Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь с мужем выгнали из дома двадцатилетнего сына-бездельника  (Прочитано 22672 раз)

Оффлайн Слобода

• Старожил
На самом деле, даже автостоп куда более надежный план, чем электрички с пересадками.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Все рассуждения о том, как добраться, разбиваются о то, что парень не имеет двух самых главных предметов. Ему нужны знания и опыт. Я в своё время с картой и компасом проходил из точки А в точку Б - в ту эпоху, когда ДжиПиЭс-навигатор был чем-то космическим в переносном смысле. Но у меня были знания и опыт, без них карта и компас бесполезны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
если у него паспорта нет, то он его не терял, его украли
Нет, паспорта может не быть по причине утери, кражи, по причине того что он утрачен, не помню как это правильно называется, когда например, полностью сгорел, он может быть испорчен. И во всех этих случаях будет разная сумма комиссии за восстановление и немножечко разный порядок действий. Вариант "украли" как раз самый дорогой и заморочный, а при просто утере даже строчка есть в заявлении "факт кражи моего паспорта исключаю"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
если у него паспорта нет, то он его не терял, его украли
Нет, паспорта может не быть по причине утери, кражи, по причине того что он утрачен, не помню как это правильно называется, когда например, полностью сгорел, он может быть испорчен. И во всех этих случаях будет разная сумма комиссии за восстановление и немножечко разный порядок действий. Вариант "украли" как раз самый дорогой и заморочный, а при просто утере даже строчка есть в заявлении "факт кражи моего паспорта исключаю"
Баба-дура, не надо нести глупости в массы.
Вариант кражи самый долгий - так как включает в себя проверку и паспорт на замену сразу оформлять не начинают. А по результатам проверки возбуждаю уголовное дело ну или приходят к выводу что паспорт вы просто потеряли - тогда штраф. Потерпевших в нашей стране слава богу не штрафуют. И конечно этот вариант менты не любят ибо это им куча лишней работы.

Комиссия одна и та же 1500 рубликов, а за утерю, а также за его умышленную порчу паспорта положен ШТРАФ ст. 19.16 КоАП РФ.

Вот только если у нас бедный мальчик "без документов", то у него паспорт украли, а вернее мальчика из дома выгнали, а паспорт незаконно удерживают.
А скорее всего паспорт у парня в кармане. Я даже не уверена что его выставили без вещей. Телефон скорее всего зажали потому как дорогой/хороший и в хозяйстве пригодиться. А старые шмотки пасынка кому нужны?
И в истории он всегда "Без денег, без жилья, без телефона", опционально без образования.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Так в том и дело, что никто не крал, вот паспорт, дома остался.
Незаконное удержание да, это оно по сути и есть, но не знаю, расценят ли это как кражу

А про оплату, уж не знаю что там со штрафами, 1500 это госпошлина, она одинаковая для всех, да. Но мы с одним приятелем потеряли паспорта примерно в одно время, но я просто потеряла, а он настаивал на краже, по итогу что-то там оплатить ему пришлось больше чем у меня вышел вот этот самый штраф. Не знаю почему и с его слов, правда.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 18:34:46 от Баба-дура »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Э нет. Пишешь заявление. Выгнали из дома, паспорт незаконно отбрали, телефон забрали.
Т

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Э нет. Пишешь заявление. Выгнали из дома, паспорт незаконно отбрали, телефон забрали.
Т

Вы зачем-то перечисляете, что БЫ сделал взрослый адекватный человек в такой ситуации. Да, он мог и идти на электрички, и писать заявление, и звонить бабке, мог. Но что мы знаем точно, это то, что он этого НЕ СДЕЛАЛ.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Бабушке бы в розыск подать.
Хотя если он куда-то в секту попал, то уже и не найдут((( И на мой взгляд это ничуть не менее реальный вариант, чем тот что он попал в беду и пострадал/погиб

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Т

Вы зачем-то перечисляете, что БЫ сделал взрослый адекватный человек в такой ситуации. Да, он мог и идти на электрички, и писать заявление, и звонить бабке, мог. Но что мы знаем точно, это то, что он этого НЕ СДЕЛАЛ.
Я исходя из истории считаю что паспорт у "ребенка" на руках.
И его никто штрафовать и выгонять не будет.

А если говорить о гипотетической "утере паспорта" то утери нет. Есть отнятый и насильно удерживаемый паспорт.
И да если уж  говорить о том что он будет писать заявление. А писать его придется если мы считаем что его хотят штрафовать менты за утерю паспорта, его будут спрашивать об обстоятельствах. И в его обстоятельсьвах нет утери.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Но и "кражи" в его обстоятельствах тоже нет.
Впрочем, я не знаю, является ли удержание паспорта кражей. Обычно ты знаешь ведь у кого он, вероятно даже, где он, никто его не крал, просто не отдают, по логике "не дали забрать" это не то же самое что кража. Но хз.
Он может конечно сказать что паспорт специально отобрали и спрятали, вот это уже под определение "кражи" больше подойдёт, но есть ли смысл.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 18:54:11 от Баба-дура »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Впрочем, я не знаю, является ли удержание паспорта кражей.
Является.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Баба-дура, за меня оиветили.
Имеет ли смысл? А что паспорт нах не нужен? Гу тогда и смысла нет

Оффлайн steelslife

• Ветеран
в обсуждении (порой весьма пылком) пути к бабке упускается ещё одно. если б чувак хотел к бабке, он бы мог свалить к ней раньше. с гораздо большей вероятностью такой человек не стремится никуда и ни к чему. поэтому он просто не будет прыгать, собирать, просить, идти к ментам. если б у него было желание что-то делать, он бы не в комп и точки пялился, а что-то делал. вот так взять и посреди лестничной площадки превратиться из пустого тела в решительного человека не у каждого получается. в том числе потому что не всем это надо: трепыхаться и выживать.

так что если такого "выгнаного ребёнка" не загребла полиция личность установить, а потом, может, в военкомат сразу сдать, то он просто где-то дохнет или уже сдох.

текст длинный, но проставлять заглавные буквы всё равно влом. пойду лучше чаю выпью.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Баба-дура, за меня оиветили.
Имеет ли смысл? А что паспорт нах не нужен? Гу тогда и смысла нет
Не, я про смысл выставить кражей то, что ею не является.
Но раз тоже является, то вопрос снят, понятное дело.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть вы считаете, что он абсолютно здоров психически и ок норм?
У него ситуация не норм, а диагнозы ставить должен специалист.

Я обои рассматривал, когда меня родители пилили.
ВОт прям несколько месяцев рассматривали?
А у тебя по обоям несколько месяцев черти ходили?

И при этом еще ничем не занимались и не интересовались?
Занимался из-под палки, только потому что родителям было не по*уй. Было бы по*уй - не занимался бы. Кроме компьютерных игр не интересовался ничем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А у тебя по обоям несколько месяцев черти ходили?
Ежели мои мозги не в порядке, значит, там есть чему ломаться. Ваши мозги не сломаны потому, что это очень простой механизм.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
На самом деле, даже автостоп куда более надежный план, чем электрички с пересадками.
Ну тут опять же нужны упомянутые выше знания и опыт. Нужно знать, как стопить, где стопить, чего лучше избегать, не делать.
Ему конечно проще, он парень. Но без опыта абсолютно. Реально скорее всего его уже нет в живых.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Если история реальна, то узнать бы конечно, что с парнем случилось.

Почему к бабушке не поехал раньше? Пока ребенок был родители не пускали, а потом что-то вроде выученной беспощности. То, что он даже для покушать ничего не делал о многом конечно говорит. И да, если желание не помереть проснется, то имхо до церкви дойти может стоит. Тут писали об этом? Как бы я РПЦ не относился, но это лучше чем в беду попасть или менее влиятельную секту. К бабушке могут помочь вернуться.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Парня надо было к врачу сводить, а не на улицу гнать. Явно ж депрессия у него какая (ну или что там еще психологи говорят).
Сам в чем-то подобном полгода примерно просидел - играть, сцуко, ИГРАТЬ в инете только и все хотелось! И спать. А где деньги на еду брать, работу и все прочее как-то не волновало. Было мне тогда 23 года, мда. Сейчас вспоминаю - и только поражаюсь - вот КАК можно было целыми днями сидеть за компом и не отсидеть себе задницу? И не скучно же было...

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Что-то сразу вспомнились несколько историй, где родители детёныша порешили, а потом -- его украли/он сам куда-то свалил/мы ничего не знаем, мы валенки.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Что-то сразу вспомнились несколько историй, где родители детёныша порешили, а потом -- его украли/он сам куда-то свалил/мы ничего не знаем, мы валенки.
и это, кстати, тоже возможный вариант. сразу вспоминаю те истории про пацана, закопанного во дворе, и про девушку, которая в собственном доме в холодосе пролежала чуть ли не десять лет, пока ее искали везде.
Killjoys, make some noise!