Автор Тема: #34083 - Сыр калача белее, а мать всех друзей милее  (Прочитано 12414 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Они вообще ничего не хотят. Мать критично болеет, отец критично бухает, попытки их расшевелить и потыкать палочкой мало когда удаются. Может, там и есть нюансы типа "поуговаривай меня/убеди, что мне это нужно, я не уверена", но я их не считываю совсем, я не могу в неявные нюансы :( Поэтому могу только проговаривать - нет, ты не помешаешь, нет, моим друзьям ты вполне нравишься, да, я могу себе позволить +1 билет, такое. Посмотрим, как будет после карантина, конечно, но перемен особых не ожидаю.

А что самое обидное - вот это вбитое в голову "стыдно и не солидно, я уже старая". Все поздно, ничего нельзя, веселитесь, детки, пока молоды, а я тут саван порасшиваю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Мне будет радостно, если детка меня позовет на концерт
Мне тоже будет радостно, если деть позовет меня на какого-нибудь Элштерна или Моргенджея, но я не пойду.
А про Пикник смешно - там наверняка дяденек и тётенек процентов 90.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне тоже будет радостно, если деть позовет меня на какого-нибудь Элштерна или Моргенджея, но я не пойду.
А про Пикник смешно - там наверняка дяденек и тётенек процентов 90.

На Моргенштерна я тоже не пойду, детка славьте всякий панк слушает, на него пойду  :D
На Пикнике и откровенно деды есть, чо там, да и цены я хочу сказать на древних рокенрольщиков такие, что я в 30+ могу себе это позволить, а в 16 не могла. Первые ряды на многих группах довольно возрастные из тех на кого я хожу. Пикник в том числе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Они вообще ничего не хотят. Мать критично болеет, отец критично бухает, попытки их расшевелить и потыкать палочкой мало когда удаются. Может, там и есть нюансы типа "поуговаривай меня/убеди, что мне это нужно, я не уверена", но я их не считываю совсем, я не могу в неявные нюансы :( Поэтому могу только проговаривать - нет, ты не помешаешь, нет, моим друзьям ты вполне нравишься, да, я могу себе позволить +1 билет, такое. Посмотрим, как будет после карантина, конечно, но перемен особых не ожидаю.

А что самое обидное - вот это вбитое в голову "стыдно и не солидно, я уже старая". Все поздно, ничего нельзя, веселитесь, детки, пока молоды, а я тут саван порасшиваю.

Охохо, с пьянством это кончено большое горе  :(
А маман можно без друзей позвать, взять билеты и принести, типа уже все, обмену и возврату не подлежат, такого то числа идем. Посмотрит, что на концертах публика разного возраста, может и втянется) Про несолидно и старая это частая тема у поколения наших родителей, мне маман как то ляпнула, что я замужняя жЭнщина, а бегаю в кедах, несолидно  ;D несолидной мне было года 22.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

На Моргенштерна я тоже не пойду, детка славьте всякий панк слушает, на него пойду  :D
На Пикнике и откровенно деды есть, чо там, да и цены я хочу сказать на древних рокенрольщиков такие, что я в 30+ могу себе это позволить, а в 16 не могла. Первые ряды на многих группах довольно возрастные из тех на кого я хожу. Пикник в том числе.
Да ну Пикник чай не Раммштайн. Мы на Матрикс с оркестром ходили в оперный - ну и публика была чисто оперная. Хотя к концу воображаемыми хаерами на залысинах трусили все  ;D. Было с десяток малолетних говнарей, но они залезли в ложу и там отрывались по полной, никому не мешая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Надо тоже будет сходить на Матрикс живьем, а то они уже старые, того и гляди помирать начнут от пьянства своего и наркомании, потом уже не сходишь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я прифигиваю немного от того, что "родитель-друг" - это плохо и нездорово.
Если отношения там не уровня "мать бегает с платочком, а дочь разбивает коленки и рыдает" - это дружеские отношения двух взрослых людей, которые мало, чем отличаются от любых других таких отношений...

У меня с родителями не такие тёплые отношения, но зато очень дружные с братом. И я бы наверное так и сказала, что он мне лучший друг. Ибо между прогулкой с любой из моих подруг и 10-ти часовым спором с братом о "главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого", я выберу второй вариант, причём лидировать он будет с огромным отрывом. Просто у нас с ним наибольшее количество пересечений в мнениях и интересах, нежели с любым другим живущим ныне человеком.
с братом другое, брат заведомо не мог растить ребенка под себя, чтобы была себе подружка, а для всего остального мира инфантильная мамина корзиночка, вбивать ребенку токсичную хрню про любовь к маме и плохих и опасных парней и всех-всех-всех. А родители могут и некоторые упоротые бабы так и делают. В той или иной степени.

Хороший родитель БУДЕТ дистанцироваться от ребенка, чтобы дать ребенку заполнить образовавшуюся пустоту СВОЕЙ жизнью и новыми СВОИМИ друзьями, когда ребенок вырастет. Обычно дети сами дистанцируются и уходят из дома, но бывают сбои и тогда нужно действовать родителям. В отличие от мамы автора, с которой автору "интересно и весело" по полчаса в день и которое "интересно и весело" не ведёт к новым знакомствам, к общению с новыми людьми, к расширению горизонтов ребенка. Бесполезное бултыхание в том же болоте с фальшивым удовольствием. И симптоматично, что автор называет свою маман "нашей счастливой семьей". И да, у автора психологическая травма и она отказывается это признавать.. не может увидеть, её так ущербно воспитали.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 13:03:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Надо тоже будет сходить на Матрикс живьем, а то они уже старые
Папрашу! Окромя Глеба все молоды, бодры и не употребляют. Да и Глебушка, похоже, завязал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А маман можно без друзей позвать, взять билеты и принести, типа уже все, обмену и возврату не подлежат, такого то числа идем.

Мы так на Витакова ходили, потому что мы с отцом хотели, а матушку взяли якорем, но ей все понравилось. Правда, в условиях карантина и поддерживающей химии это не вариант совсем  :( А "Пикник" я предлагала в том числе потому, что там и правда большая часть зрителей - взрослые, но нет, на рок-концерт поздно и несолидно. Ква.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Лизаветка

• Гость
Я прифигиваю немного от того, что "родитель-друг" - это плохо и нездорово.

В истории скорее речь не об этом, а о том, что люди не верят в существование дружеских отношений между матерью и дочерью. Скажем так, я пару раз сталкивалась с непониманием от тогдашних друзей, когда досугу в их круге я предпочитала досуг в компании мамы, ибо давно ее не видела.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не знаю, что за круг общения у автора. Матерей-токсов в моем окружении пересчитаю по пальцам одной руки, у остальных нормальные матери. Может быть, со своими тараканами, но не классические токсы.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 00:30:16 от Астрид »

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Я к тем, для кого частое общение с мамой - это здОрово и здорОво. Музыку мы слушаем разную, сериалы тоже смотрим в основном разные ("Декстер" - большое исключение  ;D), однако каждый день созваниваемся, последние годы ездим вместе в отпуск и т.д. И нам не скучно, всегда есть, о чем поговорить. При этом живу я отдельно, личной жизни никогда общение не мешало, поэтому загонов окружения автора не понимаю.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Мне иногда высказывали недоумение, что я в единственный длинный отпуск ехала не на курорт, а в родной город к родителям. Ну да, денег скататься и туда и туда не было. И я каждый раз выбирала родителей, потому что год их не видела (ну и друзья у меня в родном городе есть). В последнее время не каждый год выходит съездить, я печалюсь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Медон

• Старожил
Вообще это странно: из тебя вылазит чел, а ты с ним потом дружишь.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Зачем же ещё выпускать из себя чела?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А если из тебя вылазит чел, а ты с ним потом не дружишь, это лучше?))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Как только вылез пусть пиндует устраиваться на работу  ;D Ишь, дружить еще с ним.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вообще это странно: из тебя вылазит чел

Согласна. Это действительно странно.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Вообще это странно: из тебя вылазит чел

Согласна. Это действительно странно.
Ловите рептилоида!

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ловите рептилоида!
что было раньше, курица или яйцо?
Эликирую машек силически

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
что было раньше, курица или яйцо?

Яйцо!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
Яйцо!
рептилоид был подсказкой :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возможно, мы с моей мамой не столь задушевные подруги, как автор со своей мамой, но любой, посмевший ляпнуть мне: "Пошли её в пень", был бы сам послан куда дальше

Плюс один.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Задумчиво... "Черный Кофе" мне сосватала маман, как и "Квинов"... "Арию" - я маман (Мейденов она и без меня знала), хотя советская-советская мамо.
Не могу представить, что моя мама - мне не лучший друг.
Блин, я даже на ЧГК  брала с собой маму в качестве дополнительного игрока (и таки она нам пригождалась!), а уж как мама вопросы составляет - мечта прост!
Даже муж от мамы моей млеет, она в прошлом - музейный работник, когда рассказывает, на какие раскопки и пр. она ездила - это даже мне невероятно слушать.
А про историю города?! Та нунах иметь другую маму!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А я прочитала название темы "Сын калача белее, а мать всех друзей милее" - и подумала, что речь пойдёт о нерасторжимых узах: мать довела сына до того, что он мертвенно-бледен, но мать всё равно ему всех друзей милее  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
А я прочитала название темы "Сын калача белее, а мать всех друзей милее" - и подумала, что речь пойдёт о нерасторжимых узах: мать довела сына до того, что он мертвенно-бледен, но мать всё равно ему всех друзей милее  ;D
потому что она вампир и пьёт его кровушку. И приворожила его. Инцест дело семейное.
Эликирую машек силически

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

*тихонько напевает* Она всегда со мной. Она - мой фамильный вампир. День за днееем она пьет мою кроооовь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*тихонько напевает* Она всегда со мной. Она - мой фамильный вампир. День за днееем она пьет мою кроооовь.
А рифма где? :P
Фамильный вампир - это как? По наследству передается?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все вопросы к Григоряну, не моя трава)
https://music.yandex.ru/album/496812/track/55682107?from=serp