Все разделы > КМП, из Модерации

Почему же в школе нет удаленки

(1/6) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---У меня педагогическое образование. Еще со школьного возраста подрабатывала репетитором для младших классов, детей всегда любила, летом была вожатой в лагерях. И мне казалось, что выбор профессии для меня ну просто предопределен. Я уже несколько лет работаю в школе. И меня стало раздражать, что у меня мало свободы. Я по-прежнему люблю детей и люблю преподавать. Но от подруг я все чаще слышу, как кому-то на работе (обычной работе, не в школе) дали отгулы, кто-то отпросился к врачу, кто-то взял отпуск за свой счет, кто-то постоянно начал работать удаленно. Для меня же отгул - это катастрофа, потому что сразу встает вопрос, кем меня заменять в расписании. Удаленка была только во время карантина. Я оценила, мне понравилось, но понимаю, что постоянно этого не будет. Я не могу сходить к врачу в будний день, не могу отпроситься поработать из дома, потому что плохо себя чувствую. Хочу всерьез задуматься о смене работы, но не представляю, куда идти. Частными курсами в моем городе не заработаешь, нормальной нагрузки там нет, город маленький. Репетиторство - нестабильно. Учиться заново нет денег. КМП.
--- Конец цитаты ---

Далеко не на каждой офисной работе возможно то, что перечисляет автор. Тут, имхо, дело больше не в профессии, а в отношениях в коллективе и в том, как к тебе относится руководство. Уверена, если с директором хорошие отношения, отгул дадут и в школе.

Jožin z bažin:
Ну, во-первых, расписание в т.ч. согласовывается с педагогами и не надо говорить, что на ставку у препода заняты все будни с 8 до 17. Ставка 18 часов в неделю, восемнадцать, ага. Даже две ставки это меньше, чем работают в офисе подруги автора. Во-вторых, у автора 56 дней отпуска, всегда летом, стабильно и с ним не прокатят. Это мало штоле? Ну топай в офис, пару раз отпросишься, зато отпуск ради тебя золотой никто не будет подстраивать, льготной пенсии по выслуге в перспективе тоже не будет. Это со стороны у других так все вкусно, что сил нет.
У меня пол семьи преподов и они как раз рады своему графику, где можно один день в неделю выделить на библио и спокойно методикой позаниматься вместо пар. И ко врачам прекрасно ходят, бо в один день 4 пары, а в другой внезапно 2 и начинаются в 12.00 или уже окончены в 11.40 и шуруй куда тебе надо.
Да, за свой счет преподы берут, как и больничные, никто от этого не умер, решают заменами или уплотнением, сама это все рассчитывала, пока работала в образовании.

Ника20:
Сколько себя помню - регулярно учителя начальных классов внутри паралели друг подменяли. Расписание сдвинуть, чтоб на час раньше уйти - вообще не проблема. Перед праздниками последние уроки отменить - легко. Дело не в профессии, а в конкретной школе с конкретным директором.

Недобелка-перетушканчик:
А что автору мешает репетиторствовать онлайн?

--- Цитировать ---Частными курсами в моем городе не заработаешь
--- Конец цитаты ---
Онлайн он, какбе, на всю страну и даже на заграницу работает, а не тока на авторский мухосранск.
Тупые должны страдать.

Meowth:
Если в мухосранске автора нет стабильного недорогого инета, это вполне может мешать репетиторствовать онлайн.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии