Автор Тема: Не носит маску и разоряет семью  (Прочитано 29588 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: Не носит маску и разоряет семью
« Ответ #30 : 21 Ноября 2020, 21:59:58 »
А за портрет Сталина в неправильном месте куда? ::)
Ты таки решилась на тату?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 21 Ноября 2020, 22:01:11 »
1) почему нет выбора
А кого из народа спрашивали, носить людям маски или нет?

предлагаете провести референдум с двумя вопросами
1) хотите вы ходить в маске и в случае болезни лечиться в больнице
2) хотите ходить без маски и полностью отказаться от лечения а свое имущество завещать государству
2) тов.Сталин, конечно, отец народов да и  с тов. Фишманом был знаком еще до революции, но вряд-ли его портрет защищает от коронавируса, разве что если на противогазе нарисован
А коронавирус тут уже при чем?
А мы маски для защиты от гонореи или клещевого энцефалита носим?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Ноября 2020, 22:03:45 »
И работницы почты не принимают у нее посылку, потому что "на ребеночка масочку тоже нужно".
Разве к детям сия зараза цепляется? Вот бы ещё к идиотам не цеплялась, коэффициент распространения сразу в ноль ушёл бы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 21 Ноября 2020, 22:04:11 »
2) хотите ходить без маски и полностью отказаться от лечения а свое имущество завещать государству
Да-да, примерно так голосование за поправки и прошли ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 21 Ноября 2020, 22:04:38 »
1) почему нет выбора?
Есть выбор! Хочешь маску носи, хочешл респиратор... а можно выпендриться и марлевую повязку.

Кстати, моя сестра зачетные многоразовые маски сделала по своей выкройки, они больше и шире обычных, ближе как раз к марлевой повязке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 21 Ноября 2020, 22:05:05 »
Разве к детям сия зараза цепляется?
Цепляется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Ноября 2020, 22:12:48 »
Не фильтрует, просто воздух через маску проходит плохо, и ты частично вдыхаешь тот углекислый газ, который только что выдохнул. Я пару раз задыхалась в маске (когда приходилось пробежаться или даже быстро пройтись), ощущение тошноты маска тоже усугубляет. Вообще стараюсь поменьше эту дрянь носить - только "от штрафов" ношу.
ШТО.
В маску не влезет столько углекислого газа, чтобы это влияло на дыхание.

Может, какой-то спазм, типа в маске дышать неприятно, и вы стараетесь реже вдыхать? Если от маски тошнит, то через неё дышать очень сложно, надо другую пробовать, без запаха.

Разве к детям сия зараза цепляется?
Цепляется.
Печально. И школы-то открыты.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 22:15:24 от Rand »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 21 Ноября 2020, 22:16:43 »
Я бы предположил, что в маске просто требуется немного большее усилие на вдох, вот от этого все проблемы. А ересь про концентрации углекислого газа смешно читать.

Особенно если цифорками владеть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Ноября 2020, 22:18:41 »
Ну так-то да, и усилие, и СО2 таки побольше, но насколько? На проценты?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #39 : 21 Ноября 2020, 22:39:11 »
Эээ, а с какой стати??? Почему со всеми остальными болезнями не так? Почему тогда в рамках ОМС лечат жирных, алкашей, курильщиков и прочих граждан, ведущих образ жизни, далекий от ЗОЖ, а также не выполняющих рекомендации врачей в полном объеме? Потому, что они платят налоги и имеют право? А с коронавирусом тогда почему должно быть не так?

Хотя лично я бы в вашем референдуме проголосовала бы за пункт 2, только без имущества (при чем тут оно вообще?) и если бы это реально в итоге давало право ходить везде без маски и без ограничений, а также отменило бы все остальные ограничительные меры, типа удаленки у школьников, предварительной записи в фитнес клубе (по абонементу, за который я вообще-то платила на совсем других условиях) и закрытия детских комнат в Москве. Но кто ж нас реально спросит-то? Такие вопросы только риторически в интернете задают, подразумевая почему-то, что ответом будет пункт 1 (хотя в реале - не факт, ой, не факт)...

Я бы предположил, что в маске просто требуется немного большее усилие на вдох, вот от этого все проблемы.
Угу. И когда эту маску внезапно вдыхаешь вместо воздуха, когда он очень нужен, это... неприятно. Я так один раз пробежалась бегом до детского сада (самокат сломался, пришлось пешком, а времени было в обрез), на бегу резко надела маску, чтобы войти - ощущение было такое, как будто меня кто-то слегка придушил. Хотя обычно маска мешает разве что тем, что бесит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 21 Ноября 2020, 22:39:54 »
Я бы предположил, что в маске просто требуется немного большее усилие на вдох, вот от этого все проблемы. А ересь про концентрации углекислого газа смешно читать.

Особенно если цифорками владеть.

Я не знаю, что там с концентрацией газов, но в маске — у меня из кулирки, тоньше и натуральнее не придумаешь — действительно труднее дышать. А из-за необходимости излишнего усилия это или из-за концентрации там какой-то — уже второстепенный вопрос. И если взрослый человек еще соображает, что к чему, то с ребенка, особенно до трех лет, как-то странно спрашивать, почему он не прикладывает больше усилий ко вдоху.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 21 Ноября 2020, 22:52:14 »
Эээ, а с какой стати??? Почему со всеми остальными болезнями не так? Почему тогда в рамках ОМС лечат жирных, алкашей, курильщиков и прочих граждан, ведущих образ жизни, далекий от ЗОЖ, а также не выполняющих рекомендации врачей в полном объеме? Потому, что они платят налоги и имеют право? А с коронавирусом тогда почему должно быть не так?
Жирность, алкоголизм, геморрой, сахарный диабет, рак и т.д. воздушно-капельным не передается. а например за заражение всякоразными болезнями есть в УК соответствующие статьи например 236
Если бы ношение масок защищало бы только носителя, да ваше дело, можете хоть фосгеном дышать хоть в кислоту нырять, но маски защищают нормальных людей от больных безмасочников. я потому в респираторе и хожу, что вокруг может быть толпа больных которым в маске неудобно, которых она угнетает и прочее
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Ноября 2020, 23:10:35 »
Жирность, алкоголизм, геморрой, сахарный диабет, рак и т.д. воздушно-капельным не передается. а например за заражение всякоразными болезнями есть в УК соответствующие статьи например 236
Грипп передается, например. И болеют им каждый год, но почему-то обязательно для всех маски ввели только в этом году.
Вшей тоже можно подхватить в общественном месте ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #43 : 21 Ноября 2020, 23:11:07 »
Лобковых?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Ноября 2020, 23:12:20 »
Лобковых?
А это кто чем трясет ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Ноября 2020, 01:11:12 »
Самое время разводиться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Ноября 2020, 01:40:08 »
с чего это вдруг
Действительно рекомендации ВОЗ, но они для малышей.

Насколько я помню, медицинская маска не задерживает углекислый газ, у нее размеры не те, проблемы могут быть с самодельными, у которых слишком много слоев ткани и они не те, что надо. Я тут наблюдала эксперт: медики в течение рабочего дня (все время в маске) мерили себе сатурацию. Ни у кого ничего не падало. Так что если тяжело дышать в самодельной маске - ее надо сменить на маску другого типа или надеть свежую - проблема может быть из-за влажности, либо пробоема исключительно в голове.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #47 : 22 Ноября 2020, 10:02:13 »
Мои маску носят в общественном месте, за исключением детского сада и кружков. Носят обычные взрослого размера с подвязанными резинками. Младшая носит маску с двух лет, привыкла достаточно быстро.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Ноября 2020, 10:19:11 »
А есть толк-то от этих масок? Что-то сомневаюсь. Ношу, конечно, при необходимости, но иногда сама не замечаю, как ее с носа стягиваю - ну нечем дышать.
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 22 Ноября 2020, 10:29:35 »
Если на подбородке носить, то никакого, а, если нормально, то есть. Картинку на эту тему уже 100 раз приносили.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 22 Ноября 2020, 11:17:13 »
Если на подбородке носить, то никакого, а, если нормально, то есть. Картинку на эту тему уже 100 раз приносили.
Я вас умоляю - картинку можно какую угодно нарисовать, на то она и картинка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #51 : 22 Ноября 2020, 11:53:14 »
С перчатками идиотизм полнейший.

В теории, они защищают от того, что человек чихнул, потрогал сопливый нос руками, а потом потенциально заразными руками облапал поручни, продукты и т.д. Поэтому если ПЕРЕД ТЕМ как лапать еду или поручни надеть перчатки, то зараза с грязных рук не перейдет дальше.

А ношение перчаток на постоянной основе = поправил ими влажную маску, потрогал нос, высморкался (при этом можешь даже не чувствовать что перчатки покрыты соплями) и дальше чеки пробивать, да поручни лапать.

Плюс (точнее минус) - в перчатках руки преют, нарушается естественный защитный слой кожи, кожа становится более уязвима к заразе (не только ковид, на улице полно всяких лишаев и прочего)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #52 : 22 Ноября 2020, 12:21:41 »
С перчатками идиотизм полнейший.

В теории, они защищают от того, что человек чихнул, потрогал сопливый нос руками, а потом потенциально заразными руками облапал поручни, продукты и т.д. Поэтому если ПЕРЕД ТЕМ как лапать еду или поручни надеть перчатки, то зараза с грязных рук не перейдет дальше.

А ношение перчаток на постоянной основе = поправил ими влажную маску, потрогал нос, высморкался (при этом можешь даже не чувствовать что перчатки покрыты соплями) и дальше чеки пробивать, да поручни лапать.

Плюс (точнее минус) - в перчатках руки преют, нарушается естественный защитный слой кожи, кожа становится более уязвима к заразе (не только ковид, на улице полно всяких лишаев и прочего)

Вот да, по сути в перчатках мы точно так же и сморкаемся, и чихаем, и кашляем.
В резиновых руки преют жутко. Я на почте на 15 минут их надела, чуть не сдохла. С тех пор надевала тканевые. А сейчас ношу уже обычные зимние, так как в Москве заснежило и заморозило, а у меня от мороза руки превращаются в нечто очень некрасивое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #53 : 22 Ноября 2020, 12:37:27 »
Я вас умоляю - картинку можно какую угодно нарисовать, на то она и картинка.
вот они, в дикой природе, сам господь, главврач и президент не указ, всюду ложь, чипы и пропаганда демократов
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Ноября 2020, 12:44:10 »
Каталина, у нас ничего не висит, но стоят коробки с полиэтиленовыми перчатками. Что примиряет с действительностью.

Насчет детей я тоже слышала, что до какого-то там возраста маску нельзя — типа ограничение кислорода детям вредно. Угу. А взрослым, стало быть, полезно. :-X
а у взрослых вдруг ограничение кислорода при ношении маски напрочь отрицается.
ну нельзя так, если уж врать, то более складно. или маска всем вредна, или всем полезна.
у нас один русский культурный центр запостил на своей интернет странице плакатик, на нем написано, что у взрослых маска отнимает 18% кислорода, у подростков 38%, а у детей до 6 лет 66%.
то есть у меня отняли 18% и мне должно быть похрену. ибупрофенчиком закинулась и поп*дячила работать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Ноября 2020, 12:52:45 »
А знаете, что отбирает кислород сильнее и фатальнее, чем маски? Короновирус, блеать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 22 Ноября 2020, 12:55:30 »
вот они, в дикой природе, сам господь, главврач и президент не указ, всюду ложь, чипы и пропаганда демократов
Ну картинки действительно не с неба спущены, и кто их рисует, где источник и надежен ли он - далеко не всегда понятно.
Весной чуть ли не до мая ходили по соцсетям тупенькие таблички из серии "если у вас насморк и влажный кашель, это точно не ковид!", и многие ими руководствовались, пропуская в итоге симптомы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 22 Ноября 2020, 12:56:11 »
ну нельзя так, если уж врать, то более складно. или маска всем вредна, или всем полезна.
у нас один русский культурный центр запостил на своей интернет странице плакатик, на нем написано, что у взрослых маска отнимает 18% кислорода, у подростков 38%, а у детей до 6 лет 66%.
то есть у меня отняли 18% и мне должно быть похрену. ибупрофенчиком закинулась и поп*дячила работать.

Ты это серьезно?
Пульсоксиметр в помощь. Медицинская маска ваще никак не влияет на сатурацию. Самодельные под вопросом, смотря сколько и чего там в слоях намотано.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #58 : 22 Ноября 2020, 13:08:53 »
Арктик, дело не в картинках, дело в рекомендациях ВОЗ которые я уже куда-то приносила, когда Аля белая мышь начала маско-диссидентствовать, там английским по белому про маски написано, да не скрижали господни с неба, но тоже ничего, лучше рекомендаций культурного центра у Козы
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Ноября 2020, 13:10:23 »

Ты это серьезно?
Пульсоксиметр в помощь. Медицинская маска ваще никак не влияет на сатурацию. Самодельные под вопросом, смотря сколько и чего там в слоях намотано.
у меня есть, в фитнес часах. да, он врет, на 100% полагаться нельзя. но как только он мне показывает 90%, значит пора пойти куда-то в уголок, снять маску и подышать нормально. иначе головная боль обеспечена.
не надо про психосоматику, я верю только в то, что вижу и чувствую. или то что приборы показали.
на мой взгляд, те, кто пытается взять ситуацию под контроль, должны быть честными с людьми.
так мол и так, мы не знаем, что это за злое*чая болезнь. поэтому стараемся как можем, чтоб вы не все одновременно заболели. пока мы ничего, кроме ношения масок, не придумали. поэтому носите, но помните, что у ношения маски тоже есть побочные эффекты.
то есть чтоб каждый решал для себя, что ему лучше, корона (вероятность заразиться, даже целуясь взасос с носителем, 15%), или слабость и головная боль каждый день (тут уж у каждого своя граница чувствительности, вероятность рассчитать не удается).
сестра мне написала, что в сентябре у нее была корона. но тест она не делала, это только по ощущениям. неделю не чувствовала запахов. потом приходила в себя не 3 дня, как обычно (она профессиональный спортсмен и в отличной форме), а целую неделю.
я знаю людей, у которых 3-4 раза в год отнимается обоняние и вкус по необъяснимым причинам. их тоже всех в корону записать?
в рекомендациях как делать тест, написано, за сутки до теста не пить ибупрофен. тест сделать натощак, не почистив зубы и не попив воды. иначе он покажет херню. многие так делают? особенно те кто часами где-то в очереди стоят ждут пока их протестируют.
короче, только когда везде будут говорить правду, все будут выполнять рекомендации, даже самые бредовые.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw