а у взрослых вдруг ограничение кислорода при ношении маски напрочь отрицается.
ну нельзя так, если уж врать, то более складно. или маска всем вредна, или всем полезна.
у нас один русский культурный центр запостил на своей интернет странице плакатик, на нем написано, что у взрослых маска отнимает 18% кислорода, у подростков 38%, а у детей до 6 лет 66%.
то есть у меня отняли 18% и мне должно быть похрену. ибупрофенчиком закинулась и поп*дячила работать.
Ты это серьезно?
Пульсоксиметр в помощь. Медицинская маска ваще никак не влияет на сатурацию. Самодельные под вопросом, смотря сколько и чего там в слоях намотано.
у меня есть, в фитнес часах. да, он врет, на 100% полагаться нельзя. но как только он мне показывает 90%, значит пора пойти куда-то в уголок, снять маску и подышать нормально. иначе головная боль обеспечена.
не надо про психосоматику, я верю только в то, что вижу и чувствую. или то что приборы показали.
на мой взгляд, те, кто пытается взять ситуацию под контроль, должны быть честными с людьми.
так мол и так, мы не знаем, что это за злое*чая болезнь. поэтому стараемся как можем, чтоб вы не все одновременно заболели. пока мы ничего, кроме ношения масок, не придумали. поэтому носите, но помните, что у ношения маски тоже есть побочные эффекты.
то есть чтоб каждый решал для себя, что ему лучше, корона (вероятность заразиться, даже целуясь взасос с носителем, 15%), или слабость и головная боль каждый день (тут уж у каждого своя граница чувствительности, вероятность рассчитать не удается).
сестра мне написала, что в сентябре у нее была корона. но тест она не делала, это только по ощущениям. неделю не чувствовала запахов. потом приходила в себя не 3 дня, как обычно (она профессиональный спортсмен и в отличной форме), а целую неделю.
я знаю людей, у которых 3-4 раза в год отнимается обоняние и вкус по необъяснимым причинам. их тоже всех в корону записать?
в рекомендациях как делать тест, написано, за сутки до теста не пить ибупрофен. тест сделать натощак, не почистив зубы и не попив воды. иначе он покажет херню. многие так делают? особенно те кто часами где-то в очереди стоят ждут пока их протестируют.
короче, только когда везде будут говорить правду, все будут выполнять рекомендации, даже самые бредовые.