Все разделы > Из ЖЖ
marss2.lj.ru - Фирс Журавлёв «Приезд извозчика на родину», 1868 год
Zdesь был Leo:
Ну таки если мужа не было полгода, а пузо тянет месяцев на семь-восемь, то огульное обвинение что ребёнок не от него кажеется мне несколько поспешным. Надо еще подумать об идее, что мужик тупо не умеет считать.
Smolla:
--- Цитата: Wookies! от 23 Ноября 2020, 02:23:24 ---я искусствовед по первому образованию, мне можно :D была у нас такая тема, предметно-смысловая режиссура, почти что синие занавески, только не совсем, например откуда картину читать, что на что указывает, где скрыты стрелки, а где крестики, такая фигня, сначала чушь, потом затягивает
я люблю в таких вещах ковыряться
--- Конец цитаты ---
Я люблю с подругой, которая по специальности художник-оформитель, ходить по картинным выставкам. Иногда так интересно, я, как дилетант, совсем не то вижу на картинах, что хотел передать художник, а она объясняет. И да, какие-то детали подмечает, на которые я бы внимания не обратила.
Мне кажется, что живот по размеру тянет на меньше, чем 6-7 месяцев.
ZloeAloe:
Ну а помните, Барышня-Крестьянка же чуть не спалилась на том, что девушки ходили босиком все, а она не могла, и ей там делали специально лапти крутые, хотя это было необычно.
Снусмумрик:
--- Цитировать ---А чо снасильничал, а не сама дала за отрез ткани?
--- Конец цитаты ---
Ну разве что она самоубийца. Потому что за такую "измену" жену вполне себе могли забить насмерть, и совершенно неважно, сама она дала или не сама. До барина мужик не дотянется, ссыкотно, а баба зависимая, на ней оторваться можно и нужно.
ГОСТ_8239-89:
Smolla, ракушка на картине времен Возрождения означает, что данное полотно было выполнено по заказу, либо просто финансировалось семьей Медичи.
Флорентийцы были весьма честолюбивы)
А знак овцы на цепи - признак принадлежности к ордену Золотого Руна. Габсбурги по праву рождения принимались в орден. Даже женщина могла быть принята. Удивительно, но бастард Карла 5, тот самый дон Жуан (Хуан, он же Иероним) был принят в орден и получил знак отличия только после победы при Лепанто.
Есть и русские люди, принятые в Орден. Это не документировалось и только по картинам можно это отследить.
А вообще, я подписалась на курс о тайнах русских сказок. Вот там иносказаний валом. И то, что казалось страшным оказывается легко объяснимым и интересным.
Навигация
Перейти к полной версии