Все разделы > КМП, из Модерации
Муж мечтает о семейном гнезде
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---Живем в своей квартире. Ипотеку почти полностью оплатили родители еще 7 лет назад, мы только сделали небольшой ремонт. А сейчас муж загорелся идеей купить квартиру в центре города в старом фонде и полностью сделать под себя, включая перепланировку. Хочет "семейное гнездо" площадью с небольшой дом с высокими потолками, кучей окон и ремонтом по последнему слову.
Почему стрелять? Мы живем в Питере, мечта мужа стоит десятки миллионов. Это значит, что даже после продажи нынешней квартиры и с учетом всех накоплений, нам нужно ввязаться в ипотеку лет на 20, когда каждый месяц придется отдавать по 100 тысяч. А еще нужно будет параллельно вести эпохальный по своему масштабу ремонт.
Мы, конечно, зарабатываем. Но на многие годы придется забыть об отпусках и путешествиях, замене машины, детях. Болеть тоже не стоит. А если кто-то из нас лишится работы или доходы хоть упадут - с мечтой очень быстро придется попрощаться.
И годам к 45, если все сложится, мы сможем насладиться уютом этого семейного гнездышка. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Мечтать не вредно. Печально, что муж не понимает, насколько его желания не совпадают с его возможностями :-\
Дракоша:
Блин, ну я тут тоже медитировала на двухуровневую квартиру на Театральной площади с видом на Дон. Но понимаю, что не потяну. Хотя это и печально.
Вера_в_чудо:
А я хотела бы домик в английской провинции... :-[
Но это просто мечты :)
Meowth:
В чём вообще прикол жить в центре города? Шум, вонь, движняк, толпы людей каких-то под окнами шарашатся 24/7... Это ж пздц, а не жизнь.
Золушка:
Почему не купить квартиру в старом фонде, но поскромнее? Например, обычную трешку в центре, думаю, в Питере она будет меньше 10 миллионов стоить, если поискать.
Навигация
Перейти к полной версии