Все разделы > КМП, из Модерации
Не найти стабильную работу
Morphine69:
--- Цитировать ---А если она откажется от этих дополнительных обязанностей, то что будет? Ее уволят?
--- Конец цитаты ---
Да, лучше учиться отказывать. Иначе всю жизнь бегать придётся, идеальную работу можно и не найти. Даже если попросят уйти после отказа -- какая разница, всё равно сама уходить собиралась. А могут и отвязаться.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Осинка от 17 Ноября 2020, 14:30:26 ---Больной вопрос. Я тут как раз собираюсь уйти с работы, на которой чуть больше года, но жутко смущает, что это опять запись в резюме "я ненадолго". Если считать стажировки, то за 4 года у меня было 6 официальных мест работы. И я всё это могу нормально объяснить жизненными обстоятельствами, если спросят, но всё-таки насколько такое резюме выглядит подозрительным с вашей точки зрения?
Если здесь есть люди, кому приходится отбирать кандидатов - насколько вам это важно? Послужной список компаний хороший, какие-то регалии есть, но вот - скачу с места на место.
--- Конец цитаты ---
Когда я этим занималась, то смотрели, но не особо обращали внимание.
То есть порядок такой что умеет, где работал, чем там занимался, как долго работал.
Последнее не решающий параметр. То есть если человек по прочим параметрам хороший - будет собеседование. Если все устраивает, но работу менял очень часто, то будут вопросы по причинам смены работы (вообще вопрос по причине ухода с последнего места часто задают) и там уже смотреть в целом. На самом деле при том что в той организации как раз хватало людей работающих 5-10-15-20 лет особо не стремились брать тех кто подолгу сидит на одном месте. Вопрос в квалификации
Ну и плюс если это начало работы. То это нормально. Там где стажировки можно так и дописать. "Проходил стажировку в"
Nuwanda:
--- Цитата: Осинка от 17 Ноября 2020, 14:30:26 ---Больной вопрос. Я тут как раз собираюсь уйти с работы, на которой чуть больше года, но жутко смущает, что это опять запись в резюме "я ненадолго". Если считать стажировки, то за 4 года у меня было 6 официальных мест работы. И я всё это могу нормально объяснить жизненными обстоятельствами, если спросят, но всё-таки насколько такое резюме выглядит подозрительным с вашей точки зрения?
Если здесь есть люди, кому приходится отбирать кандидатов - насколько вам это важно? Послужной список компаний хороший, какие-то регалии есть, но вот - скачу с места на место.
--- Конец цитаты ---
Нам важно. Если много перемещений и нет устойчивого "хотя бы год-полтора на одном месте", мы не рассматриваем. Исключение для проектной занятости, но она помечается отдельно, ну и можно в особом порядке рассмотреть кандидата, который приложит к CV сопроводительное письмо, объясняющее такие скачки.
Avoshre:
--- Цитата: Осинка от 17 Ноября 2020, 14:30:26 ---Если здесь есть люди, кому приходится отбирать кандидатов - насколько вам это важно? Послужной список компаний хороший, какие-то регалии есть, но вот - скачу с места на место.
--- Конец цитаты ---
Это редко бывает важно. В самом крайнем случае - у вас уточнят, почему так вышло.
Ыш:
Я до фига раз меняла работу, пока не нашла ту, которая меня на 95% устраивает. Конторы, где 3 - 6 месяцев работала, просто не указываю в резюме, а трудовую мою вроде никто не рассматривал после устройства.
Навигация
Перейти к полной версии