Вообще-то не обязательно драить полы и чистить стоки - такая уж куевая работа. Точнее, куевая в ней не работа, а зарплата, платили бы за это, как айтишникам - идеальная работа была бы, никакой ответственности, никакой тревожности, голова свободна...
Осмелюсь предположить, что вы не очень хорошо себе представляете, что такое нижнее звено обслуживающего персонала.
Уборщица с очень высокой долей вероятности будет вовлечена в любой конфликт о краже, как у посетителей, так и расходников.
Уборщица лихко огребет постоянных претензий на тему "куево убираешься, мразь", даже если это совсем не так, а некоторые припзднутые еще и могут нарочно мусорить сразу по убранному, и я говорю не про абсурдно-анегдотичное "куда прешь, я полы только что помыла", а реально кидать нарочно те же волосы мимо урны, оставлять прокладки в шкафчиках, налепливать в шкафчики-на скамейки жвачки и т.д.
Драить сортиры за людьми, которые не умеют пользоваться ершиком еще куда ни шло, а вот полы в тех же туалетах после горных о
срлиц, коих не так уж и мало- ну такоэ.
Убраться везде одновременно невозможно, а если убрался 10 минут назад, а насрали секунду назад- уже можно нарваться на неприятности от посетителей, и, соответственно, от администрации.
В нашем БЦ на уборщиц еще постоянно вы#бывались за запах курева в туалете, хотя курили, конечно, не они, а сотрудники, и за каждым с освежителем не набегаешься.
Когда ты "обслуга"- ты всегда(99,9%) мудак и крайний, потому что "клиент всегда прав", ссориться с клиентом никто не хочет, а уборщицу новую найти не проблема, первый же скандал и пшл нхй.
Так что я бы не сказала, что проблема только в зарплате.
Даже плати за уборку как айтишникам, я б не пошла.
Я вот иногда завидую тем, кто может себе позволить работать на простой низкооплачиваемой работе, и им хватает на жизнь. Это же круто - можно не бояться, что тебя уволят: из одной условной пятерочки или макдака выгонят - аналогичных работ еще туча вокруг, ну разве что добираться немного дольше.
Могут себе позволить?
На жизнь хватает?
Вы сейчас серьезно?