Автор Тема: #34083 - Сыр калача белее, а мать всех друзей милее  (Прочитано 12385 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/34083

Очень часто читаю на этом сайте истории про задолбавших матерей. Я этим людям очень сочувствую, правда.

Однако почему-то на мои отношения с мамой тоже транслируется подобный негативный опыт, хотя у нас прекрасные отношения.

Если мы идём в магазин это не она заставила меня в с восьми утра до трёх дня таскаться по душному, грязному и вонючему рынку. Это мы пошли в модный торговый центр, посмотрели-померили кучу красивых вещей, там же пообедали и под настроение сходили в кино.

Если я приезжаю к ней в гости в другой город на пару месяцев, это не она требует, чтобы я безвылазно сидела с ней рядом — это я сама соскучилась и решила её навестить. Благо, удалённая работа позволяет.

Если мы с ней разговариваем по 20−30 минут почти каждый день, это не она мне трезвонит в рабочее время и отрывает от дел — это мы созваниваемся, когда нам обеим удобно, и разговариваем о том, что нам обеим интересно.

Да, внезапно с мамой может быть интересно и весело.

У вас душные токсичные мамаши? Очень жаль, но это не моя вина, и не нужно лепить такого же монстра из моей мамы — мы с ней подруги, а не враги.

Особенно задалбывают доморощенные психологи, которые ещё и не верят мне:

— Да ты всё врёшь! На самом деле она тебя душит своей заботой, просто у тебя психологическая травма, и ты отказываешься это признавать!

В особо запущенных случаях:

— Пошли гулять? В смысле — ужинаешь с мамой? Да шли ты её в пень!

Нет, дорогой товарищ, это ТЫ отправишься в пень. А мы с мамой идём во французский ресторан.

Пожалуйста, просто оставьте нашу счастливую семью в покое. Не надо тащить в наши прекрасные отношения свою грязь. Я могу выслушать ваши жалобы и даже помочь советом. Но если вы видите, что у кого-то другого в этом плане всё хорошо, лучше просто промолчите, а не начинайте доказывать, что на самом деле всё ещё хуже, чем у вас, просто я боюсь признаться.

Это то же самое, что счастливой семейной паре выслушивать от менее везучих, что на самом деле брак — это гадость, все друг другу изменяют и отсуживают имущество.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Почему, когда мама была жива и у меня с ней были аналогичные теплые отношения, меня никто не пытался переубедить, что я все вру, и что на самом деле мама тиран, деспот и токсичный человек??
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Не совсем по теме, но близко.
У двух подруг были плохие отношения со своими свекровями. В чём-то неправы подруги, в чём-то жестили свекрови. И вот когда у меня появилась свекровь (адекватная приятная женщина, с которой можно спокойно общаться, которая не лезет с советами, но всегда готова помочь, если понадобится), мне доказывали, что она только в глаза мне улыбается, а на самом деле люто ненавидит и вот-вот начнет лезть в нашу семью, приходить в гости без спросу и т.д. И прочее прочее, что было как раз у тех двух подруг. Так что в историю автора вполне верю  :(  Негативный опыт очень хорошо проецируется на других

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Почему, когда мама была жива и у меня с ней были аналогичные теплые отношения, меня никто не пытался переубедить, что я все вру, и что на самом деле мама тиран, деспот и токсичный человек??
Элитная школа? Хороший вуз? Работа, на которой работают, а не на мамок жалуются?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Да не, были и те, кто жаловался на мамок, и проблемами в отношениях делился.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Автор смешно подчеркивает модность торгового центра и французость ресторана, прям божечки-кошечки ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тут целый форум только и занимается транслированием своего негативного опыта на всё остальное. Так что автор ещё узко мыслит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jenny

• Старожил
Ну, могу пованговать, что автор 24 часа в сутки проводит с мамой. Поэтому знакомые от такого офигевают.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор смешно подчеркивает модность торгового центра и французость ресторана, прям божечки-кошечки ;D
Ну ладно, французский ресторан я понять могу, но модный торговый центр - это как? В этом сезоне весь бомонд выбирает ТЦ Зажопинск Плаза?

Ну, могу пованговать, что автор 24 часа в сутки проводит с мамой. Поэтому знакомые от такого офигевают.
Ну и пошли знакомые на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну хз, мошт как у нас есть штук восемь всрато-задрыпанных с хер пойми какими лесенками и магазами шараш-монтаж-ашотошная в основном, а есть два реально крупных и норм по инфраструктуре ТЦ, в несколько этажей, со всеми возможными сетевыми шмотошными магазинами, кином, кафе и прочими детскими комнатами. В сравнении с первыми последний рили модные и молодежные  ;D
Еще и потому, что построены по норм проекту с 0, а не переделаны из хер пойми какого предприятия.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pixie

• Постоялец

Ну ладно, французский ресторан я понять могу, но модный торговый центр - это как? В этом сезоне весь бомонд выбирает ТЦ Зажопинск Плаза?
У меня в городе есть три категории тц:  с невнятными магазинчиками а-ля "тот же рынок, но под крышей", есть типичные семейные, типа меги, с различными развлечениями для детей и взрослых, и есть парочка небольших тц, в которых только дорогая одежда, аксессуары, предметы интерьера и рестораны, нет никаких паровозиков, фудкортов, кинотеатров. Думаю, что автор как раз о чем-то похожем на последний вариант.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну ок ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не было доморощенных психолухов в окружении?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!

Потому что вы с мамой жили в то время, когда у людей не было так много свободного времени, чтобы обижаться за всех и вся?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*задумчиво, безотносительно детско-родительских отношений
Вот в моей юности грязный и вонючий рынок, по которому можно ходить аж 3 часа - это было вапще ниипически крутое место. Ну, потому что остальные рынки можно было обойти за 10 минут, а ТЦ никаких не было и в помине.
Это я к тому, что для кого-то и крутой ТЦ с киношкой и кафешкой душное место, если ходить по нему с душным человеком.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Эмм, хожу с мамой и по тц, и по кафешкам, и в кино, и в театр. Ни разу никто не высказывал удивления.
Мошт, я просто не подчёркиваю ИЛИТНОСТЬ такого досуга.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То ли автору 17 лет, когда у всех вокруг ещё протестный возраст, то ли у неё и правда все свободное время крутится вокруг мамы, и ничем кроме общения с ней она не занимается.
У нас с мамой были хорошие отношения. Каждый день по полчаса мы не болтали, но где-нибудь раз в неделю регулярно встречались, тоже ходили вместе по магазинам, разведывали новые кафешки, маникюр делали. И всем было пофигу. Несмотря на то, что у многих в окружении с родителями отношения проблемные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
У меня есть знакомая, которая с мамой Самые Лучшие Подружки.

Живут в разных странах, но созваниваются каждый день по несколько раз, присылают друг другу фото всех своих покупок, в курсе всех деталей личной жизни друг друга.

Регулярно ездят вместе в отпуск: либо Турция/Египет, либо санаторий. И это единственная знакомая мне девушка, которая в возрасте 20-25 лет ездила В САНАТОРИЙ и получала от этого удовольствие.

И даже девичник перед свадьбой она отмечала с мамой и мамиными подругами.

Как по мне, это уже на грани нездоровой фигни какой-то. Может и у автора что-то вроде этого. Дело не в ТЦ и ресторанах, дело в том, что мама заменяет друзей, а так не должно быть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я б съездила в санаторий(
Правда, мне уже и не 25.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Живут в разных странах, но созваниваются каждый день по несколько раз, присылают друг другу фото всех своих покупок, в курсе всех деталей личной жизни друг друга.
вот зачем люди созваниваются по нескольку раз в день, если они в разных странах и общих дел у них нет?

Патология какая-то. И у автора тоже патология, кмк между выросшими детьми и родителями нормальна некоторая дистанция.
Эликирую машек силически

Онлайн Доби

• Ветеран
Если автора и его маму все устраивает, не вижу проблемы. А знакомый с пнём любопытный кадр. Не знаю, что там за знакомство, но арбузера смахивает.
Яжеговномать

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Блин, минутка зависти. Обожаю маму, она просто офигенная, но возможностей провести время только вдвоем у нас, к сожалению, не особо.

И все равно кмк, считать маму лучшей подругой - немношк нездорово.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Моя подружка ровесница любит санатории, процедуры там всякие)) Одна ездит, без мамы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
Я и сама сейчас бы с удовольствием съездила в санаторий.
Но в 20 лет, ИМХО, есть более интересные варианты проведения отпуска, чем санаторий с мамой.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но в 20 лет, ИМХО, есть более интересные варианты проведения отпуска, чем санаторий с мамой.

А в 20 это должно быть неинтересно, потому что?.. это из той же оперы, что и «вязать в 20 фи, это хобби для старушек» и «молодёжь такую музыку не слушает, че ты как бабка».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ММм, ну вообще имею в своем круге общения пример, когда да - со стороны милые нежные близкие отношения с мамой, а если копнуть чуть глубже - то понимаешь, насколько лучше могла бы сложиться у человека жизнь, если бы он вовремя от мамы сбежал, отбиваясь руками и ногами (как сделал другой сиблинг, чего ему до сих пор, что характерно, не могут простить).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А в 30 или 40 нету?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Мне один раз одна кухóнная психолухиня на мои слова, что в субботу ходили с родителями в ресторан отмечать папин (он еще жив был) день рождения, выдала, что надо жить своей жизнью, а не родительской. Я на всякий случай согласилась. Не доказывать же дуре, что она дура.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тот случай, когда с родителями дружна, но они сами дистанцируются. Нет, не пойдем в кафе отмечать твой день рождения, там все молодые, им с нами скучно будет. Нет, в театр я лучше с подругой одного возраста, а ты с парнем сходи (я б сходила, да он оперу не любит). На концерты и не зову, вкусы слишком разные, она года четыре, если не больше, размышляет, стоит ли сходить на "Пикник", а то музыка вроде нравится, дочь тащится, но как-то стыдненько взрослым людям на рок-концерт...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тот случай, когда с родителями дружна, но они сами дистанцируются. Нет, не пойдем в кафе отмечать твой день рождения, там все молодые, им с нами скучно будет. Нет, в театр я лучше с подругой одного возраста, а ты с парнем сходи (я б сходила, да он оперу не любит). На концерты и не зову, вкусы слишком разные, она года четыре, если не больше, размышляет, стоит ли сходить на "Пикник", а то музыка вроде нравится, дочь тащится, но как-то стыдненько взрослым людям на рок-концерт...

А разве здесь не видны заморочки, что родители не хотят мешать тусе с друзьями, с знакомыми и тд. М.быть сказать им, что это не стыдно и хорошо, и что ВАМ хотелось бы провести время на этом концерте с ними, а не с друзьями? Чот так родителей жалко стало, ппц  :-\ Так переживают, что они не в тему, хотя и не против время с ребенком провести .

Мне будет радостно, если детка меня позовет на концерт, а "невтема" любого рода останется по боку, бо если тебе моя мом не тему, то ты в жини моей не в тему вообще. И у меня так же, в свою очередь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)