я и не знаю, а я вроде как не 20летний парень без жизненного опыта.

Ну и строго говоря  мальчик может уехать в Нижний к бабушке. Благо мама у него не из Владивостока. Это удовольствие обойдется ему рублей в 600, а если побегать то можно и зайцем на перекладных электричках.

И еще насчет Нижний не деревня, а миллионник и тем не менее куча народа из Нижнего работает в МСК или переезжает в МСК.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А документы ему дали или как? Без документов он вообще никуда не дойдет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А документы ему дали или как? Без документов он вообще никуда не дойдет.

Нет, пошлину за паспорт же мама платила
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
Тогда полиция может ему и не помочь.
И вот куда ему деваться? В церковь на паперти стоять, на билет собирать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тогда полиция может ему и не помочь.
И вот куда ему деваться? В церковь на паперти стоять, на билет собирать?
Еще как поможет - заявит о краже паспорта и пойдет с ними домой - за паспортом.

Ну если бы меня так выставили, то да я бы не постеснялась на билет собирать только у вокзала. А если прямо говорить что нужно на билет до НН то можно нарваться на кого-то вроде меня кто пойдет и в кассе купит билет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Со справкой об утере сядешь. На поезд в смысле.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
Я очень надеюсь, что это очередной гражданочкин фейк и реальной основы в нем нет :-\

• Ветеран
Ну если бы меня так выставили, то да я бы не постеснялась на билет собирать только у вокзала. А если прямо говорить что нужно на билет до НН то можно нарваться на кого-то вроде меня кто пойдет и в кассе купит билет.

Вы, видимо, сообразительная и боевая. А парень и так был тихий и инертный, а после восьми лет заклевывания совсем стух и стих. Он и просить-то постесняется, не то что на родителей жаловаться.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Кстати, он же планировал в армию. Авось до военкомата дойдет.
Лучше, чем бомжевать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Дикость какая-то. К бабушке бы отправили. Мать года, блть. Ей похрен, где её сын, жив ли вообще. Даже йопнутые родители моей подруги выгнали её из дома, предварительно позвонив бабушке и сообщив ей про то, что теперь сокровище она может забрать себе.
Я чёт на Плутоне.

Мог бы, кстати, к соседям зайти, спросить, что делают в таких случаях. Или к ментам, да. Я не знаю, где у нас ментовка, знаю только что-то МВД-шное рядом есть - уже что-то. Или около маркета у нас постоянно стоит машина какой-то частной охранки - они, по идее, тоже должны знать.

Но, честно говоря, варианты я сейчас накидываю, потому что со стороны смотрю на ситуацию. Боюсь, если бы меня за "выгон" хватил ступор, я бы просто сидела в подъезде или у дома на лавочке.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.