Это, пожалуй, та тема, от которой я предпочту спрятаться в раковину. Это то, во что я верить не хочу, что так бывает.
Когда я лежала после замершей беременности в палату на день клали теток после абортов, никто из них страстей и ужасов не рассказывал. Они приходили с утра в больницу, у них брали кровь-мочу-че-то там еще, в порядке очереди с теми, кому делали чистки или брали материал на гистологию, их отправляли в операционную, там под наркозом все делали, возвращали в палату до состояния полного прихода в себя. Никакого предвзятого отношения к ним не было ни со стороны врачей, ни со стороны медсестер.
Моя знакомая, заведующая ЖК вешала на стены плакаты "абортгрех" и т.п. от местной епархии, в обмен на очень существенное снабжение витаминами для беременных и пачку красивеньких обменых карт. Учитывая, что финансирование ЖК не позволяло даже пачку фолиевой кислоты выдать беременным, обмен был весьма выгодным.
Сама же заведующая и врачи ЖК от аборта не отговаривали, а некоторых маргинамалообеспеченных даже пытались на него уговорить.