Автор Тема: #34130 - Я уже взрослый!  (Прочитано 19268 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #34130 - Я уже взрослый!
« Ответ #90 : 28 Ноября 2020, 19:09:02 »
Вот кстати да, почему в школах не поставить большую МФУ как в офисах чтобы дети могли на них печатать? Я помню как много мне приходилось печатать в школе. Сейчас наверное еще больше. А принтер не у всех дома есть.

Школа этим заниматься не хочет. Нужен отдельный класс, отдельный лаборант, который следить будет.
Кстати, ещё в детстве моего сына компьютерная аудитория была в библиотеке. И сейчас это сохранилось, стоят 3-4 ПК, принтер, правда печать платная, но дешевле чем у точек всяких.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #91 : 28 Ноября 2020, 22:15:54 »

Повспоминаем?

Парня из параллельного класса убили ночью после выпускного. Они пошли к кому-то бухать, там что-то не поделили, ну и. 1994 год.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Ноября 2020, 00:04:41 »
В соседнем районе мальчик задохнулся в холодильнике когда дети играли в прятки, одному балбесу оторвало пальцы после взрыва петарды. И утонул один восьмиклассник из нашего лицея. Родители в этот момент находились на берегу. Так что всего три человека за все детство. Зато взрослых похоронили гораздо больше. Школьному сторожу проломили череп когда он отказался дать наркоманам воды. Бывшего учителя ОБЖ зарезал его пасынок. Сосед повесился по синей лавочке. Знакомого нашли в реке со следами насильственной смерти, отец девочки из одиннадцатого класса пропал без вести на рыбалке.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Ноября 2020, 00:10:25 »
У меня из таких историй только одноклассник который получил ожог на половину лица играя на контактном рельсе. Очень умный кстати был и талантливый парень.
Компания знакомых пошедшая в горы ранней весной, меня звали с собой я засала не пошла, тк меня учили в горы ходить только с проверенными людьми, как итог девочка которая пошла с ними, полезла без страховки  в гору по наледи, поскользнулась и упала на дерево. 18 переломов и пол года на растяжках в гипсе. Но там возраст у нас был уже по 16 лет. Родители не указ.
И знакомая которую изнасиловал спортивный тренер на сборах.
Из всех историй возможно предотвратить можно было только историю с ожогом.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Ноября 2020, 13:41:58 »
в 30 годы использовались клетки для детей.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #95 : 29 Ноября 2020, 13:44:35 »
Нам на истории про эти клетки рассказывали, что в те времена улицы настолько были неприспособлены для прогулок с колясками и младенцами, что эти клетки были чуть ли не единственным их шансом на условный "свежий воздух" (тоже конечно три раза "ха" про свежий воздух на узкой улице города, но допустим)
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Ноября 2020, 13:44:49 »

О, у нас такой вольер на окно для кота  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Ноября 2020, 16:49:33 »
В 1910 году братья Луи и Темпл Эбернети пересекли Америку верхом от Оклахомы до Манхэттена. Без присмотра взрослых. Было им тогда 10 и 6 лет. А чтобы вернуться, они отправили своих лошадей поездом, а сами купили машину (небольшой Brush Motor Car), сели за руль и поехали домой.

Наследственность хорошая: папаша братцев, Джек "Поймай–живьем" Эбернети уже в 11 лет помогал перегонять многотысячные стада скота на 500 миль, голыми руками ловил живьем волков и стал самым молодым федеральным маршалом в истории США, причем назначил его на этот пост сам Тедди Рузвельт.

Это не было первое путешествие братьев: годом раньше (когда им было 9 и 5) они так же верхом съездили из Оклахомы в Нью–Мексико и обратно, пользуясь нарисованной ими самими картой. В 1910 году газета The Rochester Democrat & Chronicle опубликовала письмо мексиканских бандитов отцу братьев, в котором они — бандиты — заверили его, что, хотя он сам, как представитель закона, у них восторга не вызывает, но за мальчишками они по дороге приглядят и те будут в безопасности, как у себя дома. Сдается, в те времена и детишки, и бандиты были несколько иные.

В 1911 году братья вызвались проехать верхом из Нью–Йорка до Сан–Франциско за 60 дней, причем одним из условий было ни разу не есть и не ночевать под крышей за все время пути. К сожалению, путь занял на 2 дня больше, и призовые 10,000 долларов детям не достались.

В 1913 они на мотоцикле проехали из Оклахомы до Нью–Йорка, на этот раз в компании своего сводного брата Энтона. Спонсором поездки была компания Индиан.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #98 : 29 Ноября 2020, 19:19:04 »
В соседнем районе мальчик задохнулся в холодильнике когда дети играли в прятки, одному балбесу оторвало пальцы после взрыва петарды. И утонул один восьмиклассник из нашего лицея. Родители в этот момент находились на берегу. Так что всего три человека за все детство. Зато взрослых похоронили гораздо больше. Школьному сторожу проломили череп когда он отказался дать наркоманам воды. Бывшего учителя ОБЖ зарезал его пасынок. Сосед повесился по синей лавочке. Знакомого нашли в реке со следами насильственной смерти, отец девочки из одиннадцатого класса пропал без вести на рыбалке.
Вспомню-ка я тоже что-нибудь из лихих 90-х. Хотя вспоминать особо нечего. В 8 классе однокласснику своротили челюсть. История была мутная, похоже, что его старший приятель-собутыльник на почве "внезапно возникшей неприязни". Другой пацан в 11 классе так отметил день учителя, что упал с лестницы и разбил голову. В школе появился только к концу 2 четверти, при этом резко поглупел и стал героем разных баек. Третий в 10 классе ушёл в академку из-за болезни почек. Как он её заработал, есть 2 версии. Дело в том, что первое время его в школу привозил папа на джипе. Но потом у папы дела пошли плохо и сыну пришлось ездить в школу на общественном транспорте. Возможно, в дороге застудил. Вторая версия заключается в том, что пацан повадился к тому времени активно употреблять пиво. Ну и Ваш покорный слуга чуть не остался без пальца в 6 классе, когда высадил в мастерской стекло в двери. Был у нас ещё пацан, который очень легко ломал руки. Я помню 3 раза: в баскетбольной секции, потом он навернулся с гаража в частном домовладении, где жил (вроде они с отцом проводили там какие-то работы), и третий раз, когда играли в "слепого квача". После этого играть в эту игру перестали по причине травмоопасности. Это вроде все школьные происшествия, которые я помню. Помню институтские происшествия, которые случались в основном с иногородними. Один парень заболел сифилисом (а может и чем похуже, я с ним потом связь потерял), группа товарищей в общаге отравилась выпивкой до смерти и одну девушку в той же общаге кто-то задушил проводом от лампы. Виновного так и не установили, насколько я знаю. Мораль сей басни: можно сколь угодно трястись над чадом, но от судьбы всё равно никто не уйдёт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 29 Ноября 2020, 21:33:44 »
Да, Сотрудники ЛизаАлерт подтвердили, что зафиксировано некоторое количество жертв всех этих гуляющих по сети домовКитов и тихихдомов.
Как раз намедни прочитал крипоту про тихий дом. А это какой-то известный мем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #100 : 30 Ноября 2020, 07:43:45 »
Почитал истории, когда травмировались или погибали в 90-х дети. Там большей частью и постарше были ребята и опекой ситуацию не спасли бы. Так что это просто истории. У меня соседка умудрилась с дерева на бордюр шленпнуться очень неудачно, но жива здорова, хоть и ударилась головой сильно и в больнице долго лежала. Так и живём рядом и здоровается иногда. Было ей тогда так лет 12 уже, а от деда она улепетывала и в 6. В 12 за ручку с мамой она б ходить стала? Дерево то кстати рядом с домом.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 13:55:08 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #101 : 30 Ноября 2020, 09:36:53 »
Почитал истории, когда травмировались или погибали в 90-х дети. Там большей частью и постарше были ребята и опекой ситуацию не спасли бы. Так что это просто истории. У меня соседка умудрилась с дерева на бордюр шленпнуться очень неудачно, но жива здорова, хоть и ударилась головой сильно Ти больнее долго лежала. Так и живём рядом и здоровается иногда. Было ей тогда так лет 12 уже, а от деда она улепетывала и в 6. В 12 за ручку с мамой она б ходить стала? Дерево то кстати рядом с домом.
Да конечно не спасли бы. Вспомнил ещё один случай. Мальчишка у нас во дворе играл в футбол. Ну как играл. Бил мячом по стенке капитального гаража. И вот как-то поскользнулся, упал и ударился головой об этот самый гараж. Естественно больница, куча лекарств, на их фоне развилась аллергия, что родителям срочно пришлось пристраивать домашнего кота. Сейчас жив-здоров, полёт нормальный. Ну и спрашивается, что опека может сделать с такого рода бытовой травмой. Ничего.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 30 Ноября 2020, 10:57:55 »
Моя подружка в 15 лет неудачно встала с постели, подвернулась нога и получился перелом. Пол-лета в гипсе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #103 : 30 Ноября 2020, 11:09:22 »
Я лет в шесть ушла под лед на пруду в двух шагах от папы, с дерева меня папа же и уронил, со шкафа на меня дедушкин кувшин падал... В общем, синяки, шишки, да еще и никакой свободы личности.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #104 : 30 Ноября 2020, 12:28:15 »
Я в 5 лет обиделась на родителей и ушла из дома к бабушке (через два двора). Меня потеряли, а бабушка думала, что всё хорошо, потому что я сказала, что меня проводили. Отвела меня бабушка назад после обеда, часа через 3. Мама была в панике.