Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29424 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #270 : 28 Ноября 2020, 00:35:24 »
На в среднем здоровую иммунку, которой обладает подавляющее большинство населения, не бывает излишней нагрузки. Любая атака для нее это хлеб и жизнь. Иммунитет это такая зараза, что ему постоянно нужно что-то делать. В стерильной среде он чахнет и дохнет.

Мур, я не врач, но так, чисто с точки зрения здравого смысла: а вирусная нагрузка на что идет?

Это кол-во вируса на условную единицу измерения, которые разнятся по куче критериев. К примеру 5 единиц на условный стакан это нифига, а 900.000 это дохья. Или 100.000 единиц для человека после болезни нормально, а для здорового это набат. 200 единиц средний иммунитет может перебороть, 300 с трудом, 400 скорей всего введут его в длительный боевой ступор с температурой без причин, а 3000 дадут дебют пистецомы. Тут все очень и очень относительно.
Что я поняла совершенно точно из работы иммунитета - температуры с них*я не бывает. Это весьма сложный процесс и от нефиг делать организм печку разогревать не будет. Термоневроз в ту же степь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #271 : 28 Ноября 2020, 00:46:05 »
Ники, так если не бывает излишней нагрузки, чего ж народ так прививок боится? У кого там выше из четырех дюжин коллег от гриппа лишь трое прививаться решили? Чего ж тут говорят, что не будут прививаться от ковидлы, тем паче нашей вакциной? Ну, если не бывает излишней нагрузки, а иммунитет в стерильной среде чахнет и дохнет? М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #272 : 28 Ноября 2020, 00:48:13 »
Ники, так если не бывает излишней нагрузки, чего ж народ так прививок боится
Дебилы, мэм.
И не стоит путать не протестированную до конца вакцину от ковида и вакцины от гриппа, кори, краснухи и прочих прелестей. Хотя у меня одна знакомая так впечатлилась прививкой от ковида, которую якобы так агрессивно навязывают (где? Ну да ладно), что начиталась всякой чуши о прививках, которые вызывают бесплодие и отвал жопы и перешла в стан артипрививочников  >:(
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 00:52:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #273 : 28 Ноября 2020, 00:52:01 »
Ну тут народ, кто отписывался, не против прививок вообще, а против нашей ковидной, которая непонятно, какие побочки может дать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #274 : 28 Ноября 2020, 00:58:32 »
Девы, ну так если не бывает излишней нагрузки на иммунитет, значит и побочки пользительны. Чтобы, стало быть, иммунитет не зачах и не подох.  ;D

Мур, я не врач, но так, чисто с точки зрения здравого смысла: а вирусная нагрузка на что идет?
«Нагрузка» (специально беру в кавычки) на иммунную систему считается в антигенах. В прививке от ветряной оспы их 69. Для сравнения в АКДС больше 3000. Если  организм справляется с АКДС, то он справится и с 40 вакцинами от ветряной оспы.

То есть все же доказательная медицина, то есть все же есть понятие. М?
Справиться-то справится, но для чего лишний раз его нагружать-то, если можно не нагружать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #275 : 28 Ноября 2020, 01:02:46 »
Мой организм печку может включить, просто понервничав, причём немного и не каждый раз. Или не выспавшись. А вы говорите, зря не будет)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #276 : 28 Ноября 2020, 01:11:16 »
Справиться-то справится, но для чего лишний раз его нагружать-то, если можно не нагружать?
А можно как-то организовать, чтобы организм не встретился со столбняком, ветрянкой, гриппом и прочими радостями естественного отбора жизни?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #277 : 28 Ноября 2020, 01:12:09 »
Бункер?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #278 : 28 Ноября 2020, 01:16:36 »
Особенно этот актуально в текущей ситуации  ;D
Я,наивная фиалка, думала, что вся эта байда с короновирусом наоборот покажет насколько хреново без вакцин, но нет  >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #279 : 28 Ноября 2020, 01:22:44 »

Вроде это про количество. Почему называется нагрузка - не знаю.

Но если это как капля в море и две капли в море, то так ли существенна разница?

Девы, ну так если не бывает излишней нагрузки на иммунитет, значит и побочки пользительны. Чтобы, стало быть, иммунитет не зачах и не подох.  ;D

Нежелательные побочные эффекты и "излишняя нагрузка на иммунитет" - это не одно и то же. Побочным эффектом может быть аллергия, например, или поражение какого-нибудь органа. Поэтому и хочется исследованную вакцину колоть, а не сырую.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #280 : 28 Ноября 2020, 09:05:01 »
Серый слон, только в отличии от кори\краснухи вакцина от гриппа сборная, от нескольких штаммов. Которые, чисто теоретически по расчетам, скорее всего будут в этом году.  Но не факт.  
Я ни знаю ни одного человека, который после прививки от гриппа перестал болеть гриппом. А людей, начинающих болеть орз\орв\простудами, после постановки - чуть больше. чем дохрена.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #281 : 28 Ноября 2020, 09:10:46 »
Я ни знаю ни одного человека, который после прививки от гриппа перестал болеть гриппом. А людей, начинающих болеть орз\орв\простудами, после постановки - чуть больше. чем дохрена.

Писдец, какой бред. Это у тебя постковидное помутнение головушки? После не значит вследствие. Заболеть орз именно из-за прививки от гриппа невозможно. Это ахинея на уровне примет про черную кошку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #282 : 28 Ноября 2020, 09:20:09 »
Вакцина от гриппа учитывая насколько грипп быстро и весело мутирует не столько защищает от него, хотя, конечно и это тоже, сколько позволяет при заражения отделаться лёгким испугом. Ну примерно как ориентировка на преступника
Похож, похож, вяжи его, пацаны, в отделе разберутся. И с прививкой ты почихаешь чутка а без прививки поедешь в больничку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #283 : 28 Ноября 2020, 09:58:42 »
Вакцина от гриппа учитывая насколько грипп быстро и весело мутирует не столько защищает от него, хотя, конечно и это тоже, сколько позволяет при заражения отделаться лёгким испугом. Ну примерно как ориентировка на преступника
Похож, похож, вяжи его, пацаны, в отделе разберутся. И с прививкой ты почихаешь чутка а без прививки поедешь в больничку

А если я без прививки «чихаю чутка»?)
Вот я болела на прошлый Новый год, 1 января проснулась с температурой и прочими радостями. И слабость была такая, что не могла дойти до кухни (в студии 30 метров, до кухни ровно 4 шага).
А до этого последний раз был лет 8 назад. Все остальные простуды проходили за полдня отсыпного и одного пакетика терафлю.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #284 : 28 Ноября 2020, 10:02:38 »
Айбу, а с чего ты взяла, что то был грипп? Обычное орви. Гриппом так то болеют несколько недель, а потом в лучшем случае полгода, а в худшем всю жизнь залечивают побочки на почки/сердце/кишечник и т.д.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #285 : 28 Ноября 2020, 10:06:41 »
Айбу, а с чего ты взяла, что то был грипп? Обычное орви. Гриппом так то болеют несколько недель, а потом в лучшем случае полгода, а в худшем всю жизнь залечивают побочки на почки/сердце/кишечник и т.д.
Да я хз)) значит мне везёт и грипп ко мне не липнет.
Хотя грипп - и есть орви) и ковид - орви) острое, респираторное, вирусное.
И фиг знает, как организм перенесёт. И даже всякие «группы риска» не очевидны.
У мамы моей подруги онкология по легким в прошлом году была. Ковид - 2 дня с температурой и слабостью. А мой начальник, здоровый мужик, в больничке с ним полежал
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 10:09:37 от Айбу »
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #286 : 28 Ноября 2020, 11:29:59 »
Писдец, какой бред. Это у тебя постковидное помутнение головушки? После не значит вследствие. Заболеть орз именно из-за прививки от гриппа невозможно. Это ахинея на уровне примет про черную кошку.

Просто каждый раз так "совпадает", что в течении недели после прививки люди начинают болеть? Да, магия какая-то. Я не говорю, что прививка "заражает", а то что она влияет на иммунитет в обратную сторону, что все цепляется.

И за последние лет 5 я среди знакомых только 1-2 случая гриппа припомнить могу. А не простуды а-ля 5-7 температуры и соплей.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #287 : 28 Ноября 2020, 12:32:21 »
Я не говорю, что прививка "заражает", а то что она влияет на иммунитет в обратную сторону, что все цепляется.

Такое может быть разве, что на какой-нить распоследней стадии спида. Ну никак обычная вакцина не выбьет из колеи даже самый паршивенький иммунитет настолько, чтобы он потерял берега и перестал противостоять вшивому орз. Имунка это не монолит, который любое потрясение мотает как маятник. Это скорее огромное промышленное предприятие, где некоторые подразделения работают эффективней, некоторые похуже, какие-то вообще простаивают, а где-то выдают двойную выработку. И ЧП в одном из цехов не ушатает весь процесс в целом. Все как работало так и будет работать, ЧП устранят, опыт примут к сведению и продолжат работать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #288 : 28 Ноября 2020, 12:36:45 »
Просто каждый раз так "совпадает", что в течении недели после прививки люди начинают болеть?
Кто "люди"? У нас на работе привилась сотня как минимум. Что-то эпидемии не случилось. У меня плечо поболело, у кого-то (большинства) вообще ничего, другой коллеге было не очень хорошо в течение суток, это да.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #289 : 28 Ноября 2020, 12:37:51 »
Я много лет прививаюсь от гриппа.
В этом году после прививки реально было нехорошо.
Но непонятно. Может, это не прививка виновата, а то что меня на следующий день отправили в командировку на объект в чистом поле, где ночевать пришлось.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер