Автор Тема: #34068 - Депрессия — порождение сытости  (Прочитано 16792 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #34068 - Депрессия — порождение сытости
« Ответ #90 : 21 Ноября 2020, 15:02:41 »
Трудно подпирать собой хижину, когда положение дел такое, что сегодня ты не поработал - завтра ты не поел.
Ну не поел — и что?
Врач пишет о клинической депрессии, где смерть человека не пугает. А не о твоих теоретических рассуждениях типа проголодается — побежит как миленький.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #91 : 21 Ноября 2020, 15:05:36 »
Потому что как-то выборочно болезнь работает - в Гане порождает поголовную нищету, а в Норвегии или Финляндии чота нет.
не поголовную, а конкретно нищету у тех, кто в депрессии. Дальше прочие особенности страны привносят свою специфику - в Норвегии социальные службы и богатые трудолюбивые родственники, врачи и психологи, общая культура жизни, в Гане всего этого нет.
Эликирую машек силически

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #92 : 21 Ноября 2020, 15:24:50 »
Тут это, "самый читаемый блогер России", как она сама себя называет, накатала простыню о том, что депрессия - это от того, что хорошей работы нет, секса и спорта, психологи и психиатры говно, а вот идите поработайте и все как рукой снимет.
Ну Ленка куй с ней, она на горящих пуканах бабло рубит, но вот ведь толпами приходят к ней в каменты реальные бабы с радостными воплями: да! и я так думаю! у меня такая же нога! у меня секс есть! и спорт! и сериальчики! и вообще некогда!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 21 Ноября 2020, 15:41:59 »
Давай таки не путать клиническую депрессию и плохое настроение, от которог вполне можно забыться работой.

Кмк есть тип людей, которые склонные к этой болячке. Т.е. либо всю жизнь на таблетках или на грани суицида либо наполнять ее работой, сериальчиками, спортом и что там еще советуют, чтобы занять время и эмоции и не давать себе съехать в болезнь. Как панкреатит только с кукухой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Ноября 2020, 16:34:44 »
Кмк есть тип людей, которые склонные к этой болячке. Т.е. либо всю жизнь на таблетках или на грани суицида либо наполнять ее работой, сериальчиками, спортом и что там еще советуют, чтобы занять время и эмоции и не давать себе съехать в болезнь. Как панкреатит только с кукухой.
Не надо говорить за всех людей с депрой. У меня как раз от высокой занятости крыша съезжает в депру. Работа кому то может помогать а у кого то на оборот быть последним камнем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #95 : 21 Ноября 2020, 16:47:19 »
Давай таки не путать клиническую депрессию и плохое настроение, от которог вполне можно забыться работой.

А волчанка от того, что волка погладил и руки не помыл. Как тебе? А ведь твои рассуждения о депрессии точно на таком же уровне. Это нарушается биохимический баланс в мозгу. И это может происходить как на фоне других болячек или неурядиц, так и просто на ровном месте. У меня в ленте женщина с любящей семьей и хорошей работой, много добившаяся в жизни. И у нее депрессия, да. Когда утром просыпаешься и не можешь встать без таблетки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #96 : 21 Ноября 2020, 16:48:36 »
У меня как раз от высокой занятости крыша съезжает в депру.
+1, у меня сейчас именно такая ситуация. Причем работа обожаемая, с новыми горизонтами и ответственностями, с возможностями развиваться во все стороны, в какие только хочешь, с крутыми коллегами, но ее слишком много, и это очень истощает. "Некогда думать о плохом" - ага, конечно, триста раз. Успевается как-то вот.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 21 Ноября 2020, 16:52:10 »
А волчанка от того, что волка погладил и руки не помыл. Как тебе? А ведь твои рассуждения о депрессии точно на таком же уровне. Это нарушается биохимический баланс в мозгу. И это может происходить как на фоне других болячек или неурядиц, так и просто на ровном месте. У меня в ленте женщина с любящей семьей и хорошей работой, много добившаяся в жизни. И у нее депрессия, да. Когда утром просыпаешься и не можешь встать без таблетки.

Ну читай глазами же. Там написано, про тип людей, а не про всех. На мой взгляд утверждение, что депра от сытости и праздности верно, но не полностью объясняет все процессы для некоторого количества людей. Занятость в качестве профилактики отлично подходит самоедам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 21 Ноября 2020, 17:16:57 »
Занятость в качестве профилактики отлично подходит самоедам.

В качестве профилактики самоедства.
От самоедства самоедам помогает заняться чем-нибудь и отвлечься, пожалуй, да.
При чем тут депрессия только
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Ноября 2020, 20:10:28 »
что хорошей работы нет, секса и спорта, психологи и психиатры говно, а вот идите поработайте и все как рукой снимет.
Если у всех будет хорошая работа, то депрессий, действительно, может стать меньше за счет тех, кто скатился в нее в основном из-за куевой работы*, которая дала стресс, недосып, нереализованность, сомнения в своих способностях, уровень существования на грани выживания и т.д.
Вот только где найти на всех эту хорошую работу?
Кто будет драить полы и чистить стоки от волос мадамы в ее любимом фитнес-клубе?
Если она топит за лечение депрессии хорошей работой, то как она вообще это видит?
где найти на всех хороших любовниц/любовников я, пожалуй, даже спрашивать не буду

*нет, у людей с отличнейшей и любимой работой тоже бывает депрессия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 21 Ноября 2020, 20:58:42 »
Пора уже роботам чистить стоки и мыть полы, а то чо мы как при царе горохе!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #101 : 21 Ноября 2020, 21:40:09 »
Вообще-то не обязательно драить полы и чистить стоки - такая уж куевая работа. Точнее, куевая в ней не работа, а зарплата, платили бы за это, как айтишникам - идеальная работа была бы, никакой ответственности, никакой тревожности, голова свободна... Я вот иногда завидую тем, кто может себе позволить работать на простой низкооплачиваемой работе, и им хватает на жизнь. Это же круто - можно не бояться, что тебя уволят: из одной условной пятерочки или макдака выгонят - аналогичных работ еще туча вокруг, ну разве что добираться немного дольше. А вот когда у тебя есть постоянные расходы, которые ты уменьшить не можешь и которые вынуждают держаться за работу с хорошей зарплатой, которую фиг найдешь - это постоянный стресс, и вопрос еще, что быстрее вызовет депрессию.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #102 : 21 Ноября 2020, 22:15:52 »
что депрессия - это от того, что хорошей работы нет, секса и спорта

Угу, я как-то в тяжелую минуту решила, что все беды - от отсутствия секса и активности, много работы и никаких развлечений сделали из Джека скучного парня и все такое. Пошла нашла секса. Только хуже стало, разбавила общую тихую грусть отвращением к себе, к партнеру, загонами на тему... Со спортом даже не пыталась, мне физнагрузка как таковая удовольствия в жизни не добавляет, кроме нескольких конкретных видов, а их еще найти надо. В общем, у кого-то такая же нога и не болит, а у меня эта фантомная нога растет вообще не оттуда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #103 : 21 Ноября 2020, 23:47:11 »
Вообще-то не обязательно драить полы и чистить стоки - такая уж куевая работа. Точнее, куевая в ней не работа, а зарплата, платили бы за это, как айтишникам - идеальная работа была бы, никакой ответственности, никакой тревожности, голова свободна...
Осмелюсь предположить, что вы не очень хорошо себе представляете, что такое нижнее звено обслуживающего персонала.

Уборщица с очень высокой долей вероятности будет вовлечена в любой конфликт о краже, как у посетителей, так и расходников.
Уборщица лихко огребет постоянных претензий на тему "куево убираешься, мразь", даже если это совсем не так, а некоторые припзднутые еще и могут нарочно мусорить сразу по убранному, и я говорю не про абсурдно-анегдотичное "куда прешь, я полы только что помыла", а реально кидать нарочно те же волосы мимо урны, оставлять прокладки в шкафчиках, налепливать в шкафчики-на скамейки жвачки и т.д.
Драить сортиры за людьми, которые не умеют пользоваться ершиком еще куда ни шло, а вот полы в тех же туалетах после горных осрлиц, коих не так уж и мало- ну такоэ.
Убраться везде одновременно невозможно, а если убрался 10 минут назад, а насрали секунду назад- уже можно нарваться на неприятности от посетителей, и, соответственно, от администрации.
В нашем БЦ на уборщиц еще постоянно вы#бывались за запах курева в туалете, хотя курили, конечно, не они, а сотрудники, и за каждым с освежителем не набегаешься.

Когда ты "обслуга"- ты всегда(99,9%) мудак и крайний, потому что "клиент всегда прав", ссориться с клиентом никто не хочет, а уборщицу новую найти не проблема, первый же скандал и пшл нхй.
Так что я бы не сказала, что проблема только в зарплате.
Даже плати за уборку как айтишникам, я б не пошла.
Я вот иногда завидую тем, кто может себе позволить работать на простой низкооплачиваемой работе, и им хватает на жизнь. Это же круто - можно не бояться, что тебя уволят: из одной условной пятерочки или макдака выгонят - аналогичных работ еще туча вокруг, ну разве что добираться немного дольше.
Могут себе позволить?
На жизнь хватает?
Вы сейчас серьезно? :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #104 : 22 Ноября 2020, 06:10:32 »
подрабатывала уборщицей, пока училась в универе, никаких скандалов и "ты обслуга" никогда не было. брать слишком пожилых людей туда не стремились потому что офисное здание в кучу этажей, и убирать надо быстро, а по мне было видно, что если меня что-то не устроит, я так же ненапряжно как пришла и свалю. чел, который набирал персонал, тоже не был заинтересован посередь года искать ещё раз человека. накопила на что мне надо и ушла сессию сдавать. норм работа для студента, 12к в месяц за 4 часа работы. на подработке в колл-центре потом меньше выходило за те же 4 часа.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #105 : 22 Ноября 2020, 12:10:05 »
Я вот иногда завидую тем, кто может себе позволить работать на простой низкооплачиваемой работе, и им хватает на жизнь. Это же круто - можно не бояться, что тебя уволят: из одной условной пятерочки или макдака выгонят - аналогичных работ еще туча вокруг, ну разве что добираться немного дольше.
Я сначала подумала, это Золушка.
Ну а чо, соблазнов в провинции нет, на работу все ходят пешком, из развлечений — раз в год картину привезут посмотреть за 350р.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 23 Ноября 2020, 21:30:32 »
Потому что как-то выборочно болезнь работает - в Гане порождает поголовную нищету, а в Норвегии или Финляндии чота нет.
не поголовную, а конкретно нищету у тех, кто в депрессии.
В Гане депрессующих на квадратный метр раз в 100 больше почему-то.

Врач пишет о клинической депрессии, где смерть человека не пугает.
Смерть, может и не пугает. Только голод - это очень медленная и неприятная смерть. Ну типа как если на человеке одежда горит, он ее скорее всего с себя скинет, а не будет гореть заживо, хоть и в депрессии.

И с чего ты взяла, что клиническая депрессия это обязательно = смерть не пугает?

Окей гугл, клиническая депрессия мкб:
В легких, средних или тяжелых типичных случаях депрессивных эпизодов у больного отмечаются пониженное настроение, уменьшение энергичности и падение активности. Снижена способность радоваться, получать удовольствие, интересоваться, сосредоточиваться. Обычным является выраженная усталость даже после минимальных усилий. Обычно нарушен сон и снижен аппетит. Самооценка и уверенность в себе почти всегда снижены, даже при легких формах заболевания. Часто присутствуют мысли о собственной виновности и бесполезности. Пониженное настроение, мало меняющееся день ото дня, не зависит от обстоятельств и может сопровождаться так называемыми соматическими симптомами, такими, как потеря интереса к окружающему и утрата ощущений, доставляющих удовольствие, пробуждение по утрам на несколько часов раньше обычного времени, усиление депрессии по утрам, выраженная психомоторная заторможенность, тревожность, потеря аппетита, похудание и снижение либидо. В зависимости от числа и тяжести симптомов депрессивный эпизод может классифицироваться как легкий, умеренно выраженный и тяжелый.

Там дальше есть тяжелые случаи с суицидальными наклонностями, но это частность, а не любая клиническая депрессия по умолчанию.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2020, 21:39:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный